QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

白金长老

原帖由 hohomania 于 2011-2-28 14:34 发表
! d2 s9 `* ^3 ^( e3 [" j我本来,是来看飞扬大最后一评的下篇的,结果进来一看,又见被点名.../ P. e) }: N5 \5 ?1 o4 r
爱大今年是准备围观一整年么?嘿嘿" j4 T$ o* K2 \' b
对MIDAS我其实也没什么过多指望,写完是一定,就算是要东拉西扯也会满足观众
% O' f) ]+ O0 p8 E
0 p+ U6 d9 G$ i: M( \公主的最后两集不看,看来 ...

' {( ~5 ]1 b: E6 X2 e! F围观是一定的,至于下水还木有准备好,怕被淹死。5 O  ]* R% R) P! L9 n: O
等到那一天,我家朴S拍新剧了,剧情,合作女演员还合我的心意的话,也许可能大概会下个水吧。

黄金长老

回复 527# 爱的邂逅 的帖子

哎呀呀,爱大是等着自家男人啊,我现在才知道,上次在某楼里看你说要去见真身,是见自家男人的真身吗?见到了吗?' b! q; u) K: T( D5 v  l+ ^
爱大好有动力啊,我心水的帅哥也不是太想看真身。
* R8 T+ g2 s& o' d2 e我也陪爱大一起等,超级想看爱大的不淡定。7 t) L+ J5 v8 K# N$ H
# q) s  t* u" ~
另外,韩剧的这些“非人类”是不是太多了点,现在我看这个都会大笑。& I# |  N9 `- T! }. ~
公主里李雪海英允珠有父无母,逛里子楼知道某赫新剧无父无母,再细思看过的韩剧,我的妈呀,很多都是残缺的家庭,残缺的人生,不想严重审美疲劳都不行。

★VIP會員★

回复 509# 飞扬29 的帖子

我的理解是:
1 g: q+ v; ~; |- `6 y8 B0 H2 _访谈里调侃的部分是指(第四集之后)剧本出的很迟的问题造成日程紧迫的困境.: s# N& N& c) A9 w. G/ E( R' w
这个是大家都知道的事实, 所以我一样理解为有趣的玩笑话.* i- i: _+ F9 l. O, H
是否就此影射剧本"只有前4集OK", 是调侃还是诋毁呢~
+ `) I& |7 U/ }6 A& S' D# Z" ?  B0 ?* o" @9 a
SH对"消极的爱情表现", 其实在EOE里也说过同样的话.
0 B4 u' [7 Z1 Q0 S* D; ^  e4 J在我看来, 其实是他个人对待爱情的态度(从EOE到公主都没改变), 并非是他说这是角色人物的矛盾.
1 k5 B7 k2 x. V: T3 r7 ^( E当然, 他对海英这个人物也会有小不满, 但应该都在可以接受的范围内. 1 Q4 _/ C% S3 ~, n) ?9 @, X
如果他自己无法理解或苟同人物的行为, 应该会提出意见修改... 这在以前也是有过的经验.
% q8 {* F3 j1 c: h  z. W6 l4 g% x各人看戏纵然理解不同, 但是看戏的乐趣, 便是可以看看各家说法, 结合自己的观感, 选择一个最能够说服自己的.3 W% z, X$ X; `5 P
所以有关海英在最后一集的表现, 我也参考了别家的评论, 觉得并没脱节, 只是环境和各个环节造成了他的抉择.
8 n4 P" |6 e+ M* m不单指对待爱情, 还有对待允珠, 对待总统, 对待事业等方面综合来看. 详细的就不多谈了.

黄金长老

回复 529# 南极星 的帖子

是的,资深演员接受访问,说话都是会非常艺术的,我们不必断章取义,很早前也看过宪哥的访谈,发现他也是非常擅于把包袱抖给记者的人,很会说话,并且从容不迫。
5 O/ l6 ]! a: Q, f2 b  Z$ |0 S( [
公主这剧作为他的角色来讲,其实是塑造得最好最饱满的,宪哥本人演得这么轻松愉快应该不会有太多介意。' X- y! Q0 M' {5 M. F( T8 g5 a' r
" ?: h, c: G7 t* p+ C8 \
这最后一集如果从理性上客观实际上来看,当然没什么,问题是,这角色在前面的表现,到了最后反而不给力,这样一联系,问题就出来了。我始终觉得P君是那种爱情事业都要双赢的男人,而且很有谋略,很会计划那种,这是P君1--15集给我的印象。
5 e* H; \+ O7 X6 D$ S9 Z
. }5 K# F/ M* p+ ]4 e) }是啊,看一部剧,能看出这么多不同,大家谈论交流,其实也是一种乐趣,呵呵!

