QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: graceding

【原創】【公主的男人】那一段爱恨情仇,这一场雪月风花 (恭喜朴S大文双双获奖!)

社区元老

唉,放假,总是比不放假还忙。明天还得去走亲访友。先凑合着做了个拼图。祝大家中秋快乐。不仅是我说的哟,是他们说的。;) ! y9 I2 }) f3 ?+ c9 s' Z
公男剧组,看了放出来的一些图,总觉得虽然夏天拍古装很辛苦,但整个剧组很团结,还其乐融融的,不乏搞怪照。中秋每个人写祝福,这个创意就很有意思,也贴心。可惜,我的拼图水平就只能到这样喽。6 p  j; b( u2 L1 n2 f4 P

3 `9 h2 [6 R$ V2 z" z                               
登录/注册后可看大图
忙~忙~忙~

社区元老

原帖由 守朱待煥 于 2011-9-11 12:07 发表
* d& `. R  ~( V/ q2 n1 h5 D. ~- LDear Grace,
1 J% v$ b- p4 e# q) X) _5 N+ Z這回我閱讀得很快了^^謝囉^^妳偏好的字體是"顏體草書"嗎?可能間隔過小我才看得較吃力吧?....:-p
* ^/ T/ M2 D( G" \/ ?. s4 m4 N0 [6 l
在妳簽名檔裡帶玉戒的世姈,手指修長又好看,我滿喜歡觀察演員的手,有些人的手真是賞心悅目^^* n$ N0 }! r7 F' m( D7 w
騎馬花絮 ...
. I* M; j! T9 e7 z- w& \- {% S% [
呵,我也是覺得改成楷體之后,還是要清楚很多,簡單些。。關鍵我的裹腳布總是太長,用之前的華文行楷,大篇幅看下來可能會比較累。
, }! ]- m$ x: Q3 q你說要讓王盧杰來治孔七九啊。這個想法很新鮮呢。不過我轉念一想,也不是沒有可能。而且說不定反而有戲。王盧杰估計纏起人來,使的招數,可以和他一拼。之前我以為他還會添亂,現在看起來,他這角色根本是編劇設置在那里搞笑計節氣氛的。^_^
! j; S" B+ L, _+ W關于首陽,可能因為他的欲望表達得表較明顯,的確也如你說的,一些考量都是以他的政治生涯優先。可是我總覺得,在某些方面,他其實和一般的父親并沒有什么兩樣。也或者,他心里篤定可以兩全。只是放到政治這個課題有點大,但倘若是類比到生活中,愛著你,卻要你依照他的方式過人生,關鍵時侯也未必肯為你讓步犧牲。這樣的強勢的父母其實不少的。- E: k8 ^6 C4 K2 X( ?) k" y- @1 t! V

4 a6 g+ N2 {) {' |- E# E* G3 r
原帖由 爱的邂逅 于 2011-9-11 12:52 发表
+ e4 U- s1 S6 n  KGRACE亲2 s. d9 F, F; q  q$ o
这篇评的字变化了,后来仔细爬楼知道变化的原因了,很体贴。
9 B# P& \3 C' Q这个字我也阅读的比较快,不过你以前的字体我也很喜欢,和整体制图的风格很契合,想了下,现在的字体和书本的字体一样,符合我们一贯的阅读习惯 ...
: y. O# d6 D" _. a; ?
嗯。现下改用的是楷体,就是书本上最常用的。端正一些。方便大家看。看我这剧情详介,本来就眼睛挺受累的。呵呵。& x$ o$ |7 d% r& `  Q
后面8集,不担心没故事可讲,反而会担心讲不完吧。不过按这编剧不磨叽的套路来看,还是会很注意详略搭配。一般韩剧六集之后弊端尽现。这本已过了一半,质素已经可以保证,我还是挺有信心的。
6 s  |9 B9 W- m( W8 d首阳,其实我觉得他现在还没完全显露出非人性的一面。诛杀政敌,只是夺得大权的一种方式。其实我并不排斥,虽然手段过激,但是说实话,不见血,是无法实现政权交替。一将功成万古枯,是正常的。从前那些个为王当官的,谁手上不沾了几个人的血呢。但是,到后面这8集,才是他真正改变的时侯。用这样的方式登上王位,也会怕被人以同样方式反噬,会更害怕。所以历史上的朝鲜世祖,听说很残暴,在排除异己方面绝不手软。
- V" E8 q- y7 i5 ?2 p现在是世伶站在十字路口,一边只是她,母亲和弟妹也站在首阳那边。可是我想,发展下去,还是在决择的路口,列队的人会变化。注意到世伶的母亲,激动地喊着殿下,希望他成为明君。我想在这戏里,最后她会失望。世祖治理国家是有一套的,但是,残暴地对待反对势力,是怎样都称不上明君的。还有世伶的弟弟。这个家庭里,总有一天,矛盾会激化,不单单是因为世伶。
忙~忙~忙~

