QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【灰姑娘的姐姐】 无间有爱(完结篇:再见)

白金长老

QQ
原帖由 hohomania 于 2010-5-3 16:28 发表 / Z! ?) @; r$ Q' E4 \
这戏如果是20集,看了一下时间表,我可能最后4集会拖点时间
0 l3 ^8 `: O* _要去参观世博会~+ C2 ?: Q: \! f6 w
5 L6 W6 l) A% m, v6 G
世博会.我也可能去.......听说那门票高得贼吓人.....而且有些国家馆要排5小时的队...ORZ...花钱买罪受啊.....
5 E! h/ N; D: x% \) y
/ m( ~2 E- ^5 j; `0 |比起理性...灰姐这样的剧或许还是放多一点感情色彩比较有趣~
, u* `( L! J. n" a# ?* f7 D这两集虐得我有点不敢去深挖角色的心理...  Y4 |" \6 p& T/ ^# _* g* C
  H8 x3 T  k) g6 ^
我的心理估计已经被这剧整 ...

4 [( c3 {$ d5 X- i3 v2 m. H4 {5 N2 d/ _+ j+ J' X
这剧的确是明亮的底色,然后盖上了灰色来欺骗我们.....
5 c" c5 z. r' g9 O5 H
8 Y8 K7 y5 M8 A: d+ Q深挖啊~话说推奴挖到后面我被虐得半死不活.继续残念ING.......
, S2 r8 S0 R  |9 i
/ j, I* Q& ]5 E8 ?- y" k$ X2 @
. n! z0 n: D3 z
原帖由 浮楼潋月 于 2010-5-3 19:06 发表 , y: @% ]1 m8 T0 ?; g- \# H5 D

3 G: |% e' c3 R- T0 g+ v* l' e) D5 V8 v# ?. _- R: u0 v. O/ R, Q
被推奴祸害过的哪有不BT的* N' h: n# w& |) E
估计这会儿外面那些JM们看咱们眼光就很怪异了,(*^__^*) 嘻嘻……
3 P" ~; W0 c+ f) B6 S3 g; E
+ ]# u7 a  h; w7 L' `偶倒真没觉得虐,就是原本指着恩窕坏一点+ d/ `2 A) C7 @* k2 D- C, o9 B
结果希望破裂
" {( ?% l- h; s) d那接着期望孝善变坏点,看完第10集也无望了, {% ]) n; u4 V# u6 S+ H! F
我冲着坏蛋 ...

/ b4 S6 z0 L! x; k9 Y# F
9 L, j: w1 Y, i3 A* y0 X3 C* L5 j
% P5 C( a. t1 H) A& @...话说JM是什么意思....看来我已经OUT了...... J1 s4 B) \- A6 t" R$ S1 R. W

g* e& _' d4 C5 T" D其实要这剧全是坏人,估计大妈们就砸遥控器了......7 P7 z3 B$ A7 y+ ?
+ ?7 x4 ]" J& ]% }2 G$ N3 Q
11集我被彻底感动了...不坏好啊,大家都做好娃娃吧......
  b8 a2 q; D) k- v
( P# m4 U) @  p" G  p: f( S5 B: I浮楼要弃楼了啊?忙完回来补上哦~
; m* w+ P6 g% X4 }' D3 v6 k  L
/ L; D; e5 d' d
, T. n* }4 F+ |$ \! @9 S
原帖由 只關風月 于 2010-5-3 20:17 发表 ( m; c2 r+ d! P- n* _2 _

- Q% E* H& r9 N* C我覺得神男也是部虐劇$ s; H! R) c- j; _! z( A
將我吧的jms虐的都快視劇為無物了( w7 q& J' b  p# h! t; U
經推奴和神男2部虐劇後,功力大增
: f& a3 M: c0 {! D) g' [
  ~/ w5 p9 w4 [, v
收视这东西其实很玄的......大妈们口味会时常变化......: f0 X' A! f1 H" r9 q; L) n

8 A9 B5 p* a& c0 j3 W- @  x我今年就是推奴给伤害到了.....如今内伤依旧.......

白金长老

QQ
原帖由 乌斯怀亚 于 2010-5-3 23:58 发表 0 P) }) [' x9 D7 l# p/ K; B
果然。。。。这个剧只能当作成长剧来看了。。。如果当作爱情剧来看,真的会虐死啊。。。。
* Z& b( r: V( k6 C: z

