QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 始鸠

【2014TvN】【急诊男女】在对的时间里遇见一个相知相许的人,爱一场吧,时长另算

支柱会员

QQ
其实我一直有个疑问
记得有一集那个人渣教授提到 国当了8年的住院医生
然后我查了一下 泡菜是先1年实习医生 再3年的住院医生 然后专修
感觉国是急诊室的“头头”
论级别(职称? )申应该比国高吧 申是教授 可是感觉申像国的“小跟班”
那两个形影不离的男男 提到过是专修医生  感觉也是服从国的领导
医疗剧类型的剧真心看的不多
还有实习医生一年内要实习完所有科吗 合格的话就是在实习医院就职?
哪位大神知道帮我普及一下呗

支柱会员

为什么急诊室的医生什么手术都要做。应急处理完不是要转到相应的专科去吗?
为了剧情需要把急诊科医生搞得跟万能一样。
还有19集最后女主的惊恐大叫,那舌头不知道大家注意没,两边都是齿痕,不太健康哦

我的舌头也有齿痕,是身体哪里不健康吗?  发表于 2014-3-31 08:32

高级会员

陈年青春 发表于 2014-3-30 21:11
其实我一直有个疑问
记得有一集那个人渣教授提到 国当了8年的住院医生
然后我查了一下 泡菜是先1年实习 ...

韓國是一年實習.然後正式住院醫生生涯.至於住院醫生是幾年....每一個科的規定不一樣.不過一般好像是4年.

國醫生會8年住院醫生的資歷.有可能.中間轉科.或是就是住院升不上去........或是考試沒過............

國醫生應該是住院醫生的CHIEF.負責管理住院醫生和實習醫生(不過這裡面的實習醫生真的不像是實習醫生的)和PGY1~PGY....

排班表.聽大家發發牢騷.............管理行政的事.........

至於那兩位醫生.應該是住院醫生. 至於申助教應該已經完成她的住院醫生訓練.不過因為去美國6年.我懷疑她沒有走臨床.或是在美國又從住院做起.

至於為何叫助教...我也很好奇.

Intership結束以後.就是去找住院醫生的空缺.不一定要留在或是可以留在原本的實習醫院.

Intership期間不是每一個科都要去實習一下.主要是看未來想要專攻的科別. 不過依照劇裡面.第一在急診實習.第二是外科.....這一群人是想走外科系吧!

另外.這裡的急診醫生太神了.除非很特殊的狀況.手術都是在手術室進行.那個肺癌的奶奶的手術是由國醫生做的.現實看起來很怪.

初级会员

19集2段国33和女主在办公室的对手戏让人唏嘘不已,有网友说这是对夭折的爱情作个了结,还真是狠恰当哦,不是对你没感觉,而是彼此相逢晚了些。李必模真心演得好,那惭渐微红的眼眶,让国医生想尽力掩饰的心痛却尽收观众眼里。我想说正是这个好演员,让我更喜欢国这个人物。申33终于爆发,虽然也是yy,我觉得她喊出了所有女2的心声,不发泄一下,估计本剧最理智的申33也要变深井病了,同是天涯沦落人,如今倒也不坚持逆袭这个想法了,就这样吧,心动过后也就是熟悉吧,重新爱上懂你的人,未尝不是一种幸福。编剧还不够狠,同样是酒醉,为啥不让女2和男2也一起睡了呢,也不突兀啊,而且了结的更彻底。

白金长老

看了19 ,真想不到听诊器告白那么肉麻的桥段最后都能走向搞笑的方向。
虽然喜欢双吴CP,但忍不住吐糟这跳跃断线的发展,珍熙身上就跟有按钮的似的,不同模式随时来回切换,珍熙对国33的暧昧来得突然去得突然。虽然我个人一直觉得珍熙和国33间男女情很弱,可是剧情安排得确实很跳线啊。
19集从剧情上就只有申教授的YY爆发和最后的汤儿照看记比较有感。

昌敏分明没喝醉的,居然就滚了。
滚了就滚了吧,你两个叫那么夸张干什么,又不是没滚过。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

黄金长老

听诊器最后的走向真的太出乎意料了
国医生真是有点儿可惜了,其实很喜欢他和女主在一起的感觉的

高级会员

没人觉得19集和国33的戏像在渔场管理吗?

