QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 始鸠

【2014TvN】【急诊男女】在对的时间里遇见一个相知相许的人,爱一场吧,时长另算

青铜长老

看到十七集太憋屈
好人倒是去的那么早
内个死安叫兽啥时候垮台

支柱会员

QQ
【如果那个人不是你……】

这两集吴昌敏总是以礼待吴珍熙,就如他所说“我们现在是陌生人”,我想若是以往的吴昌敏他不会这样“推开”吴珍熙,也许还会借此希望吴珍熙在身边陪陪他。经历成长的必经之痛,在爱情里的寻觅、挣扎、成长,这个男人在时光和世事的淬炼下已经变得闪闪发亮。

现在这样的吴昌敏足够好,完全是韩剧标配的男主,即使没有和吴珍熙再续前缘,在往回的日子也许他总会遇到那么一个人,走进婚姻殿堂,经营一份幸福,那时候吴珍熙在他记忆里是怎样的存在呢?有次跟朋友聊天,我说,你知道我最见不得什么样的感情吗?就是两个人从幼稚、不成熟开始,一路跌跌撞撞一起走过一段人生中路程,在对方那里得到爱,得到伤痛,得到成长,得以成为更好的人,但是却无法在更长久的时光里携手,从此以后,你嫁他人,我娶她人。我们在彼此身上花费的时光、情绪、成长,最后将我们变成更好、更成熟的人,可惜到最后那个人不是你。

时至今日,吴昌敏吴珍熙都比六年前的那个自己要成熟优秀的多。恋爱的甜蜜,离婚的伤痛,分开后的各自成长,重逢后的夹杂着的爱、怨、痛、惜的情感,感情醒悟后的反思,这一路的经历,都是因为你。

这世上多得是令人唏嘘的感情。也许只有在电视剧里才能找回一次机会,成全一回往昔。

说得真好!  发表于 2014-3-29 16:17

支柱会员

QQ
【祝我幸福】

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。面对亲人的离世,人们常常是伤痛的心情兼杂着后悔,往日没来得及实现的约定,不曾在意的温情都浮现,化作一把利剑刺痛你。所以吴昌敏的妈妈回忆起老公曾对自己的关怀、照顾,吴昌敏面对父亲给自己的礼物痛哭不已。

吴爸爸的死对于吴珍熙而言,给了她一个诚实面对自己的机会,就如她自己所说,之前她一直站在了被害者的角度,所以即使心以动,她还是抗拒害怕。这种胆怯和挣扎其实是理所当然的,毫不犹豫拿出勇气和真心再一次开始并不容易。可是吴昌敏父亲的死,面对难过、生病的昌敏,反而让她想鼓起勇气。

之前编导一直给我们一种感觉就是吴珍熙徘徊在吴、国之间,也许是为了收视率,总是给观众一种吴珍熙对国医生好似有男女之情的感觉,我是在看到吴珍熙去乡下找国医生那一集才觉得珍熙对国医生更像是把对方当做老师、指导者、知己的感觉,无关男女情。也看过一篇剧评说,吴珍熙和国医生一起在值班室睡觉结果误以为申智慧知道了急忙道歉解释,在酒吧问国、申是什么关系,再加上在急诊室朝夕相处国、申之间的感情不一般应该是能察觉的,而珍熙这样的性格是不会对“有妇之夫”动心的。如果注定是官配复合,我觉得在国吴这了线上的铺垫有些过了,而且我一直很怨恨国医生的那个幻想之吻,不符合国医生人设的性格啊,这样看来编剧先抑后扬塑造的吴昌敏这个角色,他的转变和成长是最自然的。

当吴珍熙跳脱出来,认真的审视这段感情,能看到自己当初的不足,在这段关系中的不成熟,明白自己面对这段分手的感情也要负一定责任的时候,那在过去的那段婚姻中她才算真的走出来了。18集那段回忆,个人觉得很温馨,当年的他们真是温情脉脉,不过如同前面所讲过的,那个时候结婚的吴珍熙对吴昌敏怀有更多的期待感和依赖感,而不是一起努力互相照顾,那个时候作为吴珍熙个人而言,她的成长还不够。这世上也不是没有女人嫁了好老公,不知疾苦不晓世俗,如同在温室里这样度过一生,可是作为一个人的个体而言,这样的人生是不完整的,过程艰辛,但结果我想每个人应该要找到属于自己的那颗星,如珍熙在书中所读到的“努力生活下去,人生会洒下很多点,看起来似乎毫无意义的这些点,在某一天会连成星星,我们每一个人都有属于自己的点和属于自己的星”,当年那个只想依靠着老公,找不到自己的兴趣不想就业的吴珍熙,后来已经能够明了并成熟的对患者说出这样的话,“通过你的心摸索,你想做什么,你能做什么,然后一个个串联起来的话,会产生一个属于你自己的星星,那样爸妈不在身边也会觉得很有安全感”,岁月教会吴珍熙依靠自己获得安全感而不是依靠他人才能获得安全感。

首先学会了让自己幸福,你才能拥有和爱人一起的幸福。

白金长老

虽然是期待的发展,还是不得不说18集转得好急啊。本来就觉得珍熙和国医生之间男女之情很淡,偏偏前面铺垫得那么暧昧,好搞得国33好像很纠结这事儿似的,编剧圈CP粉的意图好明显啊。

