QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一家嗜茶

【2017tvN】【秘密森林】【曹承佑 裴斗娜】天下无不散之筵席,珍而重之尽在不言

社区元老

這兩個很煩, 小曹還查 老朴的手機
兩個人的頭髮都一樣超亂 ,一個看不到眼睛 ,一個很像大媽

斗娜進新劇組了
剧照师回复:我在麻药王拍摄场旁边吃生鱼片呢/斗娜回复:果然背起台词的时候就是始木school

另一個曹阿 。她在這齣當情婦,那時就在猜是誰了 ..  发表于 2017-8-17 21:35
麻药王-->這部整个角色人選也很吸引人  发表于 2017-8-17 21:24

社区元老

狂笑,用腳壓照片。 然後拍
cr  http://www.weibo.com/u/6296988804?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=nickname

首席大人深夜更新ins: 为了从《秘密森林》里摆脱出来,孩子们写下了这些,珍藏在心中……耶嘿啦滴呀~~~!! ins@ youchmy
蜀黍留言:在明哥,一定要在好的舞台上相见一次啊~冲击大反转,哥~2017.8.17

登录/注册后可看大图

社区元老

又轉貼過來 。重點是,我字弄大
原文在這
http://www.cine21.com/news/view/?mag_id=87892

我沒有照翻過來的配圖貼  ,我找原圖

씨네21
<비밀의 숲> 이수연 작가 - 공식에서 벗어난, 인간의 다면성을 그리다

登录/注册后可看大图

《秘密森林》编剧李秀妍:脱离传统,刻画人性的多样化

http://www.weibo.com/u/1715495360?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=nickname&is_all=1#_0
扑咚韩娱  作者: 翻译:李秀妍她亲戚  2017-08-19 12:25:17 举报 阅读数:2104
​​​这应该是今年最让人印象深刻的出道了,李秀妍作家的首部作品《秘密森林》,
得到了让“作品进入了停滞期的tvN电视剧再次复兴”这样的评价。
虽然身为平凡白领的她一点作家名气都没有,但是却让很难在电视剧里见到的曹承佑、裴斗娜决定出演。

以下这篇采访是电视剧放送完毕后李秀妍作家的对谈,她谈到了撰写这部作品的初衷,

塑造角色的方法,也谈到了未来可能执笔的作品方向,让人终于能够一解对这个新人作家的好奇。

Q: 在写电视剧剧本之前,你从事什么职业呢?

李秀妍:是在普通企业里上班的白领。

在上班的某一天突然想自己要去写部电视剧才行,我本来就喜欢胡思乱想,
所以就辞职开始了写作生活。

Q: 听说你第一次构想剧本的时候是三年前?

李秀妍:我最先想弄个法政题材的作品。

在创作的过程中把检察作为主要舞台,从内部舞弊出发去关注组织问题。
在取材过程中,取得了参观大检察厅的机会,
某程度上推进了剧本创作。后来再次开始后半部分的创作是在确定编成之后的去年秋天。
所以似乎是花了一年的时间去写这个剧本。虽然是我一个人执笔,
但是这部作品是和共同制作公司signal娱乐公司的代表从一开始就一起讨论而写出来的,
很感谢闵贤日代表。

Q:第一次决定要描写检察的世界的时候,你最关心的部分是什么呢?

李秀妍:这部剧跟其他电视剧的差别在于,

我们将着重点放在了“剧中事件为什么会发生呢”。
我认为一定要表现出来的部分是具有普遍性的检察官的存在,
就是那些像平常的白领一样认真工作过着生活的普通检察官。

Q: 有别于其他电视剧,《秘密森林》不是一集完结一个故事,而是采用了向一个大型事件集中的结构,可能对观众们来说多少是个门槛有点高的形式。

李秀妍:因为我设定了所谓监察厅的这个巨大组织以及想要引出这里面的故事,

所以用一到两集来结束一个故事的形式是有点勉强的。
但是,我并不是采取了一味加入插曲或者明明可以让观众更容易地中期加入这部作品,
却不顾这些一味地写下去的这种形式。
虽然我也同样是希望写得让收视率更高些,
但是到目前为止我还没能领会到能简单地写出让观众可以中间加入的方法。
如果再积累更多经验的话,希望能了解到这种方法。

Q: 将主人公黄始木(曹承佑饰)设定为无法感觉情感的理由是?

