QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mimengbb

[原创] 【个人趣向】全镇镐,你就是感动韩国48孝男友(更新16集剧评之二)

白金长老

终于更了,内牛满面
果然跳过EP10,满面内牛

“嫁人当嫁全镇镐 娶妻当如朴开仁”,口号很代言很豪迈
前面一句自然是楼内亲们的共识,后一句偶却看到男士们瑟瑟发抖滴可能性,就算练好了眼力能发现几个朴开仁,但全所长内在外在的高度。。。若要2者兼备实在很难企及啊,咋整?

皮埃斯:其实偶觉得李作家一点不琼瑶,反而很席绢,你看她一无排比二无纠缠三无N个不得已,化大梗为小梗,多么滴简洁干脆趣味盎然。

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

支柱会员

原帖由 rabbitjoee 于 2010-5-7 11:08 发表
终于更了,内牛满面
果然跳过EP10,满面内牛

“嫁人当嫁全镇镐 娶妻当如朴开仁”,口号很代言很豪迈
前面一句自然是楼内亲们的共识,后一句偶却看到男士们瑟瑟发抖滴可能性,就算练好了眼力能发现几个朴开仁 ...

对的。。。。。李作家确实不琼瑶的,琼瑶剧太雷了。。。其实看书还好点,看电视简直。。。咳咳。。。。
看了那么多言情,觉得席绢还是蛮靠谱的。。。
不过更喜欢于晴。。闲云公子、就是皇后。。。

跑题了。。。就怕李作家不想当席绢,要当东野圭吾啊!!!
貌似好多同学还说12集末尾像柯南。哈哈

全镇镐,你符合我做的每一个梦~~

青铜长老

在大楼里看到LZ的"嫁人当嫁全镇镐,娶妻当如朴开仁"   原来是系列的
很棒 谢谢分享!

亲们都想起琼瑶是因为这个星期周一周二的预告翻译吧 ^^    甜腻得 第一个联想到~
这样来讲 QY奶奶已是一座丰碑 滋润了不止一代人吧 呵呵

个趣BJ可不能比
可是偶爱李JJ啊 ^^
四季

白金长老

LZ更新了,我之前还一直等你的第10集剧评,想不到一跳就到11,12集了
果然还是这么油菜花
全所长这种完男在韩剧真的很少见啊
对待身边的桃花如此坚决
眼中只有一个开仁,已经看不到其他了

我的世界其实很小,只能装得下一个你,这种感情实在令人向往!
很给力,期待新戏。

支柱会员

谢谢大家地支持哈~~~
这两天拜某人的文和某人的粉所赐,我已经被活生生从全镇镐的粉逼成了李敏镐的粉~~~~
原来写一篇恶毒的剧评有这么大的能量~~~

白金长老

原帖由 mimengbb 于 2010-5-7 11:08 发表

呵呵。。。。这个剧我只看了前几集,等我有空看完了,就写哈。。
偷偷说,主要是男主不够专一,我有点腹诽的说。
崔始源我个人本来蛮喜欢的说。当初他18,29单是演男主学生时代我就超萌的,一直等他演男一。。。 ...

嗯嗯,说好了哈:)
当年崔始源的18.29,那回眸一笑,完全将怀春的我,秒杀!不容易啊。

当年中浪漫满屋的毒挺深的,几年之后回过头来看,男一实在不是理想的爱人,就凭黏黏糊糊老是理不清自己的感情线这点。
虽然,该剧的编剧实在是nc得很;惊得我频频爆发,欲提刀砍人。
不过,这部戏,真的可以看到始源进步,演技的进步。跟李民浩一样,都是年轻的小孩,演技却不容忽视。

支柱会员

原帖由 mimengbb 于 2010-5-7 11:08 发表

呵呵。。。。这个剧我只看了前几集,等我有空看完了,就写哈。。
偷偷说,主要是男主不够专一,我有点腹诽的说。
崔始源我个人本来蛮喜欢的说。当初他18,29单是演男主学生时代我就超萌的,一直等他演男一。。。 ...

跟我一样啊,当初在18.29里一见就一直念念不忘了,本来他的片跟个趣是同时追的,但看着他一直对女二很花痴的样子实在是受不了才放弃了。还是振镐最好,如同楼主分析的一样,他这类性格的男人正是我们这帮色女的大爱。

支柱会员

16集剧评(一):谁是最可爱的圣母?崔纯情!

