QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 画争

2013春CX月九【神探伽利略2】福山x吉高 剧终啦!挥手绢期待影画真夏方程式!!

社区元老

回复 41# 画争 的帖子

从预告也没看出吉高演的是神经质少女捏

看起来蛮正常的,可惜了

好吧,能演神经质少女的话,比较搭她的特质

朴小珍怀挺~~

黄金长老

原来已经6年了!!!

大叔对汤川的演绎在我心里无人能及,期待初放送!!!

账号被盗用户

嘻嘻,开播前来踩一脚,楼里好多熟面孔啊

社区元老

ガ リ レ オ
Interview #02 汤川 学 役 福山雅治 -后编-
翻译: ericyi

▎上一回的汤川是30多岁,这一回是40多岁了。
▎这次有什麼让您因为年龄而想做些改变的 地方吗?

我是没有特别想过啦……。虽然不是在讲刚才谈的岸谷,但是我想,在拍续集的时候,必须要让不变的地方和改变了的地方,同时并存才行吧。如果全都变了,就会变得很怪,但若全都没变,又没有新鲜感。要保留住不变的地方没有问题,但在改变的地方的新鲜感就……。至於要让观众们看起来崭新的部分,接下来会再研究一下是要在演出方式上还是构造上。

▎这部作品让人感受到,科学应尽的使命等,现在日本应该放出的讯息。
▎福山先生您自己对於这部作品传达给社会的意义是如何感觉的?

这部分我觉得电影版《真夏方程式》的讯息感比电视剧浓。就是在讲科学的进步与人们的舒适、文明之间的步调对吧。一件事故的发生,可能使一项科学被否定、被责难。会让人质疑是否发展太过。虽然自从震灾后就一直有人在讨论核能的问题,但也有些人是到都已发生了,才知道这会引发事故。虽然我也是这些人当中的一个就是了。这不只是科学的问题,同时也反映出了我们心理上的一种怠慢。除了在科学方面之外,像是在医疗等方面有时也是这样。例如食品方面,我们也常会去吃或喝一些根本不是靠天然的东西所制成的产品。但这也是一样,如果没有事故发生,我们也都吃它们吃得理所当然。同样的事情,在我们每天的生活里还有许多许多。在这种时候做这样一部以物理学家为主角的作品,就必须碰触到去思考今年2013年是个怎样的时代,或者应该说,就想去碰触这样的议题呢,身为制作这部作品的一员。因此,我希望连续剧的部分也能够包含一些讯息在里面。

▎是希望以有讯息性的娱乐呈现观众的意思?

是啊。支撑我这样做的是,《伽利略》这部作品本来就拥有的活力吧。我觉得这部作品是拥有这样的活力的,拥有能够同时包含这两样东西的能力。而在这当中,电视版还包括了能使人发笑的幽默感在里面。这次我想也会有这个部分。让我再一次觉得这是一部怎样风格都能走的作品呢。

▎在《伽利略》的拍摄期间,您有觉得自己被汤川侵蚀或影响的地方吗?

这我觉得是有的喔。包括讲话的方式还有一些行为或动作。因为如果很完全且顺利地进入一个角色的话,是很难能够顺利地脱离角色的,所以我会尽可能让自己沉浸在角色里。而《伽利略》的话,因为已经有过之前第一季的基础,所以很容易就可以进入角色,但平常时候要进入(角色)却也很困难呢假如角色够极端的话,或许还比较好进入呢……。虽然说汤川要说极端也满极端的。改成假如角色再坏一点好了。话说我从没演过坏人角色呢。虽然倒是有演过很讨人厌的角色。因为已经有过基础,所以汤川我只要穿上背心戴上眼镜就可以进入角色了。不过,我倒没把前作再重看一次。包括电影版也是。因为我很怕那样做之后会变成像在模仿自己。会很像是在模仿模仿我的人一样(笑)。

▎外观上的改变呢?发型或眼镜等也保持跟前作一样吗?

这部分稍微有点改变了。发型的分边跟之前相反,眼镜也有点不太一样。发线的分边部分,其实之前的分法跟我自己本身头发的状态是相反的。之前是因为觉得那样子比较好,而这次则觉得保持自然比较好。这次就是顺著发漩让它自然。说真的,其实上次反过来弄,感觉还有点难过呢(笑)。而眼镜方面,因为有点有关潮流的关系,所以换了一副。这次是从相当多件当中特地挑的,而且还是特别订做。因此,这在外面可是买不到呢。是要卖汤川专用 眼镜吗?(笑)。

▎前作这麼热门会让您有压力吗?