李秀妍:我曾想过希望主人公是个自己没有情感只有身体功能的人。

就我个人而言,感情很碍手碍脚,如果放眼望向这广阔的世界,
当情感消失了的时候,所有的矛盾、冲突似乎都会消失。
我是认为人类所拥有的最强烈的情感是“我最珍爱自己”的那类人,
结果因为这样似乎人们都变得你争我夺。

Q:相反,共感能力很突出的韩汝真(裴斗娜饰)是个跟黄始木完全相反的人物。除了她之外,还有各种各样的人的群像登场。

李秀妍:《秘密森林》是个有关过分自爱的人,因为不怎么自爱而损失少的人,

或者是错误理解自爱的人们的故事。
几乎所有的登场人物都有着和表面上看到的不一样的设想。
在带有多面性的说服力的同时,更着重于不太过于表露各自的想法这一点上。
我想要创作出并不是恶人是如此,正义的主人公就是相反的那样规律性的人物。
《秘密森林》里出现的人物,黄始木、李允范(李璟荣饰)、李妍在(尹世雅饰)、
李彰俊(刘在明饰)、朴武成(严孝燮饰),谁都不能单方面地说谁是确确实实的坏人,
大家都不过是根据各自的理论行动而已。基于朴武成也是某人深爱的儿子这一点,
对我来说很难轻易地断定他是坏人。

Q: 永恩秀(申惠善饰)那冲击性的死亡,让观众们倍感遗憾。

李秀妍:我看到了有评论说永恩秀的死亡是父亲永日载的沉默的代价。

当然,就是这个意思没错。如果再要补充的话,
那就是希望黄始木看到后辈的尸体时的心境也能传达给观众们。
那期间对她的态度感到迟来的抱歉、对于误会了这个这么刻苦的女人的怜悯等。
虽然也有观众觉得永恩秀是个多少轻率鲁莽行动的角色而对她感到担心,
事实上,她的死也并非跟她之前的行动完全无关。我希望给人一种就像突然被闪电劈到那样的冲击。

Q: 虽然也有些人将留下证明检察腐败的证据然后自杀的李彰俊比喻成“黑骑士”,但是通过黄始木称他为“怪物”,是不是推翻了大家追捧李彰俊为英雄的氛围呢?最终,通过李彰俊这个人物作家想要表现出什么呢?

李秀妍:首先,是正义与不正义的分辨。

我想要写一个乍一看刚愎自用的不正义看起来更强势的世界,
在没有捷径的情况下,有着向着真相坚持不懈的价值的故事。我听说过我们用手指别人的时候,
虽然一个手指是指着别人的,但是剩下的手指全都是指着自己这样的一句话。
最终所有的一切都是由自己引起的。除此之外,李彰俊和黄始木在16集中说的话是有着企划意图的。

Q: 通过最后一集的徐东载(李俊赫饰)给大家表明了人类是不会改变的这样的一个立场。李妍在的逃逸事件果然就在说明韩国社会是不会轻易有所改变的这种想法。但即使这样,这部电视剧也没有失去希望。

李秀妍:人自杀并不是因为现在所处的环境太过困难。

我曾在一本书中读到过,即使再累,如果明天、哪怕10年后会有微小好转希望的话,
都不会去轻生。但是,如果抛出了只剩下更痛苦的事的结论的话,
就会到达一个无法止步的地步。不是不失去希望,而是因为如果连希望都没有的话就不行了。
哪怕是在电视剧中也觉得挺黑暗的了。

Q: 除此之外,我还想问一个小小的问题。你将黄始木“独自一人吃饭”的状况描述得十分有趣。

李秀妍:虽然跟别人吃饭这样的事情是很习以为常的事情,

但是会有事实上不太情愿的可能,也会有非常愉快的可能。
特别是像始木那样常常一个人独处的人来说,不更是那样了吗。

Q: 但是,黄始木总是因为哪里来的联系每次都不能好好吃饭。是作家调皮的用意吗?(大笑)

李秀妍:这部电视剧抹去了很多描写吃饭唠嗑睡觉的日常,

但我也希望能保留主人公小小的日常,看着黄始木的观众能感受到“
啊,终于吃了啊”这样的安心感。

Q: 你有准备的下部作品吗?据制作公司说,还会有5-6部作品面世。

李秀妍:长期习作的人都会有几个故事梗概在手。

虽然透露过有几部一直在写着,但是公开还是为时尚早。
如果从前我以这样的程度好好写的话,肯定可以再早点出道了对吧。
后续作品,可能还是行业剧呢。因为从特定职业群体延伸出来的各种斗争,
就我个人而言写得最顺手。只是,希望不流血就好了。
虽然是我写的,但也是有我害怕的部分,
牵引人类情感的爱情片或者家族剧是自己不太拿手的。
不管怎么样,我觉得像这部剧这样的大人之间权力游戏的内容并不多。
我也想写时代剧或者古装剧。​​​​​

