QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: graceding

【原創】【公主的男人】那一段爱恨情仇,这一场雪月风花 (恭喜朴S大文双双获奖!)

社区元老

原帖由 南极星 于 2011-9-12 11:07 发表
& X+ f- L: h, j8 S- E! O
+ s. A1 S7 {0 e9 [) y6 t
$ Y4 P) V2 ?5 W呵, 我不这么认为呢. 之所以没提另一位金BJ, 因为觉得他只是助写而已. 金BJ并没写过电视剧本, 2部电影作品也只是助写.+ b( P8 N6 j6 |/ ~. g
所以公男那么厚重的政治戏码, 应该还是周BJ写的.
# l4 i' S5 y. G: U* k5 O你说照片里那位会是周BJ? 确实有这个可能 ...

# b6 S. Y$ C. l昨天欢度中秋,到11点才回来,好容易挤完字,发完标题,却发现网断了。你说我这网络悲不悲催。
; _( v( F$ L0 t# ^男编是助编,女编是主写?额,我搞不明白了。呵呵。不管啦,反正能出好作品,我高兴看,就够了。' ~) d2 r! e- S
申沔的转折,恐怕不会吧。如果还能看到些恻隐之心,我想,就已经算是比较不脸谱化的描绘了。
7 n- a3 I! [4 |  m; v& Z4 Z父女之情,总是让我很感慨的。再怎样道不同,不相与谋,血缘却是骗不了人的东西。大义灭亲,这四个字有多重。有多难。而亲情之爱,又不可能真的有一天就消失殆尽。无论对首阳,还是世伶,皆如此。唉,总是有得纠结。( h1 J+ |: V# H0 p; O  ^9 j) z3 s$ G
你也打算和朋友一起看一枝梅吗?那本不算古装戏里最吸引我的。我当时比较控男二,哈哈。正好也是朴S。所以一直才说他适合古装嘛。那里的爱情戏,会是看得人有点郁闷的。我更喜欢的古装戏,是河智苑金在元的《黄真伊》,赵显宰李宝英的《薯童谣》,当然,成均馆也是。不过成均馆和那些古装戏不同,更只是象披着古装外衣的青春校园偶像剧啦。3 R9 c0 Y$ I% U2 r1 h
PS,视频讨论区二楼贴过吗?我没注意呢。前面定格的图都很抓住神韵。不知后来几集,这位韩饭有没新的作品?我也喜欢他的风格。可是星,那个下载地址,我不能下诶。进不去。/ @8 A$ Q$ I' W/ D+ k# h! F0 g

: K9 M" m3 R' I" m2 O' |
+ a  e- E9 s4 o: K$ `
原帖由 okbon 于 2011-9-12 12:37 发表 8 ?3 A& D% z6 Q, b! @  O+ T  D
  R% S; \" {( z8 ^% m" k( ~
這個女的好像本來是預定演世姈母親的演員,
$ t, D: N) ~, h+ n% \後來才臨時換成現在這位的樣子...
, ^1 E' C3 R) T# |8 ]% S
是原先演世伶妈妈的演员吗,嗯。感觉比现在这位娟秀,但是,现在这位可能更衬合内心刚强的母亲形象。
5 }5 ^$ _5 N& n1 H5 Z- E7 ~8 g6 j! t* k; F$ m! H" D5 R& h
原帖由 爱的邂逅 于 2011-9-12 13:50 发表 8 s  Y/ S1 R6 p  B% B' G
应该不是的,一枝梅里演小石头母亲一片丹儿的也是邻居里演大条姐姐的那个,她最近还比较出彩的角色是原来是美男里黄泰京的母亲% H, M' B6 B) Z* ~4 c; U7 n) u+ T
不过我觉得现在演世伶母亲的那位演的不错, [1 S$ c3 k2 H

, |3 b4 J3 V$ y回复114#南极星的帖子
: u8 O) Z$ g0 h6 r" y我想了想,我的第 ...