对作品是完全不会有压力,但对收视率就有了呢(笑)。因为现在看电视剧的观众,和那时候完全不一样了呢。虽然有些戏会一直涨,但也有些戏会跌不停呢。拍第二季最恐怖的地方,就在於结果数字一定会被比较。但因为这种比较也是理所当然的事,所以就算最后被搞得手足无措,我也想好好享受这种压力。我希望自己能够把这种压力当作有时是精神粮食,有时也为其受苦的好好撑完这一季。

▎汤川在人物介绍的地方被写说是「怪人」。您对於怪人这个词的感觉是?

虽然第一季时就是这样,但他其实反而有让人感觉「他真的有那麼怪吗?」的地方呢。第一季时我就已经注意到了,如果我刻意表现出怪,反而还会看起来没那麼怪。因此,这其实就只是一个称号而已。就像是如果一直被人称为怪人、怪人,就算做的事很普通也会被人看起来很怪这样吧(笑)。自称天才的泰瑞伊藤也说说「因为没有这样说我,所以我才试著叫自己是天才」。因此,就只要写说他是怪人就可以了(笑)。

▎但是下意识里还是会有感觉吧?

不会耶。因为怪人并不会觉得自己是怪人。所以我不会把这点放在心上。

▎最后,请您对《伽利略》的粉丝们说一些讯息。

虽然我不知道所谓《伽利略》的粉丝有多少人(笑),但如果有的话请务必记得观赏这部戏。虽然我们这次做的是续集,但我们是以把它当作是2013年才开始的一部新戏的心情来做的。虽然有些观众是从上回就开始看,但我绝对没有想过骗取这些人的收视率,而是把它当作是今年那麼多剧当中的一部,而觉得这部戏现在非做不可。因为大家都是全神贯注的在制作这部戏,所以希望观众们大家可以把它当作是一部新的作品,好好享受这部戏。

社区元老

汤川 学 役 福山雅治 -前编
翻译: ericyi
▎《伽利略》终於回来了呢。
▎请先告诉我们您听到这次企划时的心情。
大约两年前吧,制作单位就跟我提过说要不要来拍续集,还有就是什麼时候有空拍。但不知道为什麼心里就开始想说「还要再拍一次吗?」,於是就很期待何时能够成真。

▎会有感觉这之间空窗太久之类的吗?
是说年纪变大了吗?(笑)。不过,虽然说早起真的是不错,但其实我一直都很讨厌熬夜。说到这就要讲到,上回拍这部戏的最后一天,那拍摄时间几乎要违反劳働基准法了(笑)。虽然说是因为现在讲才可以笑得出来,但那次我们从早上六点就开始拍,拍完却已经是隔天的下午四点左右了吧。那时候隔壁棚正好大泉洋先生也在拍戏,结果人家当天拍完收工说「我拍完了,先走了」,隔天还又进棚跟我们道早安了,我们都还没有拍完(笑)。

▎体力上也感觉很痛苦吗?
不不不,体力上我是完全没有问题,但是那麼长时间录影,工作人员及我的精神上倒是很难过呢。不过,如果大家认为我这样子是理所当然,那可就伤脑筋了。这样子可一点也不理所当然耶。NHK可都是会好好空八个小时给我们休息的呢……(笑)。

▎再重新请教您一次,您认为汤川学这个角色的魅力是在於哪里?
对我来说,《伽利略》这部作品就是件娱乐。因为就连我自己演起来,也觉得非常的开心。当然,我也是非常喜欢汤川学这个角色,但是比起角色,我更喜欢的是这部作品拥有的娱乐性。虽然这部作品描写的是杀人是人们不该犯的事,但在《伽利略》这部戏当中,却不会过度深入描绘这个部分。例如说犯人的动机。因为汤川本身对於这些东西没有兴趣,所以也没有必要太去描述这些东西。话虽如此,但如果完全不描述,那故事的后续、让观众们能够认同案件发生的部分,也都无法交代出来。因此,多多少少还是会描述被害人与加害人的一些事情。但是,比起这些东西,这部戏更重要的是对谜题的兴趣,我很喜欢这部戏能够跟观众们一起在一小时内分享这件事情的感觉。即使是很单纯的谜题,在解开以前还是会看起来很复杂,为了解开谜题就必须要做实验,因此大人小孩都可以看得很开心。我认为这部戏就是这样一部能够让很多人一起观赏、充满娱乐性的作品。所以我很开心能够再拍续集。