★VIP會員★

回复 106# graceding 的帖子

呵呵, 很欢乐的拼图, 尤其那些搞怪的恶人~
; `. Y% O2 X% E! L
3 K, I' A5 I- c, V. \- t+ T今天我看到公男的这张台词练习照片, 对他们的现代装扮竟然好陌生,呵呵~! w  d4 ~8 e3 s+ E
还有... 我竟然没看出文宗的演员,原来是俊熙爸, 呜~+ F! C: B: D3 G0 P

2 z8 a9 D, @! N4 X% C: B% dP.S. 请问大家... 朴帅旁边那位女生是? (我没看出来~)9 M) g- ]- q4 U. T

7 t6 I7 f8 ]# p( N. G! d

$ u( X; I; m6 O8 W- V/ j/ l                               
登录/注册后可看大图
4 L% i! L" ^& D9 t2 N$ W/ z

( C; C2 I% M4 P) _, H  h[ 本帖最后由 南极星 于 2011-9-12 01:17 编辑 ]

社区元老

原帖由 阳阳 于 2011-9-11 20:42 发表
) N5 ^- R% c( H3 K6 u活活,星的图签是一如即往的美呢~  歌声里他们的“思念”藏下了刻骨缠绵的痛与烈吧~( B; C% n7 ^# t( K

