QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liaopptw

【2015MBC】【心情好又暖】ep16 醉酒说撒狼嘿那块好感人

社区元老

Serra 发表于 2015-6-13 07:49
煎魚當初是為綠茶才到濟州島開餐廳的
5000萬廉售給怔珠後也因綠茶ㄧ句話又回心暖去的
煎魚姐祭出ㄧ億 ...

寫得真好
不過煎魚真的是還沒有長大阿
第一個安慰他讓他養分的是綠茶阿。。
第一個讓他覺得有人喜歡他在意他,讓他要負責一個人到結束是炡珠阿
沒有父母的照顧,靠著兄姐這樣錢的照顧。三觀真的不正阿
沒啥心機,但不想得罪任何一方,就是因為失去過吧
炡珠應該會離開 ,就等著一方不認他了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這 gif ... 唉... 又愛又恨又渣又暖又不要臉又很想看 ...  发表于 2015-6-13 11:45

高级会员

看到現在第十集,我突然想到,男主是怕女主像他媽媽和女二一樣遊走在很多男生間,只為了找更有錢的人。所以他怕受傷害,不敢真實表白自己的感情。
也或許是怕自己成就不如男二,怕會被女主拋棄。所以每到緊急關頭,就臨陣退縮,用話傷女主。

有理  发表于 2015-6-13 09:54

白金长老

liaopptw 发表于 2015-6-13 09:29
寫得真好
不過煎魚真的是還沒有長大阿
第一個安慰他讓他養分的是綠茶阿。。

啊... 這親親, 也是史上讓我覺得最可惡的吻了 ! 可恥啊渣暖的煎魚
要嘛, 既然渣了就啃得認真點, 這尺度就要怔珠認輸嗎 ? 也把咱怔珠看得太初丁了吧 !

我來猜猜11集,
李怔珠一言不發的兩手環上一臉壞笑的煎魚脖子, 掂起腳尖深入回吻( 詳情忽略50字 )
然後對著仍舊閉眼陶醉迷離的煎魚寶寶說 ~ 就你剛才那個, 不怎麼樣 ! ~ 傲然一笑後昂首轉身
( 鏡頭下獨剩小煎魚面紅耳赤手心發熱喉頭發緊手腳發軟, 舉起魚鰭堵在胸口一臉驚慌 ...  )
還沒回神時怔珠妹子就扛了行囊下來, 帥氣的把項鍊擱桌上, 說 ~
你以為感情的弱者只能被決定只能輸嗎 ?  錯了 ! 當喜歡得多的一方決心放手的時候, 那時才是真的結束, 現在, 一切都結束了 !
飄然拂袖出門, 待煎魚追出時怔珠已坐上邑長專車絕塵而去 ~ ~ ~

liaopptw 我想你說的對, 他不想得罪誰, 又想把怔珠無條件無底限的留在身邊
當真一枚渣暖奇葩, 如果沒有隱情而是真的那麼單純無邪的渣暖合一, 這男主人設也是洪式創舉了 !
李怔珠要怎樣驚醒他 ? 走為上策是第一招吧 ~  

是吧是吧 ! ! 全球觀眾都等著煎魚下油鍋咧 ! 收視利器啊就在煎魚被虐的時候, 要升就快虐他吧 !    发表于 2015-6-13 12:26
炡珠都為他流了那麼多次淚,好想看他為失去炡珠痛哭一次.  发表于 2015-6-13 12:23
到時就算完全不是這樣,親這段想像至少令人看了快意爽氣.炡珠會走,早晚而已,後路都埋筆好了,集數不多,大家應該都希望她快走,讓建宇快點清晰意識到真正的無依無望心痛難當,急尋回他世上心靈獨有相依的真愛.  发表于 2015-6-13 12:22
哈,這後續猜想反轉粉紅氣勢逆轉好解氣,兩手環上的挑逗嬌樣在第6集就已經有很好的想像畫面感,真的深入回吻太加温冒泡了,就不知洪氏敢不敢讓炡珠這麼帥?依先前洪氏瞬間丕變畫風的逆襲風格還真的不無可能.  发表于 2015-6-13 12:10

白金长老

我真是讨厌死煎鱼了,第一次看了这么奇葩的吻,恶作剧之吻,有渣又很想看
瞬间还觉得柳演锡真是煎鱼的最佳演绎人了,可腹黑邪恶可纯情守望,切换就在一秒之内
终于换签了,我是有多爱1994!

