QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坏坏小巫婆

2010秋EX金11【秘密】272楼最终回字幕在线~全剧终!

黄金长老

這集很大程度感覺著直子跟平介漸行漸遠的疏離感,直子漸進式地像要幻化為真的藻奈美,與相馬自然地頻繁接近起來,催眼著我們,他們像是要走入戀人的軌道上,但,真的是這樣嗎?直子的心如果那麼容易變,双方就不會那麼痛苦了.直子深層的心底想的是什麼.............

初级会员

原帖由 snake-002 于 2010-11-20 14:03 发表
直子肯定不会和相马在一起吧..不然就太对不起那位怀孕的女同学了~
目前这剧翻拍的四平八稳..不过还是太过谨慎了~缺少爆点

那怀孕的女同学自己坦诚了,孩子的爸爸是她认识的一个大学生,不是相马君
同觉得这剧有点平淡,除了题材之外,其他的表现状态都太中规中矩了,没有惊喜

黄金长老

非常支持相馬同學跟直子在一起最後..對於那位司機的兒子目前無感中...
不知道2個人怎麼最後...看了電影是2個人最後結婚...但是希望電視劇其實可以改變一下吧...
目前相馬同學和直子2個人感覺很有feel現在...小小的火花開始慢慢的噴放了...
直子面對相馬同學的眼神開始不一樣了...動作也不一樣了~
而且平介也開始作出出軌的動作了....其實他潛意識是有出軌的想法的感覺上..
安竊聽器感覺有點over...
幾件事下來真的很讓人失望...
第6集的最後...那個關上門的鏡頭有放慢速度...為什麼呢...
有在意味着什麼麼?...一般那樣的拍攝手法好像都表示會有什麼事情發生...

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

周末没空上来,第六话字幕:

黄金长老

收視是7.9麼...我怎麼昨天看成9.7了在其他的地方...
第6集讓人感覺直子對相馬同學有很大的改觀和進步的了解...
非常喜歡2個人互動....>_<..小小的火花滿滿的出來ing...

對司機的兒子目前無感中...2個人連碰面都還沒有....
第6集的最後...關上門的那刻鏡頭變慢而且最後還拉長了...為什麼呢?..
一般這樣的拍攝手法不是都代表要有事情發生了....

相馬同學那個頭髮我很不喜歡...有點突兀....
看到他聽到直子說...父親不在...出差了....的時候..那一刻的表情很好笑....太可愛了!...

對於平介下集要裝竊聽器...表示覺的他做over了!...
他和直子2個人的距離慢慢拉遠了...
無論是對妻子還是女兒...裝竊聽器.....都是不可以的...

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 228# iflancy 的帖子

9.7是上一话的收视,第六话的收视是7.9,今日出的收视普遍都降了,浮云啊浮云~

社区元老

回复 229# 坏坏小巫婆 的帖子

某巫,看了第六话突然觉得我讨厌直子这个人。虽然看小说的时候也怨念过她。剧里直子明明没有比小说更可恶,但我却比小说里更不喜之。看来脑内和真人化的效果真是不一样的,我太高估我的RP了

白金长老

同小芙 ...相对于电影版...看来电视剧版的直子让我跟给力的讨厌这人了
可能因为电影版篇幅的关系直子在里面的隐忍 但在TV里是完全看不到了..
第五集最后直子的歇斯底虽然有很大程度的自我发泄..
但对于驾驶员妻子的事情上感情表露太过自私并且完全没体会平介寻找真相的心情~
从这点上看 电影版直子对与驾驶员儿子上就比较善良..
无论怎样事故肇事人的妻子也是受害者~ 直子在其中的表现和其他受害者的家属反应一样...失望~
对于平介偷看色情杂志的过激反映也感到比较惊讶和不可理解~
对于相马和直子 这一对  我还是比较难以接受 两人华丽丽的心理年龄差距在婚后肯定会出现很多矛盾~而且和女儿的男朋友结婚会让我感觉不伦...如果是这样 那还不如电影版最后和那厨师

除非这版能让直子最后向相马说出真象.... 不然相马又会是一个牺牲品

坚定不移的做四爷党

白金长老

原帖由 mikey 于 2010-11-20 14:55 发表

聽說孩子不是相馬的,所以可能性又復活了.
最近好少見snake,是對劇有什麼失望的部分嗎?缺少爆点是指哪方面?
我倒覺得編劇有延伸出許多細節的東西,讓人物的內心呈現得更細膩了,
所以目前讓我驚喜的成份還是比較多 ...

