QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3334IIIIV

【原创】出轨事件簿 … OML、检主、灰姐、个趣

社区元老

原帖由 阳阳 于 2010-5-28 16:47 发表
! U6 o/ |2 Q, R# p9 A0 R5 j# r嘻嘻,原来你还常去旧贴温习滴么?  常能遇见文字如花的暗香浮动, 亦会让人留连不已吧.
2 w4 Q; f* i4 i7 P# G4 k' q不知何时可以这般在茶楼外的大观园中相遇呢^^
/ ^* n7 D+ T6 d; t看这几日你鲜有出现,知你忙碌, 偶昨日也出差在外, 这新上档的水木剧坏男人放到 ...
% W9 p$ \: S: G# l( t2 M3 b
咱是互补型么?我正好相反,喜欢先苦后甜,这样不怕虐。呵。周末了,坏男人不知你有没如期出轨。我反而是更忙,上周的功课还没补完,戏是下了,还没看。希望明天有时间可以一气呵成,看咱俩能否再在茶楼外相遇着海聊着。 昨夜边泡泡浴,边喝着老妈自制的冰梅饮,边看个趣,果真好甜,还有擦边发现,开仁家里的浴缸造型,和我家的是一样滴。好巧。就象上回我发现马公主的手机和我现在这款也极其相似。  不过还没能看到结局,晚上来见识一下你说的俊男美女气场,再来开聊。
- f0 x! q! ?- |  M# [. d- p
. N% `4 ~/ P8 f, W* b( {9 }+ X
原帖由 3334IIIIV 于 2010-5-29 06:32 发表 . }/ r( C& I$ I3 \! s
grace 要不要接手? 如果你忙的过来, 把这楼顶给你, 由你来做掌柜的, 保证财源滚滚, 生意兴隆啊! 小时候真好命,零食自动补满。 我是从橱子偷豆沙包吃, 一大口还没咽下去呢, 鸡毛掸已经从身后追过来。 & t2 \+ Y+ E' d
* o: r! F, C+ U" l0 H
看来 ...
3 U5 b/ g4 T2 X2 }9 q
哈哈。看来33早明白了,其实偷偷说,我的外号是花蝴蝶,出轨无数这不是正常现象嘛。  这生意,转让给我的话,你就亏大啦。嘿嘿。你果然没猜错,幸好你只出轨这四部,不然部部开聊,我就真数不过来啦。出轨这么多,光看就很费时间,哪还有办法象你记录这般活色生香。    我只适合闲聊一族啦,至多添几块砖的水平。忙的话你先去顾正事,守楼掸尘有我们呢。耐心等你回来。象ninat说的那样,你一呼,我们都在。
3 Z- _: p+ @5 _: `灰姐,听说这两集有粉红啊。怎么你反而不习惯了吗。都要出动风油精了。是太粉红呢,还是不该粉红,还是有人转变得太快?嗯,好奇起来。等我先去看戏。
忙~忙~忙~

青铜长老

33,这茶楼的生意是越来越旺了,这往来衣香鬓影,热闹而不喧哗,随意却又舒适。幸好你开了这楼,逛着实在舒畅。1 I: r4 d- o" Y
最近太忙,还没补完功课。先看大家聊,心情也是欢喜。
" T' H. K* a( h; A  q" G等你回来继续啦

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

原帖由 graceding 于 2010-5-29 18:44 发表
2 b  n( b# d, M/ j  t( Z' T  P5 b4 f. R$ f$ I) }1 D) Z; K
咱是互补型么?我正好相反,喜欢先苦后甜,这样不怕虐。呵。周末了,坏男人不知你有没如期出轨。我反而是更忙,上周的功课还没补完,戏是下了,还没看。希望明天有时间可以一气呵成,看咱俩能否再在茶楼外相遇着海 ...
; Q& j) a3 j2 g4 G- c1 K

