QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈言小语

2011秋TBS金10【全职主妇侦探】深田恭子 藤木直人 桐谷健太~~[已播毕]

★VIP會員★

大家对主妇侦探看来都怀有惊喜,yahoo上评价尚可,希望懂日文的亲能摘录一些
http://tv.yahoo.co.jp/review/22104/

春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

黄金长老

回复 48# eeyore_kid 的帖子

原著目前出版到第六集
到了第四集武文就差不多自然消滅了
第五六集根本就已經是一對偵探情侶的愛情故事了

不過據各方面資料顯示
結局應該會有所不同吧
原著雖只到第六集
但內容情節非常多
連續劇只有11集左右
大概也只能演出三集左右的內容吧
(這是我的猜測)
再加其他角色幾乎都與原著相同
只有武文的個性上修正很多
看來有翻盤的機會吧

PS.
原著漫畫的作者粕谷紀子老師最近在Twitter的留言非常有意思
"去現場探班沒見到藤木先生,真可惜"
"說不定去當個臨演還可以見到他"

★VIP會員★

标题

是的!某些情节一修改,似乎走向和原著不同的。非常期待能更进一步了解小文内心的秘密以及现有态度对待小芹菜的真正原因,相信不止是相处久感情淡!

1万

2万

★版主★

我本来压根没注意这剧啦,发现有部长~~咋能不看呢
我觉得深田的演技还可以的啊,本来对她没啥感觉的
看了还真觉得很惊喜

还意外看到了萤之光的二木童鞋~~

黄金长老

我愛的這樣的劇情~
一個全心全意的主婦一點一滴慢慢的成長
老公能夠看到他的改變重新愛上她~
我也很喜歡恭子的萌樣~

★VIP會員★

高兴的消息

三大字幕组都制作《全职主妇侦探~我是影子》

大家可以按照喜好收藏啦!!

猪猪
http://www.subpig.net/forum.php? ... &extra=page%3D1

人人
http://yyets.com/showresource-juji-1072.html

日菁
http://www.mytvbt.net/viewthread.php?tid=1804&extra=page%3D1

★VIP會員★

一开场,芹菜对俩壮士说“我是路过的主妇”
其实还蛮在意“主妇”两字的,也许芹菜是说习惯了,但也许芹菜身份还是主妇,和丈夫关系正常保持
后来芹菜打电话说会把某人救出来,这时候的称呼好像用了“阿娜达”似乎是非常亲密的关系才这样称呼的
以上是开场的两个细节。

吸引我的是此片第一集流畅的拍摄以及剧情的设置,非常对味哦!
此时不由得还要感叹一下选角,由深恭演的芹菜和藤木演的冷淡武文
就因为是这样的两人演绎才感觉过分可爱依赖丈夫的芹菜讨厌不起来,超可爱嘛;而即便是现在看起来不甩妻子的武文更加是无法令人放手,于是绝对无条件支持主妇小芹菜去加油挽回这段感情啊!故事因此而成立和有说服力

有的时候我甚至在想,小文是不是刻意避开妻子的关注?因为他知道芹菜倾入了150%的力量去关心他,可是付出越多的芹菜实际上就是伤害了她自己啊!这样真的好吗?虽然芹菜说武文的幸福就是芹菜的幸福,但真能自私得独享吗?

登录/注册后可看大图

武文在证券公司的干练获得了上司和同事的好评,工作上武文认真可靠,对同事更有前辈的风范,比如他会准备A案B案提供给部长选择,他会鼓舞同事们不要对其他公司并购的事情多加踹则,当认真工作的武文忽然接到了芹菜的电话,问他选窗帘的生活琐事,又忽然被芹菜在同事面前扔掉了手中的午饭闹了个笑话。。。。。。我是感觉小文是个很在意职场形象的人啦,在同事面前苦笑,拉着芹菜到角落去责怪,当然在骂过芹菜后,有表现出后悔内疚,甚至可能要开口向芹菜道歉,但芹菜却先开口道歉走了,此时武文内心一定是复杂的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

芹菜喜欢小文毋庸置疑,而小文的细微表达上看得出来还是对妻子有感情的,最后芹菜说要去吃拉面,武文非常高兴,虽然也有人说他高兴是做了背叛的事情
女上司非常妖娆,武文真心难以抗拒,但似乎女上司靠近武文,包括之前调查芹菜,都是有阴谋的,而岳父大人小日向叔扮演的芹菜父亲,公司前任董事似乎也对于调到分公司的事情耿耿于怀!埋线就此铺下,相信后面公司的明争暗斗也是本剧重要的看点。当中芹菜会变身然后混入证券公司吧,本来监视武文的,估计后来就发现大事件咯!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

