QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 愛韓劇

【2017SBS】【奇怪的搭檔】池昌旭 南志鉉 崔泰俊*迎來大結局

社区元老

APPLE1028 发表于 2017-7-1 19:12
看完剧又过了一天,可以平静地写下看完这两集的感受了。带着感情色彩写下的东西都不算绝对公允的,但是这也 ...

看完劇又過了一天,可以平靜地寫下看完這兩集的感受了。帶着感情色彩寫下的東西都不算絕對公允的,但是這也僅僅是看劇的個人感受,不需要太公允。

這兩集故事線幾乎是停滞的,對于編劇講故事的能力,以前我已經吐槽過,就不再重複。
一再吐槽隻會給喜歡這劇的人添堵,這其中包括我自己。

我這麽安慰自己,這是一部愛情浪漫喜劇,并非懸疑爲主的劇情劇。

所有大小案件都是爲了男女主的感情線服務的。
警察爲什麽殺人重要嗎?不重要;
快遞哥爲什麽醒來重要嗎?不重要;
地檢長私下幹的那些勾當重要嗎?也不重要。
這所有事情都是爲了讓兩人相遇相知相愛,并且成長。
這麽想着我突然不糾結了。
每部劇都要追求完美嗎?
不可能,那樣看劇太辛苦。

我喜歡盧蘇蘇和奉奉甚至事務所裏每個人,他們真實善良,仿佛我身邊真實存在的人物。
我喜歡盧蘇蘇和奉奉間時刻流動着的感情,你來我往,火花四濺。
讓我幾乎再次相信愛情,這些已經足夠。        

回到劇中的感情線,狂虐了盧蘇蘇和奉奉還有我們一集半,卻被一個他倆醫院的純潔吻徹底治愈。
這裏不得不佩服編劇在細節的處理,看預告的時候大家都在猜測會不會因爲奉奉生病,
盧蘇蘇推開所有把奉奉接回家重新開始。
看了劇後才覺得劇中的處理方式是最爲恰當的。

憑借一時的沖動其實是解決不了任何問題的。
我們都是普通人可能沒法體會殺父之仇是什麽滋味,
但是我們可以去試着站在盧蘇蘇的角度去想一下。
本來你有一個心結,是你一生最痛苦的回憶。
以前你隻是偶爾去做這個噩夢,
現在你身邊最親近的人和這個噩夢有關,
你每天看到她,不得不每天去想起這件事,回避忘卻的機會都沒有?
你該怎麽辦?你能怎麽辦?這确實是太難抉擇了!

每一秒幾乎心裏都在抽痛,卻還是不能放開她的手,
盧蘇蘇一直在煎熬,這種感覺如果真愛過的人是懂得的……
而奉奉在知道真相後幾乎隻用了幾個小時就堅決提出了分手,
不得不佩服她的大大咧咧和“沒心沒肺”。
這裏的沒心沒肺不是貶義詞,是她的性格使然。

這是奉第二次對盧蘇蘇說不要再糾纏我了,
第一次是知道快遞哥是真兇的時候。
她面對複雜問題的解決方式就是快刀斬亂麻的……
再回想他們倆的相逢,奉奉被男友劈腿,她果敢地甩了那個負心漢,不帶一絲留念地。
也許有過心痛有過迷茫,但是她驚人地恢複過來,并且愛上了解救她的盧蘇蘇。

在無處可去的時候,她甚至會去過去的小三家裏求宿。
這就是她的性格!說實在的,我很喜歡這種性格的人,
我們所生活的這個現實世界太殘酷,要想開心地活下去,
這個性格實在太棒了,超強的自愈能力,更快地去面對明天很贊,至少不會的抑郁症。

反過來看盧蘇蘇這個人物,被兩個最好的朋友捅了一刀後,兩年多都沒醒過來。
喪喪地覺得每一天都是在重複昨天,一點意思沒有。
直到大大咧咧的奉奉開始把他喚醒,
他是後知後覺的,但是對感情卻是異常投入的一個人。