. ^" U. g: E4 R! u我发现你看的古装戏,风格口味都很重。呵呵。除了成均馆的基调是轻松的。成均馆的确是开古装戏之先河。一般还是以正剧为主。有不少专写史剧出身的编剧,行文严谨,历史背景打底,加点励志,加点雪月风花。倘若不是偏离太多,也不是刻意粉饰,同时尽可能不YY的话,这类剧,纯当故事看,还是有可看性的。
5 n5 ?2 U! V! {0 i$ T0 j
5 R5 D' B) q7 @1 ^: K+ Z% j3 y7 h
原帖由 黄璇樱 于 2011-9-12 15:30 发表
8 ?/ n. R* v4 l; G# C=_=|||||) H) i' f8 ^* Y7 c" D2 f/ p& V
啊~ 催松哈咪搭....
! d, L& N  I! i想不到我口拙笔拙...连"眼"也拙....(汗)
7 x: j% u$ o0 H# F5 y9 E美男我也有看,但焦点全放在几个年轻孩子上....
9 Y* m, R8 {2 |+ ^确实出演的这位金瑞罗김서라 演员演得不错!
. l+ j6 a% U4 ]8 ?+ ]. ^7 Q0 h那庄严的气场很够...而且就 ...
: G5 i! _. x. c/ D% v' j
原来演世伶妈妈的演员叫金瑞罗,奇怪,看的戏不少,可看着她有点眼生,请问她有出演过其他作品吗。
忙~忙~忙~