8 b2 M- ^2 A5 P6 a偶俩是一体两面的CP党^^9 C( A/ U" d: G  D' F/ Z
坏男人在镜头中的诱惑眼神,如何能让人不出轨呢?  
4 m0 H  L* O; X5 z# ^死亡的悬念,复仇的格局, 家族的恩怨, 爱情的交错, 情欲的闪现.....) d' }0 G7 F* D3 T$ I2 b, T
伊始的二集, 就已铺垫下让一部剧集的戏剧冲突可以有雷暴肆虐的气流与强度.; _6 w' V  x: M( v# J9 }1 _
童年的戏,编导并没有一笔带过反而精工细描,让人更好地体会到男主人公的成长,与内心戏的演绎。9 w- R: o% c2 F
小金果然不负偶看戏的初衷,眼神到位,没有刻意的摆酷耍帅,让人看得舒服。) `+ ?% y* p0 Y8 L
女演员这边呢,演莫奈的新人(对偶而言吧)抢镜的,水桃样的单眼皮,配上角色那清纯的笑容,亦有她迥然不同的丰姿。4 S: }" A! T0 _' c3 {2 L! Q7 i
难道是角色更讨喜的原因吗?. E6 ~. _5 ~3 B; I7 j) j. W. X
2 W* v3 E1 ~* J9 w1 r$ c
灰姐啊,灰姐,这周灰编导们终于肯赏赐了点“风油精”,让偶精神一振啊。暴走女一玩起激情投入,竟是这般地让人招架无力,心尖儿颤颤的,忽然才发现,原来这双黄线也可以是爱情的风向标啊~~还有啊,还有,那封情书,原来是这般的一往深情,祈勋同学这迟到的春天,终于是来了。想到祈勋在车旁说到8年后的再相见,嗔怪恩窕的漠然态度,心想,你可知,那时,那个骑着单车追到车站的女孩,又形单影只寂寂走在深夜落寞里的女孩,如何不让人心疼地想为她辩白,又会怨她,把一切都藏得那么深,那么深.....这倔强的孩子,终于品到祈勋在8年前投入心湖的爱之酵母,酿成了一坛绵长而温润的女儿红。

社区元老

原帖由 阳阳 于 2010-5-31 18:00 发表 9 z8 M/ U' }( Z

6 R5 X1 e3 n( q+ o; m- R4 Q
( a5 K- k- `! M# V# }  x偶俩是一体两面的CP党^^
' L! N4 a# h' a( H! d/ M坏男人在镜头中的诱惑眼神,如何能让人不出轨呢?  
6 R& h* v! A' u7 p死亡的悬念,复仇的格局, 家族的恩怨, 爱情的交错, 情欲的闪现.....0 x! S5 E% `7 _) o' O- W& Y( p
伊始的二集, 就已铺垫下让一部剧集的戏剧冲突可以有雷暴肆虐的气 ...

! i, u+ H- s' s5 K刚看完灰姐上周的两集中字,你说的这心尖颤颤的,总算有了体味。那封迟见天日的信,经祈勋那声线描读出来,总有点让人心旌摇荡的意思。忽然想起那时的酒窖来,亦是这般的微醺着,再加些许的魅惑,又好似煦风悄然拂过,一丝暖意开始沁入心脾。恩窕的心门,又怎能不被打开。对这个人,又爱,又怜,又心疼着。+ O8 V) ^& F9 X9 P
说实在,恩窕车里打电话给祈政的片段,虽然台词篇幅不少,但就象戏里几段商战戏那般无力,还有点不合常理。这祈政哪只有这点子斤两。不过无妨,说穿了只是后面那段场景的铺叙而已。看到恩窕扑到祈勋的怀里,简直象抓住救命稻草一样的抱住他,已经很值。
1 n) V, r% e2 W) z. x0 v, a之前看到祈勋对孝善说的粘住恩窕那段话,不禁在电脑前笑开了。这简直是情敌间的对话嘛。祈勋还很大度地传授经验,且自己也开始大力实施。这下好,恩窕身边多了两块牛皮糖。;)  不过确实,祈勋的战术很聪明,粘腻在她身边,怎么样都不离开,只涎着脸笑,恐怕对恩窕百试百灵。$ [! H6 k) b' D. {: D# g6 ]( @, O' z5 T
/ l7 R; R) c' o
PS,33该已看完了吧?阳给的风油精够不够用。呵。很是好奇呢,33会如何记录这出戏码。期待喽。
忙~忙~忙~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 184# graceding 的帖子