Q: 通过最后一集的徐东载(李俊赫饰)给大家表明了人类是不会改变的这样的一个立场。李妍在的逃逸事件果然就在说明韩国社会是不会轻易有所改变的这种想法。但即使这样,这部电视剧也没有失去希望。 還有這個  发表于 2017-8-19 23:58
Q: 永恩秀(申惠善饰)那冲击性的死亡,让观众们倍感遗憾。 這段  发表于 2017-8-19 23:30
咱向來是BJ亲媽無誤  发表于 2017-8-19 22:56

新手上路

【秘密森林】結束已一個月了,有一種曾經滄海難為水的感覺…,這真的是一齣好棒的電視劇,感謝編劇寫出這麼好的故事,經典之作!文筆也超厲害。再來就是劇組和演員們的完美製作與演繹,缺一不可,即使是只出現一集的角色,也盡情演繹、完美給力,從第一集到第十六集,集集精彩,堪稱懸疑推理劇的典範,震撼、感動、還有更多的讚嘆!在此也要感謝網友們提供的相關新聞和影片,祝福大家平安喜樂。

社区元老

凱瑟琳 发表于 2017-8-28 23:53
【秘密森林】結束已一個月了,有一種曾經滄海難為水的感覺…,這真的是一齣好棒的電視劇,感謝編劇寫出這麼 ...

我才慘..
睡前一定要服用 秘密森林。
一直重頭看.... 快瘋掉了。

還在等他那個配樂集
都不出,是怎樣。

一樣祝 平安喜樂與你同在

路路說 過
當年日劇五年一遇久利生,韓劇則要十年才能一遇黃始木

但我重看居然一直在看 ,次長。
看著次長布局 ,然後又在那邊裝著後知後覺 。一次一次都覺得好有感覺。

再不出來。 真的要我半夜起來作動圖了  发表于 2017-8-30 14:25
真的耶!哈!原來大家症狀都差不多XDDD 對阿!OST全集怎麼還不出阿?等的好無聊喔!  发表于 2017-8-30 00:51
咱覺得元老病的不清,可能需要許任針灸一下腦部,看能否脫離苦海...:XD 如果你把次長台詞都背熟了那就算  发表于 2017-8-29 20:25

社区元老

這劇組一定是 聚餐狂 最近又劇了
http://www.weibo.com/u/6296988804?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=nickname

这个神奇的剧组自从《秘密森林》开播以后,打着各种名义的吃吃喝喝简直就没有停止过[允悲][允悲][允悲]#吃多了会月半# #但请不要停# #胖了就变花朵状把脸遮起来就行了嘛#

不知道为什么,反正就是想聚一聚喝一喝[喵喵][喵喵] CR:荣检的ins @ shinhs831

登录/注册后可看大图

无比可爱的事务官【ins @sora.o_o】过生日当然要聚一聚啦!CR:三部长的ins @ impsg1234

登录/注册后可看大图

這劇真的是破了我看劇之後,流連最久的。 鬼怪不算,鬼怪是在做資料  发表于 2017-9-6 18:34
真的是聚的超级多的剧组啊,感情真好!  发表于 2017-9-6 17:17
斗娜是新戲造型?不是情婦嗎? 話說吃喝玩樂是任何理由都可的,這咱很了解...哈  发表于 2017-9-6 09:34
我覺的斗娜 做這造型,好像學生。 臉好清純  发表于 2017-9-6 08:32
每個月都可以聚 ,每個月都有人生日。快笑死了。這啥劇組。  发表于 2017-9-6 08:29

社区元老

https://www.weibo.com/u/6296988804?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=nickname

韓國人有延遲 發ins的習性
ins中毒的尹科长终于跟随三部长的脚步更新了可爱的事务官生日那天的照片[喵喵][喵喵]#开始前→→喝多后##曹陶德上线##没有刀就举遥控器吧##曹任性对摆POSE的误解越来越深了#
CR:辣椒酱小哥演员宋至镐ins@ ziffffo
三部长ins @ impsg1234
ins中毒尹科长ins@ 290_83 ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

liaopptw 发表于 2017-8-29 08:28
我才慘..
睡前一定要服用 秘密森林。
一直重頭看.... 快瘋掉了。

誰要OST的
我現在才看到
人家禁止轉出微博
那你進去那邊看好了

https://www.weibo.com/2954293421/FlLOCc85y?filter=hot&root_comment_id=0

@oneh516

最燃的配樂
CD 2 的1,2
終於等到你了,打包回火星去。哈哈。 地球是危險的。

喔喔!收到!謝謝^^  发表于 2017-9-19 00:02
哈哈。反正有看到舊好  发表于 2017-9-18 22:59
你上這篇時,咱跟友人邊講電話就邊動手了.....  发表于 2017-9-18 22:30