▎在拍连续剧前,还有先拍6月29日上映的电影《真夏方程式》。
▎拍摄当中,有让您感觉到与前作相比变得不一样的部分吗?
虽然我是没有想过要改变什麼东西,也没有感觉有改变了什麼……。因为我也还没看过所以不太好说,但毕竟时间也已经过了五年了呢。我觉得自己还是有相当程度的老了呢。不过,到底那在电影里拍出来会是怎样,在电视剧里拍出来又是怎样,不拍拍看是不知道的呢。

▎这次由吉高由里子饰演的**岸谷美砂来担任汤川的新搭档。
▎就这一点上,有什麼改变的地方吗?
在电影方面,我们其实没有对到那麼多戏。不过,因为这是她第一次饰演**,所以看得出来她在**讲话的tone调上、台词上等相当苦战。又因为西谷导演也是个很注意细节的人,所以常常会对她说「你这样演一点也不像**啊」之类的。她几乎被逼得有时还会同手同脚,曾经好像一句话讲不出来就NG了25次吧。虽然我当时不在现场,但我还真幸好自己不在(笑)。不过从后来拍好的影像看来,完全感觉不出她有任何卡卡的感觉。而且也有呈现出她的天性,只有她拥有的那种表情和空气感。这种人在共演演员中可是最麻烦的一种类型呢(笑)。明明她在现场就一直NG,我这边就一次也没有,但拍出来的影像却觉得她好生动活泼,反而是我这边还可能看起来一脸疲惫……。看来我得好好小心这女孩才行(笑)。

▎但是,在连续剧里,您跟吉高小姐的对戏当然就会变多了呢。
NG并不是不好喔。只要最后有拍出很完美的take,剪接之后也是会是一部很好的作品。NG这种东西多来几次是好的。我反而是觉得那种因为觉得不可以NG,所以就觉得一定要把台词好好讲完的想法不好。不光是吉高小姐,还有很多人也都是演戏时会一直NG。他们那样子能让自己常保新鲜。反而是不NG的人很难让自己常保新鲜。既然如此,我来试试看在对方出错前先出错好了(笑)。虽然那样可能会变成消耗战,最后两边都累得半死也说不定(笑)。

▎读本会的时候她就已经这种感觉了吗?
我听她说她是很紧张,但她也都演了那麼多作品。於是我问她说「那为什麼你还会这麼紧张?」结果她又变得更紧张了。

▎那这时候您有跟她说些什麼吗?
不,这个世界可没那麼简单喔。怎麼会说冷静就可以冷静下来(笑)。虽然刚说的只是在开玩笑,但我真的觉得她这一点是她才拥有的一种特殊风情和韵味。这可是对演员来说最强的一把武器呢。

▎汤川是如何看待岸谷的呢?
虽然我觉得前一回也一样,基本上汤川就是什麼也没想吧。对於离去的薰(柴崎幸)也是,虽然说不是完全没感觉,但也不会特地去参加她的送别会什麼的。对於薰,他大概就是想「总之,你就给我去好好努力吧」这样而已吧。话虽如此,他应该还是会很想跟草剃讲「不管怎样,你带岸谷这种人来只会让我很困扰」吧。

▎岸谷是一个相当个性强烈的角色。
▎像她这样的女性,对您来说如何呢?
我很怕对付这种人(笑)。如果长相不是我的菜,我就完全(笑)。我一点也会想跟她扯上关系喔(笑)。

▎您觉得汤川和岸谷会成为怎样的搭档呢?
光读剧本就觉得她跟薰完全不同呢。她比薰还要更慌张失措、更单纯。汤川我觉得是没变。但美砂纠缠他的方式比薰更乱来,所以她把他牵扯进案件、拉著到处跑会是什麼感觉,很让人期待呢。虽然美砂不是训兽师,但在如何让汤川产生兴趣这件事情上的慢慢进步,我觉得就是她们之间的成长。而美砂有美砂她自己的作法。我想这将会成为关注的焦点之一。虽然我觉得对汤川来说,只要尽可能不要被她牵著跑、尽可能跟她唱反调就好了……。

