QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【河伯的新娘2017】【申世京 南柱赫 林周焕】第16集大结局!全集中字已出

社区元老

河伯以為'缺牙'的反應很好玩。
我懷疑劉護士是故意選那個杯子呢。

cr. tvNhabaek fb

ep8_1.jpg ep8_2.jpg ep8_3.jpg ep8_4.jpg

社区元老

河伯:可愛!
素兒:我這個年紀......
河伯:我,2800歲  (這個梗我真是笑不膩)

cutecp_1.jpg cutecp_2.jpg cutecp_3.jpg cutecp_4.jpg cutecp_5.jpg

社区元老

比起花俏或炫酷的名牌衣服,我更喜歡河伯穿聳聳的家居服。

habaek_1.jpg habaek_2.jpg habaek_3.jpg habaek_4.jpg

社区元老

劇評搬運

@haney509 ★酷瞧、Fanily特約編輯
http://hany509.pixnet.net/blog/post/117462144-【韓劇】河伯的新娘-│-ep1-6觀後感

Jul 21 2017【韓劇】河伯的新娘 │ EP1-6觀後感

『所有愛情的起源,都是一樁不可思議的命中注定。』

是的,我也投入《河伯的新娘》懷抱囉!最主要的原因是因為南柱赫──之前他的作品我僅看過《月之戀人—步步驚心:麗》(天啊,不知不覺這已經是一年前的韓劇!),後來很紅的《舉重妖精金福珠》我沒有看,但是後來卻慢慢在網路上看到了「南朋友」這樣的名詞來代稱南柱赫,也因此,我決定也入一下「南朋友的坑」,來感受一下南柱赫的魅力!

我沒有特別查過評價,但似乎因為該劇有點被拿來跟《孤單又燦爛的神-鬼怪》做比較、可能是行銷宣傳上的一個噱頭,但我卻覺得,其實我看完六集之後,除了有「神」這樣的命題類似之外,我並不會把這兩齣劇作為聯想。拿來相比較,其實有點非戰之罪。

雖然剛開場我有點搞不清楚整個《河伯的新娘》所建構的世界觀──在剛開始,有點突然把太多資訊丟出來的感覺,不過看到第六集來,其實我還蠻可以理解整個故事的脈絡及規則,以及會讓人想要知道「到底為什麼神石必須放在人間」,這個讓男、女神們都格外納悶的問題,也成為故事的一大懸念。很有趣的是,整個前導影片或者是主視覺,都是走一個浪漫又唯美的路線,但實際上看《河伯的新娘》就發現完全不是如此啊!有點顛覆、有點反差的對觀眾造成一種「意想不到」的效應。這點是我覺得很有趣的一種對比跟手法。

像是精神科醫師VS「神」──其實就連一般民眾聽到河伯這樣講都不會相信了,更別提一天到晚接觸到病患的醫師,對於這種感覺像是「妄想症」症狀的人,就很自然很然被歸類「病患」那邊。我覺得這邊製造的衝突跟喜感非常有趣。

還有,像是「河伯來到人間」卻意外丟了座標跟神力,導致必須去體驗凡人的生活──其實看到他相對比較自命不凡(實際上也真的蠻不凡啦)的想法跟舉止,就不免讓人覺得也許在成為王、或者說成為神之前,就必須先體會過所謂的人間疾苦,才懂得怎樣才能夠真正幫忙到人類。如果要說這部作品跟《鬼怪》哪裡相似,我覺得很有趣的大概就是──這兩部作品都在探討的是「神能夠為人做什麼?」,是有一點去探討人神關係的。那種很篤定又很相對性的依賴跟絕對,其實我覺得在戲劇中有了顛覆,是很有趣的一個部分。

不過看到,像河伯跟南秀利剛開始到人間的生活不是順利,處處碰壁,甚至就在靠近水的地方這麼搭起一個很開玩笑的「兒童遊樂區」,就此做為自己的居住地,這部分總是讓我看了就不免笑出來。更別提被乞神「親」了一下之後,開始懂得肌餓、以及一些人類的生理需求,這部分對河伯來說也算是新鮮體驗。