第6集还没来得及看....原版太过经典- - 对于以前看过10几遍的来说情节已经烂熟于心..只是想编剧多设置点原创情节 多点矛盾冲突

坚定不移的做四爷党

社区元老

回复 231# snake-002 的帖子

原著中直子的自私是不加掩饰的冷酷的自私。这里的直子,自私反倒成为了她认为合理的保护色,因为她的弱势所以必须自私,这种感觉太双重标准,一点也不好。

对待司机妻子的态度……虽然我可以理解她作为双重受害者的心情,但扪心自问,她最介意的是丈夫跟那个女人的来往吧。以此兴师问罪又哭又闹,一两次还同情,多了就没趣。

同理解不能丈夫看工口杂志而已,又不是真的出轨去摸别的女人大腿了,好像又做了什么不可饶恕的事情一样。明明自己分居,自己也跟男学生见面,却要求丈夫守身如玉?太奇怪了~自己不能尽妻子义务,却把这个错怪在丈夫身上,汗。

第五话结尾的爆发,夫妻两人不能推心置腹确实纠结。虽然在他们身上发生的事情各自有对方不能理解的烦恼,但不管怎样,丈夫体恤着身为女儿的妻子,并包容配合着她的想法和举动,但妻子替丈夫着想就越来越少。然而两人出现问题时,直子还是只哭诉自己的压抑和痛苦。想要活出女儿想要的人生,这个理论我认同,但实际操作步骤接受无能。

跟相马同学也萌不起,作为徐娘半老的灵魂对青春少男产生心动幻想无可厚非,可如果他们之间能要搞出神马真爱来,那就太重口味了。那丈夫又算神马,自己有过婚约的爱情又算神马呢?

社区元老

歪下楼,楼上的稻森泉还是这么美

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 230# 郭小芙 的帖子

看原著时就对直子非常纠结,至于连多,我依稀觉得他们想洗白,可惜在我这边没起到啥效果。
很抱歉暂时只能想到洗白这个词,毕竟站在直子的立场上也许是理所应当。
双重标准神马的就不说了,直子和藻奈美两种身份真是变换自如,一会儿“平酱”一会儿“爸爸”,我始终觉得这样有些狡猾。

社区元老

回复 235# 坏坏小巫婆 的帖子

我觉得这个直子跟原著中还是有些不同的。
我可以接受用自私去伤害别人,那么自私也只是种单纯的价值观体现;但用自私去利用别人,看起来就太膈应了。
毕竟曾经是恩爱夫妻,搞成这样惺惺作态的~原谅我,乃只想到“洗白”,而我面对直子的哭诉衷肠神马的只觉得“惺惺作态”。
自己想要这样便这样,不许别人那样就不许那样,神马话正反两面都让她一个人说完了。

PS:那句“我爸爸不在家”听起来真是心情各种微妙

黄金长老

樓上三位朋友好像挺有共鳴,但你們理解的直子跟我差得不止一點遙遠而已,真的用心去理解直子的心的話,不會是這種感覺,至少我不是,可能每個人的角度真的差很多.

直子跟相馬沒什麼的,下集的重點也不會是他們,在夫妻矛盾的爆發吧.

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

本来每个人的看法就不可能完全一样,直子一向是争议性人物,这里的讨论楼也并非一言堂,说到用心理解,大家各自从不同角度思考问题罢了。

可以说直子是为了避开平介想要真正成为他的女儿,可以说直子是为了藻奈美着想生怕她哪一天回来会不适应,也可以说直子是在藻奈美的身体里渐渐的分不清自己到底是谁。或者还有其他一些解读。毕竟没有人是直子,谁也不知道她究竟在想什么,但每个人都有选择喜欢与否的权利。然后将这些看法说出来,互相交流,不是也很有趣吗?

也许从另一个角度来看待这种分歧更好:至少直子这个角色并不平面,不论再过多久,喜欢她的讨厌她的都依旧印象深刻,哈哈。