QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2018MBC】【上門丈夫吳作斗】完结收官!

社区元老

登录/注册后可看大图

#上门丈夫吴作斗##金康宇##金刚于#经济公司INS更新寄 诚 庸应援餐车认证照~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

奇誠庸應該是第一次請餐車,這餐車也是之前沒看過的款式哈哈  发表于 2018-3-23 15:16

社区元老

@金康宇中文首站

#上门丈夫吴作斗# #金康宇# #金刚于#吴作斗更新INS一则:

这是我想念的家~在首尔住着好想念我们家...想回去[泪]

#金刚于 #mbc #上门丈夫吴作斗 #吴作斗 #吴赫 #想念的我们家 #树啊过得还好吗 #日常 #daily #连续剧 #交流 #作斗stagram #kdrama #UIE #郑尚勋 #韩善花

翻译:OVEROVER1994 ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

‘데릴남편 오작두’ 김강우...순도 100% 보기만 해도 치유 “순수남의 미(美)친 연기”

登录/注册后可看大图

http://www.sedaily.com/NewsView/1RX3AGCI0D

春暖花開!劇照對照感覺金康宇有增肥,他圓潤一點比較有好老公感  发表于 2018-3-23 15:17
新的親密劇照!  发表于 2018-3-23 10:40

社区元老

@cinca 對啊,前面講心愛的女人。
15年前放棄她也是出於有愧爺爺的罪惡感吧。從那時開始,甚至沒有談戀愛的打算了。若不是勝珠陰錯陽差闖入他的小天地,他大有可能打光棍一輩子。

其實回這帖是要來說,失蹤的黑色M好好看。
能看懸疑又還沒看過的親們趕快補啊。

@liaopptw, 擼过小白,
第二案將看完...
我第一次看到破案過程如此行雲流水,警察辦事如此利索,故事性邏輯如此堅強的懸疑警探類韓劇。太舒心了!簡單說,明知是仿美劇但仿得頗到位。從導演、故事到演員演繹都到位啊。
而且兇手的其情可憫蠻令人同理的,我還想贊兇手的高智商哩,尤其是假他人之手自己不沾血的。

只是2015年ocn那收視率太不科學。

ocn當年可能還在打名號?  发表于 2018-3-23 21:19

黄金长老

因為linetv上了1080P的中字,
所以回顧前兩集,梳理一些細節...

吳作斗、吳赫:名字只是表象嗎?

根據ep05的情節,還有徒弟的怪罪
也許當初吳赫是偷了爺爺的琴
所以才心虛、不跟爺爺見面、快速駛離
然後爺爺倒地後袋子掉出來的應該是羊羹,要給孫子吃的

至於恩照,她應該沒有教唆,也許她以為吳赫是幫她借
出事那年作斗是22,充分成年,也應該是自行背負選擇的年齡
他們分手的關鍵看來是@merveille提的是一種罪惡感
因為恩照所以做了壞事來產生的罪惡感
雖然大家包含我,都對作斗跟恩照見面後很清楚的斷開感到開心
但前面作斗是有說“我有心愛的女人”的
所以應該就如merveille#147所說
“比較像刻意斷絕後續聯繫。很可能他還搞不清楚要怎麼面對那段過去”
也就是說是有情,但還包含著別的、或被別的影響
此外作斗住在山上,也沒任何年輕女性
初戀的情就算降低,但因為沒有別人,所以在這比較基礎上還是有情
然後當跟勝珠相處,開始不自覺認真朝丈夫邁進,當年的夢幻情感自然消散

然後關於徒弟
看起來有點獐頭鼠目、不端正
感覺有些選角失敗,或是演繹上要呈現生活的折磨
徒弟除了爺爺去世讓他受到情感上的傷害、怨恨吳赫以外
也許也因為吳赫影響了他的生計
爺爺去世多年後冒出來的琴,大家推測是出自孫子而不是徒弟
也就是代表他當年並沒有出師
而且因為爺爺的名字被賣掉了(吳赫的性格與當時的狀態不像會解釋是因為醫藥費)
徒弟如果要庇蔭於名、先以準出師的狀態繼續努力,成為名實相符
這會有點困難
那作為徒弟,需要投注多年的青春
失去師傅、前途坎坷...自然會有些怨恨