9 Y9 h, t/ c1 n5 D3 c其实吧...这BJ是玩亲情的.....我这次每每都被亲情催泪,而爱情就只是唏嘘一下就过了........8 e" l8 u) B8 e' |

{& E) l) n/ i
9 ^7 F( ~1 y; M- G: T7 R8 |
原帖由 luoyou925 于 2010-5-4 23:39 发表 ) U- @$ u: h0 V# A$ F$ i
偶就说啊,人在挑剔孝善的时候如果这娃真干啥缺心眼一肚子坏水的事了偶也就认了,关键她啥都没干被人挑成这样,冤死~~这娃IQ、EQ、眼力、心眼严重不行,成不了大事,还要被cp饭看成粉红路上的一大阻碍,她何得何能啊 ...
: X( x1 N; P" {/ \1 g1 l

0 ?5 B! |- Y$ K: }5 `. M, A估计11.12集过后,我们的孝善看来要走大众路线了~11集时我被这两娃狠狠地煽到了....想一想估计现在是需要女人彪悍了...要是还是灰姑娘人简直没法活了.....观众的喜好的角色和自己是有雷同点的......想当年韩剧一天倒晚哭得梨花带雨的女主可是人见人爱啊~只能说世道变了....人对单纯都有了抵触.....
- E0 p9 d. Z. C" d% \& o
( I- o* W- ^' K2 X/ V5 v* X( O/ W5 z孝善其实也就是个女版具伯,只是表达上不及爸爸而已....其实善良到无以复加了.....0 ^% t' s1 G! Y. @: w1 f

2 r6 V' z5 o& a* z
3 b: o8 |  }# k1 H
原帖由 dianahan168 于 2010-5-6 17:40 发表 . Q, Z! S9 x# \6 N1 t' ^
刚把昨晚的11集看了,哎,又是落泪啊。。。看了这剧,眼睛都清洗明亮了= =9 V$ J! R& b! L

" G% a" _  ]8 G1 D. u8 I4 P5 U7 V$ q越来越爱孝善~

8 {! Y: O* n. p$ @8 h
3 {% b( }( K5 U1 E/ ~; b3 f
; ~. e( R. x' ~  k: ?* M哈哈,洗亮了~好传神~的确啊,这剧用打压的手法来宏扬美好让人感触很深,两姐妹太有爱了~果然不愧是我看好的~有时候啊,多一点光明,真的感觉很不一样~
, R" G# [, }4 X4 |. }" \4 i8 h
0 F9 Q5 p6 i/ T6 _1 W/ z3 H1 g  k. A
/ x* S! R  S5 k9 w" f# Q, m$ ~$ l) D% B# Z# S
原帖由 amsophie 于 2010-5-5 00:34 发表 ( Q% O8 e& B( P- w  {: K8 N
/ I" o6 I6 Z/ ]: q; G# v  F
* P! ~6 l" N  b4 F8 j
+ c* M$ F0 Y5 a; q, u( ^
完全同意月大对孝善这个角色的看法
( N1 y- Y4 [! n$ f! X' t尤其是在河边
# h0 \$ \, j" t4 h& \2 N- d2 s1 H6 _0 w跪趴在恩祖腿上那点2 u: C  t7 P( _5 a
表现得不错........
5 V  W9 y/ R6 Q) s: G% Y9 V2 U可惜这么多年纵坏了,不知生活的辛苦,; t' {0 ?, O5 Q' N
不知道怎么样才能成长起来
5 M8 x/ J- z; F
% G( D; Q8 u8 `" F1 k3 |5 C. j2 p3 G

( a+ I1 o" b: C5 Z成长了啊,这速度让我太欣喜了~
& f$ j: y9 e$ E. d: m& k
# x3 {: a8 n) ?7 _0 A. P5 b
+ W" O' v: G! ^4 Q
原帖由 贝壳海 于 2010-5-6 20:51 发表
: F- ^& j( `: P; g恩窕的小媳妇~~哈哈,还真是的呢& K$ ^- M+ }% ^7 B1 ]; k+ T
要不是有这小媳妇在,偶也差点以为这姐俩就是彼此逃不开的人生伴侣了
1 v- B) I; Q& {" }怨念一下,恩窕的小媳妇啊,表再这么憋屈了。。。

3 m! N) s( i( d9 p2 }  o- N( j% L
8 b6 e5 v& E+ x$ d- e  b其实要是古代就好了, 三人直接大团圆,也省得我们在这里劳心劳力的替他们纠结~) ?0 a6 Z0 H( ?
; ^# B: i! u2 T6 V2 U  x0 Z

7 q! O3 k& y6 K+ t/ D: F
原帖由 celeste 于 2010-5-7 13:53 发表 $ c  J. P: [( t! R0 e* l- I( t4 W

% C( `) `5 T. u% d* v+ x5 _呵呵,偶也越来越爱孝善. {. d  b/ d/ Q
12集看完依旧哭~都不知道连着哭了多少集了6 m- a9 [1 A7 G+ _- T" L: R4 _
现在偶是完全中了孝善的毒,她笑我跟着笑,她哭我跟着哭
4 Y! p- a7 e1 ~2 J+ `1 g0 M& ^3 Y还是第一次这样 ,她最大限度的激发出了偶滴母爱情怀
  A1 ^+ t/ v! z" O8 M: q只想好好心疼这个孩子。。 ...