灰姐里的商战戏越看越是到了让人无语的程度, 完全小儿科的水平.
8 P2 d' L, R2 f, z' Z3 W2 M1 r那个倒戈的朴室长,突然将洪家”X档案“曝给祈勋,这前因后果的理由只是因为他命数已定?
$ K& h* i" x1 z2 y6 b+ P这内鬼突降的转折以及之前孝善突然似不经意地将那封情书拿出的状态
6 U, F7 \! h1 r: `6 }! s! a让人不禁猜度,灰姐的编导爱玩死角突袭的

社区元老

回复 185# 阳阳 的帖子

小儿科,可不正应了今日这景;)
. v5 N+ \  d  j! w确实地,一些铺排,过于草草。或者编导重点原不在此吧。刻划情字下的功夫,比叙事的铺陈多得多。起承转合太快,商战戏码往往是飞毛腿式的,直接就穿越了。相较于检主的恒稳及全局性,灰姐所擅的专场更不一样些。每一集里,总是有一些场景,或至少有一段戏码,会是揪着人看下去的,很深入,情字亦算得浓墨重彩,亮点也总是很找得出来,有时闭上眼,心动些的画面亦不难想象。只故事衔接部分,终究还是不耐推敲些。某些处理,流于稚嫩了,恐怕与多数编剧闭门造车的职业习惯性有些关系吧。我个人认为,总体而言,点强于面。- w4 t- [% A! U3 I# `8 |( d" J

, W2 }& L7 @% f[ 本帖最后由 graceding 于 2010-6-1 16:32 编辑 ]
忙~忙~忙~

黄金长老

回复 178# 浮楼潋月 的帖子

听浮楼亲这么说   好像跟我的症状有八分像
- Y# e- W& C5 m% f. @% c原来我得了粉红不适应症....     真是奇怪的病
8 Q+ H3 C. ]$ d& e, R我也BT了  :o

黄金长老

回复 179# 我思悠悠yao 的帖子

谢谢亲浮出水面, 让我有机会大声说 感谢!
9 q- I* g! _& X3 K! _5 q( ^, w有人能同自己喜欢一样的事, 分享这种喜欢的感觉, 一起开心, 一起流泪, 这是幸福的。) E0 I$ b) D7 E7 V
5 C1 D& ]; r# x& \" j6 V
亲说的真切, 听在我的耳朵里, 一点也没有矫情! 试过的人, 都会懂。

黄金长老

回复 180# ninat 的帖子

沒關係啦, 我又不是去做壞事, 統統說給妳聽。8 z8 B# O" Y+ O  Q& \( l" J6 W8 F
8 Y# g4 s3 D0 P# C
通常一年到這個時候, 就是我工作淡季, 前陣子忙得想打人的壓力, 現在可以去放假舒解啊。
0 V' n6 I+ h) I% G- Z, f& [所以, 再過兩周,我就要整裝出發, 出門玩 3 個星期。  不算久, 我巴不得更久一點!
0 o& B6 b! p7 H: q: _8 ]這裡, 應該會有機會來蹓蹓。 但是, 一定沒空看劇, 也沒法子聊天。 先跟妳請假。 " h7 a8 b$ e" z6 |, T

0 N4 f) y  z$ V0 M$ x9 d喔、對我這麼好!  亂感動的。 說好囉, 我去妳家喊, 妳就要答又。 不可以反悔!

黄金长老

回复 182# 贝壳海 的帖子

看贝壳海来, 我也欢喜啊, 功课早做迟做都不打紧。
$ x( m/ `7 a( V' c/ Y5 b就算你只说一句,「我来过」,我都会很开心! 真的, 这是真心话。