作斗既然可以拿走爺爺的琴
那拿爺爺的印章來蓋在自己的琴上應該也是可以的
但他當年是拿爺爺的琴
代表他當年不足以出師
直到後來,在沈澱之後才有了堪比爺爺的技藝

古代許多傳統技藝,都非常要求要修心
當吳赫失去爺爺的名、還有放棄又或是迴避自己的名後,才成為有實的匠人
而當過去擁有名的時候,根據恩照所說的“當時有多麽閃閃發光“
大概也是曾有嚮往都市、想出名、有個大展宏圖的願望。

在前面寫ep05.06的時候
當發現勝珠已經把自己交代清楚
比較之下,覺得勝珠對作斗一無所知
因此期待著作斗能更信任勝珠
也讓勝珠了解他,建立起互信的關係
但是...重新回想,這個思路應該是有前提上的謬誤
現在的作斗、與勝珠共享著的存在,是吳赫的本質
過去是累積、也是表象
在鄉村大媽的口中,名字也只是稱呼,有什麼重要的呢
不想要過去應該是不想面對爺爺的內疚
沒有了名,還是能做琴
不是吳赫,現在的作斗還是真實存在的

對於”吳赫“,他的反應是迴避,而非完全雲淡風輕
那也是還沒有放下的象徵
這也是接下來戲劇會處理到的問題吧。

勝珠:越是喜歡對方,越要為他著想

關於閨蜜世美跟作斗
勝珠都是主動放下原來的期待
因為覺得對方好、對方的狀態好
所以更為了對方著想
雖然連靠近自己的家都沒辦法、搭taxi也沒辦法、就職也沒辦法
但不影響世美的婚姻所以不去住她家
因為作斗很好,所以當初在作斗家安睡後,留下紙條感謝他、也在知道破案之後馬上讓對方走

勝珠看的到對方的樣貌、讓對方以他好的狀態繼續過活
也是世美最想跟她結婚、作斗開始心動的原因之一吧。

奉植:請叫我eric趙

演員雖然顏值不太高
可是卻把整個人設掌握的很好
他有那種兩面性
之前注意到是跟勝珠相處下的兩面性
但ep01.02細看看到了更多,有對於自己也對於同事,有點反諷感的兩面性

他跟勝珠,首先是個抖M,能夠消化她的風格
還有欣賞她做節目的內容、也覺得很難結婚
此外人際網也都很小
然後勝珠見面幾次就結了婚、男二也是見了勝珠幾次就求婚

而關於吳赫的連接
他希望別人不叫他奉植,他要當eric趙,一樣丟下了他的名字
尋求真實的名譽的他,所以努力尋找著吳赫

一轉眼又要禮拜六啦!!!

ok 因我想到你應該是不好意思那麼長的關係。所以縮字體。但你很多都是長篇。 長篇就已經是長篇了。以好閱讀為主吧  发表于 2018-3-24 08:11
@liaopptw 改成3啦!我也喜歡大字的,就是不好意思把自己的字放太大,感謝觀賞~~  发表于 2018-3-24 02:32
果然,你的字體只有1 而已。  发表于 2018-3-24 02:28
看你的長篇都要放大到200% ,字體 3-5 我都可以接受 。但你真的字太小 。我還拿15 吋螢幕在看的。 不是我想要麻煩你,真的想看你寫甚麼 。也請你可以體諒 40 歲的人。你不想要整篇很長,但有人真的字太小很痛苦  发表于 2018-3-24 02:26
@133 我也喜歡她是有智慧的當個好人,還有像是不給弟弟支援,是要為“大家”一起找個生路,這才是長遠角度的好  发表于 2018-3-24 01:20