我能百分百肯定,如果盧蘇蘇和奉奉就此分手,走不出來的一定是盧蘇蘇。
這兩集裏盧蘇蘇雖然讓奉奉搬走了,但是他心裏從沒真的放棄這段感情。
從不讓她辭職開始,“你怎麽不按合同執行,你對當事人負責嗎?你的職業精神呢?”這套說辭看似有道理,其實都是廢話。
奉奉不在你的事務所就當不了律師了嗎?你不如直接說:我不能讓你走!不能讓你消失在我眼前!
醫院一吻之後,發現奉奉真以爲是夢時,有點失落但是沒有拆穿她,隻是默默地切了水果泡了咖啡送到她面前。
他的意思是:隻要你來,來我眼前,不管因爲什麽,我可以爲你做一切。
要分手還親吻那都沒關系,隻要你來我身邊……盧蘇蘇在此刻對奉奉的愛已經超越了奉奉對他的。
我的天,這也太暖了,!
我能說最受不了這種不用嘴巴表達,而默默守護的情節嗎?盧蘇蘇的人設不要太好!   

這兩集最愛的兩個片段,

第一個,大家在一樓吃披薩,盧蘇蘇在二樓剛受完暴風打擊流淚後,下樓來看到奉奉笑着吃着披薩,自己忍不住笑了。真是太虐心了,我再難過都沒關系,隻要看到你笑,我就忍不住會跟着笑。這是真愛,這是深愛。盧蘇蘇在對奉奉的愛情裏無處可逃……

第二個片段當然就是醫院的吻戲了,感謝導演把如此簡單的場景拍得這麽唯美!對我這個不敢單看15集,而兩集連看的觀衆來說就是救星。在心疼了兩人一個多小時後,一個場景瞬間治愈了!雖然誤會還沒解開,兩人并沒有和好,但是後面再看兩人的互動就是不心痛了。很神奇不是嗎?         

最後就不得不誇兩個年輕演員了,池和南妹妹太棒了。
這劇給我們帶來的所有心動,心痛,感動,歡喜,全部源于兩人的演技和默契配合。
否則以這總種父仇的老梗能感動我?估計很困難。
15集整集,池紅紅的眼眶;16集,吻戲片段池眼睛裏傾洩的感情;
南妹妹的回憶殺;池靠近時,南妹妹縮肩表現得心動和緊張。
這一切的一切都是那麽完美!演員用心成就了盧蘇蘇和奉奉這對熒幕情侶。

雖然劇還沒結束,但是這對已經是我心裏這幾年的韓劇最佳cp!不接受任何反駁,謝謝!

****按自己的思緒, 編輯APPLE1028 的文章段落, 不知我倆是否相通

小池和南妹的默契 真是棒,人物詮釋非常加分  发表于 2017-7-5 08:44
,段落真有心意相通!感谢!  发表于 2017-7-2 15:41

白金长老

愛韓劇 发表于 2017-7-2 11:40
看完劇又過了一天,可以平靜地寫下看完這兩集的感受了。帶着感情色彩寫下的東西都不算絕對公允的,但是這 ...

謝謝愛韓劇親的解說, 看劇的時候可以有親一起跟看真是萬褔哦! 再次謝謝, 謝謝!

这页是楼主分段编辑的,原创是apple亲啦  发表于 2017-7-2 17:44

黄金长老

Angela.自制_奇怪的搭档.剪辑MV.那天的记忆_池昌旭 & 南志铉

http://v.yinyuetai.com/video/2901585  

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2MjkzNzAyMA==.html

载点: "Angela.自制_奇怪的搭档.剪辑MV.那天的记忆"
http://pan.baidu.com/s/1bpNCBOr 密码:wg2k
【再上传请注明制作者:Weibo@Angela-ooo 及保留LOGO】

「奇怪的搭档.ep1-32.剪辑MV~~...」

自制剪辑,转载请注明来源。
不喜欢的请无视~谢谢合作!

