QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

《恋爱补给》集中讨论贴!伊東美咲 亀梨和也 瑛太

支柱会员

内什么,虽然还没结束,还是要盖棺定论一下
金子的最初愿望其实我很容易理解,甚至是相当清晰的,虽然没什么新意和期待。只是随着实际状况的改变没有办法坚守住自己的初衷,加上自身水平不足结果就变成现在的四不像。描述重点一再地转变,剧情变得越发混乱。
JJ么,毕竟演员左右不了剧本,但演技上也实在说不过去,这也是本局一直以来的一大硬伤,加上因为可能考虑到她演技不足的原因而对南这个角色本身作出的调整,使得南这个角色无论是当时看的时候还是现在回顾起来都相当单薄。甚至无法理解。
yuya就不作评论了,看看龟梨自己的理解和评价就可以了。(suppli限定时间:yuya这种角色可能是只此一家,绝无仅有了,所以请用珍惜的眼光对待之= =||)
荻原/瑛太,不知道瑛太兄是否在内心冒火,这部剧里荻原总是让我觉得被摆弄的成分很大,同样不乏理解的荻大人,这就是金子的杰作了,与其说瑛太没有成功塑造角色,不如说金子既没有给他塑造的机会,也没有尊神角色本身吧。对这个角色的处理本身就是困难的,因荻大是漫画的男主,改编之后何去何从似乎变得有些疑惑,这是为开播之前的想法,那么结果是金子也没能给我们一个合适的答案。
其他诸位没有什么可说的,就算要说也是关于剧情疑问的一大堆,现在也没有必要去研究为什么了,超脱吧....
等待10月秋季档的华丽到来^ ^y

青铜长老

我比较纠结收视,都进最差TOP10了。
最后一集不上14点,还得跌.
虽然金子大妈很可恨,可是一帮演员也算尽力了。
说起来,JJ我也挺同情的。
她本来就不胜任这样的角色,也不适合她.
而且金子大妈那么摇摆的人设,那么混乱的思路,谁能抓住人物性格本质呢?
怪来怪去我就觉得金子有问题.
南,让我想起另一个南,泪水.糟蹋了我喜欢的这个名字啊。
YUYA就不说了,看看土九里20岁的HIROTO,再看看23岁的YUYA.
KAME啊,难怪你要说只此一家,别无分号了啊.
还好已经杀青了.脱离苦海.
我们还得熬一礼拜,我得等到最后的收视率.
看到最后的结局才能安心.

黄金长老

后半部分还行,YUYA这孩子终于意识到自己的不成熟了
虽说成熟这个词不完全是褒义
但是成为一个社会人的话真是不可少
对工作的态度
对社会的观察
对行业的了解
都健全了对成熟的意义
广告的社会效果(等同于社会意义吧),
这样的理解
狄大的确是来得老练也值得人尊敬
SO
YUYA的继续社会人磨练是很有必要的
比他的恋爱作业还要重要
因此也对他和JJ的恋爱值产生了怀疑的想法
只说YUYA这个人
不对金子作任何评价了
HI~[img][/img]

黄金长老

原帖由 klose7869 于 2006-9-12 21:25 发表
汗,越听越复杂了,还没看,刚刚下好了,待会儿看完再作评论吧。
对于yuya这个角色,从不成熟的年轻人,到成熟懂事的好青年,其实是很值得演绎的,不过为什么现在也感觉不出这个人物太多的魅力呢,顶多觉得可爱。

的确是没有什么魅力,YUYA,就是因为不成熟
如果是青春校园也没有太大所谓了
但是这是真实的职场
有很多实力的存在感很强的能人
虽然他们的性格有着自己的"小脾气"
但是工作的实力和对生活的理解都是有积淀的
魅力也许就是来自于此
而小YUYA就差于此`~
这样
HI~[img][/img]

支柱会员

这部剧其实并没有完全偏重于爱情上,它也描述了很多社会人的心态和生活现状,如果单纯的把它当作爱情剧来看,难免会有些失望。
我蛮认同minami,那种对工作的执著,还有喜欢一个人独处的感觉,也许正是因为不器用,不擅长恋爱,才会用工作来逃避。
在日本时曾经也有过这样的经历,觉得恋爱是浪费时间,喜欢一个人呆着,学习,打工,之余的时间就看看电视小说,或者一个人散步去GYM。也许是因为生活压力太大,就非常渴望那种独处时的平静与悠闲。minami最后的告白给了我很大的震动,拿掉自我的保护壳,真心地去爱一个人,全心地去付出其实是很勇敢的事情。还好和minami一样,我也很幸运地找到了这样的一个人。阿部宽演的不能结婚的男人,曾说过这样的话,房间里如果有了外人,感觉连空气都流通不畅。非常地感同身受,因为曾经对boyfriend也说过类似的话,如果房间里多一个人,我会感觉喘不过气,但是现在已经可以适应两个人的生活了,这就是爱情的力量吧

身边的朋友,很多人身上都可以看到minami,enjoy大叔的影子,成功,自信,但是却有些自我中心,只习惯按自己的意志和pace来安排生活和工作,恋爱真的就如同补给品一样可有可无了,虽然他们心里其实非常渴望爱与被爱,但却不愿意改变自己的生活习惯。

社区元老

最后一话的广告创意非常非常嗲!!!
超级喜欢!!!
文字:watching with you
图案:情侣和表盘
最后接吻的广告牌
无限精彩!
楼主分析得很好
但是我觉得龟梨和女神始终没有擦出火花
接吻的感觉一点也不象
硬梆梆的
比其他日剧的吻戏差太多了
同季的低收视日剧regatta里主角的两场吻戏
比suppli里面主角的两场吻戏强的多