黄金长老

我反复看了第2段,勝珠有勾臂彎!!!!!!!!!!!YEAH!!!  发表于 2018-3-24 12:24

黄金长老

山、樹、伽倻琴

螢幕快照 2018-03-23 上午4.24.57.jpg
螢幕快照 2018-03-23 上午3.44.18.jpg

這篇文章是受soompi的@Lmangla的文章啟發
覺得想法很有趣,
所以在翻譯這篇後,加上自己找的資訊來重新撰寫而成
還有也翻譯soompi @bebebisous33 回應以上文章的切入點

關於樹木與山

看了這部劇製作公司代表的臉書
發現他們有運樹到山上做佈景
螢幕快照 2018-03-24 上午4.29.41.jpg
也就是說,作斗家的樹,是有考究的

韓文資料寫伽倻琴是用오동나무(樹木名)製作
發音是梧桐樹,然後該韓語詞的漢字也是梧桐樹
韓國介紹國樂的網站,官方使用的翻譯也是翻成梧桐樹
不過韓翻英又是paulownia(學名),學名英翻中為泡桐
然後英語資料又說伽倻琴使用的是paulownia
kbs的英文版也是用paulownia
泡桐不等於梧桐(學名首先不同,生物學上的劃分也不同)
在現代,有些地方的泡桐又會被叫為梧桐
在古代,梧桐就有詩文記載,然而泡桐沒有
也許在那個沒有“界門綱目科屬種”分類的古代,有些泡桐也是歸為梧桐的吧
所以暫且就當”韓國所稱梧桐“就是“學名上的泡桐”
以下統一用“梧桐樹”來行文

有幾個鏡頭帶出了作斗非常喜愛他房子裡的那棵樹,
用很關愛的眼神望著那棵樹
那棵樹也就是梧桐樹
螢幕快照 2018-03-26 下午5.48.08-down.jpg

關於梧桐樹有幾個特色
首先它是生長快速的硬木,三年能有經濟價值
根據naver這篇,生長30年的梧桐樹可用於製琴
樹木的材質是輕、抗蟲害、穩定性高,所以適合做樂器
梧桐樹的根系非常深
可以在陡峭的山坡、貧脊的土壤生長
所以也會被拿來造林、防風

此外根據這篇韓國伽倻琴名家的專訪提到了:
「在艱苦環境下生長出的梧桐樹,才會彈出好音質,
在肥沃土地下生長的梧桐樹,並非是好材料,
野生梧桐,特別是在石縫中乾枯死去的梧桐樹被視為最佳材料。」

這座山很貧脊,是石山,所以勝泰蓋不了度假村
但是這樣的地方可以生長梧桐樹,而且是更適合製琴的梧桐樹
所以這大概也就是為什麼作斗爺爺的根源在此
匠人有了材料能磨練能力
材料遇到了匠人化身為更有價值的琴
而這一切都需要耐心等待
看似沒有價值只是表象
作斗的存在也就像這山跟樹
看似平淡無奇,但過了十年以上,展現出製琴的技藝高度

最後關於梧桐樹在韓國的典故
kbs radio這篇有提到
因為傳說中鳳凰只會棲息在梧桐樹上
所以朝鮮學者會在房子周圍種植梧桐,來等待鳳凰
(這根源大概是“鳳棲梧桐”典故)
這篇也提到了,梧桐製作的琴音可歷千年
然後因為梧桐不管是製作琴或是家具,都需要挖空來製作,然後實現自己的命運
所以該篇提到了古代韓國人喜歡梧桐還有一個原因,就是通過淨空自己來造福世界

關於伽倻琴

前一段提到了伽倻琴需要30年生的梧桐木
然而伽倻琴的誕生所需的時間還不只於此
在幾個製造步驟中,有幾年的等待時間
看EBS拍的紀錄片
製琴的環境有這樣的景象,截圖來自兩個紀錄片
螢幕快照 2018-03-24 上午8.55.42-tile.jpg 螢幕快照 2018-03-24 上午9.08.46-down.jpg
至少有三段的等待時間
製琴是非常需要空間也需要時間,是耐心的行業

關於伽倻琴構造的介紹
有提到共鳴箱是這琴演進上的差異
作斗製琴時有敲擊木頭的動作
也許也是代表在聆聽這塊木頭在共鳴上的表現?