先容我采用大篇幅来讴歌2010年度“感动泡菜”十大人物之首的崔纯情同学,他是我近几年看过的最可爱的圣母,崔同学,相信我!你绝对有母仪天下的潜质!此地无银地声明,我绝对是褒义的!
    15集,你是一片虐戏中唯一的曙光、唯一的郭德纲。无比狗血的剧情中,你多么善解人意地、穿越到童年的、被小熊维尼附体地、天真烂漫地一跳一扑,我的老泪纵横以泪洗面无语凝噎顿时破功……
    16集那真是一场崔纯情的人性光辉博览会啊!当所有人对全镇镐都保持质疑,只有你坚定地站在他身边:哪怕全世界都背叛你,我也会站在你身后背叛这世界。
    对朴教授,你争取:请给他机会。对朴开仁,你失望:你对镇镐君的信任就只有这么一点?对全镇镐,你扶持——花钱请了两个群众演员,扮演你的前职员和理财顾问,然后假装自己遭遇了一个全人类都渴望遭遇的问题,钱太多,花不完啊。镇镐君,行行好,帮帮我!
    当这个幼稚的戏码被我们智商高达180的天才少年镇镐君揭穿,你又来了一出苦情戏:战战兢兢地提出要在物质和精神上双重支持他,当他反对你的经济援助,你桑心啊,饱含热泪地说,你这样我都不知道该怎么办才好!——镇镐君,你非逼得人家一哭二闹三上吊么?
    天可怜见啊,我们自尊帝镇镐君终于网开一面接受了你的好意,你感激涕零啊,进而将你的豪华别野打包献给他,请他去那里休养生息。镇镐君震惊了,你这是要公开金屋藏娇了么?你无比体贴地打消他的顾虑,别担心,我不是要和你一起去!你是他的贤内助,你是他的解语花,你是他的丘比特——苦口婆心呕心沥血地鼓动你的情敌——开仁去找他,和他翻云覆雨双宿双栖。人世间最高贵最珍稀最美好的三样东西你都为全镇镐双手奉上:信任、钞票和床。
    你是雷锋你是赖宁你是烛光里的妈妈你燃烧自己照亮别人。。。
    当镇镐君和开仁小姐在你的别野你的床上耍流氓时,我穿过那片暧昧的画面,看到你万年幽怨的双眼,想必这时的你,应当是饱含一口鲜血,还故作坚强地说:镇镐xi,怀挺!
    我的眼眶湿润了,我的视线模糊了,我的声音哽咽了(特别声明,这几句话以及上述好几句都是无耻抄袭我的偶像苏湛同学的,哦活活),这才明白,《个人趣向》是崔馆长的个人宣传片。表面上是以全同学和朴同学的恋爱为主线,事实上却是为了告诉全人类一个事实:只有GAY才能抵达美好人性的珠穆朗玛峰!
    坦白说,整个16集,我眼里的崔纯情,全身都笼罩着神性的光环。当全镇镐发表他的设计时,你那一对星星眼和娇羞的小微笑真是煞到我了……少女情怀总是诗啊。当你站在台上宣布,终审获胜者是全镇镐时,那夫荣妻贵的小得意……三从四德那说的就是你。当得知全镇镐要结婚了你还郑重发表被甩感言:谢谢你们教会了我很多东西……哦买噶,你就是耶大师和释大师的传人!
    为了郑重歌颂泡菜民族传统美德的活化石崔纯情,来,同学们,让我们轻启朱唇,献上一首严肃的咏叹调,预备,起:
    一闪一闪亮晶晶,满天都是崔纯情~
       虽然长得很雅痞,其实你是小LOLI~

皮埃斯:全所长、朴开仁以及其他闲杂人等随后赶到。。。。。。

社区元老

写得很逗啊,崔纯情的确好可爱!!
剧圆满结束了,但我的心还是留在南瓜CP身上啊!!太温暖美好了,好久心没在看剧时那么荡漾过了!!看着他们就很有幸福感!!

支柱会员

《个趣》16集剧评二:全镇镐,我爱你带病坚持床戏

全镇镐,16集,我第16次爱上你。
    话说15集我不是大义灭亲地表达了对全同学在中段表现的不满,我知道你娃自尊浩大精神洁癖极端完美主义,但是你娃提出分手,惩罚自己又虐了我家三好女人朴开仁,我心痛啊。。幸好,15集的末尾,你终于来了段漂亮的大爆发。。。
    那就是我最爱的全镇镐。
    接了电话,想不去但是身体还是做出最直觉反应,奔向开仁身边的全镇镐。
    看她伤心的样子你比她还心痛的全镇镐。
    听她说自己死掉你也要装不知道而气到失控的全镇镐。
    不管她愿不愿意也强行要背她的全镇镐。
    心痛她不惜跟长辈顶嘴斥责她父亲为什么不爱女儿的全镇镐。
    被开仁父亲打了耳光也会勇敢讲出香菇斋是失败设计的全镇镐。
    全所长,你就是传说中24K足金纯男人~~
         老板,麻烦把15集后十分钟的全镇镐打包,我要拿回家,呃,亵玩!

