QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舒典典

[讨论] 大家来盘点2012年韩剧至今为止看过的好剧 top 5!

青铜长老

今年完整看完的只有幽灵 其次仁显 看第一集本来想弃剧的不过后面剧本确实不错
其他推荐的几部都看了几集就弃剧了 连偶yoo的big也看了8集弃了 哎 咋咋呼呼极度幼稚的女主真心不是偶的菜
目前连续看的只有信义 不知为嘛收视不好 个人赶脚还不错

账号被盗用户

标题

今年韩剧到目前入眼的只有一位那就是仁男,拥月童年戏真心出彩,成人戏果断弃剧;王世子看到第三集也弃了;1997虽然全部看完,但也没有入心;现在三大台的剧越来越无聊,倒是有线台的越来越有戏看。

初级会员

1、请回答1997~(反正我的博友中看过的都沦陷,没看的在我怂恿下去看了也沦陷)
2、屋塔房王世子~(俊男美女的搭配一直是我最喜欢的~~天锅把高富帅萌表现的淋漓尽致)
3、阿娘使道传和善良的男人~(这两部在我心目中是平等的~一样的好看)
4、吸血鬼检察官2~(第一部没看,因为没有粉红~~但是第二部貌似不会让我们失望?让粉红来的猛烈些吧~~)
5、闭嘴花美男乐队~(这个。。我纯属私心下。。吾里L君~~~)

1万

1万

社区元老

我看完的
需要浪漫2012(意外好看的剧,快完结时无意间拿来看,一口气看完的,看剧名以为是肉剧,实际是一部小清新。)
请回答1997(这部真心没的说了..................赞)
幽灵(对比上一部SIGN,这部创意很好、漏洞不少,不过还是值得一看的。)
没看完值得推荐的
住在清潭洞(非常好看,可惜后面加入新角色后很浮夸,而且女主智恩过早确定恋情后一直证明了恋爱中的女人很二很二这条真理。)

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

支柱会员

《新娘面具》,這是我繼《善德女王》後第二部喜歡上的韓劇
虐中之虐,大時代,民族、尊嚴、友情、親情、愛情集於一身的劇。
男主角朱元表演出色得讓我對他的觀感完全180度轉變過來,能跳、能唱、能打、能哭、能奸、能忠,集賣國者+救國者+風流王子於一身。如果好此道的朋友,強烈推薦看。它是唯一一部我起初完全沒有興趣至完全不知劇情的韓劇,直至後來一看,便一發不可收拾!

但由於劇情屬於糾結再糾結類,引用曾看到評說這劇是男一虐男二、男二虐男一、男一虐女一、男二虐女一、女一虐男一、女一虐男二、男一虐女二、男二虐女二、女二虐男二、女二虐女一、女一虐女二.....總之就是所有人都在虐,但由於是在大時代背景下, 一切虐都來得合理,沒有勉8堆砌,不過就是看得人心情跟著糾結!

深刻場景:男一鞭打女一.....(是有點重口味!)

其他劇不依次序排
如神的晚餐 (奇怪李尚禹怎麼還當不了男1?)
仁顯 (劇很清新、男1角色設定很吸引
擁月(小童孩出色、成人後差了很多,主要是男女主年紀相差...)
回答1997 (雖然不大熟韓國那時明星,但感覺很清新,故事也有令意料不到的設定)
雖然不是喜愛的類型,我本身喜歡虐劇,但也覺得拍得不錯。

《幽靈》暫未看...

將會看《善良的男人》

初级会员

刚刚追完了《致美丽的你》,后面两集真乏味,典型的虎头蛇尾型的韩剧。都最后两集了男女主还是好像不是很熟的样子,还没中间感情热络。算是完成任务了!

长假宅在家好无聊,童鞋们的回帖对我的选剧很有帮助啊

上面几位童鞋推荐《需要浪漫》好像蛮不错的,主要是男女主角养眼,fu很好,反正打到我了!
  那个《回应吧1997》看预告是青春校园剧,上学时不哈韩,没喜欢过HOT等韩流组合,喜欢过小民哥和韩载锡,所有应该没什么共鸣吧

社区元老

看的不过,不过我也很喜欢《仁显王后的男人》,演员本来都不太认识,可看过后觉得选角没得说,太带戏了,大爱!
拥月我也最喜欢小时候的戏,不过大小李暄我都很爱!

初级会员

TOP 5

最近真的是剧荒, 我的TOP 5 是  1.仁显男;2‘绅士的品格(不是追着看的,当小品剧看的);3. 请回答 1997 (昨晚才看完的) 。。。。没有了。。。。我发现韩剧 女主角 断层啊,不知道其他同学有没有同感,就没有那种不过30 的,长相OK(即便整的也行 ),演技不浮夸,不要动不动就瞪大眼睛 装可爱,不要圣母,不要装坚强乐观,咋咋呼呼 吃泡菜,往嘴里塞拌饭的女主吗, 从  李泰利 到  I DO I DO 到信义 到 拥月,注意,女主比楠竹大的不是一岁两岁,也不是三岁四岁五岁,是10岁啊,10岁啊,,好吧,差10岁也就算了,那能不能不要再装可爱了,  真心无法接受啊。。。

白金长老

QQ
我看剧一般是演技控加剧情控。。今年不说多喜欢。。完整看完的也就几部而已。。今年的意外收获就是
《新娘面具》让我认识了朱元这样一个优秀的青年演员
《仁显》看完了。。蛮感动于小清新的恋情的
《拥月》是今年看的第一部完整的韩剧。。。金秀贤不错
《回应吧1997》似乎找到了感动和回忆。。。是一部心灵相通的作品
然后。。。。。就没啥了。。。