Weibo:sina@Angela-ooo
贴吧:i_am_angela_

---------Angela(2017.07.02)

看劇~看到你的mv相當興奮!收藏起來是開心的回憶殺阿!當年主君的太陽mv我也還留著呢!  发表于 2017-7-3 20:12
所剩不多了,一路有亲的MV真是幸福  发表于 2017-7-2 17:44

社区元老

QQ
我做的截止32集智奉CP的skinship数据:
同睡3次,
kiss bobo4次,
面对面拥抱15次(包括有两次一起睡之后的转身),
牵手握手摸手17次,
摸头10次,
背背2次。
这样统计后看,频率数量都好高啊~

你这统计厉害啦!哈哈哈!  发表于 2017-7-3 07:27
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

纯爱志燮 发表于 2017-7-2 17:47
我做的截止32集智奉CP的skinship数据:
同睡3次,
kiss bobo4次,

哇, 純愛親好利害, 讚, 讚, 讚! 這樓好有愛呀, 位位都是才女, 才女, 有你們一起追劇真是萬幸, 萬幸!

社区元老

QQ
韩国DC搞投票,卢辩和卢检PK,结果只出现两集的卢检居然赢了,于是乎各种达人的PS图纷至沓来,哈哈哈~还没有预告的星期一,看看这个缓解下吧!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

是,没有花絮,所以还没啥可看的,但明晚又有小池的采访了好像,就是上回的那个节目。  发表于 2017-7-3 20:28
今天怎么没花絮???  发表于 2017-7-3 18:20
手残,是心塞  发表于 2017-7-3 16:38
没错啊~等那么多天,等来啥也没说的预告,银牌一整天  发表于 2017-7-3 16:37
预告看了更心烦,什么内容没有,除了男二要重新追女二。  发表于 2017-7-3 14:30
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
实在太无语了这个无聊的周一,第一次感觉追剧无力,终映倒数第十天,看看韩国粉的贴图自娱自乐吧~

今天周一真差评,无聊中。  发表于 2017-7-3 22:18

社区元老

QQ
今天继续无聊中……唉~

哈哈~默默潜水哟~都快完结了啦  发表于 2017-7-4 17:47
很喜歡看,妳追的那兩部,我都有看,讚^^  发表于 2017-7-4 15:57
小邴!!!你有看哦  发表于 2017-7-4 12:01
继续无聊……  发表于 2017-7-4 11:23
默默關注中,親菇  发表于 2017-7-4 11:04

白金长老

池演员演员话题榜连续八周第一啦!恭喜实力霸榜!

社区元老

池昌旭為《奇怪的搭檔》獻聲 OST音源明晚公開                                

登录/注册后可看大图

明晚(7月6日)6時,由演員池昌旭演唱的SBS水木劇《奇怪的搭檔》第10首OST《喜歡你的101個理由》將透過各大音源網站公開。
劇中,池昌旭飾演的是男主角盧智旭。由池昌旭演唱的《喜歡你的100個理由》將在盧智旭與女主角殷奉熙之間的深情而可愛的場面中播放。
音樂導演南慧勝表示:「池昌旭在參與錄製時為將真誠的故事裝進歌曲中而努力。」工作人員們也對池昌旭讚口不絕,說道:「儘管工作日程繁忙,錄音時間長,但池昌旭依然在錄音時與音樂組溝通意見,使現場氣氛和諧而歡樂。」
相關人士透露:「目前,該劇已進入收尾階段,究竟男女主角是會重逢,還是會走上分開的路還都是未知數,他們看對方的視線依然很深情。池昌旭獻身演唱的這首歌,將使觀眾們對於主角們的狀況更加產生共鳴,同時也將為大家帶去溫暖的安慰。」
另外,《奇怪的搭檔》講述的是因失憶而導致某個決定性時刻無限反覆的殺人犯與男女主人公之間鬥智鬥勇的故事,於每週三、週四晚間10時播出。(責編:歸芸珠)<全星網>

