QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【个人趣向】全镇镐,你就是感动韩国48孝男友(更新16集剧评之二)

支柱会员

《个人趣向》卖点是啥?
   剧名都说了嘛,GAY啊。
   摆明了要讨好腐女。
   女主是轻微腐女,女主闺蜜是重度腐女,男主是疑似GAY,男主周围的男人是娇媚成熟GAY(参见郑大叔)、正太青涩GAY(参见学弟)以及扭捏作态GAY(参见超娘炮发型师)。
   哦买噶。懂了吧,这次韩剧不走纯情路线,玩的就是重口味啊重口味。
   尤其是前四集。虽然剧情拖沓重点模糊看点欠奉,但人家有流氓情节、有腐片倾向——郑重声明,我不是腐女!请不要用此地无银三百两的国际惯例来揣测我。
   虽然据说部分同学没撑过前四集就撤了,但我要说你们就不怕错过以下爆点么么么么?
   在韩剧里看过男男电梯blowjob戏码没?
   看过女主销魂呻吟……哦,轻点,振豪xi,哦,就是那里,再轻点,啊,好舒服,哦……没?(如果单看那集韩剧社区的讨论,你会以为一群色女在分享A片观摩心得)
   看过女主把男主重点部位看光光,还和腐女闺蜜探讨该部位尺寸没?(PS:导演同学,这段关键对白你老人家就不能把音量调大点么?)一般浴室不小心看光光戏码都是男主的固定福利,这次反转呀反转。
   看过男主跟男B、男C、男D、男F玩狗血煽情露骨戏码没?
   看过男主跟娇媚老妈(窃以为神似刘嘉玲)玩暧昧没?这段不得不说,我们家李敏浩小盆友真有牛郎气质啊啊啊啊。
   好吧好吧,前四集有这些恶趣味撑场,哪怕女主角色设定是老娘最不爱的笨蛋软弱扮丑型,也忍了。看到5、6集,就不得不对那些没有忍过的同学说,赶紧给我屁颠屁颠的回来,不然你娃要后悔!
   因为看完第六集,你就会明白,这男主,靠,真是宇宙超级无敌完美男。有李敏浩牌GAY男友卖么?我买一只!

下面专心讴歌男主:
   1.关于颜。我不知道在理智尚存的女生眼里,对于李敏镐的长相该给予如何评价。反正,从第一集开始,我两只眼睛的焦距就没偏离过他的脸半步。这娃怎么可以长得又花样又害羞但同时还能拥有点浩然正气呢?反正老娘这段时间一看言情里形容男主长得超阳光就把李敏镐的脸自动带入了……只要他娃出现在镜头,老娘就忍不住感叹,这个世界不就是为了给他当相框才存在的嘛。——咳咳,这个评价,还算很中肯很客观吧?不用提醒我也用一点也不肉麻的话夸过《是美男啊》的张根锡君,张根锡是妖孽妩媚男,李敏镐是阳光害羞男,作为一个资深花美男鉴赏家,各种类型都应该收藏几个,这样才有助于审美上的营养均衡嘛。子都曰了,鱼和熊掌必须要兼得!所以说大家要多读四书五经。
   2.关于范儿。李敏镐的模特小身段不多说了,我这种纯洁的大妈,才不像那些色女们呢,怎么会对着他洗澡澡的时候那华丽丽的背部曲线发呆呢!最多流点口水。穿上衣服当然,恩,每一个画面都像一张时尚杂志的硬照——我不得不提醒他一下,李敏浩啊,你再这样帅下去是要出问题的!至于那乡土又民工的九分裤,那搭配裸脚的布鞋,囧啊囧的就习惯了。
   3. 关于性格。我承认我很M,看一切言情,对于处女座倾向的龟毛、挑剔、毒舌、冷酷这类负面性格怀有深度迷恋。但M是过程,S是目的。搞定一个温柔深情男算个屁啊,搞定这种欠扁男才叫拽。个人趣向本来就是《浪漫满屋》+《萤之光》,龟毛男+邋遢女,男主照样要走欠扁路线的,李敏镐同学演技是过关地,诠释是到位地,按照言情剧恶俗走向,前几集,男主一定要对女主免费赠送一打白眼和嘲讽,这样铺陈的险恶用心是之后你再看到男主被女主吃得死死的,那种落差观众才爱嘛。PS,原来观众们都有S倾向哇?
   4. 关于智商。冷静理性腹黑男,大爱啊。
   5. 关于爱情。李敏镐告诉我们,一个冒牌GAY男友,才是全球女性的福音啊福音。
   你生理期躲在厕所不敢出来,可以打电话请他帮你买小翅膀——他一路飞奔着去便利店,在三个花痴中学生的监视下卷走卫生巾的囧样,萌翻!跟闺蜜交流过,男友帮买卫生巾这种桥段简直是言情十大杀手锏。当年看匪我思存的《佳期如梦》,就拜倒在男主半夜为女主买卫生巾这段。靠,韩剧果然是阴险,这招一出,那些对此剧还处于观望游弋阶段的女生,立马就此效忠。
   你生理痛,他会上网去查生理痛该怎么办。熬了姜糖水为你暖身。发现姜糖水也不管用,半夜开车回家给你拿止痛药,心急火燎地送药回来,在你的要求下,为你揉肚子,唱“爸爸的手是药手,宝宝的肚子是小肚子”这种白痴儿歌,还一边问自己:“我这到底是在干嘛”——一切言情剧告诉我们,当男主发出这种天问,他娃就已经沦陷。
   你被前男友纠缠,他会挺身而出,很拽地宣布,搞清楚,这个女人跟你无关!然后牵过你的手,很有范儿地离开。这段真的好老套、好俗气,好萌!
   你要他把你变成女人,他抵不过你的撒娇,做了一系列违背原则的事——所谓爱,就是把一切不可能变成可能——陪你逛街;陪你做面膜;帮你美丽大变身气死前男友;吃你脏手递过来的东西,在你说“洗脚水不要倒掉我还要用”的时候骂你邋遢,但转头又美滋滋地喝你泡的蜂蜜水;你难过的时候说安慰的话;怕你没吃饭回家路上买好面包给你;他心情不好的喝醉酒想倾诉的还是你;口口声声教你在各种细节上装淑女却偏偏被你的大大咧咧吸引;陪你当模特演情侣,被你亲脸,跟你对视,明明很心动,偏偏要装没事……
   总之,我以前也说过了,韩剧的强项就是把一切女性的意淫变成现实。全振豪在5、6集一步步沦陷,我们也跟着沦陷,这样一个体贴温柔细致男,哪里有得卖啊?
   不得不表扬导演和编剧,作为一个庸俗的言情派观众,最爱就是这部剧男女主对手戏之多,粉红戏之慷慨,动不动就打包一批暧昧场景出来,简直不叫粉红,叫血红啊……