其實這部作品對我來說目前吸引力最大的一點是──我無法預知這部作品的結局,人神之間能相愛、能相戀、能相守嗎?或者說最後會是一個怎樣的走向,其實都是有無限發展可能的。對算是看過很多戲劇的我來說,其實「無法預知的走向」往往能夠提起我最大的好奇心。而我也不免想著,這樣經歷過人類的生活、體驗過民間疾苦甚至是感受到人類的情感之後,這樣的河伯會成為怎樣的神呢?這件事情,其實也是讓人覺得期待的。

剛開始會覺得他有點太過孤傲、有點冷冰冰的感覺,好像不似我們既定印象中的「神」,甚至我覺得他有一點點面無表情、有一點點只有帥的冷酷,然而後來因為尹素兒,他是慢慢的,有一種冰山正在被融化的感覺,從臉上微妙的感情變化與不適應、不習慣,但又發現自己並不抗拒這樣的接觸,其實這樣心態上微妙的轉變,是河伯自己意想不到、也正在體驗的。

繞回來說尹素兒,其實剛開始精神科醫生與「神的僕人」之間的反差,一度造成衝突式的戲劇張力,而不得不提的是,從判斷「河伯是病患」,到後來因為自己的轉變而開始讓自己好似從醫生變成病患的這個過程,有點要被「搞瘋掉」的感覺,處理上是挺俐落喜感的。儘管坦白說,就剛開始幾集戲來說,節奏上似乎是有一點慢的,好像就是不斷打轉在「尹素兒不相信河伯是神」的這件事情,而像是「尹素兒差點精神崩潰」的這個小橋段,就相對而言比較有些變化。

不得不說,從相遇、到後來「真的願意相信河伯的身分」,甚至後來到屢次捲入「神之間的事情」,種種都讓身為凡人的尹素兒感到無力、無助,又同時讓人感受到人類的渺小。例如性命,倒是我覺得後來格外深刻的部分。

來說說我自己挺喜歡的幾個設計──其中之一,是尹素兒的背景設定。高中曾經自殺未遂──而且是因此對水有了陰影,這件事情與河伯的身分形成對比跟一種呼應,像是暗示著這個人(嗯,應該說是神)能夠打開尹素兒在心底多年的心結,而這個關鍵,就源自於她的父親。我自己很喜歡這一段的對比,尹素兒在計程車上看見了過去的自己,在構圖上、在色調上,形成過去與現在的分隔,而很明顯的,尹素兒這樣看著過往的自己,也就暗示著過去從來就沒有過去。

而也有點玄妙的一點是,那個自殺未遂的事件,因為河伯是「神」所以瞬間洞悉了尹素兒的過去,不必等到她說、他就能懂,儘管他可能不知道動機、但他卻懂她的感受與發生過的種種,甚至,某種程度上比尹素兒更清晰明白的看清楚對方的本質。

例如我自己覺得很喜歡的設計是──尹素兒這個女主角好像不那麼傻、不那麼善良單純,她因為現實生活而有點市儈、因為父親的「背叛」而變得想要武裝自己,成為自私又不顧他人的自己,有的時候,甚至可能會讓人覺得她稍微沒有同理心。只是,為錢犯愁的她,好像也沒有那麼多餘力去給與別人過多的關懷。我可以理解小素兒那種吃醋心理,即使她都明白父親是出自善意,可是,她卻沒有辦法忍受父親為了別人而剝奪自己應有的一切,甚至,有時候她會覺得自己比不上那些人。但是她真的擁有的多嗎?其實沒有,當她的父親花費心力去照顧別人時,尹素兒覺得自己被忽略了、父親忘記了她也需要被照顧。

所以她跟母親都認定,父親「拋棄」了這個家庭,覺得自己遭受到了「背叛」。甚至,這件事情是很難啟齒的。人為什麼一定要當個大愛的人?如果父親有那麼多的愛,為什麼她一丁點都沒有感受到?