! v' u$ P$ E% `# Z6 s- b2 w* t4 \( ], ]" o7 P
哇哈哈~我们孝善的春天终于到了~
# H  f1 X: z+ i4 o: i- H2 y" [5 p0 o3 T/ F& y
这孩子真的是好孩子,超难得的死心眼,而且还是不记仇型的.......
) l& H! |: b6 C+ ~
1 m* q( Z4 Y) {3 z9 x8 E6 ?T-T好了,我也赶快去补12集的功课了,这里面除了那弟弟我有些不待见,其余大爱....江淑啊,你真命好,哪里去遇见这么好的孩子们!

高级会员

我一直想着剧情大纲的灰姑娘报复姐姐和后母,都剩下八集了,到底要不要报复啊?0 X) x9 w  U+ F) l7 V" O. ~
我当初看这套剧是冲着“坏蛋”看的,到现在,全部主角都不是坏蛋,有点被骗了的感觉。
2 N7 ~5 n/ f8 c5 c, T6 W' P# ]# i我发现我很冷漠,看剧从来没讨厌过哪一个角色,是我的问题吗?还是没看过真正的坏蛋?

黄金长老

在等澄大的文文的过程中,我也来楼里坐坐.这两姐妹我看得那叫一个欣喜啊!孩子,好啊好啊,都长大了..话说,我初见这俩破孩子和好时,还小小怨念了一番,内心Os:这么快和好?我还想给你俩指点下江山呢.哈哈.
& P! F: h/ n# O8 n每次去爬楼看图,都爬出一肚子郁闷,一楼呼唤粉红抵制孝善的..唉,其实这剧亲情和成长才是真正的主线.爱情是成长中所必然面对的课题./ z6 _9 K0 p9 i2 @* t" l
说到祈政,突然发现,这要是一般韩剧,这可是标准男二啊.哈哈.+ |9 E! t; C9 o: _
说到灰姐,我倒也一直觉得这剧挺明亮的..想到一个词儿:反衬...& W, S0 d0 [# d$ G0 S. j7 V; ~  o
本本没电了,就不详说了
老人家了~~ 竟然秘密花园后,把我炸出来的,是星你...

白金长老

QQ
原帖由 mein 于 2010-5-8 13:02 发表
: o" r" \; ?/ l& z1 l' T我一直想着剧情大纲的灰姑娘报复姐姐和后母,都剩下八集了,到底要不要报复啊?
. G: b( }2 g  |4 Y/ a$ m: g我当初看这套剧是冲着“坏蛋”看的,到现在,全部主角都不是坏蛋,有点被骗了的感觉。( |5 k0 d  H+ ]6 G8 c% D7 u$ [
我发现我很冷漠,看剧从来没讨厌过哪一个角色 ...
8 l+ d9 s) E1 U6 p, z7 V
% e8 Q3 I- P- h% J6 c6 C
其实电视剧展现残酷主要也是为了弘扬人性的真善美.挂羊头卖狗肉这手法我见过很多次了~. S$ L* _3 K" v: K7 i6 I
8 H9 {: C: e* w
不讨厌角色,可能是坏角色过于脸谱化,或者根本就不是反角,或者说其实你很宽容,觉得他们还没有坏到底~
; f/ k2 W1 a- K5 |1 [/ o( U( c% n4 f! U. a5 [4 Q0 V" b; }( R
6 Y0 B3 \1 m9 l
原帖由 梦菲飞 于 2010-5-8 13:23 发表 1 _) |7 n* G3 r  m! f
在等澄大的文文的过程中,我也来楼里坐坐.这两姐妹我看得那叫一个欣喜啊!孩子,好啊好啊,都长大了..话说,我初见这俩破孩子和好时,还小小怨念了一番,内心Os:这么快和好?我还想给你俩指点下江山呢.哈哈.( z( ]0 a/ z4 j- t* i) ?0 E6 L
每次去爬楼看图 ...
, ?2 ?. j7 ~* t! R1 P

0 }0 [! Q" [1 v% ^0 f呵呵,我现在最爱这两娃,太有爱了~11.12集我简直太欣喜了~和好好啊~我就盼着这天呢~现在大BOSS变成恩妈了....( g- O5 R4 p& I# [7 j: e' }
; m' A  V+ K7 S( }# C  I$ Y
那楼我都不打算爬了,以后看完了再去找图....那里面很....,对孝善偏见太强了....