关于女主:
   对女主,我的原则是,丑和笨,只能占一样。不幸的是,前四集两样俱全。好在,孙艺珍一直在我个人的韩国美人排行榜前三(还有宋慧乔和金泰熙),所以出于对她美貌的信赖,忍下了前四集。
   说实话,前四集我还真没看出女主的可爱。恶毒的我,向来没把单纯、善良、包容、软弱这类中华民俗传统美德当回事。这也是同时追《灰姑娘的姐姐》一下就被文根英的角色吸引的原因。靠,这女主太酷了,气场太强大了,通常女二号都不敢这么嚣张恶毒杀气腾腾嘛。相比之下,《个人趣向》的女主实在太没新意,典型韩式女主的神经大条加善良无害,就连干物女这点噱头都过时了,没有亮点啊。关键是造型师下手也太重了,干物女在家是邋遢随性没错,出门需要雷到这种程度么?我们天生丽质的孙艺珍,简直被糟蹋成犀利姐了嘛。
   但是(但是同学等了很久终于出场),不得不说,看到五六集,还是慢慢喜欢这个单细胞角色,喜欢她看到好吃的就两眼放光、喜欢她对旁人的毫无戒心、喜欢她每天没心没肺傻乐、喜欢她对男主说把我变成女人吧——好吧,我坦率点,主要还是因为5、6集她终于变漂亮了,咳咳。
   必须要赞一下孙艺珍的演技。虽然不厚道的说,这个角色她三年甚至五年前演更合适。个人以为,对一个女演员,更合理的曲线是先走单纯少女风再向性感熟女过渡,但孙艺珍显然乱来。清纯的、贤淑的、性感的、搞笑的、知性的,她都混搭着演。看《个人趣向》,我对她最大的惊叹就是,你娃真放得开啊。衣服在身上乱搭,五官在脸上乱跑,完全颠覆了美女必须360无死角的常规。什么恶心、猥琐表情都做了,这需要对自己容貌多强大的自信啊——通常,只有美腻了、美烦了的大美女才能做到这种极致。而演员,最高境界,我想也就是王国维所谓诗词的最高境界,也就是“无我”吧。孙艺珍显然已经放弃了自己的容貌和个性,来表现这个角色。人家都这么有诚意了,对这个角色开始的质疑,我就自然释怀了,于是,越看越有爱了。