18集最后的听诊器告白真是有够肉麻的,哈哈,很好很妙哈。
PS:较真地说一句,跑了那么多楼梯,谁的心跳都会超快的好不好。

当然,情趣,情趣比生理常识重要,呵呵
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

新手上路

前面一直在铺垫。
在婚姻失败的时候,双方都是有责任的。
在前几集,男吴要复合的时候,女吴的态度让男吴认识到自己没能替对方想,
没能体谅和了解当年对方的苦。
而18集,女吴也认识到自己当年的不足的地方了。
只有这样,双方对等的情况下,才有可能复合。当然,前提还是和对方还是有感情的。

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

OMG

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

阿贡 发表于 2014-3-29 20:00
虽然是期待的发展,还是不得不说18集转得好急啊。本来就觉得珍熙和国医生之间男女之情很淡,偏偏前面铺垫得 ...

剛看完時我的想法跟親一樣,來回這樣跑心跳沒破表不科學啊!好吧!總是要表現出焦急著找愛人表白的情境,從200直達電梯到400吧!(喂~又不是都叫獸!)

Ps:樓主標題真的下的好到點!!!

谢谢厚爱,谢谢韩社,谢谢muranda的友情赞图,令本楼突想了这么个标题……………………没下限  发表于 2014-3-29 22:19

初级会员

转来自急救男女吧一位网友的评论:"前几集还跟国33撒娇吐舌头呢 这集直接改倒追昌珉了。。17集去国33那拜访还挺好的说着说着就冒出好像还跟昌珉的缘分没断。。。。这集更是看个戒指就直接精神错乱了。。。。。我看的都快精神错乱了,这是急诊科么。。。应该是深井冰二院精神科的故事。。。。。"

非常同意该网友的感受,前公公过世后,女主就象异灵附体般,以火箭炮式的节奏向前夫展开倒追攻势,当初拒绝的理由都神奇般的消失了,原来不是恶婆婆,祸首是公公你啊,只要你上天堂了,什么障碍都没有了,大家都能皆大欢喜了,这是什么神逻辑啊,17集之前还显正常,18集开始要拉低观众智商了吗?为了官配而官配,导致跳跃式狗血剧情不断出现,表白---拒绝----再表白-----酒醉滚床单;最后一集是要带球复婚了吧。前面一个好端端建立自信,重新出发的女主在神编剧笔下变成了••••••我只能靠看running man,出一下戏,感觉懵智还是个正常人。

還好我已經叫另一個不要追了。 這種節奏阿。 真像深井冰 出來的  发表于 2014-3-30 11:02

支柱会员

QQ
刚刚看完无字幕
目前为止最甜蜜的一集吧
之前没能说出来的话 彼此也说出来
对于重新开始也慎重的考虑
国33悲催了
楼主的标题 32个赞!!!!
滚去睡觉了

账号被盗用户

刚刚看完18集,同样无法接受女吴那过山车式的转变,吴昌珉感觉也像是被吓到了一样,看吴珍熙倒追真的是有点说不上来的感觉。
而且吴昌珉十八集里面略显矫情了,经历那么多的事情以后面对吴珍熙的转变还有什么不能接受的呢,看看昌珉妈妈在老公死后的痛苦难道还不能明白吗。
这一集里的吴昌珉让我想到如果金叹面对同样的情况,应该是毫不犹豫的抓住吴珍熙然后尽释前嫌一起幸福下去吧。希望19集的剧情给力点合理点。
别把这个片子这么好的意境破坏了。

支柱会员

急诊男女:第19集

http://v.youku.com/v_show/id_XNjkyMDY2NzU2.html

支柱会员

看来大家都无法接受珍熙突然小女子……但其实……一开始她就是一个小女子啊!!没工作在家等老公成为她唯一寄托的日子不是没有……她只是面对了离婚的痛苦决定改变自己而已……虽然编剧写得实在过于腻味……30多岁应该不会这样吧?但如果对象是当时年轻疯狂恋爱的人又会不会呢?
这两集的国先生好可怜,看着心疼……有种快要吃到口中的肉没了的赶脚……唉,不过先生你会有更好的!!
下周结局啦~~~追了那么久嗷嗷~

社区元老

c612193 发表于 2014-3-29 22:07
剛看完時我的想法跟親一樣,來回這樣跑心跳沒破表不科學啊!好吧!總是要表現出焦急著找愛人表白的情境, ...

那一場聽診器聽心跳   昌敏耳朵好紅啊   
昌敏拿著聽診器在珍熙胸部亂聽   
不知道NG幾次  耳朵紅成那樣

支柱会员

编剧真是脑抽了,之前那十七集都是逗观众的吗?!
女一把国33甩得还真是干脆利落让人发笑啊!!!!
这种跳跃性的思维非常人所能及,果然韩剧真的是半部精品半部渣么呵呵呵

黄金长老

我是上来 祝福这对 复婚小情侣滴
带孩子那段 看着真温馨

如果那时没有离婚,隔年生一个孩子,应该已经会跑会走路了
快,给小汤生一个表弟吧
angela石头俊儿厚儿加油;姜南之恋,妈妈庭院温暖