16集,李编剧为了巩固镇镐饭的死忠度,用心险恶地设计了几个经典桥段,让我再次一头栽进那个名叫全镇镐负责迷死你的陷阱。
    爱一个人,你的生活会自动自发以她为圆心。
    你苦大仇深柔肠百结慈母般地凝视她为她披上外衣
    你看着昌烈拉着她上车送她回家你醋海浮沉心如刀绞
    你背后灵似的看着她与父亲和好你露出慈祥的微笑
    你接了她的电话口不对心地咬着牙说以后不要见你
    你在香菇斋收拾行李一步三回头睹物思人步步惊心
    你以为要和开仁从此分离就咬紧牙关展开自虐连老天爷为了增加狗血指数都配合你下起场雨
    你淋你的雨但为什么这样一个自虐场面却如此唯美如此有观赏性
    你头上的雨停了有人为你撑了伞女主终于拍马赶到?
    NO。
    我们的李编剧怎么可能如此缺乏创意
    哪怕在最后一集,也要设计一场以三贞九烈为主题的期末考试。
    能不能拿到高分,会直接影响你接下来能不能跟朴开仁耍流氓!全镇镐,你给我小心答题。
    1。填空题。女二号为你撑伞,你——转头不理。
    2。选择题。女二号摸你额头说你发烧了,你选:A、对她说我没事,别担心。B、谢谢你来看我。C、不耐烦,直接赶她走。你毫不犹豫选C,并写下补充答案:我直接讲清楚,不管你做什么,我都看不见(明白吗?你是隐形的)。我就是因为自己的心没人看得见才会生病。
    3。动作题。女二号进行无敌缠功汇报表演,要陪在你身边要为你找退烧药,你会——撑着病体站起来,去车里睡觉,你不走,我走。
    为了维护你的贞操,全所长,你做出了空前绝后的努力!
    只对我的女人温良恭俭让。对其他试图干扰我们的闲杂人等,怎么无理怎么伤人怎么残酷怎么来。你才不管什么五讲四美什么仁义礼智信。
    恭喜你,在贞洁牌坊通关考试中,拿了100分!!!!!!
    在这个除了诱惑什么都能抵抗的世界,全所长,你就是一个48孝的完美男友!

接下来,你和崔纯情一起入选感动韩国十大人物,入选理由是:带病坚持床戏。
    嘴唇发白四肢乏力面如死灰的全同学,做万念俱焚状的全同学,当开仁被你气到要走,你终于忍不住拉住她的手,别走。
    不是说了贞洁考试通过就可以流氓耍么?你不能走!
    我深刻怀疑李作家有偷窥韩剧社区和个趣贴吧的恶习,她什么时候知道有人定义全所长和开仁是建筑界的神雕侠侣?又什么时候知道有人YY他们两只拍一部韩国版的杨过和小龙女?要不然,这被个趣粉念叨了十几集的船戏,天天喊着狼来了的船戏,这次狼终于亲自来了的船戏,怎么那么像玉女心经练习现场呢?
    全所长和开仁盘腿相对而坐。根据武功秘籍,玉女心经是必须要裸体修炼的。你试图帮小龙女脱去衣服,手伸向她的肩带处,往下缓缓拖动。。。
    小龙女犹豫:过儿,什么都不穿真的不会出事么?
    你无奈,内心OS是:不出事我还是男人吗?
    小龙女看你居然打住了,这孩子,怎么这么实在啊。女人说NO的时候永远表示是YES。智商180根本作弊!
    于是,小龙女不愧是姑姑,是师傅,将你的手拉到自己的胸口,来吧,我准备好了,这玉女心经非练不可!
    为了中国万千个趣粉,为了中韩两国友谊,你们不辱使命,虔诚地接吻了。
    转头就第二天了——无限怨念啊。这场修炼是多么的短暂多么的快进多么的早泄啊(这么流氓的词怎么会是我打的,绝对是乱码!!)。
    奇迹发生了——床戏前的病态男人间蒸发,全所长一夜之间神采飞扬精神矍铄朝气勃发欣欣向荣啊啊啊啊。二人你看我我看你拉上被子展开调戏与被调戏,精力无限好呀无限好。。。我忍不住质疑:这真的不是一个植入广告么?今年过节不收礼呀,大家都练玉女心经~~~~~
        这玉女心经不愧是武林人士争抢的顶尖秘籍,滋阴壮阳包治百病~~~~