在這篇韓國伽倻琴名家的專訪,也看到了跟作斗呼應的狀態
“接受採訪過程中,始終坦誠、平靜,
他說「沒有憂愁、沒有計畫、沒有遺憾」,他說「現在」就很好。”
“「我在喜歡音樂之前,更喜歡『沉默』,最喜歡寧靜,
聽音樂時不能做其他任何事,只要音樂響起,就中斷其他事情,專心聽音樂;
選購房屋時,也並不看重前景,而是以『寧靜』為主。」
也許因此他的書齋比山中寺廟還寧靜”
“人們都有煩惱和憂愁,大都是因為過去和未來而煩惱,並非是現在,
但是未來和過去實際上應不存在,只有現在。”

關於山與勝珠

勝珠爸曾經住在這座山
姑姑擁有這座山
鄉村大媽的孩子有說,作斗房子是有得到山持有人的許可
姑姑讓勝珠有需要的時候使用這山
不知道姑姑當初是打算讓勝珠怎麼用呢?
就結果上勝珠現在的使用法是走進山帶走作斗
但姑姑總不可能這麼月老上身,知道這座山裡的作斗可以配給勝珠吧?

謝謝科普,費心了!  发表于 2018-3-24 23:09
長知識了!!!!!!謝謝!!  发表于 2018-3-24 13:02
謝謝  发表于 2018-3-24 07:49

社区元老

今晚七八集劇情新聞:

‘데릴남편 오작두’ 김강우♥유이, 계약 결혼 이어 경찰서 상견례 했다?

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/229830

"계약부부vs짝사랑남"..'데릴남편' 김강우X유이X정상훈, 아찔한 첫 삼자대면

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1110861880

原來還擦了嘴啊!木頭人演丈夫演的很投入嘛~哈哈哈  发表于 2018-3-24 18:15

社区元老

cinca 发表于 2018-3-24 07:04
山、樹、伽倻琴

謝謝科普,了解製琴的材料、過程,名家心境以後,我忽而聯想到小提琴,想到以前有陣子很迷數百年名琴音色,有稍讀過一些名演奏家和名琴關係。

跳躍回伽耶琴,我大概可猜想22歲吳赫當年犯的'錯'。
想來爺爺對誰能演奏他製的琴,應有一套標準吧。
恩祖這種初出茅蘆的,為著初次演奏就用大師名琴的''虛榮感'',應該不可能是爺爺願意托付琴的對象。
為了恩祖的'貪念'`, 當年吳赫為了戀人做了什麼?
我猜他根本不敢跟爺爺提,就直接'借用'了。但動了貪念的代價就是爺爺不幸出車禍。無怪乎他和恩祖不可能有未來。

在肥沃土地下生長的梧桐樹,並非是好材料,
野生梧桐,特別是在石縫中乾枯死去的梧桐樹被視為最佳材料

琴用的木材也得歷經磨練呢,何況人呢。BJ這偷藏的寓意挺正向勵志的。

而且是死去的梧桐來製琴最好,這點挺環保的,也有再生的概念。
即使樹死去了,也可作為樂器繼續另一段生命。(所以多希望劇中砸的琴是道具而已,不是真的琴,不然看著心疼)

也想到少女恩祖對少年吳赫說的話,說以後吳赫製的琴,她要通通買下,只給她演奏。
這種私欲其實很糟糕。琴畢竟要由人演奏出樂音才能彰顯出最大價值。她一個人佔有那麼多好嗎?
(所以女二就是表象的端莊優雅好女人而已?!)