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-2-28 14:52 发表 ( T4 [0 H4 S+ d1 A7 i
哎呀呀,爱大是等着自家男人啊,我现在才知道,上次在某楼里看你说要去见真身,是见自家男人的真身吗?见到了吗?
8 F# y; s7 ?/ N7 W# N+ a爱大好有动力啊,我心水的帅哥也不是太想看真身。
) P0 V7 n" ~" k% Q我也陪爱大一起等,超级想看爱大的不淡定。
# j* C1 Y7 k; Q+ ]' E5 K$ d7 H; A% Q: h0 I" D, B! z1 r6 [
...
3 `  \& H  A! Y% o$ k
见到了,上周六吧,到现在还激动着,无法淡定那。3 G. d; M. v4 E, N3 w
他的新剧估计还要漫长的等待,貌似读大学去了,不过他答应我们要做个永远的演员,直到老去~~~~~~~~~~~
$ f8 y/ B* }9 E没他剧的日子,我看看你们大家的男人的戏就可以了。8 k! [2 \# ~+ m6 Z5 A- l
要好剧才能不淡定,剧情不好一样不买他的帐
: C: ^0 J3 {7 ^- M, e! ~% TPS。我和里子一样不称他是“自家的男人”的,

白金长老

原帖由 hohomania 于 2011-2-28 14:34 发表 ( w4 h5 s, ~6 h0 {( f$ @' I0 m
我本来,是来看飞扬大最后一评的下篇的,结果进来一看,又见被点名...
* T/ K7 N4 K- n  b爱大今年是准备围观一整年么?嘿嘿
8 V* a+ I7 r& {! g: E, n# N1 B对MIDAS我其实也没什么过多指望,写完是一定,就算是要东拉西扯也会满足观众
: m2 w8 I  a( ~" f# |
6 b2 [& J( B( q  }. _' |- j; n公主的最后两集不看,看来 ...
2 o% p4 ?, Q4 M
.
& I4 M1 a$ P  Y( ]9 u: K我們指望的重點也不在MIDAS  呵呵 只是不看劇光圍觀好像很難進入氛圍.....  我的時間啊.....抓頭中.....
# H4 i: j, H) O0 @! i9 \" B4 a6 z! C  A  o. E
絕對要東拉西扯哈..... 6月前忙碌的日子就靠這個啦 (當然還有強力班....)
1 K+ u3 F$ }$ A( [- R: h9 w* E1 ~8 \. l+ b2 R

黄金长老

回复 531# 爱的邂逅 的帖子

见到了啊,远观还是近距离,爱大的小心脏,哈哈!0 ~6 o9 D( X- U3 C- T

5 Y2 }' ]; l5 y* n+ s你家男人,看我,爱大已经不称了,偶没办法称呼啊,以前演过什么好剧吗?

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-2-28 15:13 发表 ' C6 b/ v8 Q1 X4 b
见到了啊,远观还是近距离,爱大的小心脏,哈哈!6 b6 P4 q' O% T' u
+ ~4 G* q( q: _- C8 \' v
你家男人,看我,爱大已经不称了,偶没办法称呼啊,以前演过什么好剧吗?

: Z8 y% N) Y3 u" ?+ U% Q5 e只抽到合影,没抽到握手,第一次参加FM不知道要买走道的票子,还买了中间的位子,以后要买走道~~~~~% a( Y1 f9 Z. y: P4 D
最近距离大概2米不到吧,好羡慕抽到握手的姐妹们。; W) L) V  U6 f2 }0 m
至于他是谁?算了,我还是换头像吧。

白金长老

回复 533# 飞扬29 的帖子

這演員啊  ?) \. U( ?- K5 K$ X/ S! x
許多人好像很喜歡檢察官公主  不過 我覺得他在一枝梅里最得我心....
- |2 K$ T" B) S1 b  F1 D5 x5 w( ]PS 我好像都喜歡不說話的角色......

白金长老

原帖由 pulain 于 2011-2-28 15:20 发表
, W: c1 ^2 f4 f. }6 ]8 ~這演員啊
: ]; ]: s: S6 u8 u) ^& S. ^許多人好像很喜歡檢察官公主  不過 我覺得他在一枝梅里最得我心....- p; y* H$ ?9 p" n' z' `% b
PS 我好像都喜歡不說話的角色......
" N6 y, A. c, t6 }: A
我喜欢的家门里的李江石,经典啊。检P只是入门戏,一枝梅么古装扮相比较好而已,剧情都没什么深入过。

白金长老

回复 536# 爱的邂逅 的帖子

家門沒看 太長了....  一枝梅在格鬥場上兄弟相殘的場景 印象深刻
- `3 q# k' u5 ?/ F/ G, [6 F9 C! r5 U! t3 h8 A2 h7 F
不是要換頭像????

