QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: meixin

【2011TVN】【需要浪漫】完美现实happy ending!和亲们一起相约第二季继续浪漫旅程!!

★VIP會員★

转载需要浪漫吧sun_lily05亲对官网blog7问答即编剧采访全公开翻译

(之前贴过两篇编剧的新闻采访和它有些相同同样是sun_lily05亲翻译的所以这次翻译有些是借用上次的!)
以下为sun_lily05亲翻译的原文
‘需要浪漫’郑贤贞作家的书面采访全文公开
大家~
向大家发布一下需要浪漫的重磅消息,郑贤贞作家的书面采访现在就向你们全文公开。
还有!
大家对第二季都很关心,但是现在还没有确切的消息,虽然正在进行着积极的审核和计划。如果有好消息的话,会马上告知大家的!
需要浪漫虽然结束了,但是对我们来说任何时候都需要浪漫,谢谢大家对需要浪漫的喜爱之情!
也谢谢同意公开资料的裴胜英(音译)记者。

1.谈了很长时间恋爱的鲜于仁英,酷酷的瑞研,笨拙的贤珠还有她们的男人们,这些各有不同魅力的角色是怎样诞生的呢?
此段因于之前7-26采访内容相同,因此粘贴做了引用:
“一开始准备企划案的时候是设定了四位主人公的。那时候瑞士的心理学家Carl Gustav Jung的 Anima 概念中式策划了四名角色的。她们分别是代表女性性欲的eve,高尚而美丽的helen,象征母性和纯洁的maria以及象征智慧的sophia,那时候认为这四位女性就可以代表和区分绝大多数的女性。但是一般的电视剧剧情都是女主人公发展中间穿插一些主人公的朋友的桥段,但我们这部电视剧是各自对每个人进行叙事的,所以四个主人公的话就太多了。所以我们就在把三名主人公联系起来的过程中同时将她们统一起来并且进行更现代化的变化和描述。eve就是瑞研,纯洁的象征贤珠,并且留下了三人中最容易理解也无可挑剔的现实主义的仁英。”

仁英是那种在一部浪漫轻喜剧中最平凡的那种角色。她还说:“仁英从多重意义上来讲跟现在的很多浪漫轻喜剧的女主角有很多的相似之处,没有什么大差别。因为是主角的关系所以总是会被刻画出可爱的一面,在自身魅力方面也下足了功夫,但是她身上最让人费神的地方就是要把这个角色塑造到能让观众们接受她的选择和思考方式的水准。”(这段也与上次采访内容相同)
贤珠虽然是纯洁的象征,但是写的时候用荒唐的手笔放弃了纯洁所以觉得很忐忑。一开始的想法就是贤珠应该是一个“因为没有性经验所以充满好奇心”的这样的女子,但是从周边取材后想法就改变了。因为发现30代的女性不再以自己的纯洁为荣。相反的我遇到的女人都是觉得纯洁很沉重,感觉很不舒服又觉得这是个累赘。
这才主动放弃了纯洁。那么下了决心要塑造那样的贤珠,要让观众接受的话究竟该怎么做呢,为此我很烦恼。最终就带着这些疑问贤珠的故事开始了。贤珠因为没有什么性格魅力而被悔婚了。在这个过程中她意识到了自己性格中的纯洁强迫症。所以也就自发地抛弃了纯洁而变成了现在对高潮充满好奇的女子的样子。
瑞研真的是很难写的角色,因为连我都始终理解不了她。(后续内容与之前采访内容相同)
“事实上我认为瑞研这个角色肯定是会被讨厌的,她至少也该为了少让人讨厌而对自己的行为付出代价或者得到惩罚吧。就像是她很自私,那就该知道自己的自私。也至少该是那种有像‘我做错了事就该受到惩罚’的那种程度的觉悟的人。但如果是这样的话或许会更被人家讨厌也不一定吧,这么想着想着渐渐地瑞研也就脱离开作家的控制自己活动了起来了。然后作为作家的我反而被说服了。最后在第十集的时候作为瑞研创作者的我终于写下了‘心这么疼,这么疼,这么疼的话是无法去爱人的,或者有可能还是会去爱吧;反正肯定是这其中之一,所以就选择吧。如果非要在这两者中间选一个的话,那不管怎么样相比不能爱的话还是去爱更好些吧。’当然这台词是我写的,写到第十集为止的这段时间里面开始慢慢地理解瑞研了,被瑞研说服后才有了上面的台词。还因此从完全理解瑞研到了非常地羡慕她的程度。”
所以到12 集为止瑞研也得到了很多女性观众的喜爱,不是吗?