社区元老

EP16涂鸦/ E/ K) K) g; F& U* \# ?
# {  O: }! I5 r- m9 x. Q% Q% Q

登录/注册后可看大图

U. a! B% u/ W$ U/ W3 Q- d7 ]/ T5 l* V) y
( e" D$ i1 n6 u& |

9 _- s0 p8 N$ P- e3 m. t- u# o

0 G8 m6 Q) R+ ^8 m2 Y+ S% @                               
登录/注册后可看大图
& {1 M9 T; U7 g, t) s% u5 n- {

/ L5 c- L8 X& @: q' e2 U4 ]* ~6 K# V7 Q1 a- h* L3 X

2 U! H6 e" `1 ~6 G
6 {: A" q, \" K+ ^  ^

登录/注册后可看大图
! B1 N( W# m, G5 x/ H2 d% r0 S* T
6 n, D9 ]$ o, q  {+ G/ n

' _# [' H. f, `/ e" [: ?2 d
7 D/ n  `8 Z& B. X

+ W7 U8 N& E6 U. [. ~3 F+ k                               
登录/注册后可看大图

" q7 b4 f( ~( V, b' f/ I; O: t8 Q3 t# j& |- }  M) \( x
3 q9 }% x3 `& p" T& r

) F& g9 \3 D, `9 R
9 s% C0 ?6 P. p" I

登录/注册后可看大图
8 c& d- X- [" r, q% m: U' f

% r& C6 E+ e8 n4 f0 P$ C0 g1 @1 F5 U3 n6 L  J

3 p% A4 m1 J& x) M. a

& ]8 o. {* v. P4 K5 X" |                               
登录/注册后可看大图
忙~忙~忙~

社区元老

EP16涂鸦+ z) K. d, A* f) a" y: d( B
4 C# V! p, R/ u5 z- `4 ^

登录/注册后可看大图

1 U1 o3 b% O  B7 m8 u+ T- Z& S
) l4 y3 `6 @4 m2 J
3 H3 x3 N& v% [/ O" {- l$ S& O" j2 p: k$ x2 o( Y
4 h! U, I8 Z) v+ t

登录/注册后可看大图

7 R$ O( P! R' n. a7 L4 y8 ~) x) g. [* Y" ?" T# n

( f3 y! T2 I! E& T$ m" x( y) G& J7 Z" M8 z1 h2 U
" g- [: w3 i' r* }$ I/ v

登录/注册后可看大图

5 W( k, e/ ^) l$ k
3 ?2 e2 w- V- n2 r! H, S4 W( }+ ]4 u
- r6 Y2 e( M0 B9 {9 r+ [% g. b, Y( N) I' k7 _% _* h

4 J7 B0 _: |5 H+ F& }! T0 h5 J                               
登录/注册后可看大图
  ^6 u9 U5 T, J

7 n7 ^2 R+ C% f) [! T" x/ o& c2 r
- Z7 ^+ \& ], D: R8 _1 D

6 }5 r0 i( I! r  O% f                               
登录/注册后可看大图

' O/ k  G, B' x5 P7 B! n# W) f$ F# ?' P: @  v
' X% C$ G- I. g1 C4 \

. B/ ]) H. c* g# `4 ~, o
$ c5 g$ K- q! i: |& k  n

登录/注册后可看大图
忙~忙~忙~

青铜长老

回复 121# graceding 的帖子

唉呀~ 我好紧张,忍不住想挥挥衣尘拂拂袖灰正襟危坐的回覆! U( O, ]8 W( ?3 v  Y! m
因为是久仰的graceding才女亲自提问
1 q2 t3 A" f, V' Z$ {) o% L其实我追剧肯定比这儿许多资深会员资浅跟少. I- v! T) f2 b' `0 R
关于提问我自己也特地查了一下
: I8 u- j: m& r  P1 d1 W# u& a金瑞罗si..近期的出演较为人熟悉的可能就是“说客”“神的天秤”" B( |* \1 E3 X1 l5 _# h: T) M
说剧是宋一国领衔,神剧是宋昌义
' P5 K9 `( k7 l# }8 {/ _不过两部我都没有看过,或许等我重返人世收了心会找时间看- e& I5 m. `( x8 ^3 i$ J2 H
8年前也有演过电影....婚后就息影跟先生定居美国' L$ Z4 V# `  A$ A1 u5 o6 N8 M
跟公男剧中刚强形象相似的是,除了相夫教子之外
: E6 b8 t+ r$ @在夏威夷有开立美容护肤相关的教学事务所! V2 c4 W. `" ~6 w+ c  a/ w
以上是查询后得知的浅介.....@|||||@......

社区元老

回复 124# 黄璇樱 的帖子

呀,亲这么个称呼,我真万分不好意思了。哪敢当才女二字啊,喊我grace就好。 * k2 w1 z& L1 z2 E# A. q
谢谢亲,还专程去找了资料。《说客》我从前看过,但对她没有印象了。婚后以相夫教子居多,那怪不得了。我是从04年开始看韩剧的。之前的老剧或老电影挖过来看的较少。所以对她觉得很陌生。不过这个演员,还是选得蛮得当的。世伶家就是典型的男主外,女主内。这么个大家族,想要当好里头的主心骨,也不容易。这个女演员,有刚性的一面。历史上的世祖王妃,日后会垂帘听政很久,据说在世祖夺位过程中也有不小的作用。就是不知道这戏里,之后会怎样定位。原先企划里说是后来也不满首阳,我一直在猜是不是世伶的弟弟后来会发生些什么事,加上世伶的出走,加上首阳真面目的暴露,以致于后来,她可能会在妻子与母亲两个角色之间,更有偏择。
忙~忙~忙~

支柱会员

从检p开始 就很喜欢朴gg! k6 P# b+ K( g  V. m8 V
之前在EOE 大楼拜读楼主的美文,很喜欢也很佩服
. i6 T$ \5 _) R  Y还没看这剧,但光看楼主的美文 就很有想像的空间了

★VIP會員★

回复 125# graceding 的帖子

世姈的弟弟, 在历史上可能是首阳的长子, 后来他离奇死亡(传说是被端宗母亲鬼魂招去了), 首阳因这件事而决定杀害小王端宗. 剧里不知道会不会这样写? 那么世姈弟弟的死, 对首阳和妻子将是重挫. 不过世姈弟弟也可能是历史上的次子, 后来继承王位.: ]: q! S% u9 k3 H, _/ f
历史上敬惠公主后来被贬为奴婢,怀了孩子.首阳下领如果是男孩就赐死. 结果真的是男孩, 还好首阳夫人把孩子打扮成女娃才保住了小命. , |- w( m; x3 U/ }& W" }% ~; `
以上是韩国网友提供的资料,应该靠谱吧。虽然不知道剧里会不会演出来,不过资料还是蛮有趣的,可以通过演员的脸自己想像一番。^^1 F4 m: H3 F* E/ Y; c) U

2 u7 ?' x( U0 t% uPS. G你有没有觉得小王有点象当年的小俊熙呢?^^! E  k: o  ]; B' x- r
; Q9 L' V/ H  L3 i0 k# [6 j

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

回复 120# graceding 的帖子

对戏中的历史背景知之甚少。: I( H# n& V$ G+ n& Q$ |2 g
就首阳终于在手染鲜血后登上权力的顶峰,普天之下,莫非王土
' C4 V7 M. b$ o$ J$ E不禁想起李世民,武则天等治国平天下的君主,亦是如何“一将功成万骨枯”的0 ?$ u' L3 L$ k5 Z+ [# `
权力场上的杀戮是奉行魔鬼法则的主宰,什么亲情,仁义,忠孝。。。皆不过是权力欲望下的祭奠品吧9 ~( U$ X7 E  X6 Y% v& K% i$ V0 _
读到首阳为了子女而争权夺天下的说法,不仅侧然,好个舔犊情深的由头,揭开亲情的所谓遮羞布,召彰的是他无法遏止膨胀下的权力欲吧
+ V: @& T" @, m( d( T% a这样的人,真小人都做不到,叹,伪君子是然。$ q  n8 r9 \0 h! D" X( K, P  g

