QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2011SBS】【新妓生传】圆满大结局 收视创新高 期待芙蓉阁恋情

新手上路

大家好啊我又来了,前几天刚谈论完任编选剧的男演员,今天说下女主吧,其实我也蛮期待香香再次出演的。 闲话不多说。
看了又看:女一金智秀,女二尹海英,女三成贤娥。
乞丐王子:女一金智秀,女二张瑞希、崔明吉,客串金惠善和郑英淑
人鱼小姐:女一号张瑞希,女二禹喜珍、韩惠淑郑英淑、高斗心,客串朴谭希(白小姐)。
花王仙女:女一李多海,女二朴谭希
天可怜见女一尹晶喜、韩惠淑,女二王光娜,女三李秀景。
阿岘洞夫人:女一是王熙智,女二是高娜恩
宝石拌饭:女一高娜恩,女二苏怡贤。(尹晶喜在此剧中有名字客串,看过的人都知道)
新妓生传:女一林秀香,女二是韩惠琳,金惠善和金宝妍。

新手上路

我猜测下一部作品韩惠淑该出来透透气了,哈哈。希望是部30集左右的迷你剧。任编的作品还是有水分可以丫丫的,是剧情更加紧凑。
其实我韩剧看的也不多,每年必关注任成汉。
金恩淑(ON AIR ,市政厅,秘密花园)、洪氏姐妹(最佳爱情)、金秀贤这3个编剧的作品也会关注下。我对文英楠编剧已经放弃了。
另外就是热门作品也会看看,就像去年的面包王。

账号被盗用户

WOW,消失了N久的灰亲... 有时光倒流的感觉, 好怀念年初到年中的那段追剧着魔的日子.
明年初的任编会给我们呈现什么样的热血之作呢?

前面问推荐的亲, 我在<新>之后投入的看了<千山暮雪> ,这几天在看邴亲一再推荐的<我可能不会爱你>, 非常棒, 没想到台湾的偶像剧也能拍的这样别致, 推荐!

社区元老

好久沒來報到了...米亞內...各位親們好
一來就推薦韓劇==Brain
最近看的火熱就是這部
希望各位有空,無聊時可以來看看
新妓樓永遠都在砍...這麼久了還是到不了1200....

成童鞋的古裝扮像不錯
英俊瀟灑  風流倜澢...
希望劇出來時我會有想看的心情...
P.S. 步步驚心都引不起我的興趣

新手上路

原帖由 minbun2004 于 2011-12-6 12:45 发表

真的對台劇提不起興趣, 但這套已不只第一次被人推荐, 可能稍後真的要看一看...謝謝 !
有沒有韓劇推荐 ? 新的舊的也不是問題,因感覺這裡的親們口味很對呢 !

M亲,你求推荐也不说清楚你的口味,那好吧我就随意推荐一些我看过的觉得很经典的韩剧吧。

任编的大作《看了又看》、《乞丐王子》、《人鱼小姐》、《天可怜见》不可不看。

另:《黄手帕》、《小妇人》、《澡堂老板家的男人们》、《爱情是什么》、《爱情的条件》、《大长今》、《豪杰春香》、《天国的阶梯》、

《说不出的爱》这些老剧M亲是否看过呢??部部经典呢。

新作《秘密花园》、《面包王金卓求》、《市政厅》口碑也很棒!

新手上路

原帖由 小灰灰 于 2011-12-6 20:56 发表

M亲,你求推荐也不说清楚你的口味,那好吧我就随意推荐一些我看过的觉得很经典的韩剧吧。

任编的大作《看了又看》、《乞丐王子》、《人鱼小姐》、《天可怜见》不可不看。

另:《黄手帕》、《小妇人》、《澡 ...     