懒得大段大段写了......
         以下是不负责任的梦话……
    1.临时说不加集,16集真是像一只肉馅过剩的饺子,充斥着各种早泄场景。(新浪你怎么又乱码呢?不乖哦)那么浪漫唯美的气球式求婚,居然刚拿到戒指就咔嘣没了。我们还小我们都不懂拿了戒指要干嘛是要吃掉还是磨成粉,怎能这样不负责任地把下文省了!!好不容易盼到两只穿loli式情侣装好歹来点台词来点戏剧性嘛,没了……昙花原来是这么一现地。。。。
    2。开仁最让我感动的,还是那段玉女心经前的告白。哪怕你利用我一千次一万次,我还是相信你,我还是爱你,我已经无法离开你。就像《就是皇后》里的徐达,她知道被利用是一种宿命,但还是穿过这道利用与被利用的关卡,奋不顾身去爱那个男人。明知不可为而为之,这才是该死的他妈的真爱。
    3。话说开仁最后一集的衣服真是赞啊。儿童休息室开放日的小洋装,超有女人味。求婚场景的粉色公主裙,童话死了。至于全所长,他穿任何衣服都具有梦幻式的美。不穿衣服的话具有让女人痴人说梦式的美。他就是会走路的艺术品。他的脸,让我想起一篇纯爱网文——《忽尔今夏》里那句NB的话,我爱的男生,具有世上最美的侧颜。好吧,按照我的惯例,要为全所长献上一曲,这次我真的要正经了,来,奏点交响乐——你是电~你是光~你是唯一的神话~~请让我收藏你不要害羞啦~~~
       4。最让我膜拜的还有个趣的配乐同学,我从第一集到16集一直有一个天问,你是如何掌握这门特异功能的——怎么永远能在该奏A乐的时候奏B乐,该安静地时候搞得很嘈杂,该抒情的时候你就玩哑巴?我不得不怀疑,你是KBS派过去恶整MBC的奸细啊!   
    5。最后一条献给这一集存在感最强的一张脸,它是?叮咚!恭喜你们,全答错了!英善的老公!隐形了15又3/4集,他终于作为压轴人物登场——那张辨识度超高的脸刚刚进入屏幕,我就涌起了久违的亲人般的熟悉感:李逵!你去泡菜国发展了怎么都没跟我说一声?

白金长老

又哭又笑地看完。。。48孝、早泄、玉女心经、李逵。。。mimeng你太油菜了。。。
真是没有最抽只有更抽,这剧有你作评,真也对得起李作家的这番谐趣味了

只是我现在很讨厌李敏镐,我要ANTI他,555,他为什么要把全所扔得那么干净呀!!!一点念想都不留!
还是孙艺珍好,潇洒利落的中性打扮符合我一贯审美不说,开仁发型还在就好安慰。。。

看这剧是完全跟着谈了场无缺憾的完美恋爱,加上这个能一路相伴走下去的结局,美好到近期不想再碰韩剧了。。。

避匠气 远奇巧 觅自然 循本真  随心看剧 随缘识人~~ 外宿Walden~~
3.25镐哥吉日^^ Midas 伙伴~~ CITY HUNTER  WHAT'S UP  静候~~

社区元老

原帖由 rabbitjoee 于 2010-5-22 11:21 发表
又哭又笑地看完。。。48孝、早泄、玉女心经、李逵。。。mimeng你太油菜了。。。
真是没有最抽只有更抽,这剧有你作评,真也对得起李作家的这番谐趣味了

只是我现在很讨厌李敏镐,我要ANTI他,555,他为什么要把全 ...

说不定外表平静,内心激荡呢,^_^
大家都那么爱南瓜CP啊,所以剧终会有那么深的失落和深深的期望吧!
楼主写得真好,很生动亲切
除了正文外那下面一条条列出的也深得我心啊
十六集还是感觉好短!
镇镐的颜、这片里对待感情态度让我对敏镐好感激增啊!
开仁的娇憨善良、弯弯笑颜太美好了!
爱他们!!

白金长老

备注下对南瓜CP的祝福:

李敏镐:花男后是具俊表,个趣后是真正的李敏镐了,李TX现在可以正式扬帆了,祝福李TX此后的演艺道路更为开阔平坦!
孙艺珍:继宣儿之后,继个趣之后,你是第二个让我由衷欣赏喜爱的韩国女演员,有颜有演技有头脑有格调有品性,不可多得的美妙女子!

支柱会员

原帖由 rabbitjoee 于 2010-5-22 11:21 发表

只是我现在很讨厌李敏镐,我要ANTI他,555,他为什么要把全 ...

哈哈~~我很阿Q地想,孙艺珍演了多少戏,都会如此伤感,还在开仁的状态中延续
李民浩怎么可能有这么快的分身术?他是不是假装很快抽身?先让外形开隔离,以提示自己心理上的隔离~~~~
不过全镇镐确实不是李民浩就是了。。。。。
浪漫情怀永远敌不过残酷现实啊。。。。。
哎~~~

支柱会员

很好很强大啊~~~~~个人非常喜欢楼主这种风趣搞笑的风格!!!
楼主说的很多我都深有同感,相见恨晚啊~~~~~我也是个恶俗的言情观众,虽然剧里女主的性格类型跟一些剧情都是恶俗的,但是人大多数还是俗人啊,看来看去还是大爱啊!!