所以啊,一周一集太急人了,好想快到周五哟
总之希望葱哥不要渣掉

★VIP會員★

关于化妆师——丈二

我觉得丈二也有他的故事
还记得芹菜一开始走进JJ侦探事务所的时候,侦探小哥一边吃着杯面一边电话那头说“丈二先生,她怎么拿得出30万嘛。。”
让我有一种感觉,似乎是丈二也策划了改造主妇计划?
而后面也是丈二温柔得说“不改变自己,什么都不会改变”
让芹菜大胆得尝试做出一些突破

更有意思的是,饰演丈二的古田新太也是预告的旁白
本片他改变了抽风状态,变得非常的呀撒系的感觉呢。可能也有点故事的。
丈二为什么会呆在侦探身边并且那么鼓励芹菜呢?

★VIP會員★

主题曲来了
Perfume「スパイス」

★VIP會員★

原帖由 先贤公主 于 2011-10-29 15:56 发表
我现在就想看我肥恭和健太桑各种萌点~~~不囧叔暂时木有发现萌点……不怎么喜欢原配……还是喜欢健太桑……

12年前深恭和藤木的《鬼之棲家》留下遗憾,最后居然是同父异母兄妹实在是狗血到家,于是残念残念又残念(当时是议员家儿子喜欢上了和式旅馆打杂妹 ,不喜欢和式旅馆千金,非常少女励志的故事)
如今终于配对设定,却想不到关系冷淡,所以怀着YY之心,希望他俩有个好结局呢

话又说过来,当年《鬼之棲家》的编剧藤本有纪接下来的剧本就是大河剧《平清盛》了,而明年大河剧依然有藤木和恭子,但恭子演平清盛妻子,藤木演平清盛好朋友,所以估计没啥希望交集了

侦探是不错,不过我萌点因为上面的事情,转移不了了

★VIP會員★

第二集看完了!觉得真是好看对味啊
芹菜又强大了呢
这片子其实不是什么侦探片,温情家庭喜剧片?
这次打乒乓的时候,小文跟老丈人挑明说“女上司对他有意思”,然后老丈人让他自己掌握好分寸,不想女儿伤心什么的。果然,两人是为了公司里面的事情在行动!不过,小文似乎确实也是有点在意美丽女上司的诱惑的,所以他内心估计会纠结的。

注意到本集有一个梗,小文说:难得喝葡萄酒,家里没有办法喝醉。。。←话说我真的特别特别在意这句话,到底背后会有怎样的故事呢?

这集侦探小子戳中HHP,变声大阪腔也太搞笑了吧 ,侦探桑对于这位主妇实习侦探是一点儿法子都木有,其实芹菜各种厉害啊

★VIP會員★

【10.30】[2011年十月档東京放送TBS][專業主婦偵探][第二回(BT+网盘)][YYeTs|TVBT]

http://www.krdrama.com/bbs/thread-421118-1-1.html

★VIP會員★

哈哈,喜欢新改的标题!
这剧刚刚出来的时候还以为主妇要破什么了不起的案件呢,其实只是一个个温和的故事,非常有感觉和共鸣的事件。而漫画其实叫《我是影子》,而现在成了副标题!继续期待萌主妇成长,这的确是主妇守住爱情逐渐成长强大的美丽故事!

★版主★

神话,亚麻,维尼

萌主妇!毒舌侦探!快要出轨的丈夫?~~丈夫身上太多秘密了~~
谁说主妇呆呆的~~酒店房间那场“我平时就这么穿,不行吗?”实在是太机灵了,笑S我了~~
葱和岳父又打乒乓球了,葱最后那一球绝杀啊,岳父那笑容绝对的让人寒~~真是越来越在意葱和岳父之间的秘密真相
嗯,容我吐槽一句,护身符竟然好好地系在树上,真是~~
----------------------------------------------
回复 83# 金針菇 的帖子

嗯,绝对的小清新温暖片~~侦探小子除了毒点舌,其实完全不是主妇的对手嘛~~
照前面有亲介绍的漫画来看,剧改得积极多了,也不那么重口味~~我果然还是喜欢现在剧这样的

你家葱葱,笑得好傻~~还有侦探这枚也更过来~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

好喜欢这部,恭子瘦了好多,可爱又漂亮
还是一如既往的喜欢藤木直人,他是无间道?
侦探小子很有个性,喜欢