高级会员

回复 140# 澄空 的帖子

也是,很多剧情大纲写的跟真正的剧情不一样,也不是第一次。
( g9 B& F% Y3 ]0 G9 ~1 O4 i3 h灰剧里没反角吧,每个人都有自己的难处。
) f: T4 F% h% \恩窕是因为成长的环境,祈勋有自己的包袱,孝善后来要真的报复也是人之常情,江淑经历过的人生令她知道现实的残酷。要真正说的话,祈勋的爸爸最奇怪,干嘛跟自己的儿子抢权力。
+ b1 h  Y1 F9 B! y我最喜欢具大叔了,但没办法,他一定得死,他不死主角就不能成长,因为他对主角的影响力太大了。4 a# s$ a$ g. z5 I
我不是宽容的人,可能我不入戏,我一直用一种要是这种事发生在现实生活中,每个人都会这样这样,所以不讨厌任何一个角色吧。就连当年爱上女主播的徐迎美我都不讨厌她。9 L9 |7 H8 d! Z8 t4 t9 y/ m3 H  a8 e

$ H0 e4 I" s9 S" W6 }5 }p/s:我最喜欢看恩窕跟她妈妈吵架,总是吵得我很过瘾。我真的很奇怪。" C8 F" C) z" O& ?1 G- P0 C9 v0 ?

6 u0 K8 _7 @  P. I& d[ 本帖最后由 mein 于 2010-5-8 18:41 编辑 ]

青铜长老

原帖由 mein 于 2010-5-8 14:52 发表
9 O* m" A7 g, I% e0 Qp/s: 我最喜欢看恩窕跟她妈妈吵架,总是吵得我很过瘾。我真得很奇怪。
( V1 r4 b2 R" k4 A6 i; q7 b" m
, r5 M2 l, @2 m* I, L5 u- P
LS的亲儿,你这句话,笑翻我了...............2 i$ g( O* u) {! w% A5 @
嗯,可能因为恩窕和妈妈吵架的时候是两位实力派演员一次“飙戏”的盛宴吧,所以你会很享受!  `' e; l/ }: n  ^2 v9 M3 a

2 a) `' s  ^5 u6 P回复 137# 澄空 的帖子0 a, H' ^- L0 o( ]+ P
等LZ的评呢?望眼欲穿啊!
8 X9 z7 h$ T) t, s6 `3 Z% m+ _( o- @  ]- d" D, f) k) t0 m9 F

白金长老

QQ
原帖由 mein 于 2010-5-8 14:52 发表
/ {+ z) T9 \; B, F/ y2 c4 r也是,很多剧情大纲写的跟真正的剧情不一样,也不是第一次。$ I, _4 k- @( |: H
灰剧里没反角吧,每个人都有自己的难处。
. J$ h. T) e4 r/ P7 e3 o6 M恩窕是因为成长的环境,祈勋有自己的包袱,孝善后来要真的报复也是人之常情,江淑经历过的人生令她知道现实的 ...

3 m5 ?5 Q5 y4 h4 }8 W1 f* ^5 O& @, a' W) H7 O

: s4 f( Z+ a+ K& g韩剧的大纲一般是不能相信的...中途可能会改变很多....其实我喜欢这种没有反角的戏,真的生活里哪会一个白雪公主就一定要配一个恶巫婆,人们会有自己的私欲也会有奉献.复杂多面的性格才有看头~; N, G: b4 q4 R, C5 Z- k' Z2 X: I

1 i( \9 x2 ]$ `具伯是绝种的好男人,现在都多少集了还在不停的回忆他~我希望具伯能在,能给姐妹俩一个遮风避雨的地方.不像现在所有的一切都只能靠自己....被迫成长啊....
; s( R! T. ?1 N  t* f! I; D- b
  ?* T* R+ g3 d/ d2 O$ I. q徐迎美我也不讨厌,我只是觉得她的手段太过极端了,其实人本不是坏到底的.
0 M) d5 _6 s# [2 y& D6 h! K3 k- j  F! b$ h. V6 T4 U& n$ p3 T+ V& j

! {6 A2 B9 C; L3 _9 X. R; @; K7 {
原帖由 amsophie 于 2010-5-8 17:25 发表 # d% T4 R" c3 F; t7 t  S