真是多謝各位 .....無言感激
看了又看》、《乞丐王子》、《人鱼小姐》、《天可怜见》《黄手帕》、《小妇人》、《澡堂老板家的男人们》、《爱情是什么》、《爱情的条件》、《大长今》、《豪杰春香》、《天国的阶梯》、.....
只看過《大长今》、《豪杰春香》、《天国的阶梯》、
其他全部未看過, 因太舊網上找不到, 如有都是太朦, 打了折扣..但心裡常常想開始 "天可怜见"..因在這裡的親們常常把這劇與新妓比較, 所以相信必定是上品

《秘密花园》、《面包王金卓求》、《市政厅》...及 家門的榮光... 當然有看全部是經典,  家門也是這裡的親們推薦的, 果然非凡
就是希望找這些有味道的劇, 感受追劇的快樂 ! 所以在這向各位請教.
大家都是對"新妓"忘不了, 要到樓裡逛逛, 所以才有緣遇上呢 !

白金长老

呵呵,果然我们楼里都是热心人,就像JR亲说的,感觉回到了直播的时候。。。。

说实话家庭长剧我看的不多,因为家庭剧以前不是我的菜,不过现在也逐渐看起来了,周末剧里,最喜欢「家门」和「新妓」,还有个「你笑了」也算可以,日日剧里喜欢「加油金顺」和「19岁的纯情」,还有HK1-3,偶像剧痴迷过太多也不一一说了

现在有在追看「鹊桥」和「只有你」,不错,但也没到痴迷的程度,还有几个侦探和偶像剧在追。 。 。

最最期待明年任编和金编的回归。。。

PS 「我可能不会爱你」最近是我的最爱,强烈怀疑自己自新妓后变成自找虐型的了
PPS 「天可」在youku上有sj99cn上传的高清版本,可以去找一下

不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

新手上路

原帖由 lj999 于 2011-12-7 18:23 发表
呵呵,果然我们楼里都是热心人,就像JR亲说的,感觉回到了直播的时候。。。。

说实话家庭长剧我看的不多,因为家庭剧以前不是我的菜,不过现在也逐渐看起来了,周末剧里,最喜欢「家门」和「新妓」,还有个「你笑 ...

真是太感动了 ,各親們的熱心! youku..HK是看不到的 (截屏). L 親的體貼也真窩心...我打算買DVD影碟看, 應該比較清澈.
另我也向各位推薦一套青春勵志劇"Dream High"..如有時問,可以一看,劇內的歌曲真是不錯,令人感動! 將会有part 2 tim.....

新手上路

说到天可怜见,不得不提啊,是我第二部在网上追得韩剧,第一部是大长今。之前只在央视看过几部韩剧,像人鱼小姐,看了又看,当时追着CCTV8海外剧场也很辛苦,可那时真的很幸福啊。
大概是07年一月吧,从网上下载了全套的天可怜见,花了一个多月看完的,之后反复看,天可是我至今迷恋的算是蛮厉害的一部,细算天可估摸着也看了10遍有余,那个痴迷至今无一部剧集可以媲美啊。也许是连着一口气看完,每天看一点每天看一点,最厉害一次连续一天看了5,6集吧,我也蛮佩服我自己的。我等了五年,可到现在还没一部远超天可的迷恋程度,我继续等待吧。

新手上路

原帖由 minbun2004 于 2011-12-14 12:45 发表

現在開始看"天可", 初段比較悶, 希望往後可以好一點....

的确,任成汉的作品由于集数偏长,导致初段叙述比较缓慢,但正因为开始的娓娓道来的铺成,导致中后端大爆炸,剧情爆点一浪接一浪。亲要仔细看哦,任作家前后铺垫都是遥相呼应的,相信我,天可怜见不会让你失望。另亲天可看完,可以看人鱼小姐,要么看原音,央视配音也是一大亮点,丝毫不逊于原因,翻译更是精妙,绝对是高出“天可”一大段,是精品中的精品,没有大吼大叫,是妻子的诱惑之流无法媲及的作品

高级会员

原帖由 小灰灰 于 2011-12-7 23:16 发表
说到天可怜见,不得不提啊,是我第二部在网上追得韩剧,第一部是大长今。之前只在央视看过几部韩剧,像人鱼小姐,看了又看,当时追着CCTV8海外剧场也很辛苦,可那时真的很幸福啊。
大概是07年一月吧,从网上下载了全 ...