很长继续

★VIP會員★

继续问答翻译

2.这段时间虽然以女性朋友们以及她们的男人为题材的类似欲望都市的浪漫喜剧非常多,但是不管是从流行度还是作品本身都没能成功。‘需要浪漫’也是类似的故事,能摆脱这个阴影吗?
这段回答跟上次那个采访也是一样:
郑作家也非常重视欲望都市。拿出老处女和她的朋友们来说的故事也已经不能自如地在欲望都市里发挥了。因此作家在企划阶段故意没有看作品,等到剧本出来了两集以后才开始看的。
此外接下来的内容也让助理作家整理了下主线并做了检查。这样做的理由是为了防止有些桥段相似而引起剽窃风波。
事实上也有因为欲望都市而删掉的原本应有的一些内容。比如说:已到了婚育年龄却还因不知道自己结不结的了婚而害怕或者因恐惧会不会自己一个人死去的一些最基础的老处女心理已经被用得太多所以不得不摒弃掉。
但是作家认为虽然很多人拿我们的作品跟欲望都市比,但是相比到第六集为止的100余篇故事的收集以及长时间的角色和故事的积累跟到现在精选出来的16集的电视剧的内容,那我们跟欲望都市的对比也不算太残酷。因为30代的老处女以及她的朋友的故事而让人觉得相似倒是很有可能,但是韩国和美国正如他们之间的空间距离般,女性们的恋爱观和人生价值观也肯定是不同的,认识到这样的差异的话也就不难理解和相信拍出来的电视剧也肯定是不同的。

★VIP會員★

继续问答翻译

3.脚踏两条船却还皮厚得两边都不想失去的金成洙这一角色应该是个该被讨厌的角色。但是却又不止这样,大概因为太过现实所以比起讨厌和痛苦的感觉反而更能让人回忆起与过去恋人的回忆。金成洙是怎样诞生的呢?或许这中间也有包含作家的自身经历吗
金成洙对作家来说是个非常重要的角色。“成洙贯穿我们这不电视剧的始末和中间环节。除去现实性不讲成洙是个让人讨厌不起来的角色。作为女主人公的拍档他展现出了恋爱的基础和爱情的多面性,所以是一个非常重要的角色。选角的时候我要求以有一张迷人笑容的漂亮脸蛋作为条件,而且要演花心的男人的话真的找一个长得花心的男的又让我觉得很苦恼。(前段内容与上次采访相同)
选金桢勋先生的时候因为不知道他的年龄所以还以为他是个年轻少年。
但事实上他却已经成为了一个男人,他也真的是一位很帅又有一脸迷人笑容的演员。有点献身精神又善良的形象很好。事实上金桢勋先生在联系剧本的时候又要考虑演出仁英想象中的那种样子,还要演出仁英知道他和江姬的坏消息后的那种极度迷茫又真诚单纯的模样。我觉得金正勋先生真的是越演越好,包括演绎回想过去那些浪漫时候的样子以及回到现实中作为这样一个恋人的时候,每种样子都非常完美地演绎了出来。所以对于来自于部分女性观众的批判我也对他感到非常抱歉。大部分的女性观众把金成洙当成了曾给过自己伤害的恋人的替身。”
郑作家作为这一角色的创作者对此也做了辩护。
“事实上我不认为金成洙这个人物是个坏人。如果单从仁英的角度来看的话真的会对成洙有太多的不满。说不定我也会有“我也有很多话要说”这样的想法。一直到跟江姬睡觉为止的来自江姬的露骨的诱惑,事实上我认为能抗拒这样的诱惑的男人并不多。”
对于大家对金成洙的质疑郑作家辩护到成洙和仁英couple的故事还没完呢!
“我想通过仁英和成洙两人的故事来展示爱情的每一面。想说说心跳的瞬间以及那瞬间以后的时间发生的事情。初恋的时候任谁都会用心去爱。任谁都会在坠入爱河后让对方看到自己好的、漂亮的一面。这对情侣神奇地维持了长达十年的这样的激情。但同时浪漫爱情的破碎也应该是每个人都经历过的吧。普塞克神话里的普塞克藏起刀点亮灯偷看厄洛斯的脸庞的瞬间,看到对方的每一面的瞬间,大部分的爱情会在这个地方结束。我想说的就是幻想破灭以后的故事。浪漫的爱情结束后,互相看到对方的每一面之后的故事。”
事实上两人诀别后经常会说或者听到这样的话:“你本来就是这样的家伙吗?”或者是“你本来就是这么粗鲁的女人吗”这样的台词。
“十年的恋爱到现在要成为陌生人的两个人。在第九集结尾的时候说了两人的初夜故事同时也分别给了对方致命的伤害。成洙说初夜那天是仁英主动诱惑他的,而仁英则以初夜那晚不过30秒而已予以还击。我想过你,说不定你们现在开始了真的爱情也不一定。”(内容也与上次采访非常相似)