1万

1万

社区元老

白煎魚真是選手級泡妞,把綠茶用在他身上的都套用在証珠身上,明明喜歡卻表現出友達以上戀人未滿,李証珠我看妳去當邑長夫人好了!

社区元老

看到煎魚辛苦的跩著頭奮力的吻蒸煮
我心裡本來還暗爽的。。。終於吻上了
沒想到吻完後看到還一臉陶醉的蒸煮
這該死的煎魚竟然說輸了吧。。。真的是欠揍
下集二人的身世之謎快點揭開吧。。。。
海實會長和煎魚哥誤會要解開吧
海實會長和蒸煮會不會有關係呢
好期待下集的故事。。。

青铜长老

这几天把前十集快进看完了,其实这故事剧情也很老套的,和豪杰春香、我的女孩有很多相似,但洪氏这次楠竹的设计还真是有些出乎意料啊,一方面喜欢着女二,另一方面又享受着女主的爱,还光明正大的享受。。。。哎,楠竹这渣得又这么的让人恨不起来的。。。。说实在的其实后面的剧情我也能猜到的,后面几集会有女二的助攻,女主会离开,楠竹终于醒悟真爱是谁,奋起直追找回真爱(可参考豪杰春香、我的女孩)。。。。不管剧情怎样老套,这次又发现了两位喜欢的韩剧演员了柳演锡、姜素拉。。。。

这剧的绿茶还真有豪杰春香的女二的感觉 回忆下 长得还有些像  发表于 2015-6-13 23:29

白金长老

第10集 黑珍珠cp初次約會
頭盔墨鏡造型奇特、消化得當很有型,劫錯人配上專屬BGM笑飆淚

登录/注册后可看大图

坐騎是BMW R1200R 2015新款

登录/注册后可看大图

“本來打算像電影主人公那樣帥氣地劫走你”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“坐一次吧,求你坐一次”

登录/注册后可看大图

海實變身黑珍珠的公主,可惜被現實刺痛,短暫得像灰姑娘12點後打回原形。黑珍珠仍須憑強大的意志力打動海實,你的意志力只有這方面最強,fighting!

登录/注册后可看大图

http://m.blog.naver.com/yakujoa/220387840604
http://m.dcinside.com/view.php?id=man&no=5005
☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

账号被盗用户

第一次觉得演员胜过角色,这种人设的男主如果不是刘延锡演,我早就弃剧了。刘演员特别适合这种深情温暖又带腹黑的角色,让人一面觉得一定要好好虐他一面又很心疼他被虐,观众看剧的观感也很精分
素拉也很美好,肉肉萌萌的,这剧很多细节台词做的都很好,一部没有太多矛盾冲突的清新情感剧能让人看得欲罢不能,甚至愿意回放多次重看细节,演员魅力功不可没~!