关于配角:
   男二,可爱系贱男。最开始还真贱啊,慢慢地开始拥有人性,还好,这个角色没有脸谱化,期待他开始跟男主抢女主——男主吃醋戏码是老娘永恒的大爱!
   女二,恋爱机会百分之一里面的女二吧?怎么总是要抢老娘的最爱呢,之前抢姜东元,现在又抢李敏浩,你强啊。貌似有的同学对她的角色都开始包容了。我还是不。小三就是小三,尤其是抢好朋友男友的小三,无法喜欢。不过,不得不说,这部剧的每一个角色个性都有渐变,还比较立体,这点不错。
   郑尚俊,爱死这个角色,装GAY那叫有天分啊,那华丽丽的兰花指,扭来扭去的小腰肢,缠缠绵绵的声线。。。。暴爱他的戏份啊,必须是装GAY的戏份哦!!
   女一闺蜜,深度腐女啊腐女,还是男女主的超强红娘。长得那么MAN,跟郑尚俊在一起吧,求你了。带上你的八卦帅儿子,组成河蟹疯癫的一家!
   男二老爸,这么老还演得这么贱,那眉毛都有戏份,眉毛的动向都很猥琐。完全的漫画式演发,让我完全恨不起来。而且超级感谢他,不是他,男主怎么会激起斗志要腹黑地利用女主;要不是他搞潜规则剔除男主竞标资格,男主又怎会喝醉了感伤流泪,再和女主来个浪漫KISS?建议男主,成功追到女主发表感言时,一定要先感谢祖国再感谢这位大叔哦!

全镇镐,你符合我做的每一个梦~~

初级会员

和楼主握手,我也是一个恶俗的言情派观众!!!!

所以我完全同意你对这部剧里的女主的一切评论!!!

我真的蛮讨厌典型韩式套路的女主----善良软弱无害,人家打你右脸你还要把左脸送过去

有时候还又丑又笨又邋遢,遇到屁大点事就会不停的哭啊哭,我是男人,我也会超烦这一型的

不过还好,这部戏里的孙MM的美貌还是经得起考验的,第六集她把刘海放下来后,整个人明媚有气质了不少

前四集的穿着打扮及粗鲁的言行真是把我雷得外焦里嫩啊!!!!!!

社区元老

最爱就是这部剧男女主对手戏之多,粉红戏之慷慨,动不动就打包一批暧昧场景出来,简直不叫粉红,叫血红啊……
=============================
很爱这一点!
楼主文笔不错,大部分都深有同感
真羡慕开仁哦,能和这样的镇镐朝夕相对
羡煞我啦
喜欢敏镐那略带羞涩的眼神,他那身材真是有安全感,五六集更让人感受到他的细心与温柔,看这部剧让我对他好感倍增。
喜欢艺珍温暖的笑容,喜欢她或纯真,或性感,还有这剧中展示的有点大条,呵呵,她真是一个有思想,敢于挑战的女演员。
喜欢剧中两人的情动!

白金长老

这种片子本来就是拿来幻想的,前4集是因为看人撑下去的,因为男女都喜欢。
到第5.6集就进入状态了,

2人的对手戏很真实生活化,虽然这个背景倒是极不真实

白金长老

回复 1# mimengbb 的帖子

果然今早RP優異
這麼精湛的美文當然要在首頁佔位
(我是百度混太久了!?!? ORZ)
不過樓主啊...
Lee Min Ho是李敏鎬/李民浩
可以稍微改一下嗎?

不過批個愛死: 我也覺得敏浩比較好聽
只是you know 不能辜負PC父母努力查漢文字典的心酸
孤獨又燦爛。

白金长老

啊哈哈,我想这文风怎么这么熟悉对脾胃,看得无比欢乐畅快,原来是来自女人乃最大啊,久仰久仰

其实这段时间转了一圈,再大的噱头下走的都是老套路,此剧虽不例外,但这将腐不腐、看似恶趣味实则宅到家纯到骨的成人坦率谐趣味甚是勾人,N多人觉得散乱的1-3集楞是看得津津有味,不疾不徐的铺垫比那些浓油赤酱摆好架势来谈爱的更入我心啊。。。不知道后面走向是否会普普,惟愿这股特别的味道不要消散太多为好 :P