★VIP會員★

继续问答翻译

4.除了金成洙之外也有很多个很现实的角色,让人有是作家亲身经历的感觉?怎么会这样呢?
真的……没有亲身经历过,我因为是出生在纯洁的年代所以是那个年代的牺牲品。不过么,剧中多次登场的吻戏或者嘴唇接触之类的还是试过一二的,哈哈哈
因为是比我小十岁左右的朋友们的故事所以看了很多关于恋爱心理方面的书。好像就有了30代的感观。也问了身边的很多人。“好像是从第5集开始?从那儿开始发现人物有了自己的生命。仁英和成洙kiss以后,仁英感觉到成洙的接吻方式变了,这之后的很多剧情就不是编剧能轻易左右的了。事实上成洙和江姬去酒店开始就开始跟我的意图相违背了。我之前想得是仁英会很犹豫要不要去到那儿亲自确认,但剧情中任英最终是做了taxi到了酒店。虽然名义上时编剧但也有很多剧情控制不了。原本剧情设定是仁英目击成洙和江姬在一起的场景后事侧踢然后把其中一个人踢飞后帅帅地回家的,(助理作家们还因此也设定好了让她打的回家的戏),但其实最后仁英朝两人扔去了石头。成洙也跟我之前设想的不太一样。成洙丢下江姬送仁英回家。坐上成洙的车回家的仁英,以及送仁英直到家门口的成洙,两个人的行为都不是我这个没谈过十年恋爱的人所能理解的。第六集接近结尾的地方真的犹豫了好久。第七集也让我很震惊。原本剧情发展是:说着‘这十年很开心’然后酷酷地结束之后成洙和江姬谈恋爱,仁英则和胜贤开始,两人互相遗忘的。可最终剧情却定为仁英似疯女人般给成洙打电话,去找成洙之类的。成洙也默默乖乖地承受了这一切。两人都束手无策。写的时候想的是:‘你们俩究竟想怎么样’,可说出来的却是:‘看你们能走到哪儿’,然后剧情就这样一路走到了现在。”

★VIP會員★

继续问答翻译

5.过去的恋人和她现在的恋人以及我现在的恋人,这样的四个人在一起如果很和谐的话那太不现实。特别是裴胜贤问金成洙鲜于仁英的过去的时候肯定觉得很无理。让四个人同时相遇的这场戏作者有什么特别的用意吗?
看了我们电视剧之后有些观众觉得太现实了。有人也觉得很甜蜜。也有这两种感觉都有的。漫画般得场景又配以现实的剧情。常常都是在现实的桥段中让人感觉到丝丝甜意;尤会让人在深陷甜蜜中的时候又忽然把观众带回现实。因为本来也想达到那种既给人以甜蜜的感觉又让人感觉不脱离现实的境界。给大家以情感上的满足和反映现实都留出了适当的余地。也是我们这部剧的个性。

6.裴胜贤这个角色最终以一个富二代的形象给女性观众们以幻想。事实上他以这样的形象和台词登场,既为了迎合浪漫的主题也为了满足大家对浪漫的偏好,所以特别设定了这样一个财阀二代的角色。浪漫轻喜剧就一定要有富二代的存在吗?
事实上这是一个最不现实的人物。裴胜贤身上有很多女性憧憬的浪漫元素。善良、帅气而且还是还是财阀三世。是百分百白马王子呢!而且崔振赫先生把初恋的男人的激情、深情都很好地演绎了出来。还剩下很多故事,虽然有很多的故事都没能说。他是不是王子呢?真正重要的是他同时也背负着人生的沉重同时也充满了现实性。相信看到最后大家会知道他为什么会出现的仁英的人生里,我们这不剧为什么需要他这样一个角色的存在。

7.最后通过三个女人的友情和爱情的故事作者想传达给我们什么呢?
16集的话应该就会知道了吧,还有就是对结尾或难过或有同感的观众们。对女人们来说浪漫到底是什么样的呢?提问的话就能给出答案吗?这部电视剧不是那种非要对这样的提问给出答案的电视剧,我只是想要很诚实地向大家展现现实中很难抉择的、悬在半空中的那些恋爱。也想讲给观众们听那些能诚实地表达自己的欲望,心甘情愿地对自己的人生做出选择的那些女性们的故事。此外通过这三个女性的故事让我们看到朋友关系就应该是相互关心对方的人生而不是相互责难,并且在身后给对方以力量的那样的关系。我不是要评价她们做的是对是错,而是想让大家都学会和朋友拥抱,关怀对方。当然偶尔也需要给对方一些忠告。

完毕
再次感谢需要浪漫吧sun_lily05亲的辛苦翻译!