社区元老

坦白说,白煎鱼这角色好在是刘延锡饰演,好在他之前演过七封,有点加持作用。
不然我估计会转台,亦或是等到这戏放松完毕之后,再快进看看。
尽管我对素拉妹纸也是蛮喜欢的。不过看戏么,除去演员,剧情还是蛮重要的。。。

对于白煎鱼目前的行为,渔场管理?好像不是。毕竟他说他想坚持喜欢女二到底的。
为什么又对蒸煮好?因为他内心里被蒸煮所吸引么!可惜的是煎鱼目前为止还没有意识到。
这大概也是他为什么给我们一种在做“推拉”的感觉。

我不太明白的是,白煎鱼怎么就那么固执到一根筋!
就因为当初绿茶婊的一句话,就可以让她屏蔽掉绿茶婊身上的所有问题、毛病?
明明知道绿茶婊一直在做渔场管理,明明知道自己一直是备胎,还那么锲而不舍?
明知道蒸煮是个好姑娘,却能“视而不见”?
难道白煎鱼是自卑,觉得自己会像他的亲生父亲:不是一个好人,觉得自己配不上蒸煮,还是绿茶婊更适合“不怎么好的”自己?

希望下周内容上,编剧导演加把劲。
目前看起来了,煎煮CP就少了那么一个point:那个让煎鱼明白蒸煮才是适合他、他想要的那个伴侣---的point!

第十集出现的那位找蒸煮的女士,会是蒸煮的亲妈么?洪氏不会把蒸煮亲妈写成是自助创业的成功人士吧?这样一来,蒸煮也算是富家女了?
那位女士拿的照片里只有蒸煮一个小孩,如果照片里的是蒸煮的亲妈和亲爸,那难道第一集出现的弟弟,不是蒸煮的亲弟弟,是同父异母或者是姑姑家的孩子?

如果煎鱼的猜测没错,这些年去他目前扫墓的是他亲爸的话,那亲爸也算是比较“特别”了。
这些年居然不来找自己的儿子,难道他不知道自己有个儿子?

PS:我要说个我困惑的问题,也许这个问题有点找打。

我困惑的就是宋氏和海女的年龄啊。海女说是19岁嫁到济州岛,丈夫去世后独立生活了30年。那海女现在的年纪是49?那宋氏叻,年纪应该也是相仿吧。

这样推算,宋氏要比白煎鱼起码大20,人物设定里白煎鱼是29。So,白煎鱼是她母亲老来得子??深呼吸~~~

PPS:倒退回看首页里的人物关系图,MS砍去了不少人物和支线。话说人物关系图里蒸煮姑母图片里的金惠玉还有海女学院院长的朴元淑,都是我喜欢的演员来着。

白金长老

大家都覺得劉延錫演得好嗎 ? 老實說... 感覺不是很自然, 儘管因為角色, 確實蠻喜歡他的
再頂鍋蓋說句, 從髮型服裝到演法, 都讓我有種繼承人裡LMH的感覺, 當然有些他自己的可愛動作與表情在裡頭
但就是, 有些浮誇吧 ...
反而很喜歡第10集墓地旁他求怔珠總是喜歡他時的眼神, 很真切又帶點悲傷
看過他的電影譬如惠化洞, 就比煎魚自然, 也許大小營幕與喜趣角色的拿捏, 經驗還是很重要吧 ...

說回劇情, 估計下集怔珠就會離開渣暖魚入主海邊小吃店了, 唯一問題是, 咱怔珠能掌廚嘛 ?!
還是索性連鳳山小助攻一起挖走 !  成全煎魚打包回首爾的結局   

另外實在太好奇還看了首頁的人設, 說是患了郁火症( 怒氣 ) 的勤勞螞蟻與需要被愛的慵懶紡織娘的故事
那麼白煎魚或許是缺乏被愛因而無法相信世間有真愛, 畢竟父母的傳聞與結局都不美好
因而對自己能被人無條件愛著的自信很缺乏, 卻也因此格外想去試鍊和渴求對方
當然, 對於自己能否給對方幸福與責任也沒自信, 因為他宿命的認為自己骨子裡流著父親負心的血
最後, 是生世梗, 不難理解何以16集的劇到了第10還在磨蹭著倆人的不確定,
現今的醫學怔珠與煎魚只要兩根毛就能立馬鑑定出是否有血緣關係, 身世梗真上線那是在嘲笑全體的智商了吧 ~