! G" A, l" B1 a% L4 Y/ y7 d2 X4 ^. z
LS的亲儿,你这句话,笑翻我了...............  s2 L( x4 M+ B" e( R  ^3 D
嗯,可能因为恩窕和妈妈吵架的时候是两位实力派演员一次“飙戏”的盛宴吧,所以你会很享受!5 ]7 s  D: P% p% C& p" }0 T

/ |& K" n- p- u6 T$ e回复 137# 澄空 的帖子% [( d/ X6 L& D# T7 i$ a0 }
等LZ的评呢?望眼欲穿啊!
' g4 u$ n% G* |# ~

4 J8 ]/ Y9 w& R$ C, @: l% b& ]9 U8 S8 [  `4 ?0 \! `3 Y1 P) v: `
我喜欢具伯恩妈的戏,有爱啊~对于最近被恩妈吓到的我,用来安慰安慰~
4 Z( L6 T) o* W7 c" n# G: q6 \& Z
% D3 \! H" @( t% K# \评么.....正在缓慢码字ing....

青铜长老

LZ 不好意思啊,我这么说不是催你赶快出评,而是想表明很期待你的“评”,你不要有压力啊
% K* U$ ?* D( c+ R5 \: {- S% i# U& ?! k+ `
嗯,宋妈在11和12集里有些过,而且显得很傻............不明白她在想什么....也不知道她想怎么样.....这个BJ总是变来变去的,让我摸不着头脑

高级会员

不知道为什么,我看11和12的时候觉得宋妈其实并不是不感动的。像孝善抱着她的时候,我怎么觉得其实她有点感动的,有点喘不过气的窒息感,就像是压抑自己的感情,又像是无可奈何。: M+ u# i! C4 ~
我觉得她其实有点感动的。

黄金长老

有时仔细想想,灰姐也不算颠覆童话..我们印象中童话总是蓝天白云,青草绿树的,然而,细看童话,白雪公主被皇后迫害,灰姑娘被后母虐待,睡美人受到巫婆的诅咒..这些童话的主人公都是经过了历练与痛苦才换来了"从此,王子和公主过上了幸福的生活.."灰姐,也是如此,历练后才能成长,寻找到自我..或许苦尽甘来,悲伤后的云淡风轻,那种希望的明亮色彩,才是童话最吸引人的..灰姐的结局,我持乐观态度
/ d$ l3 T. l* s/ A# v王子是什么?童话中的王子都不是主要的人物,他们都是最后出场拯救美人的英雄.这也注定了王子在故事中虽重要却不中心的位置.所以,我真的觉得灰姐就是女人戏.
$ R8 g' U5 h: f# l0 E9 t9 r至于虐,经过五年前的MISA和前年的伊甸,我已经练就一身抗虐能力了
老人家了~~ 竟然秘密花园后,把我炸出来的,是星你...

白金长老

QQ

# d" W+ r4 O1 P2 b( ]" q7 F
  就这样成长吧,我亲爱的恩窕与孝善' w  D$ o+ i1 |4 t% ^  C' }
0 o/ p7 g1 ]; W' E& L: Q
  就这样成长吧,知道泪的辛酸,了解爱的温暖,守护你所爱慕的,改变你所恐惧的.
2 _6 Z. ~) t0 _  L  x6 r% q. ~" {/ }# v  m
  就这样成长吧,请让我相信,即便是满地荆棘你们也可以携手跨过.
& H: j, V  l% H& m7 T9 M% F( O" I7 N6 S6 O' N7 T- L9 P) o2 T$ u
  一路的踉跄,一路的辛酸,一路的磕绊,终于我见证了你们的涅槃.
: P9 @! p8 N3 i+ H  v
5 G& ?* m& M3 R5 i- g/ B7 `8年前4 E2 a6 b) I6 [' T" t

) j( m+ a5 g: L) i- ^  一脸冷漠的你说:这现实总是残酷.
" l& w: Y  O7 Y$ s$ g* Z- L0 k5 h  一脸天真的你说:这世界可以美好.
, U5 X  I6 _$ Z- s5 D2 C* o" }  A) _4 x& b: l$ f5 A+ X2 P$ `3 P
8年后
$ W* T9 N$ j, d* i  S
* H% u5 p- |& D5 x/ T) `0 y  到头来谁真谁假,早已在尘埃中难辨是非.% w! K  _8 M3 s; S5 G/ [8 I* Y
& M' O7 s/ q! @' a
  不过从现在开始,如果你们说这世间有爱,那我便相信有爱.2 c. d6 s# a/ H/ a* _% {