1万

★版主★

韩剧+韩影

原帖由 小小就是007 于 2012-10-6 13:24 发表
我发现韩剧 女主角 断层啊,不知道其他同学有没有同感,就没有那种不过30 的,长相OK(即便整的也行 ),演技不浮夸,不要动不动就瞪大眼睛 装可爱,不要圣母,不要装坚强乐观,咋咋呼呼 吃泡菜,往嘴里塞拌饭的女主吗, 从  李泰利 到  I DO I DO 到信义 到 拥月,注意,女主比楠竹大的不是一岁两岁,也不是三岁四岁五岁,是10岁啊,10岁啊,,好吧,差10岁也就算了,那能不能不要再装可爱了,  真心无法接受啊。。。

完全同感,看30+比男主大很多的女主装无辜可爱,二话不说就弃剧,真心无法接受
现在想看男主女主年龄各方面都搭配的韩剧比登天还难,有的女主根本就不是姐弟恋了
大10几岁啊10几岁,有的还要设定成比男演员小,编剧制作方的脑子也不好
不是说,30岁的女人就不能可爱,30岁就要有30岁的样子,再回去演青涩的恋爱根本没感觉
年纪阅历眼神是骗不了人的,尤其现在都看高清,两张脸的年龄差不要太明显
年轻的姑娘即使演的青涩些,只看颜的话感觉也不会差太多
被整年的姐弟姑侄恋吓怕了。。希望韩国的制作方也能多给年轻女演员机会,我们不想看姐弟姑侄恋啊

今年三大台的剧,还没发现特别好的,收视很高的拥月童年戏是很不错
等演员都长大了,那种年纪差异根本不能入戏看他们谈恋爱

tvn今年的剧都非常赞
《仁显王后的男人》《请回答1997》《需要浪漫2》都很不错,推荐

白金长老

今年有一些因为题材和演员无感一集都没看的剧
到现在为止觉得好看的剧
1 黄金时刻
(第一看医疗剧,看剧的契机是男主第一集的设定宅男美剧翻译,这部剧每一集结尾都是爆点,让人忍不住追下去,很好的一部剧)
2闭嘴家族
(日日剧,我现在每天都追看更新,很欢乐,每个演员都很可爱)
下面是没看完,但实话还不错的剧
3仁显
(因为对男女主CP无爱,所以当男主解决古代的事之后剧情对我来说有些无聊就没追了,喜欢这部剧女主经纪人)
4幽灵
(还不错,只是看到眼镜男出现就没啥激情追剧了,不知道为什么)
5回应1997
(对青梅竹马无爱,前几集跟女主追星有共鸣所以一直看,女主跟老师在一起估计会看完,这剧停在女主上大学就没看了)
以上是真心觉得今年的好剧,虽然有一些因为个人原因没看完。

1万

2万

★版主★

额~~2012年过来我好像也没看多少剧,只能在自己看的这些里选一下

1.MBC水木剧《拥抱太阳的月亮》
  当时追那会这是神魂颠倒啊~~一般看完剧我都会很迷男主女主,但是这本例外~~不过还是不能影响在我心中的位置啊

2.KBS周末剧《顺藤而上的你》
  感觉HS看这个剧的人不多,我承认后半段我基本是冲着笨熊CP看的,不过整部剧真不错,尤其我这种新婚也是遇到婆媳关系的人看完觉得受益匪浅~

3.SBS周末剧《绅士的品格》
  我是申金作品的粉丝,所以之前对这部戏期望也很高,就是奥运那月停播了让我很抓狂~~呵呵,喜欢小剧场不解释

4.MBC水木剧《THE KING 2HERTS》
  这部戏到后期争议有点大,不过我似乎对这类题材的很有兴趣

5.KBS水木剧《善良的男人》
  目前正在追中……嘿嘿,看我签名就懂的!

白金长老

噗 我今年看完的韩剧不多 就我个人来说——
已经追完的:幽灵
这部我是没有快进看完的 没有爱情戏份 估计为此损失了不少观众 嘛 作为苏同学粉绝对要看的 何况确实好看 虽然有些小bug 不过无碍;)

正在追的: 善良的男人
说实话吧 好多韩剧我都看了前面几集的 比如绅士 比如拥月 大概真的是对剧情无感 噢 。。。
这本善良的男人 我看第一集的时候第二集还没出来 看之前还跟朋友说着肯定是狗血一集弃。。。米想到 一路追到了第八集 还饭上了大文 把去年的公男补完了~~

将要追的:厚厚和小文的那本 (中了厚毒)

yeah,panda~~~~~~

白金长老

今年看完了的只有幽灵、绅士的品格和拥抱太阳的月亮,
其中幽灵真的很对我胃口,所以我只有NO.1
死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老     陌上花开,可缓缓归矣

白金长老

因为在迅雷付了款..于是不肯吃亏下了好多剧..

一直觉得追剧太累..一般不太追剧..今年唯有追完了"幽灵"..追中间每个星期都处于急切等待中..对我来说真的很少见..
当年曾迷金编的剧..所以同时也追了"绅士的品格"..中间几次放下又重拾..最后二集终于没有看删了..

"顺藤而上的你"是我完整看完的一部长剧..58集虽说不短..不过情节不错..演员不错..看的过程虽然被婆婆的罗嗦烦了几次..
站在婆婆的角度去接受..还是看完了..

还看完了屋塔房柿子..朴有天对我是一个惊喜..朴有天长相并不合我的口味..然我还是被吸引..是一位很有灵气的演员..

仁显看了一集多弃了..拥抱太阳的月亮看了二集弃了..面具也是看了一集..并不是剧不好..只是不合我..