QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

2014春EX木九【BORDER】小栗旬 波瑠 续篇《BORDER 2 赎罪》2017年回归

社区元老

jadenew 发表于 2014-6-9 21:19
其實我覺得這結局連有沒有SP或續集的開放空間也很大:P
要知道總有些觀眾「我一定要看續集!!」不懂什麼是 ...

從9.7%開盤到看倌吶喊續集也是一成就了,噗
但續了之後的結尾又不見得是如人人所期,比如說不定有人很氣最高離婚sp結局吧,更開放了說
若金城真要續就搞個更開放的ending之類

這劇這季收視穩居第四了,Alice的尾盤無力...
可是要比收視,上季天海還贏這劇呢,EX真會打這劇主意麼
不過不趁熱潮續貂,以致無法原班人馬,s2說不定又沒那麼如眾人之願了

支柱会员

merveille 发表于 2014-6-9 23:53
從9.7%開盤到看倌吶喊續集也是一成就了,噗
但續了之後的結尾又不見得是如人人所期,比如說不定有人很氣 ...

http://www.cyzo.com/2014/06/post_17429.html
小栗旬『BORDER』が西島秀俊『MOZU』に大逆転! シリーズ化で“ガタ落ち”テレ朝の救世主に!?

剛好在八卦網看到
的確逆轉勝是BORDER的最大成就XD
不過就調性來說, BORDER不是朝日長勝將軍中的「豪快劇」喔!(例子DR X, 最強名醫)
朝日最強是養了一堆可以拍成系列劇的戲
這部, 的確不是最急切的...

所以我比較期待番外,例如從班長或傻瓜立花看石川XD

這季最殘念的明明是開播前一副冠軍相, 現在卻破稅的土九(逃)

如果是女一和自恋同事的感情戏或者宫藤官九郎常驻,续集还是蛮有趣的  发表于 2014-6-10 10:23

社区元老

之前豆瓣只有可怜的7.9分,出了结局以后分数跳到8.1了,说明这结局不愧是神结局

@sheryl斑斑
我不解的要续集是硬要编剧给交代那种,比如清楚说清石川後来怎样之类,他是死是疯是幻想....这样反而剥夺各人各种理解的美感不是吗
況且这编剧就这调性,他的续不太可能是解答,只会是另一串疑问

看到有人提拍前传,这倒是比较好一主意

@JJ1111   
真心點贊栗子那段演出......可那麼逼真震憾的演出也會得到不同理解呢。再直白的結局說不定也是帶來各人不同的理解和不同的問號

@jadenew
看看75樓截圖,最終話說白了太多話講得太白...於是續的意義只有再找另一命題來大書特書,不然像舊菜重炒,總覺得金城不會那麼俗

土九啊,我看到小海女班底就有點那啥(有點不dj某社之力推)......倒是本鄉奏多,ms上季受過岩井俊二磨練,演技大解放

啊,你说这个啊,适当留白意犹未尽当然更精彩,现在的结局已经非常赞了,如果说续集或者第二季,很容易狗尾续貂,我想继续看的倒不是搞清究竟是幻想还是现实,只是觉得男主和女法医之间的互动很有爱没看够...  发表于 2014-6-11 10:19
真的是75楼,不会数数了都,哈哈  发表于 2014-6-10 11:52
据说是76楼截图.........................  发表于 2014-6-10 10:06

白金长老

始終還未明白最後的結局是怎樣 ? 但粟子真的做得非常入戲呢 ! 最後他落淚是因為他能覺悟嗎 ? 能醒來嗎 ?

支柱会员

merveille 发表于 2014-6-10 00:58
之前豆瓣只有可怜的7.9分,出了结局以后分数跳到8.1了,说明这结局不愧是神结局

@sheryl斑斑

以金城作為作家,應該還有很多命題想說?
看到有日本人對這劇的刑事部份殘念:P
只要EX想,要續不是不可能,希望不要毀掉現在的餘韻

至於土九,某社力推海女,是指男主還是海女前輩那家?:P
空有海女班底卻沒有海女的味道,所以...
看了一集,本鄉的確不錯... (好像有點離題~)

黄金长老

QQ
厉害的结局,很震撼,弥补了前面几集给人意料之中的平淡感
我是喜欢日剧多一点,还是韩剧多一点,还是泰剧多一点,还是美剧多一点,还是台湾偶像剧多一点,还是TVB多一点??这是个问题

社区元老

蛮喜欢豆瓣这篇评,所以我解读里活著的石川必须伏法再出发才是,才是我的浪漫派英雄

我们也算是一起度过了一段浪漫的时光 by 雪夜归人1208
http://movie.douban.com/review/6688806/

@逗你玩er
记得Legal High第一集就是个疑似杀人犯被律师洗白白的故事。古美门哪是正义化身。雅人叔的另部戏Joker还勉勉强强算严格意义的正义使者。但那部戏的他也不是上帝,当法官判人死刑都要证据俱足走到三审,不是一人说了算。

七宗罪好久以前看的,看甚多人都提到这部,又去重温下结局。果然精巧巧思冲击结局之始祖。
还是电影好…the end就是the end…满意丶不满都要吞下去自己思索个想法。

@jadenew
日本人是多爱刑事啊,每年那麽多部都不嫌腻。写到推理都没梗可写,井上由美子都只能写成那样…
Border的魅力就在它打着刑事皮,骨子里毫不刑事啊!虽然走个老梗路线,养出个x-files cp也是喜闻乐见,可这剧一集一集越走就越不是这路线。

在豆瓣看到有人quote第1集的台词:
「人の命を奪うということは、その人の過去も現在も未来もすべて奪うという事です。その人の記憶も、その人の家族や友人の記憶も奪うという事です。私は奇跡的に生き返りました。また笑ったり泣いたりする事ができます。でも、澤田さんたちは、二度とこんな笑顔で笑い合う事はできないです。一番大切なものは、絶対に他人から奪ってはいけないんです。」