; [: @7 J% C# P8 X* {1 {, R; {4 w- X+ J' N5 D) n4 F1 `

* V* g$ y) v9 }1.恩窕――欠下的,我会还
1 N5 {, Y( {9 H* a3 g, g
- K0 v/ c, N1 k3 O3 @  你为什么流泪,你为什么痛心,她强忍泪水笑着的那一刻,你是否才发觉,你错误地估计了这个小女孩,也错误地估计了自己.
  i& ~8 L/ _, F" N) \# {7 W8 w) x
6 p1 }! }* ], t$ \  你其实也是那般的温暖,那般的不计较付出,你掩埋的秘密是爱的结晶.
9 K/ V! q! {3 ^( |+ @( j6 N. a  H8 A* I
  你说你感激她,感激到给她磕头都不够,可是当面对时还是一样的嘴硬.
, T1 n4 R2 m* f  ]
$ @0 G; @, p# n4 T6 S  l+ n" s  你说你要离开,说你承受不住这一切的不堪,可是最后总有一些羁绊你不愿意放开.* q2 O. Z8 w" a- J. R

- q% O- Y' X! `4 P# C  你说你不要靠近,你说你真的不会温暖,可是都是用来自欺欺人的吧,所有的他们都不曾被你蒙蔽.
/ [" p/ |4 Z2 n! G  I/ y2 x8 E
& Q4 `& K+ v6 t. q0 ?) n  "我就知道会这样"祈勋知道,你走不了,也不会走.这个具家拴住了你的人生,拴住了你的全部,曾经的你,除了自己从没为一个人而活过,但如今却除去了自己为别人而活.: }" W8 X6 ]7 V& s

8 ?9 S' W3 h0 \* H  欠下的,你会还.没欠下的,你也归入了自己的债中.感叹啊,天崩地裂,怎么也还是震不碎你的坚强.
  e* E/ ]2 l7 m" P* D/ o: P9 _
/ f6 Y: j5 K  a+ t2 [- X  o8 M+ v) L9 e2 g

1 C) t6 C  j$ q  I) [" \) b/ t2. 孝善――没关系
% k5 H% x8 N% n4 _8 ^* R; v0 |
% T9 c2 ~3 e: [( I% W  X" M* @  “一切都会好的,即使不好也没关系”+ y: h; W+ Q5 @7 S* D
) G- \' f6 s( e
  那一刻具大成的灵魂附体,你也完成了你的一夜长大.1 \* ^" d- u) ]- B3 v* Z% K

, C+ w1 b5 C- l+ k  不能哭,不能给她负罪感
& T  Z6 t# M! `. @6 ^1 ^1 b/ z7 F7 m0 n# h* M- E
  一咬牙你迈过了哭泣的她,满脸坚强地撑到了门外,无声地跌坐在石板上,捶打着自己的心房. 9 Y% K( X3 F) G! z8 i4 s2 v- q
2 o; O* _6 `" S; X
  一瞬间我仿佛又看到了8年前的你,走在那条小路上,大声的喊着.# M; `+ D1 D$ n* a% a

' Y6 z5 G8 L0 r& `  e  终归是善良的,终归是一个灰姑娘,偶尔装装老巫婆的你总是演技超烂.
( ~# T" h0 n! s7 F) o6 z7 i$ b7 n3 Y- l
  你啊,实在像极了你的父亲,极倔的脾气,极善的天性.# }" P' c1 }9 j: |: c

; `- q* w# }4 ^" M  为什么愿意喜欢你,因为内心一切的负面都敌不过,你最初留有的纯真.你有过失落,你有过嫉妒,你有过愤怒,可是还是选择了包容,面对那些曾经受伤过的心灵,你愿意接纳,即便要先在你的心口撕上一道入口.
8 {1 l) |3 ~1 }' U9 k  ]6 n3 Z+ h3 N; [& g/ J- C2 Q2 q6 _9 B8 _0 O
  可是,有时候却仍旧只能苦笑啊,无奈啊,仍有人不懂你的真心.去灰姐吧翻了翻,你和姐姐感人的和好竟让人刻画成了一个不可预知的阴谋.
$ y, {9 n  ?6 U6 S% {5 t8 V: L: ^1 Q5 @8 |( W