黄金长老

先谢谢阳阳的风油精!
$ U: G/ I& K+ s% l
& J* T" |# m. v3 F照理说, 这两集粉红浮泛, 碰上我这滥情的人, 应该是一发不可收拾才对。
; m3 T6 H4 L* i+ V, b* V岂知世事难料啊!7 Q. ?( z2 }2 a; V
刚好就卡在阳阳与grace 说的那个小儿科、 又不够水平的关节上。 惨!差点阵亡。
' q0 G# g$ }; p5 z8 u. }: m乱七八糟的码出一些字。 唉、 自己看了都觉得怪。 总而言之, 一整个奇怪。
1 f; H! q, @. k& x* J我怪, 戏也怪啦! 4 e; G8 A: Z# J! O; f" N6 P

: b! ]. c# e4 pgrace 问风油精够不够? 看来, 要再追加两桶。 一桶外敷、 一桶内服!

黄金长老

心情很好的7,
/ u6 p) C0 I+ ]; `7 l* H7 N) l: `; P

9 o0 g( @/ K& x" y8 D& F这周的灰姐, 你看得开心。 等了这么久, 最后的路中相拥, 对你, 应该也是苦尽甘来吧。- `1 I" Z5 D, K# s' [  F
这周的灰姐, 我却看得微晕。 也是苦尽甘来。 咂咂嘴, 苦为什么多于甘? 思而不解, 迟迟无法回答。 / C. U8 H3 m0 U0 z( U4 m" t
! C+ @) t8 E3 y5 H4 i" k
你知道的, 小七,沉默, 是因为不信任自己。 我的偶像说, 意见,是全世界最不值钱的东西。 如果不能说出好听的话, 至少要有建设性。  否则,不如闭嘴, 不如不说。 世界上噪音已经够多, 沉默是金。 我不相信这次能说好听的话给我的朋友小七听, 也不相信能说得有建设性。 本来, 不打算写了。 不想让我的声音, 成为小七耳边一把无用的喧嚣。 但是,看到你的信, 我又燃起一点希望。 也许,借着你的字, 我能训练我的眼睛, 看懂这些不明白。! b) N! @& x" a: ?* X+ s# ~: C& I$ {

, V; |9 F0 z% |, |- E6 d! f9 U% d上周, 灰姐的舞台被编剧的笔一劈两半。 一半看孝善与后妈的亲情纠葛, 一半看恩照与祈勋的爱情拉拒。 这周, 大体也是这个格局,只是亲情缩小, 爱情放大。) ^* _2 f! R; M8 }