因此,這樣的素兒有點茁壯,有點太過逞強。就像是申后羿跟河伯所說的,尹素兒越是想要隱藏自己對周遭的關心、越是想要自私地「只想要自己好」,其實就越凸顯了她與父親相像的一面──只是因為被背叛的痛太記憶猶新了,傷口彷彿都還在流血似的,讓她時時刻刻必須去提醒自己「不可以這麼做」。我覺得,如果一個人需要不斷提醒自己某件事情,也許就象徵著這樣的事情、行為、舉動,才是真正的她。在被點出這一點之前,其實我相信她是不願意承認的。

這時候就得順帶來聊一下紫夜,紫夜跟后羿這條線給我的感覺有一點「離太遠」,但是卻又冥冥之中好像有在暗示一些什麼──例如這個神秘的申后羿,我始終覺得不只是一個因為買賣土地而與尹素兒扯上關係的線,像是在天橋上、下與河伯的相見,那個構圖感覺就說明了一些關聯。除此之外,這個申后羿要求完美、幾乎樣樣精通,但是卻「學不會說笑話」這個梗,似乎也是一個鋪陳。

畢竟──神石離奇失蹤了,這感覺背後就還有刻意操弄的痕跡,如果說是某個人試圖阻止河伯當王、進而刻意把神石藏起來也不覺得奇怪。

我覺得因為打鬥而弄丟神石的這段有一點鬧、有一點好笑,可是我覺得把神給「擬人化」這個設計挺有趣的,想以前、我自己在看希臘神話時覺得最有趣的,就是他們的神都有七情六慾,都有一些對亞洲信仰的我們來說感覺「不是神會有的行為與情緒」,但正因為這樣,才反倒更讓我有一種親切感。他們有一點點幼稚、有一點點任性、有一點點自以為是,正是因為這些很凡人的情感,才讓他們少了一些距離感。從神石的失蹤確定開始,我就覺得這部作品有漸漸步上軌道、對我來說,期待值也越來越高的感覺。

坦白說,雖然第一集就讓男女主角有吻戲,但是整體來說我還真的覺得前兩集的鋪陳有一點吃虧。太過把重點擺在「神的僕人認同與是否相信河伯是神」的這件事情上,顯得就有點鬆散與零亂,而且有一點點鬼打牆的感覺。然而我倒是覺得熬過幾集之後,是真的有越來越精彩的感覺,起碼我自己是有日漸期待的。《河伯的新娘》雖然不似《鬼怪》有那麼嚴謹的結構、以及如此哲學性的論辯與探討,可是我覺得它的故事性是明確的──目前看來,就是尋找神石及尋找背後真相,並輔以主要角色的感情線,像尹素兒、河伯之間會如何發展,就也是一大看點。

主軸確定了,但是卻有無限的發展可能,而絲毫沒有限制這一點,好似再怎麼荒謬的走向都可以被觀眾接受──也因此,觀眾甚至可以對故事發展保有很多想像空間。因為故事的前提就幾乎是「不可能」,也就相對安全的不會讓觀眾覺得「扯」吧。

然而,這也就導致了──怎樣讓故事能夠「合理」,就會是《河伯的新娘》一大重點。
我想起《W-兩個世界》,也是一個世界觀被重新建構的故事,而「漫畫」的背景設定,也讓它不管怎樣發展都是被接受的,只是,能不能夠讓這個世界的運作合理化、能不能夠讓觀眾了解且不會太過覺得故事難以理解,就很考驗編劇與導演的功力。像以《河伯的新娘》來說,對於那不知為何遺失的「神力」,目前似乎有脈絡可循的,就是「當尹素兒求救時,河伯就會為了她而短暫恢復神力」這一點。