关于人设,关于剧情什么的,感觉实际放送的和首页上内容已经很大不同了。基本上首页里的内容,感觉没啥科考性了。  发表于 2015-6-15 09:25
我很喜欢他“安静”表演的方式,比如第八集末尾的片段,比如第十集墓地还有在“心情好又暖”等蒸煮回来的那个场景,感觉更吸引我。  发表于 2015-6-15 09:24

社区元老

Serra 发表于 2015-6-14 10:22
大家都覺得劉延錫演得好嗎 ? 老實說... 感覺不是很自然, 儘管因為角色, 確實蠻喜歡他的
再頂鍋蓋說句, 從 ...

我覺得劉這次不是詮釋得很好
也許我有鄭敬昊及蘇志燮的影子,我的期待是在髮型以及更撒嬌,更神經病一點
哥哥那邊就符合我的期待,整個綠色運動裝,很像要被打撈的青蛙王子

他給我的有點太中規中矩,衣服上及髮型真的可以找點特點。。
不過這次讓我覺得可以把這種又渣又暖可以演成這樣,也真的服了他

我覺得他演出的火力確實有點再小火慢熬。。如果有以後,希望他可以在服裝上可以去凸顯
因他的長相有時過於斯文,遇到不像自己長相的角色。會比較吃虧

在不怎樣看好的狀況,可以超出想像。
好像也是種才能

後面的那個吻,有惡作劇之吻的感覺
連眼神也像

我之前是不认识他的,因为姜素拉看的这剧,也是抱着尝试的态度看一看,1,2集觉得刘的演技稍微有点浮于表面,不过这种设定的男主韩剧男演员通常都是这种演法。但越看到后面越渐入佳境,演员的魅力还是很重要的  发表于 2015-6-15 23:00
其实我觉得刘演员的长相比较适合演坏男人,那种坏的有魅力让你欲罢不能的;但感觉生活中的他是爽朗阳光宽厚的性格,因此扮演深情暖男也很合适。总之他还是蛮有独特魅力的一个男演员,对我来说比较特别  发表于 2015-6-15 22:56
我喜歡那套綠色運動裝...好可愛。。不是肉麻的撒嬌啦。。有點痞的那種,不要麻麻的那種  发表于 2015-6-15 12:21
更撒娇么?我好想有点吃不消,当初看预告,里面有个撒娇的东西,为此我“肉麻''了许久。说到撒娇,我很怀念在熙演的梦龙啊!“更神经病”一点,give me five!话说,宋氏那套绿色运动装,很戳我心的!  发表于 2015-6-15 09:43
话说1994前,他出演的电视剧or电影角色基本上都是负面的,以至于当初我见他,他脸上就刻着“坏人”二字。94后,彻底改观。所以我觉得他的可塑性还是蛮强的。蛮想看他和林秀晶合作的电影来着。  发表于 2015-6-15 09:39

白金长老

不少人都觉得类似春香,一般梦龙等执迷于初恋看不到眼前人时,观众都会痛心疾首地大喊:你可长点心吧,看清楚那个坏女人的真面目!
但这句话现在对白煎鱼也是失效的,白煎鱼他什么都知道。
煎鱼当面揭穿智媛污蔑蒸煮的坏心思时,弹幕里一片叫好,然而紧接着,煎鱼就屁颠颠地追上去说,我还不至于因为这个就不要你了。

好吧,白煎鱼就是单纯地犯贱而已。

于是观众们都无话可说了,最后只有恨恨地道:你就贱死算了!!!

下集希望蒸煮反扑,像上回那样舒爽地反调戏一把,然后决绝地闪人。然而看之前蒸煮那不争气地瞬间软掉的样子,觉得有点不乐观。
珠啊,那条贱鱼都这么欺负到头上来了,不能不雄起啊!
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

白金长老

哥哥那对,第十集过后是在哪里看到有人评价说:中年版 秘密花园……………………顿时笑得捶地
看到邑长为珍珠拦着女二,心里很甜啊,唉,他俩在餐厅外碰头时,好怕女二跟邑长一下子看对眼,后来心想估计邑长不是女二的菜,
邑长也是经历过大风大浪的剩男,哪儿会被个绿茶迷倒。
白煎鱼你的吻真是姗姗来吃!