* _. V+ a" b0 q) P3.宋江淑――四字真心  m- k. j# M' N! C. g, E

4 F2 A* `" ^4 F2 i% v- m  E$ w/ G  有那么一点失落,因为11集她被救赎的片尾在12集被改掉,而且还是完全相反,半推半拒的感动,演变成了一场华丽的秀,一场假惺惺母女相依.有一点怨念BJ,其实这个女人她不该这样,太偏激甚至盲目.看着她对善意固执的抵触,对宽容激烈的反抗.这些甚至让我怀疑,连恩窕都可能是她的一枚棋子.
' v8 `) j2 y& v; b4 k
7 ?$ R0 p# ^+ z. f* ~/ u. E5 v  太非人,太恐怖了,面对一切,她有的只是质疑,有的只是怨恨,她对世界最后只得出了一个结论:那就是除了钱什么也靠不住.她的真心只值四个大字(有利可图),她的理解早已背离了常人.她除了物质,已看不见任何其他的东西.她以自己作为参考的模板去考量众人,所以她对孝善示好的怀疑是源于对自己的了解,在她看来,在她所能理解的范围内,不可能有这样的人,明明被拒之门外,残酷对待还要热脸来贴冷屁股.她有因为恩窕的话而烦躁,是因为这严重的冲击了她用十几年时间得出的人性残酷论,所以至今她也还是固执地坚持着自己的初衷.只不过还好,这对她造成了冲击,虽然不至于让她坚固的谬论塔摇摇欲坠,但也使她在冲突中有了些许的迷茫.
" N) a' I2 q  u- G  h& \& f8 |7 e
. b+ j% X2 d6 W, M. U  不过,我想:给她更多的时间,她终有一天也还是会改变的吧,就像恩窕一样.可是BJ的安排却让我倒吸一口冷气,未知的牌:她的弟弟.在她弟弟的到来后,是会有一场财产争夺的腥风血雨,还是一场让她彻底疯狂的收刮抢掠,都无法预料.只是我知道,这女人一旦疯起来,莫说跳墙,世界都可以毁灭......1 G" P5 F4 }- J. ~$ ~1 A1 A

5 E' m" r" {# w* g) F. o) ?  r& Z! g) y. e

, }8 Z& j) M/ U) r1 y1 EPS:某勋,某佑,还有一众的男角色们,我对不起你们,本来想写得全面一点,结果"阴阳失调"全写成了这仨女人.......
. v' t: `* _2 O: A7 A0 A

$ D; X! c( c( e[ 本帖最后由 澄空 于 2010-6-10 11:50 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 amsophie 于 2010-5-8 18:57 发表   O& r% N( A4 a& q  |- I
LZ 不好意思啊,我这么说不是催你赶快出评,而是想表明很期待你的“评”,你不要有压力啊
# z" J$ D# k( l3 Q$ v6 y# s# h1 |1 E" ~! w& q
嗯,宋妈在11和12集里有些过,而且显得很傻............不明白她在想什么....也不知道她想怎么样.....这个BJ总是变来变去 ...
& G% {: Z: B) V, d

7 p( t* g5 d1 l' ^/ O, x估计这时候宋妈要变好就没看头了....在还没引入新人物前就只有继续的坏下去了.......2 z8 \$ p9 t& Z/ r3 E9 f4 v) g
! e( s4 b" }6 k

5 u2 K2 T& L+ Y  u
原帖由 mein 于 2010-5-8 22:06 发表 ( r, w: r1 M9 Z1 @
不知道为什么,我看11和12的时候觉得宋妈其实并不是不感动的。像孝善抱着她的时候,我怎么觉得其实她有点感动的,有点喘不过气的窒息感,就像是压抑自己的感情,又像是无可奈何。) ^$ C4 a; G' w, m
我觉得她其实有点感动的。
$ M# s3 g7 x1 T1 [3 v9 b! Y8 v

' t( o  Q1 I6 s; W' {+ U恩妈就是很矛盾和很复杂的那类,可能她自己都不知道自己想要的,自己需要的到底是什么.......
: {! f# @4 {$ T$ ^; l1 O
& g# r) d* ]! O6 q8 E: I7 O3 u2 O5 s  y" F& C& ?% C, C; _7 u7 Z
8 h! D6 a% w8 t/ O- U0 {' ~4 F# y
原帖由 梦菲飞 于 2010-5-8 23:41 发表
2 t& d0 K' n( I9 k4 P# m  e8 V* X有时仔细想想,灰姐也不算颠覆童话..我们印象中童话总是蓝天白云,青草绿树的,然而,细看童话,白雪公主被皇后迫害,灰姑娘被后母虐待,睡美人受到巫婆的诅咒..这些童话的主人公都是经过了历练与痛苦才换来了"从此,王子和公 ...
; |9 T/ a5 m4 g. l. |8 n
& |% D# I+ A, U( c" ?+ V
原来看过一篇文,说的是其实童话也就是给孩子步入社会前现实的铺垫,一切的负面里面都有只不过给搞笑化给梦幻化了.灰姐我感觉就是典型的挂羊头卖狗肉.....名字起得这么的..结果手法还是用的欲扬先抑.....