----勝珠家的過去也有爆點喔----
勝珠爸是怎麼過世的, 我老覺得BJ還埋梗埋很大。

應該是勝珠導致她爸爸發生什麼悲劇,媽媽才總跟她討生活費討得毫不愧疚。還一付勝珠是欠她的樣子。

黄金长老

merveille 发表于 2018-3-24 16:58
想來爺爺對誰能演奏他製的琴,應有一套標準吧。
恩祖這種初出茅蘆的,為著初次演奏就用大師名琴的''虛榮感'',應該不可能是爺爺願意託付琴的對象。
為了恩祖的'貪念'`,當年吳赫為了戀人做了什麼?

爺爺說「好樂器需要好的演奏家來襯托,絕對不可能隨便給人」
也許當年的吳赫在解讀這句話上有點旖旎
而如果當下,吳赫只能起到一個幫借琴的意義,那以20歲出頭的戀愛,是有那麼點上不了臺面
所以我猜吳赫與恩照當年的想法
大概是我做琴來你彈琴,彼此以琴相對,且以琴為翼、傳播傳統之美
兩個青年男女
在藝術上有了共鳴,大概在名利慾上也共享了野心
所以才會產生連結,墜入愛河
一個瞞著借的舉動,也許不純只討愛人歡心
也是當年的吳赫發展共同野望的第一步?

此外看名家專訪提到了「就在1950年我初次學習伽倻琴的時候,在全國每年銷售的伽倻琴只有10臺左右,但現在每年約銷售1萬臺。」
然後用naver查了一下現價,一架琴基本上來說約50萬韓元
但是伽倻琴畢竟跟小提琴在音樂的傳播性,也就是整體市場的規模上有很大的不同
史特拉迪瓦里琴的單價,我認為基本上不會在伽倻琴上出現
這應該不完全是個賺大錢的行業
待在鄉村的樂器匠人是個藝術家,不是印鈔機

也想到少女恩祖對少年吳赫說的話,說以後吳赫製的琴,她要通通買下,只給她演奏。
這種私慾其實很糟糕。琴畢竟要由人演奏出樂音才能彰顯出最大價值。她一個人佔有那麼多好嗎?

是的,不過像這種概念,有愛的時候就是浪漫的獨佔欲了,主要都是男對女的浪漫劇情節
但就更宏觀來說這就是私慾
不過戀愛就也是很兩個人的事,通常來說是宏觀不起來
男女之情很常也就是私慾吧
吳赫經過了這樣的戀愛,是不是能經營兼顧宏觀上道德的關係呢?
我目前是覺得他們的關係很健康,所以也是喜歡這部劇的原因之一。

勝珠爸是怎麼過世的,我老覺得BJ還埋梗埋很大。

關於這段
還有其實也包含爺爺死因這段
其實都在人設資訊的翻譯裡
在#155時行文有斟酌用字,想說是要用偷拿、還是用瞞著帶走
結果看了兩版人設翻譯,一個用偷拿一個用瞞著爺爺帶走.....
所以根據人設的資訊的話
勝珠爸的死因就是「勝珠溺水,爸爸去救所以溺死」(反白可看,如果想繼續感受推測的樂趣先別看)

黄金长老

EP07.08

這週極品家人們紛紛登場,初戀綠茶度也創新高
好想巴世美的小姑,世美大罵小姑有平衡一點
廢廢弟貸款也讓人擔心
勝珠媽...不想提她

然後補充一下這張
Snapshot-2018-03-25 at 12_29_08 PM-1455125595.jpg
根據我看得懂的部分,是兩張電影票,片名是XXromance

話說勝珠跟作斗的交通習慣都不太好
一個從第二集開始就走路不看路所以後來被車撞
勝珠開車很兇也胡亂開車門...
然後除了交通以外,這兩集揭曉了另一個共同點
都有不小心讓家人去世的過去

希望下集編劇不要讓作斗的智商下線的太厲害
是說找來做紀錄片
不能直接說不要嗎?
總不可能照三餐堵在門口live連線吧...?