分明这头打了鸡血似的倒追前夫
那头又看着教授含情脉脉,欲言又止、泪眼盈盈,听到人家在一起睡了刺激的手机都摔了

看得真难受!

支柱会员

QQ
5729215 发表于 2014-3-30 22:57
韓國是一年實習.然後正式住院醫生生涯.至於住院醫生是幾年....每一個科的規定不一樣.不過一般好像是4年 ...

谢谢这位大神解惑
有时候看觉得这剧好像完全没有无菌概念 所以医护人员口罩什么都都没带
说实习医生不像实习医生 是因为剧里表现出来的他们水平已经很不错了是吗
外科包括普外科、胸外科、神经外科等等之类的吧 那实习医生是所以外科都有实习?
之前那个以为怀孕的女的说怀孕就不能继续实习 因为放射性什么的
19集滚了 感觉编剧会把吴珍熙写怀孕 那她要是怀孕了 实习怎么办?
好吧 我真的有好多为什么

我這想這麼說, 韓國手術都不戴口罩?? 都沒事先消毒... 頭髮也沒有戴防護的帽子... 是因為急診關係嗎?  发表于 2014-4-1 13:12

高级会员

陈年青春 发表于 2014-3-31 22:23
谢谢这位大神解惑
有时候看觉得这剧好像完全没有无菌概念 所以医护人员口罩什么都都没带
说实习医生不 ...

不客氣. 我沒在韓國唸醫.所以回答會有錯.請見諒.

這劇不能用醫學劇來看.不能太認真.

劇裡面的實習醫生的能力真的讓人驚訝.

一個實習醫生能做的事其實不多.除非CHIEF住院或是住院願意相信實習醫生.通常不會給實習醫生太重要的事.

真正的醫學訓練大部分都是從住院醫生開始.每一個科別都有不同的訓練.

懷孕的實習醫生應該還可以實習.不過遠離放射是必須的.

這個只是劇.和現實生活有差.醫學搬上銀幕.除非是紀錄片.不然真的很難很真實.

以上供參考

谢谢亲解惑 这剧是披着医疗剧外衣的爱情剧  发表于 2014-4-1 21:27

青铜长老

阿purple 发表于 2014-3-31 21:31
没人觉得19集和国33的戏像在渔场管理吗?

分明这头打了鸡血似的倒追前夫

其实我也有这样的感觉,我都不知道珍熙现在对国医生到底是抱着什么感觉来着...

偶像?朋友?师生?暗恋?......乱呀!

在18集,昌敏公寓那里,昌敏对珍熙分析的也对,她那时真的是对他心软了,父亲的突然离世,无人照顾地病倒...

这一切,让珍熙这个对他最为熟悉的人产生了怜惜...所以昌敏才会让珍熙重新慎重的考虑清楚...

因为之前,珍熙不是因为昌敏跟随她和国医生到汤饭店里无理的与国医生对峙...被拉出门口时,珍熙气极之下打了昌敏,

还对昌敏无比失望地说着他们之间为何分手,如何分的手...

那一刻,让我对珍熙产生一种...敬佩...是的,敬佩!

他们之间分手时也试过一直坚持到最后,把该说的,不该说的,最后底线的话全都摊出来说了才分的手...

那时的珍熙,是如此的悲伤,如此的痛苦,如此的...

但她还是挺过来了不是吗...重新上大学复读,用六年的时间把伤埋平,现在成为了医生重新出发了...那得要多大的毅力和决心才能站起来呀...

虽然她重新站起来的动机是为了想让之前未能成为“医生”而对她无视过的人看看,这个所谓的“医生”---她现在不也当上了吗....

可是现在,珍熙对昌敏的重新开始,对国医生的“暧昧"不明...我真的是一下子凌乱了...这...珍熙她.......

她到底要干嘛...态度转变的也太快了吧...如果决定了走向某个方向(事业)或是某人,请认真地走下去吧,别再让人感觉你走着走着又突然有走向别个岔路(别个人)的方向的想法...

“渔场管理”,现在还真让人产生出了这个不良的感觉呀...(至少我有这种荒唐的感觉).

※追劇歷程碑:★《一起用餐吧》★《需要浪漫2014》★《急診男女》......明明說好不跳‘追劇’坑,可還是不經意間踏入...辛苦ING...