青铜长老

290_83 IG(尹科長IG)更新

#뭘봐임마
#컨셉사진
#슬기로운토드의숲

「在世之人,一定要更努力的生活,雖然偶而會哭泣,但要笑得更多,活得更堅強,這就是對愛的報答」@池恩倬/鬼怪

社区元老

轉貼

第一屆首爾國際電視節入圍名單
http://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000596999

時間:10月27日
地點:首爾慶熙大學和平殿堂

電視劇

電視劇大賞

KBS《三流之路》
MBC《逆賊:偷百姓的盜賊》
SBS《被告人》
tvN《秘密森林》
JTBC《有品位的她》

最佳女主角

李寶英  SBS《悄悄話》
朴寶英  JTBC《大力女都奉順》
金喜善  JTBC《有品位的她》
金亞中  tvN《名不虛傳》

最佳男主角

池晟    SBS《被告人》
南宮珉  KBS《金科長》
曹承佑  tvN《秘密森林》
尹鈞相  MBC《逆賊:偷百姓的盜賊》

最佳女配角

庭沼珉  KBS《爸爸好奇怪》
徐正妍  SBS《被告人》.JTBC《有品位的她》
宋昰昀  KBS《三流之路》
李荷妮  MBC《逆賊:偷百姓的盜賊》

最佳男配角

鄭尚勳  JTBC《有品位的她》
高庚杓  tvN《芝加哥打字機》
安宰洪  KBS《三流之路》
金知碩  MBC《逆賊:偷百姓的盜賊》

女子新人賞

尹邵熙  MBC《君主-假面的主人》
孔升妍  tvN《內向的老闆》
世正    KBS《學校2017》
申惠善  tvN《秘密森林》

男子新人賞

金敏碩  SBS《被告人》
金旻載  KBS《最佳的一擊》
梁世宗  SBS《師任堂,光的日記》
金正鉉  KBS《學校2017》

電影

電影大賞

《The King》
《朴烈》
《軍艦島》
《計程車司機》
《不汗黨》

最佳女主角

金玉彬  《惡女》
羅文姬  《I Can Speak》
金侖珍  《House of the Disappeared》
文素利  《The Running Actress》

最佳男主角

宋康昊  《計程車司機》
黃晸玟  《軍艦島》
薛耿求  《不汗黨》
鄭雨盛  《The King》

最佳女配角

全惠璡  《不汗黨》
金瑞亨  《惡女》
李貞賢  《軍艦島》
金素珍  《再審》

最佳男配角

裴晟佑  《The King》
金柱赫  《機密同盟》
金大明  《解冰》
朴赫權  《仿聲靈》

女子新人賞

崔文慶  《朴烈》
潤娥    《機密同盟》
李尚熙  《I Can Speak》
雪炫    《殺人者的記憶法》

男子新人賞

KimJunHa《朴烈》
柳俊烈  《The King》
朴敘俊  《青年警察》
李源根  《越愛越墮落》

-------

(只好把焦點全部放在曹承佑身上!如果他會出席的話。秘密森林加油!)

咱一定要說,尹科的图簽真的吸引一票路人詢問,咱最近一直在回覆是"秘密森林"這部  发表于 2017-9-30 16:20
秘密森森加油+1!希望曹哥可以拿獎!  发表于 2017-9-28 20:20

账号被盗用户

个人觉得演尹科长的演员除了身高差点,五官脸型都特别像赵寅成,特别是眼睛和嘴。两人有什么关系么

社区元老

joyce81226 发表于 2017-10-8 11:02
个人觉得演尹科长的演员除了身高差点,五官脸型都特别像赵寅成,特别是眼睛和嘴。两人有什么关系么

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

嘿嘿嘿上次找的

社区元老

oneh516 发表于 2017-9-22 23:49
290_83 IG(尹科長IG)更新

#뭘봐임마

快來看這個
狂笑中
愛到深處自然黑

斗娜姐姐给明堂剧组的咖啡车

登录/注册后可看大图

哈哈哈  发表于 2017-12-11 22:44

白金长老

QQ
第54届百想艺术大赏

视帝 曹承佑
最佳编剧 李秀妍
大赏 秘密森林

恭喜秘密剧组,圆满了
我做过一个梦,有一天也对他说一次“把你落下了”这句话。

白金长老

QQ
百想后剧组又又又聚餐啦。
来自申惠善ins

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我做过一个梦,有一天也对他说一次“把你落下了”这句话。