# C8 C1 P8 k1 t; pD尔, 有你的大书作陪,字里行间, 与“下水”的爱与哀伤比之更令人不舍啊。是啊,一路有你,真好^^
5 Y2 n8 }- j! `6 |+ z+ B呵, 看到图版换新了, 很体 ...
0 o' d: [7 Z; B
亲爱的,你也中秋快乐。月饼吃了没?   v. y) y1 v$ ?
看你那句,希望有情人终成眷属。笑,你看,你果然还是怕悲的。不过前阵,有朴S和大文的访谈,都一致认为结局是悲剧或者更有意义。我不是成心打击你,只是做好充分思想准备。嘿嘿。有时往最坏打算,再坏不过如此。象隔壁的女香,今天收束。从一开始被判绝症的人,新闻也曾说会死,但,结局不是这样。你看,这就是戏。随时随地,编剧就是上帝。公男的编剧,我挺喜欢,不管写死写活,我都认了。$ t& _+ A- @9 @" c
' y5 T9 |3 p1 M  Z: }$ `
原帖由 南极星 于 2011-9-11 23:53 发表
0 L( v! [" T* v4 a( T3 L$ `2 y. X! h+ U; v5 t. i( S3 y- g7 Z
, X6 K9 U6 _2 H2 [8 P4 a
爱亲.. 我也喜欢读你的点评. 大家能够这样讨论剧情,获益不浅,也很享受.% G7 C* F9 ]+ ^$ q, I% H; e$ ~) M
朴帅自检P开始就蛮喜欢的, 觉得他的笑容特别温暖,看了心情好. 可是一直都还没时间看他的其他演出./ f2 U* w. B* `) i* v
今天读到他的访谈, 是公男开拍前他在大 ...
1 M$ k5 v# o0 u/ m1 l9 C
你看来是中毒不浅,都快跟着我爬墙了。哈哈。朴S的戏,我都印象蛮深的,恰好大多是喜欢的作品。有空你可以补补看。除了家门的荣光,早前的《遇上完美邻居的方法》中,演的冰山也很出色。我前两周,刚补完他和金南珠的《逆转女王》,在线时因为恰好有事没追这本,但某帆一直推荐我来着,她很迷具小开。 , X& N& P/ u; [/ j/ _
古装戏我看了也不算少了,所以一直清楚他们的辛苦,对照前阵的那个事件,更觉得这批演员不易,一个个这么坚持着,私下搞怪的搞怪,开心的开心,还蛮苦中作乐的。欣赏他们这般的职业道德。不过坦白说,有时花絮会让我出戏。你看明明戏里那么动人的骑马镜头。我记得33有说前两集里最喜欢这一段。很有情窦初开的感觉。而好象,真的会让人听见风的声音,情动的声音。可是你看花絮,马不动,车动,演员坐在上面会不会笑场呢?嘻嘻。, r  q+ W& J9 t- X! [" p1 N- }/ K
编剧是女性啊。我真的一直没注意。可她说故事的感觉,真的有点偏男性,很缜密,也有大局观。- h0 _( z5 K' n8 i5 \
历史上,成王成寇,后人如何评说,其实你提的那位网友说得很对。历史本身是胜者的记录。史官依史直书,原是正理,但史官也是人,也是仰仗着统治者而活着的人。倘若涉及身家性命,改个历史,有什么不会做的。所以,虽然我始终偏爱历史,连看戏时也会较钟爱这样的题材。但一直是认为,不能不信史,也不能尽信史。说到底,历史,便是个故事。这故事是百分百真实,还是有人艺术加工,不得而知。特别是到戏剧里,它就更是个背景而已了。只是有时侯,在这样的背景下,架构合理,会是个更容易写好看的故事。
+ V* q* S3 v2 F+ g: Q就戏论戏,这戏里的首阳,我还是觉得他对世伶的爱,也有他纯粹的地方,虽然是以他的利益为先,可是对这个女儿,他用情依然是重的。你记得,他说世伶的执着和自己一样。其实,世伶不就是三个孩子中最象他自己的那一个。看戏时,总是会想,倘若世伶是个男儿,会是首阳承继王位的不二人选吧。$ P' k% o) E$ [( t6 q+ o! Y$ e
因为编剧没有之前的铺垫,我也对16集里首阳继位前后说的那些话,蛮好奇。还有他夫人的态度。之前,究竟是有过什么呢?让他执着于这个位置。不知道之后会不会提起。比如说,母亲在劝世伶理解父亲时,提到过去的事?
( x) e; W' M( O( N; Z" ^! T0 O1 N& ^# Y- o" ~$ [
PS,我的网速果然悲催。这台本本也太不给力。回复了半天,网断了。非得电脑重启才行。。额。。所以你放的歌还是听不着。! P8 G. m$ ]$ L! z4 _
( s% D2 G4 o) K3 ^
忙~忙~忙~

社区元老

回复 108# 南极星 的帖子

朴S旁边这位,不是戏里演员。难道她就是编剧?对台词练习的话,编剧该在场的。: M  i- V' n5 }1 L. Z  [1 _
俊熙爸。真的诶。我也没发现,关键他演人家爸爸太多次了啦。哈哈。2 O$ e+ |1 A8 u4 L1 W: h5 m' z
你也看到相关访谈了吧?不过即便他们这么说,也不表示一定是悲剧。但就这戏而言,或许悲剧收束比偏向野史的世俗结局,会更留有余韵。就作品的整个完整度来说。我是觉得,倘若是悲剧,倒是顺理成章。可若是两人团圆结局,倒是很考验编剧的笔力,如何把这因果给说圆了。4 v" {2 e; _( H2 T1 c
和杀父仇人的孩子产生感情,后来共度一生,这样的例子,在韩剧里不是没有,之前的《巨人》,“黄静茵”最后还是嫁给了“朱相昱”,而她的父亲死在他的父亲手里。所以我想,单凭金宗瑞死在首阳之手,这两人的HE,也不是不能写。但关键在于之后的八集发展,郑淙也好,老师也好,也都一个个难逃噩运。涉及到的不只是一个人的性命,也不只是金氏家门,对承琉来说,他生命中最重要的那些人,除了世伶之外,其余的,都被首阳所害。每多一条人命,他俩之间的结就多套上一个,要解,不易啊。
忙~忙~忙~