6 Y7 k  A, I. t  P5 E最先找到后妈的是孝善。
2 F6 y2 M4 Z% T* e$ ~我想上周我没有看得太离谱。 孝善对后妈的那些脾气与脸色,与其说是报复, 不如说是不知所措。 应该要下手, 不然怎么对得起爸爸, 但是又放不下对后妈的情。 所以在爱与恨之间挣扎, 在想要与应该之间慌张。 直到后妈走了, 她才说出口, 不想失去妈妈。 她问恩照, 妈妈姐姐, 对她来说, 是什么呢?丢下姐弟仨的后妈, 与想念后妈的自己,谁更荒唐? 看着孝善幽幽的询问, 语气中都是不舍与心痛。 为什么要面对这样的抉择? 为什么爱了妈妈, 就觉得对不起爸爸?这份失落与哀伤, 恩照听了, 转身就想走。  其实,多年以来, 恩照躲避孝善, 讨厌孝善, 躲避任何人, 讨厌任何人, 怕的就是这些问题之后,昭然若揭的失望与受伤。 具爸活着的时候, 恩照怕具爸会失望受伤。 具爸死了, 恩照又怕孝善会失望受伤。纸从来包不住火! 具爸早知道了, 孝善也知道了。 她与她的母亲, 谁也没能瞒过骗过, 只是无端端伤害了善良的人。
& K) }8 N: N+ u" J& f: G, k, z* T9 z
4 q- b' j0 C& a4 ?7 X" v孝善在复杂的感情中走投无路。 但是, 小七, 我相信善良。 不管如何, 善良会自己寻找出口。 孝善抓住恩照。 因为有俊秀, 她们就不再是没有关系的人,所以踹不开。 她若无其事的把生母的遗物, 拿给恩照看, 让那封久不见天日的情书, 回到真正收信人的手中。 在孝善怀念自己母亲的轻声细语里, 那迷失八年的初悸动,也悄悄回到恩照的胸臆中。 我不禁想起,很久以前,当孝善夸口要为恩照摘月亮星星, 却为了东秀的告白卡片,与恩照大打出手。 今日能微笑还信,  孝善真的懂得了成全。 我从来不觉得孝善是恩照与祈勋的障碍。 恩照与祈勋之间,从来都只是恩照与祈勋的事。 孝善成全与否,都是一厢情愿, 什么也无法改变。 一封送不出的信, 也不是恩照与祈勋的隔阖。 他们之间,还有更严重的问题, 须要解决。 但是,这样泰然放手, 是孝善对自己的释放。 我喜欢孝善, 总希望她能善待自己。 人,只有一双手, 放开不属于自己的,才有空间去抓住真正属于自己的。 0 G. s8 U6 c' |6 G; x
; x$ k) u0 f* Z
关于后妈, 孝善也说服自己找到解决之道。 面对后妈, 恶狠狠的说,留在我身边,一辈子低着头活。 话语带刺, 心意却是柔软。 听到后妈说, 活了五十年才感到愧疚。 天真的孝善, 是不是听懂了什么?所以不再强求。  只要后妈答应,暂时留在朋友家, 以后一定回去具家。 听到这两句承诺, 孝善离开了。 与恩照气急败坏的大喊着不能相信宋妈的承诺相比, 孝善的相信,有玄机。 恩照当然是了解母亲的。 料定事有蹊跷, 果然再回到原处,已经见不到母亲。 有生以来, 挥之不去的梦魇, 母亲又丢下她离去! 反而是孝善有信心, 后妈会回来的。 因为懂得羞愧, 不会做更羞愧的事。所以后妈不会丢弃俊秀, 不会否定与具爸在一起的时间。 姐弟三人同榻而眠, 她这样对恩照说。 语气中满是天真的纯粹, 她不怀疑, 也不允许恩照怀疑。   
2 S* K; K2 o0 a! W4 x+ u9 p- b; G1 `* ]& k" [
小七, 你曾经埋怨孝善长不大, 不够坚强。 其实, 万物有则, 各循各的生存之道, 不尽然有绝对的是非好坏。 如果能相信飞鹰的傲然, 为什么不能相信蝴蝶的纤细? 如果能体会巨木的孤挺, 为什么不能体会芳草的萋萋? 孝善, 也许永远不坚强, 那又怎样? 天真, 也有属于它的力量。 孝善天真的放走后妈, 因为她天真的相信后妈的应允。 岂知这样的相信, 像一条软软的绳子,不知不觉在后妈心头上打结。 此后, 不管后妈走到哪儿,孝善的相信就跟到哪儿。 她走多远, 这条天真绳索就有多长。
6 l7 x9 D/ p, w# s  K/ h6 j
( K8 v  h7 j1 h9 n/ A: `) H, `% X% A# Y2 k$ Y# Q
8 c* i) ]0 s" ]$ Y; r& b' Q2 k, F
被放大的爱情, 迎面而来, 我彷佛坐在电影院的最前排, 偌大的银幕上, 往来迅速的种种情意, 令我目眩, 一时间难以适应。 " h) @$ r% e: ]& f' {, b
/ n9 G8 L  ?3 R/ K$ F, S
小七, 对于恩照祈勋的爱情,  一开始,我惊艳与期待。到后来,我淡定与不介意。 放弃希冀之后, 这周,编剧又一股脑的把一切推到我眼前。 但是,小七, 在一片粉红色情节中, 我找不到你的那份欢喜。