目前還沒有答案的謎團是奉植的爸爸做的事情
根據奉植在幕前那段的戲
我猜奉植爸不只買了作斗爺爺的名字,還買了其他人的
然後用其他師父的名字掛名來製造自己的琴?

覺得PD處理人物細節及拍攝細節都不太妥當。。  发表于 2018-3-25 18:28
覺得不準確是在說哪裡呀?  发表于 2018-3-25 14:48
上週我覺的勝珠比作斗先動心,這週看來很平衡。。就只是勝珠身心行動比較一致啦哈哈  发表于 2018-3-25 13:58
殺手線不清不楚,PD的拍攝手法還有對人物關係的理解也並不準確,。。還有一堆討厭的惡角。。唉。。  发表于 2018-3-25 13:56
勝珠這週一直直進啊~挽留了作斗幾次!  发表于 2018-3-25 13:40

黄金长老

豆知識之「艾糕」

好奇查了所以分享一下
艾草做成的艾糕,韓國會在新年跟端午時吃
端午吃艾糕也就是最近要開始的季節
也算配合現在的時間點了~

韓國艾糕不同的造型

然後孕婦確實可以吃艾草,雖然世美現在還沒懷孕啦...但對有孕看來也是有幫助的

以下轉貼自“媽咪學堂” http://www.mmready.com/content/163445.html

艾以葉入藥,性溫、味苦、無毒、純陽之性、通十二經、具回陽、理氣血、逐濕寒、止血安胎等功效。

艾草全草有調經止血﹑安胎止崩﹑散寒除濕之效。治月經不調﹑經痛腹痛﹑流產﹑子宮出血, 根治風濕性關節炎﹑頭風﹑月內風等。因它可削冰令圓,又可炙百病,為醫家最常用之藥。現代實驗研究證明,艾葉具有抗菌及抗病毒作用;平喘、鎮咳及祛痰作用;止血及抗凝血作用;鎮靜及抗過敏作用;護肝利膽作用等。

所以,孕婦可以吃艾草。孕婦吃艾草不僅不會影響肚子里的寶寶,還可以起到止血安胎的作用。

原來熏艾草也可以,長知識!  发表于 2018-3-25 13:21
看甄嬛傳沒少看熏艾草安胎啊~哈哈  发表于 2018-3-25 13:07

黄金长老

EP07.08

覺得台詞最精華應該就是這段

截圖轉微博@小玩剧

我那邊見工也問這類問題。。。。吐!!另外那個小姑本來就是個懶散的人,我還不確定是不是只對勝珠那樣。。  发表于 2018-3-25 18:26
啊...忘了一個細節,勝珠原訂的入職時間是三個月後,所以跟現在的同事利害關係不強,於是方編劇才敷衍做工作,那個敷衍程度我都想吐嘈啦,好歹貼一下維基百科充版面也行呀  发表于 2018-3-25 15:04
所以在想說韓國會不會也這樣先角力這個主題~不過勝珠女強人很久,育齡又快到deadline,這主題不出現也是正常的  发表于 2018-3-25 14:58
我這邊的情況呀,當年初就業都還沒男友,就在問有男友的話什麼時候要結婚,提前溝通產假問題了....  发表于 2018-3-25 14:56
你說的她是指你那邊的情況?  发表于 2018-3-25 14:49