高级会员

issaclin 发表于 2014-3-31 23:24
其实我也有这样的感觉,我都不知道珍熙现在对国医生到底是抱着什么感觉来着...

偶像?朋友?师生?暗 ...

我可以說.國醫生其實是敗給了命運和時機嗎?

如果沒有吳爸爸用生命助攻.吳珍熙和吳昌敏應該不會再次走在一起.

吳珍熙會不會和國醫生走在一起.我覺得很難說.

個人想法.吳珍熙對國醫生應該是崇拜多於喜歡(人很難不喜歡又崇拜).

如果沒有吳昌敏來攪局.國醫生主動一點.國醫生或許有機會.

可是.當這幾集看見吳珍熙和吳昌敏的互動.才知道原來吳珍熙談起戀愛來..............是這個樣子.  

然後在對比吳珍熙在12集接到國醫生的簡訊和13集表現出來的[小女生]樣子. 應該可以分辨吳珍熙[愛]和[喜歡]的差別.我想.

其實.愛情或許是很多種感情的混合.有時會有物理變化.有時會有化學變化.

加上時間.機會.命運........會走到一起的人.終究會走到一起.

100分的愛情.有時會輸給緣分吧!

支柱会员

我從以前就一直覺得昌敏對珍熙來說是熟悉又心動的人,之前追到珍熙受傷而已,我不太喜歡過度發展國醫生這條線,很明顯國醫生是珍熙從醫這條路上的指路人,崇拜他仰望他想一直跟隨著他,但要發展成男女關係還有點遠吧!!
我覺得大家都忽略劇集前半部分昌敏跟珍熙彼此的再熟悉、在意跟心動,彼此都有感覺之後,才會出現後段的磨合期,我是不是真的還是喜歡這個人?我是不是還是願意跟他走下去?我能克服過去的傷痛嗎?這不是後段在鋪陳的事嗎?國醫生讓珍熙明白原來我還是喜歡昌敏,即使我那麼努力推開他。
即使珍熙成長為獨立自主的女人,她骨子裡對昌敏的依賴不是一開始就顯而易見的嗎?我想一個人即使再怎麼強大,也總會在一個人面前軟弱,只想投入他的懷中撒嬌吧!

高级会员

5729215 发表于 2014-4-1 00:14
我可以說.國醫生其實是敗給了命運和時機嗎?

如果沒有吳爸爸用生命助攻.吳珍熙和吳昌敏應該不會再次走 ...

對比吳珍熙在12集接到國醫生的簡訊和13集表現出來的[小女生]樣子....
还有在车上问“心动和熟悉,选择哪一个”的场景

我觉得这些才更符合恋爱中男女互相试探、慢慢接近的样子
而昌敏和珍熙,只是曾经的熟悉感

尤其第19集,珍熙忽然的激进手段,叼着玫瑰花那里,实在违和的令我一手关了播放器

那么激进的追逐着昌敏,这头又在医生办公室门口黯然神伤
如果不是懵智,我一定对这个演员anti

可憐喔...國醫生真心  发表于 2014-4-1 12:42

初级会员

阿purple 发表于 2014-4-1 12:29
對比吳珍熙在12集接到國醫生的簡訊和13集表現出來的[小女生]樣子....
还有在车上问“心动和熟悉,选择哪 ...

同感+1啊。

雨夜国3送女主回家,坐进车里时,国33和女主那各自暗自欢喜的神情,女主去国3别墅迷路了, 过国3打电话,开口第一句“医生~~”,那个娇嗔的调调哦~~~ ,说她对国3只有崇敬之情,打死我都不信。

17集以后女主的行为和心情已不是常人所能理解了。我搞不懂在办公室里眼含热泪,含蓄的拒绝掉国3后,时隔1天,在看到国3背影后,她为啥还能很HAPPY的,面露微笑的想去打招呼呢?这个时期,正常人不是能躲就躲,少接触吗?女主啊,你太放的开了,不懂,不懂啊~~~~~

社区元老

看到19集尾雙吳同床醒來的尖叫
我在想二人演的是否太誇張了...
二人又不是第一次上床
有須要驚恐到尖叫嗎...
珍熙和國33同睡那場尖叫還可以接受
畢竟二人相處還沒到那個地步....

是呀,感觉为了要结尾的效果,演的太夸张了。 感觉像是看见陌生人一样。  发表于 2014-4-4 01:06