QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rixiang

【我可能不会爱你】祝福大家都有热爱的工作温馨的家以及只属于你的李大仁,续集再聚!

支柱会员

看完第五集,以下三点:
三人旅行真的很驴!李大仁你搞搞清楚吧,这种三人行暧昧不明的态度实在是让人恨得牙痒痒。虽然说在出去吃饭,看什么夕阳和两人在又青面前玩游戏兼打情骂俏这些点上,让我想直接跳进电视里狠抽大仁哥,但想我又觉得大仁哥和又青都挺可怜的。李大仁,你为什么不能像老公主一样活得有原则呢?丁立威那一拳打得真解气。

老公主和白叔互动真心可爱。你想想,当有一天你老的时候,还有一个这么有内涵又幽默的男人,把你像宝一样捧着,那心情得多爽。

又青劝哥嫂的那段。拜托,又青你也太懂事又会说话了吧。字字都敲在我们的心坎上,也难怪大家都要找你聊心事。不过这样的女人活得真累。

倒数,盼第六集。

1万

1万

社区元老

回复 321# lyre 的帖子

同感大仁這樣滴態度真的是太曖昧不清雖然喜歡又青卻對她造成很大傷害
喜歡上不懂拒絕的男人對自己是一件很殘忍的事.剛開始他對大仁哥無感卻因為她媽媽出車禍不敢拒絕.
糊里糊塗成為男女朋友.真滴事太優柔寡斷了.... 又青的理智是缺點也是優點...

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

[2011-10-19]娱乐百分百-我可能不会爱你_时常熬夜赶进度

晨视录制

http://t.cn/SvSi9e?u=1756457695&m=3370524384200504

1万

1万

社区元老

求楼标
楼是大家的
请各才女们
发挥你们强大的吐槽精神
给点精辟的楼标
提供楼标的
会有大奖伺候
让李大仁抱你一百遍
实在吧.................嘿嘿
另外感谢所有辛苦的同学和讨论的同学
再让李大仁BO你一百遍啊
哈哈
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

社区元老

谢谢指正O(∩_∩)O~

楼标之所以让我有感,现在想起来了,因为这首歌~~

词:姚谦

忽然发现自己
已经醒了
回到现在的时空
呼吸活着
又一个
平凡寂寞的长夜

没有爱情的日子
过习惯了也就好
反而遇见了新感情
会害怕被打扰

经过爱情的人一定会知道
越想忘记的事越办不到
回忆总在 黑夜里发酵
陪你看过的书
走过的路 听过的歌

阖眼就梦到

不停在这里的爱情啊
总是最美好
幸福它远的太缥缈
所以我常渴望的想要

可以拥抱你
再一次也好
让我吻你 再一次也好
我爱你 听你再说一次也好
向每次争执后的和好
当时我们多害怕彼此失去啊
紧紧拥抱#

白金长老

转贴一篇剧评

作者  glenna9305 (凡云)                                    
看板  TaiwanDrama
标题  [爱你] EP5∶早晚
时间  Tue Oct 18 23:10:39 2011
───────────────────────────────────────
网志版∶http://glenna1106.blogspot.com/2011/10/ep5.html

「你跟又青姐也是早晚的啊。」
「早晚什么?早晚...在一起?」
「或者...早晚不再联络。」

整部剧最让我欣赏的脚色其实是李淘淘,她是最旁观者清的脚色,
一眼就看穿她身边这些「暧昧的好朋友」关系,也能最直接的给她哥哥建议,
只可惜李大仁终究没有听进去。

在第一集,她就说了,「你这一生注定被女人折磨。」
而这个折磨除了两个水火不容的家人以外,还有,程又青。
她简单明了的总结了李大仁心中最在乎的三个人,
不管遇见哪个女人、不管她们是否有著「女朋友」的称号,
都无法动摇这三个人在李大仁心中的位置,
程又青,就是这样逼近家人般重要的存在。

然后,在第三集,当李大仁犹豫著要不要接受「还不错」的Maggie时,
她直接了当的说了,「没有爱绝对不行。」
因为她知道自己的哥哥是个烂好人,还知道哥哥的心里有程又青,
所以她用这样的暗示说了,爱是最重要的,其他条件什么的都是其次。
因为没有爱,你根本不会想进一步去了解一个人,而带著这样一知半解、得过且过的心态走下去,
最后不是对方先受不了、就是自己先骗不了自己。