初级会员

替男2感到伤心,男1接受无能,555555

白金长老

原帖由 云天一色 于 2011-8-5 14:13 发表
替男2感到伤心,男1接受无能,555555

按照韩剧惯例,男二的归宿都不太理想
逆转女王除外
此剧的男二太有爱了,的确割舍不下呵

青铜长老

哈哈。。是啊。这里的男2真的好可爱啊。。。。其实看到最后一集导演流泪什么的,我也蛮心疼导演的。。只是在后面看到美女又开始蠢蠢欲动的样子。哈哈。果然还是男2和女1比较好。。续集会原班人马咩?MS要等男女主的档期。。男2会出演咩。那故事要怎么发展啊。。。挺好奇的。

初级会员

光看劇情介紹
不太有吸引力
看完第一集後 很舒服
一集一集看下去
實在太精彩了
PS 我是看玩玩版

白金长老

很心疼勝賢
非常期待第二季

1万

1万

社区元老

回复 1588# Ronnee 的帖子

看下去就對了不看會後悔喔

1万

1万

社区元老

回复 1589# zoe0505 的帖子

每個人的立場不同
聖賢負擔太重了

支柱会员

其实希望第二季,桢勋不要再演了
大家还是接受最不现实的人物,这就是电视剧。演一个非常现实的人物吃力不讨好。

★VIP會員★

原帖由 娃哈哈 于 2011-8-5 18:25 发表
其实希望第二季,桢勋不要再演了
大家还是接受最不现实的人物,这就是电视剧。演一个非常现实的人物吃力不讨好。

呵呵哈哈亲,金桢勋是逃不掉的,因为成洙和仁英两人努力坚守两人的爱情做好准备携手一辈子了,所以说饰演成洙的桢勋是逃不掉第二季了,因为毕竟这部剧是讲仁英瑞妍炫珠女人们的现实故事,光有现实的女人没有现实的男人那这部剧就没意思了,编剧其实吧自己的意图很明显的在最后一集告诉大家,那些觉得胜贤可怜的亲们其实没有意识到,编剧正在把浪漫韩剧中的胜贤变成现实中的人物,编剧在回答记者的采访中不是说嘛,有很多事情没有演出来,胜贤是王子吗?(我之前也说过一直想让懂韩语的亲们好好把官网的人物介绍翻一下,毕竟什么因我来福网的翻译都太简略了,官网的人物介绍很相信,之前找到英文介绍也是简略的,可惜我这个愿望从未开播前一直等到结束都没有实现,官网上讲了很多胜贤的经历以及他的真实个性!)胜贤这样人们才会觉得真实,真实的人物才能打动别人,如果这部剧只是塑造了完美的胜贤然后仁英抛弃了自己选择了他,或者是胜贤抛弃了自己的一切选择了仁英,那不会让这么多人感同身受,就连饰演仁英的茹珍都说如果是自己也不会选择胜贤毕竟差距太大了,而且一个女人特别是三十三岁的女人不能光靠爱情生活,她有更珍贵的东西,例如非常难得的友情,如果让你成为童话中的灰姑娘但是必须活在谎言中,请问你愿意吗?活得要真实是这部剧告诉大家的!这也是我包括很多亲喜欢这部剧的原因!我记得之前有亲说过这部剧不是拿来看的而是要品的,一直非常赞同这句话,这部剧真的需要细细品味才能明白其中的意境!

支柱会员

嫁入豪门什么的哪有这么完美的事,肿么可能遇到胜贤这样相对来说比较完美的男人呢,最重要的是选择了跟胜贤一起的路有太多未知了,这个世界上但凡年纪超过30的女人都赌不起伤不起啊~
选择和10年出轨2次的男友复合,真的很现实,我们站在看客的立场都说谁都不要选,勇敢去追寻下一段感情生活吧!可是放到自己身上呢,33岁,出轨男友功成名就且很有悔意有心复合,谁会拒绝呢,收拾心情吧,日子还是要过的毕竟……
我愿意相信这是个温暖的结局,和胜贤的那段爱情悲伤的时候拿出来回忆,总是会充满感谢与温柔的吧,和复合了的这个男人,忘记伤害过彼此的部分吧,绕过那些不便提及的话题,经过这一切后,像新生一般再重新相爱吧,这样程度的默契应该是有的~
——————————————————————————————
分割线后我要说我完完全全被胜贤迷住了……哈哈哈哈,我是没出息的色女一枚~~;)