QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

2014春EX木九【BORDER】小栗旬 波瑠 续篇《BORDER 2 赎罪》2017年回归

青铜长老

怎么还没看到第五集呢?急死人了啊~~

高级会员

第五集真是意外的喜感并感动
倒是很像宫滕本人的风格

白金长老

第五话概括一下 就是个典型的逗比 "no zuo no die“ 的故事
恕我失礼 看到真正的死因后 我不厚道的笑了
建国内心OS:  你丫的还能够死的再冤点么 老子花了这么多钱 你就给我说这个

白金长老

宫藤官九郎太惨了,一出场就死了..............
自恋同事又被孤立了...............
话说他们穿的防护服是塑料的吧,穿着不透气吧.............
头部右侧受伤难道是背后打的?那怎么第二下打到胸口了呢?难道是左撇子?
宫藤官九郎是一话唠啊................
宫藤官九郎反应太快啦,哈哈
哇塞,俩人练过啊...............
我靠,自恋同事是机械战警啊.................
一个人在游乐园里走很奇怪吗?
宫藤官九郎太萌了,哈哈
有什么见不得光的东西啊,给藏起来了..................
小王................
小王和宫藤官九郎有一拼啊,哈哈
原来是一意外................造物弄人啊
不作死就能晚点死啊..............
太感人了...............
可怜的宫藤官九郎啊...................
这集宫藤官九郎大亮啊,完全就是主演的范儿啊,常驻吧,不要被火化啊.........................
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

青铜长老

超喜欢剧的配音。很有紧张感,有亲会接音频吗?

社区元老

搬些官方推特的賣萌照

https://twitter.com/BORDER_PROJECT

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2个2货。哈哈哈  发表于 2014-5-13 13:47

社区元老

zrc 发表于 2014-5-11 22:06
超喜欢剧的配音。很有紧张感,有亲会接音频吗?

可參考日剧吧的
《BORDER》背景音乐截取+消音 by 幻奏

http://tieba.baidu.com/p/3021142 ... p;cid=0#50235578640

白金长老

附件限制什么的太讨厌了...............................
13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg
可怜的宫藤官九郎啊,不要被火化啊,常驻吧,比上边的萌多了...........................

地大真好,偶们只能住塔呢  发表于 2014-5-13 15:39
烧完了埋骨灰盒呗,屁大点儿地方还土葬呢  发表于 2014-5-12 23:11
霓虹国不时兴土葬嘛  发表于 2014-5-12 22:47

社区元老

妈蛋看了就停不下来耶
电影般的镜头和配乐 有点over感
那么生涩的角色触感 日本警察是石川这样闷骚咩
各种不适还是无法让我按stop
就为了等石川短发再上场~神马时候?

楼下 能不在快结束前打击偶棉···坚持忍住是美德···  发表于 2014-5-20 21:14
石川应该就这发型了。建国短发姿請看天海女神那部sp 铃木商店的当家娘。  发表于 2014-5-18 21:08
感觉被小池带回归了

白金长老

一般开着的门最好别进................
跳楼为啥阳台上响..................
早不跳晚不跳,人一回来就跳..............
目击者太镇定了,不知道要大喊的传统吗.............
奇怪,法医应该是现场警察叫的吧,人家都到了你告诉人家不用来...........
死者的手势很不雅啊................
白5c?
就算周围有树,楼顶上有树枝就不奇怪了吗...............
女一的NB什么款的啊?
有自杀史一周才看一次,这心是有多大啊...............
男一太坏了......................
自恋同事怒了,哈哈
自恋同事和女一太般配了,哈哈
男一看得懂X光片啊,厉害...............
被人折断脖子应该是一瞬间吧,怎么有死前的恐惧?和被掐死两回事啊..........
自恋同事和女一一唱一和的,太默契了,哈哈
和女人讲道理果然行不通啊......................
话说自恋同事脾气真好...................
男一很臭屁哦................
连环杀手?也不知道避避风头...............
手机质量不错...............
女一确实强词夺理啊...............
连环杀手什么的太有文化也不是好事,总能被人找到规律啥的....................
为啥女法医这么多...............
哈哈,legal high里的医生
医患保密协议病人死了不失效吗?
压倒骆驼的最后一根稻草哪那么容易被别人知晓呢................
雷佳音?
没带手铐?
犯人自杀了不是省了很多事儿吗....................
身体上的疾病也许能治好,心理上的创伤治不好啊...................
怀念宫藤官九郎........................
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

男一还是留给宫藤官九郎吧,自恋同事和女一才是绝配  发表于 2014-5-18 21:24
话说,自恋刑事和男一才是一对。看完这话深深这么觉得。  发表于 2014-5-18 21:11

社区元老

第五话

预告就告诉我们主角是个失忆的死者,标题定为「追忆」多麽理所当然。
因为失忆,必得追忆起自己是谁吧。

来到第5话最後的最後,我这才惊觉金城一纪刻意的双关涵义…当人生走到尽头,当或长或短的人生在某一刻告终,如果有追忆的机会,如同那麽多真实证言所说的「人生跑马灯」片刻,忆起的会是什麽?也许是第一次约会,那永恒的半小时里闪闪发亮的世界?也许是人生里最重要的人,一见锺情的妻和两人共同孕育的生命?