到了第五集,在听到李大仁、程又青、Maggie诡异的三人行时,她直接挑明了,
Maggie能接受男友的红颜知己很怪,李大仁跟程又青之间的关系更怪!
这表示什么?
Maggie如果真的是爱著李大仁,她是绝对无法忍受自己的男友心中有比她更重要的女人存在,
那么她的接受要不是因为她不爱大仁,要不就是因为害怕爱情终结而勉强自己「接受」。
不管是哪一个,都表示她没有认清或者拒绝面对又青在大仁心中的重要性。

当然最犀利的还是这句早晚,她既然看得出来白叔爱惨了老公主,那一定也看得出来李大仁其实爱惨了程又青,
所以她用这句迟早来点醒她老哥,不管他要不要做出努力来跨越他跟程又青的关系,这段暧昧不明的关系迟早都会终结的,不是在一起、就是永不联络,如此而已。

而这次的三人行,说实话也是早晚的问题,或者根本只是把三个人的心理状态给具体化。
一个是太贪心,希望能两种脚色兼顾,
一个是太自我,没有考虑到朋友的爱情,
一个则是太不安,放心不下却也做不到完全接受。

早晚,大仁的女朋友都必须面对程又青,这样一个比她们都还要了解李大仁的女人存在,
早晚,又青都必须面对李大仁的女朋友,这样一个更理所当然在李大仁身边的女人出现,
早晚,大仁都必须面对友谊与爱情的两难,而发现自己根本不能让天平完美的平衡。
而早晚,李大仁和程又青都必须面对,是否该为了另一半而放弃这段已经建立起这么多默契的情感。
所以,不是在一起,就是不再连络(或者说减少互动),
当然还有一个选项啦,一起去住养老院XD

而在这三人行过后,我觉得最有努力去反省自己的是程又青,
本来我一直在想,为什么她在问了火车班次之后,却又没有真的先离开,
但当我读剧本时重新看到大仁的那封简讯以后,我有一点明白了。

(补一下电视好像没有演出这段的简讯内容∶
「我想做好一个知己,也想扮演好一个男友。
  所以我应该为我的贪心说对不起。
  谢谢你还是来了,不管是为了折磨我,还是为了『以示大方』,
  我都真的、由衷的很高兴。」)

也许这是她成全大仁想要「当一个好知己、又想当一个好男朋友」的方式吧,
她不离开、但也不再让自己跟Maggie相左的意见去为难大仁,所以她选择自己留在饭店里,
这就是程又青,她不会「体贴」的去勉强自己接受,但她会选择不看,也就放弃了充满火药味的交锋。
还有回程的时候,她放弃了前座、把那个位置留给了Maggie,
我都觉得真的是一种意识到自己朋友身分的「退让」。
而且有一点很重要的是,
当李大仁问说,「为什么我历届的女朋友你都看不顺眼?」
程又青的回答是,「大概是因为我太了解你,所以容易看出你的不幸福。」
想想,我们观众都看得出来李大仁在这段爱情里的勉强和疲惫了,
身为多年好友如程又青,会看不出来吗?

而对于Maggie,我想用Kate在九局下二出局心得中的一句话送给她,
「这个时候,道德不适用在这里,理智与决心才是王道,
  有没有理智去判定自己在情人心里,是不是不如另外一个人的地位,
  而有没有决心离开这样的一个交往对象,
  因为爱情没有对错,只有选择。」

当她选择了心中很大一块位置是留给程又青的李大仁时,
当她选择了压抑心中的不安继续的努力追爱,
当她选择了用许多鲁莽又「不尊重」的方式去表现爱情时,
她同时也必须承担这些选择的代价,可能是让自己满身是伤的离开这段爱情。

PS. 孟耿如的演技真的有进步, 想当初好美(ven注 恶作剧2吻里的角色)的口条也是满僵硬的,
    不过这部演起中肯的Roker很酷又很帅XD

====
这位glenna之前写的分集剧评都挺好看的。第5集这篇我很喜欢,经过同意转贴。请勿二次转发。

社区元老

原帖由 ven 于 2011-10-21 12:01 发表
作者  glenna9305 (凡云)                                    
看板  TaiwanDrama
标题  [爱你] EP5∶早晚
时间  Tue Oct 18 23:10:39 2011
──────────────────────────────── ...