社区元老

柴姐居然未继续。。略遗憾。。好在福山还在。。。继续支持

黄金长老

可惜柴崎幸不能继续演了,第一部超爱她和教授之间的互动,大泽叔叔最近很活跃啊,期待他第一话的客串

白金长老

2013.04.08 CX 第19回がんばった大賞 ガリレオ
NG片段

上传者:壹颐@tudou
FR:エンジニア新浪微博

——————————————————————————————————-

@敏思吾行
明日のめざまし▽福山雅治&柴咲コウ5年ぶり月9新ドラマ「ガリレオ」主題歌初解禁って!!やったー♪终于还是这一对啊
具体内容链接 http://teppen.meetv.jp/program/?sid=42

FR:敏思吾行 新浪微博
——————————————————————
OYE,虽然不是女主了,但主题曲还是柴姐的,KOH+ CB了!!
Some things you never can and want to forget....

白金长老

脸书开了,但是翻墙什么的最讨厌了!
http://www.facebook.com/fujitv.galileo

登录/注册后可看大图
Some things you never can and want to forget....

白金长老

官网更新,这是热身么,今晚开始到12日,五天,每晚十分钟

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

福山雅治&柴咲コウのユニット 5年ぶり復活!月9「ガリレオ」で主題歌
福山,柴咲的限定组合,时隔5年再次复活,月九伽利略主题歌
新作「恋の魔力」福山词曲,柴咲主唱,伽利略在各国播放时韩文版由KARA的具荷拉演唱,中文版由台湾的A-LIN担当
---------------------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

「ガリレオ」世界70カ国・地域で放送決定!
“伽利略”全世界70个国家和地区放送决定!
今作在亚洲地区、北美、欧州等70个国家和地区放松決定。20日从台湾开始、5月2日北美、同6日韓国、6月26日英、德、法等欧州国家、7月中旬起在香港等依次放送(字幕を予定)。
另外真夏方程式,6月29日本香港同步上映,台湾7月5日上映
shun 该用户已被删除
A-Lin隔海幫腔福山雅治
中國時報【黃識軒╱台北報導】

http://tw.news.yahoo.com/lin隔海幫腔福山雅治-213000397.html

福山雅治主演的富士春季月九劇《2013破案天才伽利略》15日在日本首播,20日將在緯來日本台播出。他創作的主題曲〈戀愛魔力〉,有中、日、韓3版本,分別由A-Lin、柴崎幸、韓團Kara的成員具荷拉獻唱,尷尬的是,3女僅有柴崎幸與他一起錄音,A-Lin、具荷拉皆因他趕拍戲,而無緣會偶像。

柴崎幸表示,之前曾與他錄歌〈親親〉感覺很輕鬆,他從旁指導更加速進度,此次再合作日文版主題曲,讓她得以安心、投入地唱出來。分屬不同唱片公司的福山雅治、A-Lin,是在工作人員引薦下,他覺得她歌聲合適,促成合作,可惜兩人僅合「聲」卻見不到面,讓她很遺憾。

福山雅治則說:「自己創作的旋律、編曲,藉由不同語言的歌詞、歌聲呈現,很開心將更國際化。與A-Lin、具荷拉初次合作,也想知道大家聽完不同版本後的感想。」

此外他也誇讚同劇的大澤隆夫,「沒演戲時很性感,有男人味,詮釋內心寂寞又讓人崇拜的角色,演技出色。」

新手上路

WOW :b福山雅治肯定会看啦他很久沒有劇

白金长老

苍天啊,一个预告整五款...看似相同有点儿不同...叔帅死了
——————————————————————————————————-
@全球精选影视片花
日剧《神探伽利略》第二季发布1款30秒宣传片花,以及4款不同的15秒短片花4月15日富士电视台开播,喜欢福山雅治的影迷不容错过!
30秒片花

15秒片花 1

15秒片花 2

15秒片花 3

15秒片花 4

FR:全球精选影视片花 新浪微博

社区元老

登录/注册后可看大图

日本呦网官网:#日本娱乐#近日,日媒发布了每年惯例的《春季最值得期待的电视剧排行榜》,该排行榜由观众投票选举产生,2013年春季最受欢迎的日剧究竟是什么?第一名:吉高由里子《伽利略》第二名:篠原凉子《最后的灰姑娘》第三名:米仓凉子《35岁的高中生》

朴小珍怀挺~~