天可的成就似乎是很難超越的障礙了
尤其智英善、具王慕、李子京三人之間的關係一直都是緊密相連
無論英子間的母女情、王子戀、還是英王間既是母子又是母婿情誼的刻畫都非常深刻,往往讓人動容到不行

新妓唯一的遺憾就是絲模戀將順德排除在外,少了這一層牽動
不像王子戀身旁一直都有智英善的暗助、鼓舞與維持
再說具王慕從未「失速」,他的完美只有一而再再而三的教人驚嘆不已
不僅觀眾驚嘆,連智英善也在一旁驚嘆
看到智英善驚嘆,觀眾也只有更加驚嘆了
而子京就不用說了,光她的一滴淚就足以讓整個鬥牛場為之嘆息絕倒

新手上路

原帖由 uii23 于 2011-12-14 13:15 发表

天可的成就似乎是很難超越的障礙了
尤其智英善、具王慕、李子京三人之間的關係一直都是緊密相連
無論英子間的母女情、王子戀、還是英王間既是母子又是母婿情誼的刻畫都非常深刻,往往讓人動容到不行

新妓唯一 ...

其实这个也不能完全怪任编剧,毕竟天可怜见、新妓生传还是花王仙女,三者都出自同一编剧,剧情相似度,演员相似度都限制了编剧的发挥,能写成这般,已经实属不易。花王首先不说了,是任编剧未完成之作品,为此,天可怜见就是弥补其遗憾之作品,天可怜见虽然没有花王仙女般气势恢宏,野心庞大,可较之花王更胜一筹,弥补花王很多的诟病,与其说天可怜见讲故事是逆向思维,也就是摒弃以往讲故事的顺序,从第一集池英善就已经找到自己的女儿,而不像其他作品爆点在于如何找到其女儿,大团圆结局。天可是突破创新作品,足见编剧的与众不同,野心也是显而易见的,在亚洲国家这类破格作品还是相对少的,而编剧做到了既不过于狗血又四处温情,看后之后犹如初恋般耐人寻味,啊,缘妙不可言!由于韩剧是边拍边播,像这么长的剧集,编剧的掌控力是关键,再著名的编剧也是有错误的发生,诸如前后剧情不符,前面铺成的剧情吗,没有用上,天可怜见虽然还有很多缺点,但瑕不掩瑜,成为06年周末剧的一大黑马,力压传闻中的七公主。如果全部剧本完成之后在拍摄我相信一定是更加棒的。而新妓生传更是凸显任编剧的野心,在沉寂了几年之后,任编剧带着新妓生传卷土重来,已经有天可怜见经珠玉在前,相似的剧情,如何突破重围,而且是常规思路描写,虽说该作品没有达到预期效果,至少我认为是,但带给我的也是感动,任成汉往昔的调调初见端倪,期待明年的作品再上一层楼。