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

白金长老

我最近真的被這劇搞得快中毒似的~
滿腦子都想著這兩人
喜歡兩人的對手戲
很甜的感覺~讓我在旁看戲的我還真為這兩人~
喜歡劇中男女主角的角色
喜歡男主角成熟的感覺時常會關心幫助女主角
女主角傻傻的又天真像個小孩子一樣
喜歡藝珍演的這角色
真的是演什麼像什麼
更喜歡女主角有時會有點跟男主角撒嬌的那種感覺
哇~我從沒看過一部戲那麼多的粉紅又那麼輕鬆好笑
重點是俊男美女的搭配
哈哈~真的好喜歡這劇呀
希望BJ能夠再持續帶給我那麼好的感覺
個人取向每一集都有歡笑與淚水~我很喜歡~

新手上路

不得不说5、6集确实将吸引人的程度上了一个档次,上周看完第3集我还有些坚持不下去了,要不是男女主是我的菜话。看完第6集好期待下面的剧情发展。

这个啥GAY,男主帮女主买小翅膀的情节在韩剧上应该是划时代了吧,看得我差点一口水喷上显示器。。。

呵呵,大爱LZ的评论~

青铜长老

QQ
先说下LZ的文采真是非常的好,写的把我想的大概的都述说出来了、
剧中的所有人物我都是非常的喜欢,特别是女主、当然还有男主
剧情非常有看头,BJ也好,找的人也好,人张的也帅,女的也很漂亮,总之好……

[red]

初级会员

都说这剧老套情节缓慢啥的
我杂不这么觉得

从第一集开始就看的我津津有味的
此剧简直是满足了天下腐女宅女色女的观赏心理
话说经痛那段简直让我能笑着飙泪
那么具备孤独感的带有刻度的疼痛
有个男人能陪你度过
还能说啥呢,啥也不用说了

李民浩的眼神戏是着实的把我秒杀了
第六集那一串串的眼泪啊
艺珍就更不用提了,绝对认同她的演技
现在都不愿意直呼他们的名字了
绝对两只已经化身剧中角色
于是乎我每天都默念;在一起在一起在一起

刚看的时候觉得轻松搞笑
现在完全欲罢不能~

白金长老

我不懂為什麼有的人會覺得劇情慢乏味
但我像愛這劇的親一樣
看得津津有味
我真的很愛這劇呀
越看越有感覺

支柱会员

看了第七集,只能说,编剧大人啊,你是穿美特斯邦威长大的吧?不走寻常路啊。。。
哪怕一直在追各种新闻和预告,无数小道消息哗啦啦流放出来,
还是没有想到剧情走向这么惊世骇俗啊啊啊啊。

韩剧里,首次有人华丽丽地出柜了。而且还是向男一号表白。
首次有女主遇到了一个男情敌。
首次有如此纠结和混乱的男女关系和男男关系。用四角恋五角恋来形容都不够了。。。

这一集我觉得是目前为止最赞的一集。最体现编剧功力的一集。
戏剧冲突最强烈。特点最明确。爆点够强大。
如果没有这么大胆的爆点,跟一般偶像剧的差异感就不够明确啊。。。
感觉编剧大人终于进入状态了。。。。。
就是故意要来点猛料。。
以后的韩剧想必这种耽美剧情会慢慢多起来。
但是,谁会有第一次出现来得震撼呢。。

哪怕我是一个惯性的快进控,居然没有快进一分钟,反而是一直舍不得看啊舍不得看。
事实上,第七集每一分钟都有强烈的存在感!!!!节奏掌控非常好。
完全把观众控制住了,这就是强大功力啊啊啊。

从一开始,就开始虐,振镐假装那个吻没有发生,却在出门的路上回忆与开仁相遇以来的每一个镜头。。。。
饭桌上,他说,走路不要总跌倒,不要忘了备好药,不要切菜……这些细节叮嘱又是一个杀无赦桥段(参见《野蛮女友》)
开仁说,跌倒你会扶我,没有药你会准备,切到手你会给我包扎……爱情啊爱情。
他不要她依赖自己。其实是放不下吧。放不下你直说啊。。。。内伤啊内伤。。。
听到她和昌烈的对话,在门背后,他吃醋他生气他怒火攻心。。很想吼一句:朴开仁,我不准你和他还有遗留问题!
所以,会对她发脾气,说刺伤她的话,假装不在意约好的最后测试,尽管那是他们的约会。。。。
但是我们强大的开仁同学,有无敌撒娇功无敌缠功无敌谄媚功,只要撒娇装无辜你全同学就完蛋了。。。
于是去兜风。拗不过她跟着狂吼乱叫。。。。全同学,你没想过还会做这种奇怪的事吧。。。
于是再次测试她,只是假装说要你当前女友的影子,她难过了妥协了是因为她已经爱了。
他生气了抓狂了也是因为他已经爱了。
我们的全所长啊,小宇宙已经埋了导弹了啊啊