當然,這就是一個讓南柱赫可以徹底帥到觀眾、尹素兒的際遇羨煞眾多女性觀眾,但是我注意到的是──整個與特效動畫的搭配,我竟然沒有出戲的感覺這一點,頗讓我覺得驚豔!也讓我很佩服韓國現在可以做到這種程度。

神與人之間的衝突,又或者說不知不覺之間河伯對尹素兒的上心,其實或許只有河伯本人並沒有注意到──而尹素兒這個角色最有魅力的部分,大概就是她的頑強吧!像是當河伯試圖「測試」自己的推理是否正確而坐上那台煞車失靈汽車的駕駛座、又或者是當她被載到橋上那場被做為人質的戲碼,都可以看見尹素兒身為人類的脆弱與堅強。目前的尹素兒是理性絕對,但是在與河伯的相處中,可以發現她漸漸的有被感性淹沒的情形發生,如果說河伯是冰山漸漸融化,我覺得尹素兒也同樣是漸漸暖化的一個角色。

而也可以說,或許是因為感受到這一回尹素兒真的被嚇倒了,也明白面對生命的逝去,自己即使身為神也可能無能為力,更可能是因為自己越來越在意尹素兒,所以河伯剎地明白了自己拿她來測試這件事情有多麼殘忍,也因為看到素兒受苦明白自己有多麼心疼。

另外,像前幾集也有提到──為什麼尹素兒的祖先會答應做神的僕人?我覺得看到那一段就覺得後面應該很有故事,河伯在那個當下選擇離開、不繼續聽下去,也許就是有一點看不慣這樣的作法與懲罰。而究竟是為什麼發生這件事情?應該後續就還有故事,可以發現,素兒對這個部分也是好奇的。某種程度上也許可以說,神與人、河伯與素兒的這次邂逅,甚至後來的相戀,或許就是改變這「像被詛咒般的命運」的一大關鍵。

我始終覺得尹素兒的父親應該是會出現的,不單是因為這是河伯答應她的承諾,更是因為我覺得要打開尹素兒心結的關鍵,真的還是需要這個關鍵的繫鈴人。這些無法理解終究都必須有個答案──誠如我常常提到的一句話是,我覺得很多事情之所以過不去,都是因為沒有得到一個「答案」,一直擱在心中的疑惑,就會漸漸衍生更多不甘,進而發酵。

「女神」這個設計也是我覺得很妙的一點──不管是河伯從手機上看到了武羅,誠如《鬼怪》裡的孔劉跟李棟旭一樣因為不懂科技而鬧了不少笑話,或者是「女神」來到凡間真的變成「女神」這點呼應,實在是很有趣的設計。而雖然遲遲等到第三集才算正是登場,但是Chrystal一出現,說真的那個氣場就真的很懾人。之前看《繼承者們》就覺得她很有演這樣帶有一點驕傲又刁蠻角色的潛力,但這次大概因為是「女神」,不管是衣著、髮妝,都幫助她的氣場更為強大。以我自己來說,每次看她登場就特別會注意到她的耳環!

而這個角色畢竟身為「女性」、特別是如果沒意外應該是對河伯有好感,很明顯就能夠感覺到對尹素兒的敵意,說不定也可以說比河伯跟尹素兒都更早發現兩人之間的火花,後來會不會由愛生恨?會變成反派還是依舊支持河伯?以及還有一點很重要的是──故事中所提到的人物似乎還沒有全部出現呢。

申后羿這個角色神秘、也因為發現「原來有些神就跟一般凡人無異」,而讓人現在也不禁對他的身分產生好奇與眾多猜測。然而相比之下,最明顯的大概是他對尹素兒的感情,相對來說算是外顯的,因此,沒意外的話三角戀的線應該會開在他與河伯、素兒身上。

整體來說,雖然剛開始稍嫌節奏緩慢、且世界觀建立的太快讓我有點匪夷所思,但終究是在後面的劇集中,找到了我自己格外期待的點。帶有一點奇幻、浪漫,卻又同時好像充滿喜感設定的氛圍當中,我覺得是可以「輕鬆看」,而不會太過燒腦的故事。