我的泪点在第一次看海的影片,爸妈喊着:对对  踩踩海浪试试;小女孩怯怯地走向海水,两次胆小得往回走…接着,再一次鼓起勇气,啊,浪花来了,淹过脚边,小女孩欢欣拍手,转头笑了。平凡的爸爸对石川说:看到这个笑脸,我开始相信永远这个词了。

第一次看,只觉得这段海边录影有某种原该见诸於文学作品的力量,却不懂是什麽,眼泪哗啦啦落,却不明所以;第二次好像有些明白了,由父母生命而生的生命,在呵护下丶鼓励下迎向许多人生的第一次,最终成长茁壮为拥有自己璀灿华彩的独立生命…

多麽惊人(褒義的)的一集,包罗了男丶女主的小火花,年轻刑警的犯人追逐战,有别於前四集的死缠烂打鬼,见鬼的男主第一次有了可以聊见鬼之事的对象(树洞童话不告诉我们说不出口的事憋久会内伤?),各种唯有观众全知视角才懂的鬼笑点(勘尸丶验尸丶一堆人为一个死人忙里忙外的侦查会议,鬼一同夜巡丶审问疑犯丶说出自己的意见,在石川追得要死要活好不容易抓住嫌犯後,对他说一句辛苦了),在总结这死法真像「喜剧电影」之後,金城一纪随即把後半段写成文学之作

看完第2话来开这个楼时,一度要取的楼标是:文学性强刑事剧。当初觉得第1话的男主独白叙事文艺味十足,想不到第5话才是至今文学味最浓烈的一集,往更深入看,它谈了死亡也触及生之華

喔对,死缠鬼为何要说石川很温柔,第二次看才发现石川为他拉起封锁绳不是必要之举
幽灵不都来去自如吗?区区一条绳子算什麽
这意味石川是把他当成一个仍存在的人物看待,虽然嘴里要吐槽「死人就有点死人样」

社区元老

科普一下第六话某一角色的演出者 弓削智久

日文名:ゆげ ともひさ
生年月日:1980.5.25
出身地:东京都
身高:186cm
血型:A型
兴趣:DJ(house ,techno,electoro )读书,篮球

一部份作品列表
2009.10.14 「相棒第八季」脇田辉之 第一话客串
2010.10.10「霊能力者小田雾响子の嘘」后藤统吾 第五话客串
2011.01.07「LADY~最後の犯罪プロファイル」=《LADY~最后的犯罪心理分析官~》 大川昭雄 第七话客串
2011.05SP 世界奇妙物语2011春节特别篇 昭岛秀树(整人频道)
2011.10 谜解きはディナーのあとで = 推理要在晚餐后 安田孝彦 第七话客串
2013.10.6「假面骑士铠武」阪东清治郎

日文完整履历 http://www.itoh-c.com/group/profile/prof_s/yuge/
百度百科 http://baike.baidu.com/view/3768837.htm
个人twitter https://twitter.com/tomohisayuge

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

图挂了,这货长的烂像雷佳音  发表于 2014-5-18 21:19

初级会员

merveille 发表于 2014-5-18 21:05
科普一下第六话某一角色的演出者 弓削智久

日文名:ゆげ ともひさ

这剧的导演是为了照顾小栗旬的身高咩?用的男演员一水的高个子,连个GUEST都是大高个。

看到他身高,我多怨歎好一高海拔男演員過去處處醬油。科普他絕對是偶花痴心大發。  发表于 2014-5-20 21:46
真是难得的海拔观赏性······  发表于 2014-5-20 21:05

社区元老

如果不是我太敏感
石川真的是越穿越黑了—黑化走向?
果然超能力只可唤醒当下亡魂
多年前入葬的应该不能了?是土葬还是火葬?
这和宫藤追忆那集火化就消失有悖么?
栗子就不能敷个面膜咩烂脸影响观感好伐

逗亲有说,火化了埋骨灰呗。我想是编剧特意呈现男主的遗憾懊悔。活著的人本来就无法知道死者的内心,世事就是如此啊。  发表于 2014-5-23 14:26
感觉被小池带回归了

初级会员

Rich man poor women 後的第一部...小栗旬令我感動呀...
雖然自己的感情生活不太檢點...但戲還是演的很棒阿..