# S5 o! K" h0 I/ S/ L片尾处的相遇,他眼中的意外欣喜,一瞬间,是他最真实的情绪流露了
5 v$ x4 ]! E0 {+ T$ o" D* z那日,她替他挡下的那一箭,怕也是射中了他的愧疚与不安吧,能再次见到她安好的,下意识里的惊喜是战胜了理智中恨意的缠绕闪现
- }5 I0 b: I* cD尔,你的预防针偶已是小心谨记功效呢,只希望这两人的情虐戏不会太让人内伤吧

社区元老

原帖由 bobo0309 于 2011-9-13 16:27 发表 ! S5 Z; Z- ]$ _4 ~
从检p开始 就很喜欢朴gg" ~" v# ~/ P" |8 v+ |' p
之前在EOE 大楼拜读楼主的美文,很喜欢也很佩服) R  |0 o; J8 ?0 U. R- K) z
还没看这剧,但光看楼主的美文 就很有想像的空间了

h) l$ F7 v* B! l7 I" D( c: H% _原来亲去过我们的老茶楼啊。楼高,爬起来有点累人吧?不过那段追剧旅程,很难忘,也很幸福。呵呵。如果亲喜欢EOE的话,应该也会喜欢公男的调调。其实都不算是典型爱情戏,以群戏胜出,各人物都算立体饱满。但偏是那情字,最是荡气回肠。粉红少之又少,却总是点睛之笔。让人心动又心痛。加上亲也喜欢朴S的话,不妨考虑入手喔。不过,结局如何无法预料,悲剧也很有可能。只是我想我可以保证,至少不会象EOE的结局,那样悲得让人猝不及防。1 w; `, g, L5 N

! A: ]3 ]" Q. K* }# C4 n  t3 U
原帖由 南极星 于 2011-9-13 17:06 发表 8 x3 Z4 g0 d2 _* s5 \' c/ o- q
世姈的弟弟, 在历史上可能是首阳的长子, 后来他离奇死亡(传说是被端宗母亲鬼魂招去了), 首阳因这件事而决定杀害小王端宗. 剧里不知道会不会这样写? 那么世姈弟弟的死, 对首阳和妻子将是重挫. 不过世姈弟弟也可能是历 ...
8 i/ G" b7 Y8 j) d' s& X
嗯,我觉得世伶弟弟是长子的可能性更大吧,年纪上比较吻合,理论上该还有个同父同母的小弟弟,这时侯应该只有几岁,戏里不知是怎么安排。如果仍是这个弟弟继位,我觉得不大可能。总觉得这个弟弟,会是夭亡的。还蛮可惜的。看得出来,挺良善的。
  H( q$ y7 k* D如果按你说的资料,首阳夫人,也就是后来的王妃应该也尽力帮助了敬惠吧。也许之后,她也在一直努力,弥补首阳杀生的罪孽。
  a( H- f  @% A: O端宗之死,是因为首阳长子死吗。我看到的版本,说是因为谋划复辟,事败。由此而起的死六臣生六臣事件。之后,就流放了端宗,并在途中害死了他。以永绝后患。这样看,会不会是两个原因,兼而有之呢。
- ~* d8 x, p: r6 Q  I4 o$ c) P6 P3 @端宗=俊熙?嘿嘿。你不说的话,我还没感觉,你一说还真的好象气质上有一点象。但我觉得小俊熙更帅诶。书卷气更重。而端宗更柔弱些。一直觉得这小演员的眉毛很有特点,有点象我们俗称的倒挂眉。显得特别无奈。, ~( s6 q* w. H+ Z% x
PS,之前EP16里猜老师是不是成三问,是我搞错了。刚看到下集预告,提到李垲。才是老师的名字。也是死六臣之一。集贤殿的众人,要开始对付世祖。承琉作为金宗瑞之子的身份,可能会对之前的旧部有号召力吧。看起来预料得没有错,这才是渐渐从暗杀式复仇转到复辟式复仇了。只是星啊,我有点奇怪,这些集贤殿人士,早干嘛去了?金宗瑞刚被杀的时侯,端宗权力可能被夺的时侯,不是早该集合的吗。等到现在,人家首阳都成世祖了,再行动。太晚了。
( w( w5 |/ h2 d
( J4 t- x9 l' j8 l$ z[ 本帖最后由 graceding 于 2011-9-13 20:48 编辑 ]
忙~忙~忙~