1万

1万

社区元老

《心情好又暖》刘延锡大赞剧中人物
2015年6月15日   星期一18:09  韩星网

登录/注册后可看大图

近期,MBC TV水木剧(周三周四播出的剧集)《心情好又暖》正在热播,饰演白建宇的演员刘延锡言谈间对角色一往情深。

#不一般的财阀男 颠覆以往萤屏形象

剧中刘延锡饰演的白建宇是西餐厅「心情好又暖」的拥有者兼主厨,与姜素拉饰演的李静周在济州岛展开恋情。

刘延锡说:「白建宇跟大家所认知的‘财阀男’十分不同。相较於参考其他作品,我更倾向於将其视为一个全新的角色。最后我决定把他塑造成一个天真孩童的形象。白建宇老是找李静周的麻烦,要让这些行为不令人反感,就要让白建宇表现出孩童一般的真诚、天真单纯、忠於自己的感情等特质。”

白建宇与刘延锡之前饰演的角色截然不同,刘延锡本人也表示演起来略有难度:「其实我是第一次这样演戏。似乎从来没有这样快速说台词,或者一边打闹一边很开心地拍摄。这一开始对我来说也不容易,对观众而言,这个形象可能也比较陌生。”

#大赞各位演员 演大厨得心应手

随著剧集的播出,观众对刘延锡与姜素拉的甜蜜互动也愈加关心。刘延锡对姜素拉不吝称赞:「即使不是拍戏,平时的互动也不错。姜素拉性格开朗爽快,拍摄过程很愉快。连日熬夜拍摄,作为男生的我都有点体力不支,姜素拉却从不露出倦色,一直很努力,喜剧的戏份也非常投入、放得开,让我很感激。”

刘延锡演起大厨来十分熟练,厨艺日益精进:「对白建宇这个厨师而言,最重要的是料理时那份愉悦感。所以我重点表现了他在料理时的愉悦,以及看到别人吃得很开心时感动和幸福的模样。一开始用刀很不熟练,排练时还切到了手。现在都能用平底锅表演火焰秀了。”

刘延锡还谈到了饰演白建宇大哥宋正进的演员李成宰、饰演情敌黄旭的演员金圣武。刘延锡和李成宰在MBC TV电视剧《九家之书》中有过合作,李成宰饰演的是反派。刘延锡说:「非常开心这次和李成宰演兄弟,感慨万千。」刘延锡在剧中和金圣武因为姜素拉而不时纷争:「第一次和金圣武一起拍戏,合作非常顺利。我们关注的话题也很相似,他很照顾我,拍戏十分愉快。”

#济州岛取景有苦有乐

《心情好又暖》通篇在济州岛取景拍摄,对演员们而言将是难忘的回忆。刘延锡目前已经在济州岛住了3个月:「离家太久了,当然有时想家。常常买不到需要的物品,有时要回首尔一趟却买不到机票。但是,远离都市、在济州岛海边这一旅游胜地拍戏本身就非常幸福了。经常熬夜拍戏时,看看开阔的大海精神就会好很多。空闲时还到处找好吃的饭馆,享受济州岛的美味。”

最后,刘延锡表示:「心情好又暖的电视剧《心情好又暖》已经正式展开感情戏了。剧情会越来越有趣,请大家多多收看。」综合报导组/文 版权所有 韩星网 禁止转载

韩星网 KoreaStarDaily

天真孩童是真的,就是對感情也3歲就萌蠢了點  发表于 2015-6-16 08:02
真的是個天真孩童,有時想打他的頭,有時又覺得他這樣真可愛想摸摸他的頭  发表于 2015-6-15 22:42