黄金长老

回复 534# 爱的邂逅 的帖子

爱大,你不换头像,偶也知道你心水的是厚厚,我是问,此君有没有演过值得一看的好剧?我只看过一枝梅,没看完,看不下去。% j! l* V. n3 b  n0 s) Q

9 @3 t5 B# a# ~* z) Y这厚厚看剧上皮肤又白又细,真人有这么白吗?
5 e. o# ~7 G5 K3 T& a小宪哥的皮肤看上去也很好,他有一边脸上那个著名的很小的洞洞,可能是童年留下的,贴吧有亲表示,那小洞洞也爱啊,服了。

白金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-2-28 16:02 发表 9 H0 a( b9 f- c/ c. v- U
爱大,你不换头像,偶也知道你心水的是厚厚,我是问,此君有没有演过值得一看的好剧?我只看过一枝梅,没看完,看不下去。
. t" Z0 r( ~, b: X# p' z. U% |$ C7 q0 c8 }
这厚厚看剧上皮肤又白又细,真人有这么白吗?
3 W: a  s* O2 |, M) R% F6 W小宪哥的皮肤看上去也很好,他有一边脸上 ...
/ g2 {& B% s" c
家门的荣光,绝对的经典,主角配角都演技了得,很清新的好剧,就是有点长,前面的铺垫很多。' C9 S0 U2 G% U* W) ]
真人么皮肤很好,很白,脸很小,没见过脸这么小的人,标准的巴掌脸,人很瘦,腿很长,九头身,上下身比例超完美。
8 Y' N6 `5 C* B- Q不善言辞,提问会歪着头想老半天才回答,回答又很短,就1-2个词吧。
" _0 H- k  V7 s& S有个姐妹在握手的时候想拥抱厚厚,被保安很无理推开,厚厚把保安的手推开,自己去拥抱那个粉丝/ H$ M* g; X1 R- `
反正就是一个很善良很老实的人。

★版主★

原帖由 南极星 于 2011-2-28 12:44 发表 2 |5 X" j" q# b8 _

& o" n- T- {6 D& X8 ], G, G" D4 g! g
我觉得呢... 说角色像圣人一样,只是评论角色某一方面的不切实际/暇疵, 只是个小点, 调侃意味多些, 并没否定角色的其他亮点.
# K0 r( `, w$ l7 q但是, 如果说的是"剧本只有前4集好"(四分之一OK), 便是对编剧的(严重)诋毁. 作为一个 ...

& C% c. w9 c# w, \1 Y" t3 `一方面是说者无意,听者有心,一方面各译本也有主观上的问题。所以有时侯,确实,失之毫厘,謬之千里。我们所了解的宋某人,是真诚而谨慎的,也素来很尊重同戏的编导与演员,分寸拿捏有度,他懂如何尊重理解别人的心血。指摘说,不可能存在。不然恐怕当日也不会说这角色对自己是如何具有深远的意义。在多久的日子里作为他而活着的意义。 想来,就和这次访谈里评价前四集的概念是一样道理。
安靜看一幕獨角戲的精彩演出
我笑望生旦凈末丑變臉登場

黄金长老

回复 539# 化妆舞会 的帖子

是的,版大说得是,好像很多与他合作的演员对他的印象就是,谦虚有礼,为人很谨慎。版大也是宪迷吗?这个第一次知晓。
) L7 u* A- j* ]
, ]! X+ t/ l% _这个访谈我们还是不要断章取义吧,反正作为小宪哥来说,此角色轻松上任,开心演好,观众都很满意,至于说到编剧,她的实力大家都看得见,往后的打拼还要靠她自己努力了。. Q+ U0 r$ G( F1 y. A7 q& |5 |
* X! H3 u' P) F% {8 ?
其实楼里亲们对剧情包括我的碎碎念,实在是可惜了这么好的演员表演,南君还有爷爷演技都非常不错。就是那雄才小仆也很亮眼。
# j1 J1 ~2 X+ z我感叹的原因也是,因剧情的关系,这剧评写得不过瘾,加上最后下篇也才5万多字,就韩剧来说,写得最过瘾的是成均馆,写了10万多字。
4 r( K% L) V% m  Q2 a& c4 {& S7 r6 |4 L' b
下次希望宪哥演个好剧给我痛痛快快写一次?