青铜长老

利用出差时间,时差颠倒的终于把《新妓生传》看完了。有几点感触,想在这个楼里与亲们分享:
1、整部电视剧的主题是“善有善报,恶有恶报”。
2、电视剧整体还是比较精彩,但不吐不快的就是“鬼魂附体”情节,实在没太大的意思。即使为了突出主题,但展现的方法很多,穿插鬼魂,实在毫无意义。
3、老中青演员应该都很不错。最让人难以忘怀的是吴代表、阿会长。男女猪脚也很不错,就是还要再多些历练,因为有些戏还有很大潜力。
4、最难忘的情节是第33集破门而入、推倒马代表之后的大段告白。压抑很久,终于在那一刻爆发了、倾吐了、释怀了。
5、除了两主角之间的男女之情,剧情中的父母之爱、姐妹之情也很感人。记得在看到丝兰要盘头前告诉罗拉,她俩还没掉泪,我先掉泪了。
6、编剧到底是名编,很多台词既经典又细腻,前后驾驭能力较强。除了鬼魂篇,其他都有令人深思之处。不过,把养父母最后写成爬山摔死有些牵强。阿奶奶和琴爷爷死得早了些。也挨得近了些,可以在更关键的情节去世,使得事情更复杂一些。但总体还不错。
7、有些能发挥更大作用的配角到最后也没发挥出来有些可惜,比如李常务、生姜大叔、卢室长、马丹世等,甚至安德烈,也可以除了受宠之外再安排一个关键作用。这几个配角不用,就浪费了前边的铺垫。生姜后来干脆就不见了。孔珠和孙佳也应该在全剧主线上发挥更大的作用。当然,有几场体现丝兰与孔珠的姐妹情深的戏还是不错的。
刚看了一遍,就来谈体会未免早了些。但是实在想说上几句,因为几个晚上没睡好,飞机上也没休息好,眼睛也是红肿的不能见人,全都是因为《新妓生传》。

黄金长老

QQ
哎,昨晚刚看完最后两集,好失落好失落。
之前真的是因为这部剧的名字,导致我搁置了很久,没想到模丝两人之间强大的磁场让我一拾起就陷进去了,和之前看家门时的疯狂痴迷程度有过之而无不及啊
每天在爬之前的楼,哼刺哼刺才爬到300多页,之前没赶上直播的大部队,虽然没有要一周等两集的煎熬,但是少了好多讨论和追剧的酸甜苦辣啊。现在想去看任编的天可,可网上几乎都找不到资源的,实在不喜欢在线看,下了几集居然是国语配音的,我除了是颜控还是声音控,还是喜欢听原声的~~
家门,温暖~~~

白金长老

原帖由 jienie 于 2011-12-17 07:51 发表
利用出差时间,时差颠倒的终于把《新妓生传》看完了。有几点感触,想在这个楼里与亲们分享:
1、整部电视剧的主题是“善有善报,恶有恶报”。
2、电视剧整体还是比较精彩,但不吐不快的就是“鬼魂附体”情节,实在 ...

鬼上身的情节的确让人有点难以接受,特别是表现的手法实在有点惊悚
对于一个很喜欢这部剧的无神论者来说,总感觉风格和整部剧不合
虽然自己看了很多遍,也一直能理解编剧编这段的意义,但依然认为这是编剧此剧最大的瑕疵

除去这点瑕疵,我也认为整体是很精彩的一部剧
特别是现在,在我热情退却不少的今天,我依然认为新妓很精彩
长剧能让我一看再看,而且没有快进的也只有这部和家门了
除去主角,所有的配角都很喜欢,刚开始还讨厌生姜,到后来看不到他还真是觉得有点失落
我也觉得最后很多配角的戏还没出来,大概是没时间没篇幅给编剧发挥了吧
如果当初能加个10集的话,相信就不会有这么多遗憾了
原帖由 逸水清寒 于 2011-12-18 15:49 发表
哎,昨晚刚看完最后两集,好失落好失落。
之前真的是因为这部剧的名字,导致我搁置了很久,没想到模丝两人之间强大的磁场让我一拾起就陷进去了,和之前看家门时的疯狂痴迷程度有过之而无不及啊
每天在爬之前的楼, ...

现在回想直播时最大的乐趣和煎熬就是不知道剧情到底会如何发展,那样的心情的确无法复制和言传,呵呵~~~
而且这剧无预告无剧透,真是让我们猜的无比辛苦,但也真是乐趣无穷啊~~~
新妓不是我追过的最经典的片子,但绝对是我追得最最最投入的一部
还有能在楼里认识这么多亲也是我一直觉得是来韩社最最最开心的事~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~