社区元老

原帖由 阳阳 于 2011-9-13 19:38 发表
$ ^  f# u% o) z( _; @1 n7 v对戏中的历史背景知之甚少。, p  r' g- Y9 @$ D2 r
就首阳终于在手染鲜血后登上权力的顶峰,普天之下,莫非王土5 g3 B! C9 v& D- l+ y: J7 N3 H$ y) }
不禁想起李世民,武则天等治国平天下的君主,亦是如何“一将功成万骨枯”的
8 s7 b' u3 t* H- j权力场上的杀戮是奉行魔鬼法则的主宰,什么亲 ...
! [3 b0 c& u; x& q; h) a/ k) g# |
唉,我其实始终还是相信,首阳心里留有亲情。特别是对世伶,他说的一些话不是虚言。但是,无可否认的是,欲望是一步步膨胀,到了也许他也无法直视内心的地步。对这个反面人物,我承认我还是有偏爱。或许因为演员将他塑造得太过丰满。嘻嘻。也因为确实比起文弱无用的文宗,我更欣赏他的魄力。他至少有那个向心力,让臣服于他的人,心甘情愿为他卖命。只是我想,之后,随着他要防复辟,防丢位,会做更多的暴力统治,对待敌人会相当冷酷无情,甚至滥杀无辜。那才更是问题所在。到目前为止,我还没觉得他虚伪到令我生厌。有时会想,等他越来越可恶,越来越残暴,我会不会象世伶那样,越来越纠结。 # ]. x0 a" u+ {- ?5 ^7 \  Y7 f
自古一将功成万骨枯,细想来,又有哪个统治者是手上没沾过半点血腥的?高高在上的王位,从坐上那一刻起,就注定是孤独。只是,明君仁君,还是暴君。毕竟手段上还是可以由自己选择。所以,历史上的首阳,之后的世祖,虽然治国有方,延续了他父亲太宗的盛世。但是,从篡位开始,到残暴地对待异己,据说是一直让人腹诽的。* C9 o. ?" ~8 v6 r# ^3 Q5 q
看这戏,是随时要预防针的。嘿嘿。我已经自疗习惯了。而看着情戏里,虽然虐,但虐里有爱,还是挺有意思的。
. }. m# I2 d; K; |' Q! A5 @. G. n( j5 `) t8 ?! M
忙~忙~忙~

★VIP會員★

原帖由 graceding 于 2011-9-13 20:19 发表
' ~( g5 S- D1 E. q8 h6 L7 D$ d9 y' B  a
端宗之死,是因为首阳长子死吗。我看到的版本,说是因为谋划复辟,事败。由此而起的死六臣生六臣事件。之后,就流放了端宗,并在途中害死了他。以永绝后患。这样看,会不会是两个原因,兼而有之呢。 ...
/ Y; [" X# l9 F+ X* A; S/ i& _: Y

2 A& l5 N+ ^0 m4 \正史的确是记载了死六臣事件和首阳长子的离奇死亡(1947年9月). 而端宗是同年的12月被杀害的.
7 z, i  D7 _: I8 t那个端宗母亲的鬼魂说好像只是名间传说, 不过后来她的确被首阳废为庶人, 还有被挖坟之说, 所以也有说首阳杀端宗是因为长子的死. 4 r" i8 g4 ]8 Q( ~
天啊... 我们干嘛那么认真研究起历史来.- y3 t( h  Y# b. @8 q. S/ f
7 K) x* j4 J/ y; S8 \
原帖由 graceding 于 2011-9-13 20:19 发表 / v$ Z. s4 S4 ]! b
我有点奇怪,这些集贤殿人士,早干嘛去了?金宗瑞刚被杀的时侯,端宗权力可能被夺的时侯,不是早该集合的吗 ...