真的很不错,看剧后再去看剧评真是一种享受,也很惭愧自己咋就码不出这么出彩的感受呢,汗~;我也很喜欢大仁他那很有性格的妹妹,看来大仁身边的三个女人都好有性格和都好强势逼人,也许正因为这样,才导致大仁总难很爽的表达自己的情感,压抑太久了。

话说我现在都有点恨编剧了,为啥要把李大仁写得这么苦逼和闷骚,看到楼上有几位都有些抱怨起大仁,我好着急啊,其实虽然这么苦逼让人有恨铁不成钢的男主,为嘛我却看得百般心疼,也许我真的觉得柏霖诠释的大仁还是很让人怜爱的,而不是讨厌大仁在表现爱情上的懦弱和胆怯。

白金长老

from:《我可能不會愛你》facebook 小編

登录/注册后可看大图

你知道,因為喜歡,會讓那個人更特別。
所以,程又青你知道嗎?在李大仁眼裡,百分之九十九的男人都配不上你!!那樣的獨一無二,真的...很感動,不用甜言蜜語,就很感動。
第六集,小編證明了導演說的沒錯,真的太好看。所以本周,千萬不要錯過,來看99%男人都配不上的程又青,她和她的相親對象、她和她的前男友、她和她一輩子的好朋友.

====

登录/注册后可看大图

修伯里的小王子,為了那朵B-612號星球上驕傲的帶刺紅玫瑰,離家出走到地球....但心中仍是思思念念,總放不下。
有些女人,對男人而言,就像朵美麗漂亮卻又帶著尖刺防衛的玫瑰.....靠近了滿身是傷,卻又讓人難以自拔的愛戀....
到底程又青對李大仁有多重要?究竟甚麼時候他才敢說出自己的心意?第六集我可能不會愛你......讓你看見愛情守護的更美麗。

====

登录/注册后可看大图

鑽石恆久遠、一顆永留存…這是大家耳熟能詳的廣告台詞…很多女人喜歡鑽石,除了那昂貴的價值外,或許是因為鑽石被賦予的愛情意義,夠堅貞、夠動人,不像結婚證書那般,一泡到水就稀巴爛。
結婚被套上象徵永恆的鑽石,有時候是種犒賞,就像紀念這段婚姻「勇敢」的物品,就算丟了也不足惜;單身女子偶爾也想為自己買一顆鑽戒,當成「一個人也很好」的紀念品,只是這樣的紀念品太貴,常常得寄放在櫥窗裡,可能這輩子從來擁有不起。
鑽石就是鑽石,就算泡了一夜的咖啡或可樂,它還是鑽石…難怪可以這麼昂貴的躺在高檔櫥窗裡。但其實有另一種東西,比鑽石還要無價…...那就是曾經哭過,卻找回自信、理智,勇敢的向過去分道揚鑣的眼睛。
知不知道當你擦乾眼淚後,那哭過的眼睛比鑽石都還要閃亮?隨著你上揚微笑的嘴角,就像是被放在最華麗戒台上的無價瑰寶。或許你曾經痛苦過、失落過,但要記得隨時告訴自己,你現在很好、很棒、很快樂,然後總有一天,你會找到一個真正懂得珍惜你的人,懂得不只是送你鑽石、說他愛你,而是把你放在心中最穩固的地方,一直一直守護你。

熟女魅力第六條:
讓你發光的不是鑽石,而是你曾經哭過的眼睛

http://www.facebook.com/#!/InTimeWithYou

青铜长老

李大仁说,程又青,你是一本值得一读再读的书。这答案清晰明了,似已潜藏多年。他认定又青是珍贵的人,所以常常连直白的欣赏也不轻易表露。就像他不会常常说我爱你。唯恐一不小心便泄露了天机。
      他太有毅力。忍耐十五年。专心致志只做她的蓝粉知己。这样固执漫长的坚持。以为这是他应在的合理位置。对她万般怜爱,只是不露声色。在心底建造只属于她一人的秘密花园。
      他曾说,爱一个人,是爱她做人做事的方式,看待万事万物的态度。而他在年少热血的青春里,便已清晰地辨别出她。不离不弃,相伴左右。这么多年逝去,不觉时间久远。即便只是陷入与她柴米油盐的琐碎,那也算是一种地久天长的幸福。
      他们明明如此默契又般配,却偏偏不在一起。谈各自的恋爱,看不顺眼彼此的另一半。
      李大仁说,她值得更好的人来爱。一边专注于她的喜怒哀乐,一边谈自己三心两意的恋爱。全世界,除了程又青,所有的人都看得出来,他心里有鬼。
      淘淘说,要么在一起,要么不再联络。爱情的确是没有折中的办法。
      他的友情担负着爱情的重量。他的恋爱承受着不义的内省。这般水深火热,亟待解救。
      他该知道的。爱情不是回避便可视而不见,亦非无尽等待便会自动光临。一切幻想中存在的拥有,都只是海市蜃楼。
      困局须得破解。无非是粉身碎骨,或者得到新生。也许越多一点点努力,就离幸福越近一点点。这也是有可能的事。对不对?