從秘森到這部,深刻感覺翻譯版本會影響觀感,可以的話還是看付費平台最棒。  发表于 2017-7-30 12:23

社区元老

武羅劇中的愛情劇台詞也很有意思:
再見了,我的愛...不要向導航儀問路,也不要讓風兒傳遞問候...

mora_1.jpg mora_2.jpg mora_3.jpg mora_4.jpg mora_5.jpg

社区元老

7月29日這天,申世景dc站送來咖啡車應援。
小申在片場穿搭可真是居家風!

Happy Birthday .jpg

以下官方fb圖

soahinpink_1.jpg soahinpink_2.jpg soahinpink_3.jpg soahinpink_4.jpg

社区元老

官配黨可以重刷n遍的第9集

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/211494

不知dc那裡有幫這對取暱稱嗎。soompi那看完第10集,說可以叫yong yong cp,龍龍cp。

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/211341

登录/注册后可看大图

http://thestar.chosun.com/site/data/html_dir/2017/07/31/2017073100734.html

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1110699935

登录/注册后可看大图

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=999945

社区元老

第9集,風廉不愧名為風,很會搧風點''火''。

cr. osen.mt.co.kr

登录/注册后可看大图

http://news.mtn.co.kr/v/2017080110562053812

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/211418

社区元老

第10集,

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/211609

登录/注册后可看大图

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=3300896

登录/注册后可看大图

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2017&no=517083

上一週還開心種樹的后羿,這週就被神煩到各種糟心。
風廉跟他究竟有何過節?

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/211485

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/211553

社区元老

喜歡第9集的'小夫妻'日常。

南朋友的鼻形、唇線挺像某位男演員呢。

dontseduceme.jpg ep9_1.jpg ep9_2.jpg ep9_3.jpg ep9_4.jpg

社区元老

第9集有背後抱、滾著來的壁咚,也迎來真正粉紅的kiss。

kissscene_1.jpg kissscene_2.jpg kissscene_3.jpg kissscene_4.jpg kissscene_5.jpg kissscene_6.jpg

社区元老

《河伯的新娘》OST 1

Yang Da Il(양다일)-楊多一
이렇게 좋은 이유(The Reason Why)- 這樣美好的理由
作曲 : 폴리 (POLY)
作詞 : 남혜승/박진호
編曲:폴리(POLY)/장우진

이해 할 수 없는 일들
那些無法理解的事

어떻게 말하기 힘든 순간들처럼
如同那些難以開口的瞬間一般

어떤 움직임도 없던 마음이
不曾有過絲毫動搖的心,

오늘은 기적처럼 흔들려
就在今天奇蹟般地動搖了

지금 이 느낌은 뭐죠
此刻這感覺是什麼?

지금 이 떨림은 뭐죠
此刻這心動是什麼?

너를 만날 때마다 자꾸 느껴져
每當我看到你 總會感覺到

지금 이 기분은 뭐죠
此刻這心情是什麼?