支柱会员

回复 147# 澄空 的帖子

在HS逛了一上午,待要下网时等来了空大的文章 & {- S9 e/ h* _! x# O% {2 k
  V2 ^' r/ W  ^
被最后一句话笑喷,你不说还真没发觉。。。确实11、12集这仨人最具看点7 |2 _9 q7 f9 m1 S: p3 T6 y% |
11集孝善的成长让我惊喜,记得看完那集,俺就跑到灰姐楼大喊一句:孝善,你果然是你爸的女儿!!, M- ^  O3 Y: t1 w0 U1 u
一直忘了还有血统这回事,害我担心她会妖魔化的复仇。杞人忧天了,呵呵。
& K0 O0 t' R& W, U孝善从最初到现在,有过的失落、嫉妒、愤怒,在我看来都是平凡人的表现,换做是我,或许也会那样做。7 b6 K1 @! D# M6 Z" }9 C5 N4 u
没有触及道德底线,故孝善不能算作坏人,顶多就是一个非常非常平凡的平凡人罢了,现实中的我们谁又能保证平时没有为了自己的小私心而做过一些事情呢,其实谁都有私欲,谁都需要发泄!
- J" w: @8 {" ?3 l$ A
/ ], ?  [% T  A9 C) W5 K) k恩祖,一直在口是心非的过生活,私希望具爸去世后,她能变得善于表达自己的感情和正视自己的感情,但是或许是多年惯性不容易改变,虽然嘴上说不喜欢妹妹,不能给人温暖,其实已经在悄无声息的温暖了别人。5 e- l5 b5 b& @4 X9 f- u: @
“8年前为自己而活,8年后全为别人而活”,在我眼中,这就是恩祖令人欣慰的转变吧,不再把自己裹在封闭密不透风的硬壳中,8年后的她像在硬壳上破了一个洞,通过这个洞给予人温暖和帮助,相信给予别人的同时也会学着接受,一来一往,这个洞越来越大,最后硬壳全部瓦解,她像个正常人一样带着微笑融入大家。$ j$ w9 j: s2 d. E9 g, J( _5 R& I+ ?

, s$ |6 `) k: a; |7 V! q. S8 F哈哈,我在灰姐楼也说过,恩妈的非人行为让人害怕,她应该跟钱结婚,12集更是“以小人之心度君子之腹”。% N% A; Q& h! r; o
相信最后她会变好,似乎恩祖对其的影响会很大,可是到底通过怎样的桥段让这个着了魔的恩妈感动和向善?好奇ing2 N. I4 }; z6 ]! p
记得剧透说具爸有本日记(不知剧透准不准哈),会不会最后看到了具爸的日记突然后悔了,决定洗心革面了?- G% H% k5 w. @- }; g
虽然我不相信她全心全意爱过大成,但我相信大成或许是对她影响很深的人(在内心深处某个角落,只是那个角落暂没被触及罢了)* C7 h5 U0 h! ~1 c5 I) s- F5 E
当被触及的时候,她或许顿悟了,看清了自己的真心?
/ K! T3 k5 L' u4 D/ B# d呵呵,是不是我把恩妈想的太好了?不然还有什么事能让恩妈转变呢?或许要孝善代替大成继续温暖恩妈么?貌似恩妈根本不领孝善这个情啊。要是恩祖的话,我也想不到什么桥段,咯咯(关于恩妈的部分纯属自己YY,勿怪
1 g; k( p' s2 ?) n3 q2 q
) v# r& n1 B$ a7 N9 p[ 本帖最后由 Myrna 于 2010-5-9 14:27 编辑 ]

黄金长老

回复 137# 澄空 的帖子

偶好后知后觉啊,最近才看到这里的灰姐剧评啊,楼主写的真是太好了~~~~
2 f# v$ {1 i0 u8 p
1 D; N+ O5 ^. g) s这周的两集看的叫人那个感动的说,最吸引偶眼球竟然已经是孝善了,这丫头的快速而痛苦的成长让偶大爱又心酸的说~~~
7 S6 M, I5 }% i* [- o: B2 c
( _& J" Y6 p; a) t* q3 R宋妈应该会被感化的,孝善那般孜孜不倦的攻势,后面如果还有具爸的日记,那这狐狸再作恶可真是非人类了~~~~) V( J" k# }1 j/ K4 m7 Z
4 R! |" p2 |: S7 p
呵呵,这两集的爱情戏比前几集进步很多啦,看的偶已经很宽慰了,BJ也开始添加不少信醋料了,下周应该有总爆发啦~~ 期待楼主后面的爱情剧评啊~;)