社区元老

“我回来了,用你送我的笔,亲手写下对你的祝福。虽然很难,因为纸短情长,但是写不下的,你一定都知道。我回新加坡了,抱歉不能参加你的婚礼,但是大红包一定会到…是啊!我输了,输给深爱的你…好值得!”——李大仁

登录/注册后可看大图

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我回来了
这里有风、浅草
穿过街道和旧时的校园
这样就足够
落叶飞舞
在低空划过一道道黄色的线
跌落地面
你是否听到悲伤的声音在碎裂

本想和你一起更久
一起听听风里的和弦
可似乎再也找不到那片曾经的叶子

你说 我们一定要幸福
抬起头来
看青空上飞过的鸟儿
我忘记了自己是多么渺小如尘埃
带着你的祝福
我要离开

新加坡的天空是不是也一样湛蓝
我开始学习飞翔的方法
为了再次上路
我想要抛下疲惫
找寻那忧伤的答案

带着你的温柔言语
我要再次上路
平行的轨道
在前方漫延
深爱的你在何处挥袖

是啊 我如此渺小
我学不会飞翔
但我依然努力跳跃
至少还有大片的青空永在

带着你的温柔言语
我要再次上路

(其实我写完才想到台湾的亚热带气候是没法欣赏秋日的美景,第一次发现没有寒冷也不见得完美啊,怕冷的我格外安慰呀

社区元老

原帖由 茉茉有闻 于 2011-10-22 11:25 发表
“我回来了,用你送我的笔,亲手写下对你的祝福。虽然很难,因为纸短情长,但是写不下的,你一定都知道。我回新加坡了,抱歉不能参加你的婚礼,但是大红包一定会到…是啊!我输了,输给深爱的你…好值得!”——李大 ...

哇,这下面的诗句,是文艺茉的创作咩?这诗句如此含情脉脉,稀饭稀饭

楼主在征集楼标,我也帮楼主呼叫一下,各位油菜MM每集看完后多多写出楼标语

原帖由 lisa_daisy 于 2011-10-22 11:40 发表
李大仁你又自虐了~
又青姐肯定不会婚的~~
小吃吃还剧透给我一点呢~

嘻嘻,我觉着这剧本书就是广告嘛,被剧透了也完全不影响看剧嘛,而且是越来越期待欣赏的想法。

原帖由 rixiang 于 2011-10-22 13:04 发表
目前楼标贡献者
来自lisa同学
程又青,我爱你~大魔王本周逆袭又青姐,李大仁你要怎么办

熟女魅力第六条也不错:讓你發光的不是鑽石,而是你曾經哭過的眼睛

摘自茉茉同学:我依然努力跳跃,至少还有大片的青空永在。

继续求楼标中,看完六集会马上改楼标滴..............

PS:我上来是想告诉大家神马金钟奖完全没有我家不会爱你神马事儿啊...............我去,什么品位啊!!!!!!!!

我词穷贡献不出啥楼标,还请原谅

这次的金钟,不爱这剧还没有申报的资格(听说报名的时候还未满播出300分钟,未满300分钟是不能报金钟的),所以是明年金钟啦,但我怎么总觉得即使明年也难说啦,金钟现在的路子越来越怪异了

1万

1万

社区元老

目前楼标贡献者
来自lisa同学
程又青,我爱你~大魔王本周逆袭又青姐,李大仁你要怎么办

熟女魅力第六条也不错:讓你發光的不是鑽石,而是你曾經哭過的眼睛

摘自茉茉同学:我依然努力跳跃,至少还有大片的青空永在。

继续求楼标中,看完六集会马上改楼标滴..............

PS:我上来是想告诉大家神马金钟奖完全没有我家不会爱你神马事儿啊...............我去,什么品位啊!!!!!!!!!
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

from:《我可能不會愛你》Facebook ~~

[牆上照片]~1

登录/注册后可看大图

愛情可以是條件論嗎?符合的就交往、然後不和的就劃掉.....
可是結婚後怎麼辦?
薄薄的證書,容不得只有條件沒有愛。
一輩子是很長很長很嚴肅的一件事,想想看每天躺在你身邊的人、生病要照顧你的人、無聊要陪你聊天的人、出門同遊要一起的人、吃喝拉撒都會在左右的人...
認真想想,一直到老了還要手牽手一起度過的那個人,會是他/她嗎?