# U* \7 T: ?: B! X8 \& m仔细想想, 随着恩照祈勋, 走访一段心路历程。 看到祈勋用那样关爱纵容的眼神, 悄悄打量为了俊秀上网学流行舞步的恩照, 他是真心喜欢恩照的一切。 她的冷淡,她的坚强, 她的假装。 为什么对恩照如此用心? 也许最初只有他一眼看懂面具之后的恩照, 也许八年前那封信中, 透露出他与恩照不约而同的孤单命运。 当恩照得知宋妈离开朋友家, 不知所踪,她急得放声痛哭。 为什么不守信? 为什么丢下她?到头来, 又让她变成一个人。 我猜, 祈勋真切了解恩照眼泪中的疼痛与害怕。 很多年前, 他也经过相同的疼痛与害怕。 同是天涯沦落人。他抱住恩照, 轻轻说出自己的故事 -- 他与他的母亲,从生离到死别的孤单。 恩照安定下来, 静静的靠在祈勋怀里。
$ T% c: I4 x; B, t* s/ j
( S8 H  ]3 y, s7 i( O. S* ]; T看到这里, 小七, 我只有唏嘘。
7 a) T' ?& M- ?7 q" W( l觉得祈勋是个可怜人。 一直以来缚手缚脚, 摆脱不了寂寞孤独的宿命。 在人世间走着走着, 一眼瞧见恩照。 啊, 又是一个寂寞孤独的人。 彷佛浮世茫茫, 不意在一滩水洼前,乍然看见自己的倒影。 恩照,是那个在水里的自己。 所以忍不住伸手, 想一把将她捞出来; 所以物换星移, 他也不能轻易说放弃。 不到穷途末路, 谁会放弃自己? 一直以来,恩照单纯的以为, 祈勋总是扮演施予帮助者的角色。 从一开始追她劝她进具家, 当她的老师, 到后来在公事方面的支持配合。 她不善于接受。 处处与祈勋保持距离,直到她低头读完那封迟到的信, 她才明白。 他也拥有同样的孤单, 也曾在暗夜无声求救饮泣! 这一低头, 恩照也看见水中倒影,看见祈勋变成自己。 另一个湿淋淋的、 孤单单的, 自己。  从此,她也没有放弃的余地。 ) u. F5 U9 b! o
2 L' a0 S: e8 N$ s" V9 P
他们爱对方, 早在八年前, 两人各自心知肚明。 但是足足等了八年, 他们才确定对方也爱自己。  一份早到的真情真意, 一份迟到的水落石出, 蹉跎压抑,年年岁岁就这样过去。
) b/ M) u8 y" N2 R小七, 看到这关节, 就算看见两人的拥抱或笑容,我心中泛起的感觉, 不是纯粹的开心, 而是松了一口气。 啊、 等了这么久, 总算云开见月。
' k/ K( G" E. B2 B5 k我知道我不满意。 但是,我的悬念到底是什么? 想了半晌, 只想起你的偶像说过, 出名要趁早。 为什么? 因为迟了, 就没那份痛快。 时间从来不等人, 岁月也经不起浪掷。
' F/ G- x$ u6 T: J原来!教我耿耿于怀的是这一点。  爱要及时。 如果迟了,再好, 也失去那一份及时的痛快。
/ }, ~9 K3 e) S2 k4 P
# W8 S6 B: Y( N) \4 M0 Z9 ^谢谢小七! 让我厘清失落错置的感觉, 找到无法全心享受一片粉色的主因。 但是, 小七, 你别怕!我的适应力绝佳。 一旦看出苗头,锁定粉红挂帅的取向, 我一定会在看结局之前, 擦干净眼镜, 调整好视觉角度,准备好尽力开心。
4 F0 H$ r$ e' U% Z* c& x6 j. L+ v  e( B. M8 E5 L
! F! v) b# x" Z
p.s. 我想,另一个让我无法完全享受粉红的原因, 应该是编剧的安排。 一开始, 从寻找宋妈这码事下手, 让恩照祈勋之间的冰霜解冻。这点,我很受用。 毕竟两人都对母亲, 有不同程度的心结,渐渐同声同气,是想当然尔。 后来,八年前的信终于问世, 完全颠覆恩照看待祈勋的角度。 这个安排,我也喜欢。 但是为什么最后最后, 恩照那一大段话, 是对着祈政说? 想从商战的着眼点下手, 让祈勋的安全成为筹码, 彻底说明恩照的态度转变。 这个想法, 可圈可点。 但是实行起来, 却让我这个观众看的有点力不从心。 关于商战的转折, 有些勉为其难;相关人物的反应, 也生疏牵强。 本来都铺陈好的、 准备完全释放的情绪, 好像找不到施力点。  比例超重的商战情节, 没有加深刺激与浓度, 反而让我分心,看到商战里的疑点重重。 那一片粉红情绪,就这样活生生的冲淡了。 但愿所有的商场纠葛, 都已在这奇怪的一周解决。 那么, 下周, 我就可以名正言顺的只看粉色爱情, 无视其它。 小七,  你相信我! 只要编剧肯给,  我就做得到。