版權所有 全星網 轉載時請原文轉載並標明出處網址

社区元老

QQ
愛韓劇 发表于 2017-7-5 16:55
池昌旭為《奇怪的搭檔》獻聲 OST音源明晚公開                                

来划重点:將在盧智旭與女主角殷奉熙之間的深情而可愛的場面中播放。
只能选择相信了……看了先行片段就一句话:一觉睡到解放前……

哈哈哈,一觉睡到解放前,我醉了。  发表于 2017-7-5 20:38

社区元老

QQ
昨晚的剧情一言难尽,烂尾多半是没跑了,看着小池生日当天还在赶戏到凌晨四点才下班,而且这造型明显是今晚的预告里的,就越发心疼演员,反感编剧和韩国的边拍边播模式。不能保证质量,也给演员太多压力。

是啊~我因为昨天songCP还默默坚持站下真人,看到他们拍戏这么累,就觉得有啥拍完再说吧……心疼得不行  发表于 2017-7-6 11:19
昨晚那集看了想骂人,这两集剧评我是写不出来了。心疼我池,快点拍完了休息吧。希望下次能和几个大牌编剧合作,质量还是有点保证。  发表于 2017-7-6 09:11

黄金长老

唉 感觉16集就可以了 偏要写20集 剧情一直拖 男女主父母那代的事 肯定交代不完 我估计就是两个人不再纠结过去 然后重新在一起了  
现在我也不在意这烂尾的剧情了 只希望让我池奉甜两集吧

只有靠着演員們的魅力支持我看下去.  发表于 2017-7-6 14:59
同感 从上周开始节奏就慢下来了 之前那个预言的案件完全没必要写  发表于 2017-7-6 12:43
是的,谁杀谁一点兴趣没有了。最后甜两集得了。  发表于 2017-7-6 11:58
是,完全没有期待了,我觉得前十集最好看,现在就是不停看之前的cut和花絮  发表于 2017-7-6 11:17

白金长老

在33集中还以为郑贤洙是装记忆丧失,到了34集中尾看过毕业纪念册之后才恢复记忆,原来前面是真的短暂失忆,这下郑贤洙又跑了,不知道又要干什么案件,他没抓起来关永远没有平息的一天

白金长老

要写下17.18的剧评真的破费脑筋,怎么说呢?喜欢剧中的人物设置,但是受不了编剧的逻辑和节奏感。这是种不可调和的矛盾。怎么办?先吐槽吧。真是不吐不快!  编剧剧情线进展忽快忽慢,一集一个画风,这一点从没变过。快递哥简直神一样的存在,失忆恢复记忆这都不算事,可是在医院打伤警察打伤检察官之后,大白天不化妆不戴口罩地到处游走,我真是醉了。是这哥失忆后胆子太大,还是警察叔叔太过愚蠢?快递哥在逃,律所是个重点防范地点,我都知道,警察叔叔不得去蹲个点?结果快递哥神出鬼没地坐在了房间里……还有,鉴定小哥失踪那么久,没人管啊,这可是个凶手,几起案件的杀人嫌疑人!开车撞快递哥的肇事者呢?卢辩和池辩已经给女检察官划定范围了,结果一样了无音讯。我一直纳闷:女二女三两位检察官,你们上班到底干了啥?几乎没有什么是你们用公权查出来办了的事。真不怪剧中的媒体总是质疑检察机关的办事能力,我都要质疑,你们到底在干嘛?除了冤枉几个好人,真的没事可干了。这还只是我要吐槽的冰山一角,算了,我很郁闷,只想问编剧一句:你当我们看剧的都是小学生???  吐槽告一段落,下半段再来聊聊这两集剧评的主题:心疼卢苏苏。  先平复一下情绪,喝杯咖啡。

我这两天都在微博狂刷奇怪夫妇的超话,都没空过来,想起要看看你的评论才过来。吐槽都无力了其实,昨晚做梦梦到他们剧中在发糖  发表于 2017-7-7 18:28