이렇게 좋은 이유
如此喜歡的理由。

이럴 때마다 꼭 니가 있어
每當這時候 你一定會在

Nothing's better than beautiful day
沒有什麼比得上美好時光

Nothing's better than beautiful you
沒有什麼比得上美麗的你

작은 틈에 불어오는
如吹進縫隙中

차가운 바람과 같아
冷冷的風一般

너라는 이름
是你的名字

몇 번의 만남 그 속에
在那幾次的相遇中

물들어져 버린
感受到了我那

나의 맘이 느껴져
被完全浸染的心

지금 이 느낌은 뭐죠
此刻這感覺是什麼

지금 이 떨림은 뭐죠
此刻這心動是什麼

너를 만날 때마다 자꾸 느껴져
每當我看到你 總會感覺到

지금 이 기분은 뭐죠
此刻這心情是什麼

이렇게 좋은 이유
如此喜歡的理由

이럴 때마다 꼭 니가 있어
每當這時候 你一定會在

Nothing's better than beautiful day
沒有什麼比得上美好時光

Nothing's better than beautiful you
沒有什麼比得上美麗的你

한겨울에 봄이 오듯
如隆冬時春來到

여름에 눈이 내리듯
如夏日雪花飄落

말도 안 되는 순간이 와
不可思議的瞬間到來了

나에게 와
來到我身邊

지금 이 느낌을 알죠
此刻這感覺我懂了

지금 이 떨림을 알죠
此刻這心動我懂了

너를 만난 그날에 처음 느끼던
見到你的那天初次感受到的

지금 이 기분을 알죠
此刻這心情我懂了

이렇게 좋은 이유
如此喜歡的理由

웃고 있는 니가 보여서
是看到面帶笑容的你

沒有什麼比得上美好時光

沒有什麼比得上美麗的你

社区元老

《河伯的新娘》OST 2

Savina & Drones(사비나앤드론즈)
Glass Bridge - 玻璃橋
作曲 : 남혜승/MIYO
作詞 : 남혜승/MIYO/Jello Ann
翻譯取自QQ音樂

Howling moon
黯淡的月光

It has been so while
依舊未曾改變

In the silence
無邊的寂靜中

And if you believe
如果你仍堅信

In my little world
在我的小小世界

Tomorrow will
明天將會

Have a wonder
開啟另一個未知

Don't know where to go
不知該何去何從

Tell me for sure
請肯定的告訴我

That you won't leave me here alone
你絕不會留我孤獨一人

I need to know
我必須知道

You will, I believe
你會留下 我相信

When I do need someone to hold
當我需要有個人能將我緊擁

You'll be here
你會在我身邊

Little voice I hear
耳畔迴盪的依稀聲響

Yeah maybe
或許是

Maybe no
或許不是

Who's to say
誰又會給出答案

Slowly drowning in
慢慢淪陷

After wave
潮汐過後

After wave
潮汐過後

Who to say
能向誰傾訴

Then I cross a bridge for over million reasons to hold on
我會跨越那座橋 總有無數的理由讓我堅持不懈

Hide away with me
隨我一起藏匿

Walk away with me
隨我一起離開

Then we cross a bridge for over million troubles to meet
我們會跨越那座橋 即便萬千的挫折困境讓我們放棄

Nothing is easy
沒什麼是輕而易舉便能實現

沒什麼是輕而易舉便能實現

Oh how well you see
你將會清楚的看見

How will you try, how
你將會怎樣不遺餘力的嘗試

However I mean to you now try
然而 此刻我想你努力嘗試

Then I cross a bridge for over million reasons to hold on
我會跨越那座橋 總有無數的理由讓我堅持不懈

Hide away with me
隨我一起藏匿

Walk away with me
隨我一起離開

Then we cross a bridge for over million troubles to meet
我們會跨越那座橋,即便萬千的挫折困境讓我們放棄

沒什麼輕而易舉便能實現

沒什麼輕而易舉便能實現

高级会员

QQ
有人评不好看,但我非常喜欢,喜欢南朋友的演出,喜欢这种童话式的故事。

社区元老

《河伯的新娘》OST 3

Kassy (케이시)
꿈꾸던 날–夢想的日子
作曲 : Park Woo Sang
作詞 : Park Woo Sang
編曲:Park Woo Sang
翻譯取自youtube Y.H., Yi_Shyan;翻滾吧姨母

그때 그대
那時候的你

꿈꾸던 날 깨우고

喚醒了作夢的我

구름 뒤에 숨던 햇살이죠

是躲在雲彩背後的陽光吧

외롭게 거닐던 공간들도

就連孤單地走過的空間

어느새 어두워져
不知不覺地也變得漆黑

(그대가) 떠날 때 마다
(當你)每次離開