~2

登录/注册后可看大图

有的時候,愛情單向、拖著久了,會形成一團糾結打不開的結,無法解開。漸漸的,因為某個關係,很容易成了街這頭、路那端,然後走著走著竟成了平行線。就算那時還惦念著,或許只能遙望、然後仔細的把那身影,收藏心中.....
所以,很多moment要抓住,不能只是跟在身後,而是需要並肩向前、甚至十指緊握攜手同行,這樣才會有未來阿!!

=====
新增劇照~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

上面的美文美图看着好有赶脚。。。。。大仁写给程又青的信,把思念、心痛、失望、爱恋只化作遗憾的祝福,黯然神伤回到新加坡。值得庆幸幸运的是他在又青的婚礼上不用唱婚礼的祝福。

楼里在征集楼标咩,本人不才,肚子里真没什么诗情话句。不过这部剧里倒有太多太多可以拿来用楼标的名台词。
每集的熟女魅力信条也很有启发意义和哲理性。像第五集:好的女人就像一本一读再读的书,但是~要汲取多少养分才能写成一本好书呢?;还有又青对大仁说的那句也很不错:因为……我们彼此太了解,所以,一眼就可以看出,朋友的不幸福。

我被后面熟女魅力第六条秒到了:让你发光的不是钻石,而是你曾经哭过的眼睛。 还有李大仁的那句:在我眼里,百分之九十九的男人都配不上你。。。。我表示被怦然的一塌糊涂= =

相对而言李大仁对程又青的内心OS更多,不可否认一开始是冲着依晨看这剧,因为带主观性有盲点好像更能客观看待别的演员,不得不说依晨是看这剧的动力,但是陈柏霖却是这部剧的惊喜。如果蓝色大门是青葱岁月的一个记忆,惊鸿一瞥,那么李大仁让我今后不想错过陈柏霖这个演员其他作品。一开始其实并不看好这对男女主角的搭配,事实证明主观的判断往往是狭隘偏颇的。很少萌CP的我真心被这对煞到,有火花,有默契,眼神,肢体看得我各种爽歪歪。= =(当然仅限剧中。。。剧外不敢有服务区外的脑内遐想= = )李大仁这个角色不可否认是有讨巧的部分,因为他击中宅女、女观众暗恋闷骚青梅竹马长脚叔叔默默守候的萌点。但是现实生活中这样的男人很有可能就是天涯女流氓口中唾骂的渣男,多情,滥情,对感情不忠,P腿 = = 并不是身体出轨才是出轨,在李大仁和MAGGIE的交往中很显然李大仁已经精神出轨了。。。或者说李大仁从来就没出轨过,他一直都默默在程又青这条轨道上行驶,只是不巧信号灯出了问题,MAGGIE不小心和李大仁追尾了= =  ;
我想如果不是陈80饰演李大仁这样一个角色,会不会也有今天这样的效果。至少我固执的认为不会,阳光温暖的笑容,醇厚的声音,笑起来左半边灿烂的酒窝,还有那颗销魂的泪痣。。。。一笑感觉天都亮了,暖男!没有表演的痕迹,不做作不矫情,不over不虚情假意。这样的角色在陈柏霖演起来信手拈来。经过大荧幕和那么多烂片的锤炼,谁说陈柏霖没演技呢。
对观众而言看一部影视作品多多少少还是希望能得到收获反思的,而不仅仅是消遣打发时间。不敢说它是最好看的,但绝对是现在将来若干年后都值得再三回味的。特别当17岁离我们远离,初老症慢慢降临,“李大仁”已成为她人夫,自己却不是“程又青”,彷徨、孤独、不自信、侵蚀不完美的自己时也要骄傲的相信有些人不会爱你是因为他们没眼光,所以看不到自己有多值得被爱。
    ~~散粉一枚很博爱、嗜爬墙、颜控声优控性格控、高贵冷艳ANTI饭,自黑型毒舌后妈,对CP仍有执念~~

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

刚刚看到@闻汤识面泡韩剧点破了这部剧的实质

登录/注册后可看大图

洗澡去等渣酷出来~~