账号被盗用户

回复 109# graceding 的帖子

公男的编剧是两个,一男一女
; `( e. F7 I5 e2 s1 G4 U9 b# o" F8 H, o
个人感觉以现在剧情的基调而言,悲剧的可能性还是占多数,看不出来承庾能够放低复仇的契机在哪里,反而只看到随着驸马和老师的悲惨结局,这个仇恨只会越来越深,无可化解,我实在无法苟同一些因为首阳可能成为明君就要牺牲小我成全世事安定的言论,难道就因为你能治国,别人就该被牺牲的吗,谁的命都不是只有一条啊,凭什么为了你的野心和权欲就该被剥夺,这世上也不是离了谁地球就不转了,杀了首阳照样有人继承王位,朝鲜照样存在着,虽然我们站在历史的另一端,看着承庾如同飞蛾扑火般在毁灭自己,但是这是他的责任,他无法不去做,他放弃复仇带着世伶生活在世外桃源只能是一个无法企及的梦,即使他失去记忆,真的这么做,看过“死六臣”残酷结局怎么可能对首阳抱有他会放过承庾的哪怕一丝愿望,所以结局悲剧似乎更合理
, [7 n) T5 w% @" z# v
+ a0 l9 u+ x4 L9 c7 i: ]( I1 i[ 本帖最后由 夏天最美 于 2011-9-12 02:18 编辑 ]
教主,早日康复

支柱会员

QQ
这剧是越看越心水,看的第一部韩剧历史剧,厚厚演得太棒啦,文妹妹也越来越入戏啦

社区元老

原帖由 夏天最美 于 2011-9-12 02:00 发表
2 K/ n" y! T0 Q1 M8 ?& o公男的编剧是两个,一男一女
! C/ R8 N8 r/ g0 l+ p( ]) {/ r2 }: Q3 M, y7 Q# u( v+ P7 X
个人感觉以现在剧情的基调而言,悲剧的可能性还是占多数,看不出来承庾能够放低复仇的契机在哪里,反而只看到随着驸马和老师的悲惨结局,这个仇恨只会越来越深,无可化解,我实在无法 ...