# t! E; Z: T# R, V8 a
+ p$ t, C: Y. S0 D# n. E因为秋夕,他们都提早放假了嘛
: G5 f5 B( d( {8 H( }% y
/ Q( Y$ h5 w6 i- E9 Q7 T[ 本帖最后由 南极星 于 2011-9-13 21:05 编辑 ]

社区元老

回复 131# 南极星 的帖子

那不是因为最近粉红少嘛。哈哈。说着不关心泡菜国的历史,结果咱们全去“研究”了。
( b. Q1 |: L0 F* R想来不管历史是什么,戏里应该不会偏离太多。感觉这个戏,基本上架构还是按史实来的。最多是缩短了时间进程,但通常不改变结果。我们就耐心等编剧翻云覆雨来出好戏。你知道的,这种群戏,各人物都有点故事,有点意思。主人公呢,又虐又爱,铭心刻骨的,最对我胃口了。嘻嘻。
忙~忙~忙~

★版主★

QQ
对不起楼主呀,这剧有差不多快被我弃了.... Y8 W& o' B5 m) v9 a5 f* O9 c

2 s7 x: j. ^: E- Q: Z留住我最后一丝念想的,居然是这剧的截图..OMG!+ E1 t# ^& Q6 y4 [

( O0 w6 u6 _+ m. {+ h! w破坏楼里的剧情氛围...会持续关注楼主的剧图作品,加油!

社区元老

回复 133# ulysess2009 的帖子

哈哈,U亲,实话说,有你不弃的剧,我才会觉得更好奇的。^_^
% ^4 j3 [3 k$ d4 y; @8 Z各花入各眼,器具是正常,无所谓啦。就算同看一本戏,不同的人,也会有不同的切入点,青菜萝卜各有所爱呢。只不过,是有没有眼缘的问题而已。
忙~忙~忙~

白金长老

对首阳这个人物其实编剧的着墨还是很多的,换句话讲就是本剧的隐形男一,或者说是正宗男二,承庾的所有矛盾冲突都是和他有关的,他们两个是最大的戏剧冲突的所在,虽然两个人连一场像样的对手戏也没有,但是无时无刻的都在上演着对手戏,如果把首阳这个人物写弱了,那承庾的精彩度也会弱了。至于世伶是联系两个人的纽带,是两个人都无法忽视的一个关键性的人物,世伶有点什么闪失,那这两个男人也是绝对承受不起的,所以为了戏剧的平衡性,首阳得天下,承庾得世伶,如果呈现一面倒的局面,那整个剧就失衡了,也就不吸引观众了。这个剧之所以好看,其实就是各有各看点,我看着首阳篡位的戏码也是看的津津有味的。
. ~9 B6 k# ^9 h成就感和快乐感,其实是在过程中得到的,真的登上了顶峰,会不会有一丝的失落感,认为目标已经达到而放松,除非出现更高级的目标,那又会鼓起斗志,去寻求新的成就感和快乐感。我觉得首阳迷茫的道理其实就是如此。至于他好奇自己为什么非要得到这个位置的自问,出身王族,不甘人后,因为自己有帝王之相,而非泛泛之辈,少年时候不受父亲的重视,兄长即位以后宗亲只是朝堂的摆设,小侄子年少无能,自己还要俯首称臣,一系列的原因促成他的渴望,加上身边谋臣的野心,也正是合着了天时地利人和,才篡位成功。找家人做借口,我觉得只是一种不自信的表现,因为篡位本身就是不得人心的事情,如果连家人也不认可,那真是情何以堪啊,所以首阳在积极的争取家人的支持,他们家虽然是亲人,不也是分成两派吗?要家人都无条件的支持他,他才有自信走下去。
8 L' {* d) e# S# Q( e至于承庾这两集其实在铺垫他的转变,从疯狂报复的野兽渐渐的变为思考型的暗杀者,他在冰玉馆初期,其实像一头独狼,看着很可怕。经过了世伶挡箭,朋友重逢,师生相见,他渐渐的变了,变得更冷静了,心中的仇恨更沉淀了。接下来会不会成为一个睿智的领导者,就看编剧怎么写了,下两集应该有点篇幅去描写这个吧。至于老师等前朝遗老前面干什么去了,我只是认为他们错估了形势,以为首阳不敢篡位,而且金宗瑞谋反之说一直没个活口来证明,首阳赶尽杀绝不留人证。) @+ n4 |# u4 ~3 m8 B
至于最后的见面,真是百转千回,两个人的眼神已经说明了一切,一问一答尽在眼神中。在三少的眼里读到了许多,满满的关爱,满满的欣喜,很多很多。但愿17集开始三少不要变脸,给我们再来一次打击。4 @% |- D9 C( C
PS.除了成均馆是我自己选的以外,一枝梅是为了看某人,其他都是别人推荐的,我还以为古装戏都是这样重口味的哪。下次要G亲给推荐几部哦。