社区元老

小玩剧  

完全没想到最近剧里的loveline个人觉得最有浸入感最饱满的一对居然是这俩,已经完全陷入(伪)乡巴佬(真)高手铡刀xi的双重魅力里,色厉内荏的表情包韩pd也完全完全好感[鲜花]

btw,剧情到第八集依然没有狗血崩盘,cp进展节奏维持得很好很吸引人,日后仍可期。

#上门丈夫吴作斗# ​​​​

登录/注册后可看大图

社区元老

@cinca

本來沒心機寫槽點。。。跟你說著說著寫了些。。好吧。。再寫一些。。

上週5,6就發現PD拍人物對話時愛全大頭,把對話拍好一邊再拍另一邊,然後拍兩個兩人鏡。。。雖然不少PD也這樣拍,但是他的鏡頭下,演員表情及微動作總接不上。。令我很出戲啊。。

然後這兩集更明顯對不上的是兩人的睡鋪時遠時近,差別好明顯。。還開著門。對面奶奶也開著門。。那不,真相不就全爆了??

又,三位奶奶的咖啡打開時沒泡沫,其實咖啡也看不到,之後又滿的快溢出來了。。。

PD 處理兩人關係的遠近也很奇怪。。吃飯設計作斗很彆扭的拉頭髮,勝珠完全習慣。。這太親密太家人了,他們還未到這境界好不好。。

於是接著進房後兩個人又特別陌生。。。怪。。。我寧願吃飯時是作斗一直逼她吃菜之類的囉嗦關心。。後面銜接才沒那麼突兀。。

然後編劇把女2寫成綠茶婊我是意料之中,但真的好煩啊,一直裝要做朋友一直說擔心作斗安危,卻又一直說會後悔一直說可能要把人搶回來。。還裝忘記分手去牽人家的手。。看得我想吐。。

想吐的還有編劇筆下的怪異媽媽,有意外是兩個大人的錯,天氣惡劣還帶小勝珠和BB弟弟去海邊,加上PD拍海邊戲的安排粗劣,完全看不明白為何獨留勝珠在右邊海岩上,爸爸在海灘另一端。。媽媽在海灘中間還背著娃。。這怎麼可能。。

然後媽媽時而怨恨勝珠,只貪錢,時而又有點真情我真切換不來。。人生有許多複雜情感我懂。。編劇看來是在台詞功力上未讓我有同感。。

殺手梗上面吐過了。。。出的線索毫無緊張感,完全沒讓人有想追的慾望。。

奉植的演員演得好,,可惜保養不行啊。。。可能沒想過能接到跟女主糾纏的角色。。沒好好保養臉頸。。這回電梯擁抱頸項鬆跨跨的。。我又出戲了。。

其實勝珠閨蜜的丈夫那些小人物很真實不討人厭很好。。為何要寫那個小姑寫得那麼討厭??演員也沒有好好把角色轉化。。其實把角色偏向天真無知就好了,現在演員還著力地睜眼粗聲叫囂。。而且精神狀態也差,那眼圈連拖厚粉都遮掩不住。。。唉。。看著慘不忍睹。。。以後還要配廢廢弟啊!!

劇情可能因為24集,還有得拖拉一下,但是為了留觀眾,又得久不久就讓兩人關係突進一下。。。看著好累。。

又。。這集作斗看新聞看到金毛從加拿大回來被捉很釋然。。拜託。。他明知道這不是真兇。。真兇早上因為交通問題被抓,不是殺人被抓啊!!!!

哪裡可以放心啊??

有點覺得編劇為了推進劇情,開始顧不上角色的真實反應及情感。。好像角色都為劇情服務而沒有真實獨立成人。。。

拜託頂住啊!!目前最愛最想看的還是這部啊!!!!!

最慘是沒寫出動人的心理轉折。。我只覺得很扯。。  发表于 2018-3-25 19:21
媽媽的時而真情是有點讓人精神分裂...  发表于 2018-3-25 19:19
那麼你快寫,我可能因為太多槽點寫著寫著忘了!!  发表于 2018-3-25 19:16
那麼你快寫,我可能因為太多槽點寫著寫著忘了!!  发表于 2018-3-25 19:16
噗....我發現更大的問題是,即使你寫了一篇,我這邊的糟點還有沒寫到的哈哈哈...  发表于 2018-3-25 19:16