& N$ t  B! K" ^& y( e2 H% X& M我果然太不做功课了。自PIA。谢谢亲的告知。^_^一直没注意编剧竟是两位。男的主写政治戏码,女的主写言情戏码吗?故事好看,是有理由的,边拍边播的模式下,编剧的压力很大。如果伙伴择选得当,双剑合壁会有更大功效。想起SIGN时夫妻编剧合作,故事就也是异常丰满,节奏紧致,没有很多韩剧前紧后松虎头蛇尾的通病。虽然每个编剧的个人风格不同,但从前面这16集来看,融合得很协调,已经形成了公男独有的风格。
8 s% j; Y" s" w9 q亲的解析,很在理。首阳成为明君,承琉就放弃报仇,如果要站在这样角度去写结局,编剧是蛮难写圆的。至少看到目前,没有这样的契机。而且感觉上编剧之后,不是会将首阳越洗越白,而是会越描越黑,会更体现强权统治的一面排除异己。象亲提的死六臣事件就是。
0 S7 l, a/ ~5 l2 K$ _; q1 n1 k; ~还有一种可能性,承琉的复仇,到最后改变目的,不是杀了首阳,他为世伶留首阳一条命,复仇不再是杀人,就只是复辟,把首阳拉下王位,再为百姓创造更好的生活环境。但首阳在位有十余年,除非编剧改变这段历史的年限,安排他在承琉最后报仇前就先身亡,不然,承琉放弃复仇,与世伶一起,真的蛮难。
% `$ h% a7 h7 |& n* h' @) V' Z+ H" O2 t. c9 a8 U& u
原帖由 雪飘的夜晚 于 2011-9-12 07:33 发表
" [& @. A! o5 `6 U2 N) q1 J; N4 T% |4 l, y这剧是越看越心水,看的第一部韩剧历史剧,厚厚演得太棒啦,文妹妹也越来越入戏啦
- w1 o; ~7 b, G% M% A* O4 a) Z
这是亲看的第一部古装韩剧吗,看来演员的诱惑,力量很大呀。呵呵。朴S演得很棒,与他以前的角色形象相比,承琉更复杂更丰满,他驾驭得还是游刃有余的,收放自如,家变之后的几集,台词极少,基本只是看眼神与肢体动作,这是很考验演员演技的。; k: R; J4 m& Q2 p$ X  y. v
大文也是渐入佳境。象也是完全将自己融入了世伶,让人跟随着心潮起伏。
0 H9 p# E& i' t1 W$ N  K) O故事很精彩,加上这一对,又都是特别衬合古装形象的演员,看着真是养眼。
( l1 E- N( Y6 S  W
+ G4 j4 ^# T6 i3 w[ 本帖最后由 graceding 于 2011-9-12 08:19 编辑 ]
忙~忙~忙~

★VIP會員★

原帖由 graceding 于 2011-9-12 08:15 发表
8 W8 p' G) I1 [8 J5 w7 ?4 u. d7 C( e8 {2 o! y1 O
男的主写政治戏码,女的主写言情戏码吗?...
6 n- |* @; K! M1 P/ _+ Y: P. c
2 t. N: M3 ?; m1 g) }. K. E
呵, 我不这么认为呢. 之所以没提另一位金BJ, 因为觉得他只是助写而已. 金BJ并没写过电视剧本, 2部电影作品也只是助写.
4 W4 D  D* ?9 M( `& C/ y所以公男那么厚重的政治戏码, 应该还是周BJ写的.
7 {0 Q0 w6 f7 Y' m" G你说照片里那位会是周BJ? 确实有这个可能. 因为坐在主角身旁的多半是导演或BJ的.
5 K" _0 W, B- n3 F5 \, [- |
+ p# ]2 Z) W+ A% K! r是啊.. 拍古装的体力考验更大更辛苦, 大热天里赶戏更是无法想象. 花絮里看他们苦中作乐, 那种积极乐观态度真的感动人.3 p  ?" l& @  Y( z
你..有没有看到花絮里也有一些小粉红呢, 朴帅腼腆害羞的样子真是可爱, 嘻嘻~
" \& D0 Q$ p! F: Z! \
! Z/ K% z5 n! `9 Q1 Y. O' L, e) u这剧若真的要走向悲剧, 想着还真是有些乏味. 给一个合理又留有余味的结局, 我们是否可以对周BJ有这样的信心和期待呢?^^
& @' P! K) `! C' A# K. R首阳无论是历史里或剧里, 都不是脸谱化的单一恶角. 而且历史上他的夫人也有善心的一面. 0 j6 ~& a) v2 p5 X% B
想到世姈虽然没有实质的反抗能力, 但她的每字每句都刺进首阳内心. 他是爱之深也恨之深, 该要如何解开这份父女情结啊....
  V2 K# d- s% }. x* t  O原来申沔也是历史人物, 而且一直都效忠首阳, 直到被反叛势力所杀害. 如果忠于历史, 剧里我们恐怕无法期待申沔会有转折的余地了? 呜...; C. |2 B/ L0 h7 G1 o( O4 r5 ~7 V
- M  J3 l7 s5 q; F7 I
P.S. 看完这部, 我大概对古装戏更喜爱了. 朋友有借来"一支梅", 她也是为了看里面的朴先生.^^
( n3 J& L, r$ z) k4 B8 s- Z/ k2 w# e1 a; {: R. b) \2 f

白金长老

原帖由 南极星 于 2011-9-12 01:13 发表
$ x6 l! Y# }- t! B; A* K$ e: b4 {* H/ c( Q! \
P.S. 请问大家... 朴帅旁边那位女生是?  ...