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 192# 3334IIIIV 的帖子

回望灰姐上周的戏,只落了些粉红在眼底的某人,叹33的字依然是让人一醉解情关的好酒" M& n6 ?* c+ b1 c3 A
灰戏演到近尾声处,还是逃脱不了情字浓,情节淡的韩剧诟病6 J, [3 U* Q% Y! n" P
或许偶本不该贪心起念的,洪家原本不过是纸老虎虚张声势罢了。8 X, W6 c8 X" z( [, U* c
面上的情节铺叙乏善可陈,也只能如蜻蜓点水,掠过车流中那双相拥的臂膀
1 n, P, U- F8 L: n0 z0 J/ u& s找个坏男人,寻欢去了。

白金长老

QQ

回复 193# 阳阳 的帖子

上周的灰姐真是粉红的够汹涌,虽然17集粉红的很勇敢很畅快
7 ]+ O; v$ d# b0 A5 T于我而言到更喜欢18集的粉,把八年前对两人的遗憾全部找回
3 K. `1 W/ [8 k8 t+ O又有了前4集那种韵致(撇开那疲软的商业戏)
2 I! r3 G; e$ B, n0 U% J" [; B7 F7 j, a7 [  F& `" a4 `
虽然结局早被猜中,但还是很享受这滋味……

★VIP會員★

原帖由 graceding 于 2010-6-1 16:30 发表
) d0 t( L' ~. p% s5 W每一集里,总是有一些场景,或至少有一段戏码,会是揪着人看下去的,很深入,情字亦算得浓墨重彩,亮点也总是很找得出来,有时闭上眼,心动些的画面亦不难想象。只故事衔接部分,终究还是不耐推敲些。某些处理,流于稚嫩了...

& n% A. Z, q; c+ `* g' T很赞同这种说法. 还有看了33对灰姐的"不痛过"... 我也忙点头, 表明我的...同样不痛快.
  z, c$ F9 N" k1 Y" I+ i  j可是, 即使灰姐越到后面越显得莫名其妙, 可是放不下的, 真是某些让人心动的情字瞬间.( M% d0 I) L" |) b; ^
像酒那样, 让人微醺浅醉, 舍不得把眼睛睁开.1 l" b/ z3 n4 {* _7 u# S2 a( b
(且不谈上一周商战戏码... 那简直让人吐血...)
1 [! V. ?5 X/ k1 {7 f9 k( R9 ]( m6 K$ ]4 e3 c* L  ]
相较于个检, 整部剧的完成度, 才是让人最痛快.
2 S* l2 [. n" u& z. Y可是G啊... 那样一口气追完也真是有点消化不良. 以后还是乖乖地... 一步一步来.~