哪个刑事剧第一集就来个大说教……我那时还嫌编剧罗唆哩,好好破案就好,跟犯人罗唆半天是闹哪桩。(第9集反不嫌弃石川跟犯人对谈)
跟完一季反而想重头重re,金城第一集就在叨叨生命多珍贵之珍贵讯息啊…
第4集完毕在这和亲们讨论石川的笑,ms有被嫌弃看戏看错重点,可第6集以後不才发现石川再也不笑了,他逐渐被痛苦支配…
这种嘎然而止反让我想去重re一整季仔细找出各种伏线。

这些天我才惊觉,我说金城没抱着写s2, sp的心态其实是因果错误。美剧的逻辑或说s-警官那样拍完剧集推电影的特例本就不是日剧常态。日本编剧写一季剧本就是抱着做为一部完整作品呈现的心态。LH或是其他的续都是一种再出发。毕竟拍戏要资金的,总要後续反响推动企划之可能,才有再集资金之可能…才有续之可能。

白金长老

merveille 发表于 2014-6-11 17:22
蛮喜欢豆瓣这篇评,所以我解读里活著的石川必须伏法再出发才是,才是我的浪漫派英雄

我们也算是一起度过 ...

律师的职责是维护委托人的最大利益,正义与否客观上和他的就没一点儿关系,legal high那个脱罪完全是因为疑点利益归于被告,他是不是凶手律师根本不关心.........................律师的工作本质就决定了正义和他无关。再说,legal high是喜剧好吗,能别弄得跟半泽直树似的那么憋屈吗.................想了半天才想起来joker我看过,完全忘记了,警察什么的用私刑啊,这个和这片子还有点像,可是还是职业性质决定了,只要是警察面对片中这样的罪犯只能完败,无解,你用了私刑处置了罪犯,你就变得和他一样了。你任由他犯罪,坚持依法,你就只能眼睁睁的看着他作恶,都是个输..................说了这半天其实只是觉得某贴吧NC太多,都让你有超能力了还不满足,还如果这如果那的......................
     话说车祸那集说败北都有点儿过了,结果真心不错了,官二代不是都远逃海外了吗,李咏都为了拖延时间不惜自陷囹圄了,真要是位高权重的人家学照上、妞照泡、车照飙,几年后人家直接警察精英组,到时候你乖乖的给人家敬礼....................起码有点震动了,够浪漫啦,哈哈
     七宗罪多牛啊,人家有布拉德·皮特.........人家有摩根·弗里曼..........人家还有大卫·芬奇.................哈哈
电影续集不多了去了,刚看完生死时速2,基努·李维斯哪去了?好多人知道他不演2都骂他,结果票房烂又说他明智,这帮墙头草.............................
      其实,如果是女一和自恋同事的感情戏或者宫藤官九郎常驻,续集还是蛮值得期待的.......................
      对了,legal high第一集里那个写博客的女证人就是女一..............................

支柱会员

merveille 发表于 2014-6-11 17:22

我们也算是一起度过 ...

其實這劇有很多金句:P
可以抄出來當人生導師時用的...

所以才說這部有沒有續的空間也很大呢!
他們不是擺明有續集要你繼續看
才令人浮想連翩嘛~

社区元老

夏季可以续看波瑠,翻身成一番了,短发之后星运大好

NHK土21「おそろし~三島屋変調百物語」 原作 宮部美幸
卡司:波瑠 宮崎美子 満島真之介 豊原功補 佐藤江梨子 小島聖 村上淳 麿赤兒 かとうかず子 佐野史郎  

唯一不满意有满岛弟,可到时看了再说

純粹來晒官推一則推文

支柱会员

merveille 发表于 2014-6-11 23:38
夏季可以续看波瑠,翻身成一番了,短发之后星运大好

NHK土21「おそろし~三島屋変調百物語」 原作 宮部 ...

感覺是柴咲小姐跟波導合作完安堂之後有留意這位合作對象?
遠憲san也提過覺得兩部有共通點?

社区元老

jadenew 发表于 2014-6-12 00:35
感覺是柴咲小姐跟波導合作完安堂之後有留意這位合作對象?
遠憲san也提過覺得兩部有共通點?

哈哈,就是來晒安堂前緣

昨天看到D大講關鍵的一秒
看到那截圖,瞬間才理解金城桑有夠故意
石川跨翻過車前蓋多麼虎虎生風,多麼帥氣

登录/注册后可看大图

同集死者卻是想重溫青春時跨欄雄風的上班族,酒醉眼花才那麼致命一撞

圖片來源
劇評可以毒舌,待人必要親和
https://www.facebook.com/WangDongsDramaTalk

支柱会员

merveille 发表于 2014-6-12 17:20
哈哈,就是來晒安堂前緣

昨天看到D大講關鍵的一秒

D大還有人同場加映

登录/注册后可看大图

就插句遠憲SAN推特上的話
遠藤憲一 @enken_enstower  ·  4月21日
遠藤です。今日はBORDERの撮影でした。旬君の役はとても難しい役。難しい役を淡々と演じきるのは本当に大変なことだと思う。主演はその空気感で他の共演者も引っ張っていってくれる存在。ロイドの時の木村君もそうだったけど、旬君の難しいことをさらりと見せる姿勢に俺はいつも感動しています。

不過不知道同時有看兩劇的人會否認同:P

白金长老

楼上两截图没我截的帅

黄金长老

男主角最后演得很好
复杂情绪层层剥开
从领悟自己做了什么到落泪到听到死掉的罪犯对他说话的表情
小栗先生演得很不错