* v7 U1 U- s$ `& _. w這個女的好像本來是預定演世姈母親的演員,& ?, O( y- d0 k6 I
後來才臨時換成現在這位的樣子...

青铜长老

回复 115# okbon 的帖子

不知有没有记错.....她好像也是一枝梅里扮演施厚oppa的母亲对吗?$ q3 u9 \! c7 |+ `6 D/ T4 U/ R. {
长得很像.....

白金长老

回复 116# 黄璇樱 的帖子

应该不是的,一枝梅里演小石头母亲一片丹儿的也是邻居里演大条姐姐的那个,她最近还比较出彩的角色是原来是美男里黄泰京的母亲: f8 d: `9 E9 h: @; l# c
不过我觉得现在演世伶母亲的那位演的不错. G' g( T$ x9 X: A" y" e+ A' Z
: p" ~. r0 u3 }0 d3 ?& N) e
回复114#南极星的帖子
0 P+ i8 S4 ?' B$ M我想了想,我的第一部韩国古装就是一枝梅。看完也没对韩国古装剧着迷,真正让我对韩国古装换了一个看法的是成均馆绯闻,看完以后发现古装的故事还可以这样编,而不再是侠盗义贼之类的。后来还看了风之画员,推奴,善德女王,觉得历史剧的编剧比较靠谱点,当然看的都是些得奖的大作,演员也靠谱。洪氏的快刀洪吉童觉得一般般,可能是因为洪氏是写现代剧出身的吧。
' x+ h, P7 w" ~, Z) l, n" |/ n# w0 v/ \; x

青铜长老

回复 117# 爱的邂逅 的帖子

=_=|||||
: i' f" {) w5 o; N% ~啊~ 催松哈咪搭....5 }0 A3 ~6 ?8 S( m4 W9 r) D
想不到我口拙笔拙...连"眼"也拙....(汗)
9 N, V* C1 Z  P6 |6 @" {美男我也有看,但焦点全放在几个年轻孩子上....
/ k2 }) I) F4 f1 r确实出演的这位金瑞罗김서라 演员演得不错!& F+ R9 E' X6 n* q. n0 p
那庄严的气场很够...而且就遗传的角度来看
4 o. Y5 d1 Q% ^' T$ O五官感觉演彩元的母亲也较有说服力.....

★VIP會員★

贴一个韩饭lookie62(ING)的MV. "秘密花园"时就很喜欢他做的MV. (如果讨论楼贴过,就当重温吧)
( K8 w6 f' r5 |( v2 N. J; ~$ @3 I1 j+ y1 M
(哦...看来和2楼里的视频有重复了... 只是我都看不到2楼的视频)+ }9 D; E4 B* m$ h3 o+ i" h. Y
- i5 A, f* h, ^$ [
http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=23365EDEF89ADAB2ABA2977D5A4B782B3374&outKey=V121044b09d655f7aefeba1f9c4b3f1cb3996037d98f5d6a5fb13a1f9c4b3f1cb3996
: S& l: W2 R' v% r) R6 X下载: http://118.107.173.22/naverucc/3000/93/128802393.mp4
1 z! a* Q/ @3 o8 C
* ]7 k3 ^6 K+ F[ 本帖最后由 南极星 于 2011-9-13 00:09 编辑 ]

社区元老

EP16 距之弥近,离之弥远' ?8 {# n* I5 k, K
11-1.jpg 11-2.jpg 11-3.jpg 11-4.jpg 11-5.jpg 11-6.jpg 11-7.jpg 11-8.jpg
4 _# m5 T+ t: C5 _1 L& N
& s0 x+ f' {( W" q3 z. g* X[ 本帖最后由 化妆舞会 于 2011-9-13 09:50 编辑 ]
忙~忙~忙~