买了红玫瑰送她,拜托她强大起来,这么明显的暧昧行动都做了。全所长你还有什么没做的啊啊啊。正牌男友也没这么浪漫哇。
仁熙说,你再争取一下,你加油吧。他完全当没听见。
但是开仁说,你要加油哦。不要放弃哦。
他就乖乖地去别墅找柳馆长了。。。
爱一个人,就会变成乖宝宝,自动把她的话当成行动指南。。。。

但是这一去,完全是送羊入虎口啊。
我说全同学,你有事没事这么帅是要犯罪的呀。穿什么风衣啊。还扎什么小腰带啊。
这不是红果果的勾引么
还笑得那么勾人。。。
可怜的柳馆长,那万年幽怨的眼神,力透纸背啊啊啊啊。。。。。
看得老娘又想笑又觉得对你不厚道,纠结啊纠结。。。。
然后郑尚俊学长又出来搞笑了。。。。。。和学弟来个情侣装。
还玩办公室三级片。。。脱掉脱掉,快把衣服脱掉。。。
就那么恰好地被开仁看见。
又那么不识相地跟进去在开仁面前,和振镐演情侣戏。
振镐恨不得把这添乱的尚俊哥哥掐死吧????
以前假装gay也不在乎,因为他不把开仁当女人看。
男人在自己完全不感兴趣的女生面前,根本懒得维护什么形象。哪怕他不是要利用开仁,也不会多在乎这个误会。
但现在全所长是已经动心的全所长,他无法再假装gay,无法再被她误会,于是说,没有,和他们两个都没有。。。

支柱会员

当然,国际惯例又来了。。
解释肯定是要被打断的,误会绝对不能轻易澄清的。
于是,所有人马集中到爆点发布现场。美术馆。
男二老爸又用眉毛演了戏,呵斥男二,你把传说的女儿都甩了!!!哈哈。。坏得怎么这么可爱呀。。。

然后,雷点准时驾到。
柳馆长同学,用他那千年怨妇眼神,盯住全同学,说,我喜欢你。
我们天真烂漫的全同学啊。居然说,我也喜欢你。。。。。。眼神还无比清澈。。。。
叮咚。。有机会有机会。。。。真的么?柳馆长不淡定了。
是呀。柳馆长是很有魅力的人。。不能这样勾引人啊。全同学。。。。这种无心的勾引简直是害死人啊。。
柳馆长在全同学的鼓励下,终于华丽丽地表白了。。。。。。

全同学这下完蛋了。。。。还沉浸在这个天雷的表白中万般挣扎呢。
煽风点火达人男二号及时杀到,逼问他,你真的是gay么?
为了维护柳馆长,我们的全同学只好用生小孩的方法;咬紧牙关,深呼吸。说。是的,我是gay
说完了,转眼看到开仁。真是恼羞成怒万念俱焚。。。。。。
飙车啊飙车。。。。。我不活了。。。。。

开仁震惊了,以为是gay和亲口听他确认是gay真的是两种概念、
就像很多时候我们不希望发生的事,哪怕一直做好思想准备,没事没事。。还好还好。
但心里多半还是怀有一点侥幸的。
等真的发生了,才发现疼痛也加倍的真实和有分量。
这个时候,昌烈再侮辱男主,基本上就是讨打了。。。
尽管,被他抛弃的时候没打他,看着他跟自己的闺蜜结婚没打他,被他说自己有多不堪也没打他……
他说振镐脏的时候,她打了他。
因为,她已经是振镐亲手变成的女人。
因为,她在乎昌烈对振镐的伤害超过他对自己的伤害。
哎哎哎哎。。。。。。。。
每一个细节、每一个对白,都是抱着让观众们不可自拔的目的阴险设计出来的啊啊啊。。

好吧,我太罗嗦了。
总之,让老娘又哭又笑又纠结的第7集。大爱!!!

社区元老

在帖吧也看到楼主的文了~
写的真到位精辟呀!!
第7集实在太精彩
偶要多看几遍才能把思绪理清平复
其实这集镇镐和凯茵几场对手戏的台词和感觉也很赞
跟崔馆长那个偶就不说了。。
HLL的对望的眼神啊~~~
虐啊纠结啊TAT
本剧后面虐的最多最狠的就是WULI全所长
这烂摊子看他咋收拾= =

白金长老

LZ滴激动文字宛如又过了遍剧,真好!

也就是伪gay才透着有趣嘛,若是真gay如崔馆长,哪怕再帅偶也无福消受啊

萌的是趣味,爱的是纯情——某伪腐女爬来小声告白下,嘿嘿

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~