QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2018MBC】【上門丈夫吳作斗】完结收官!

社区元老

所以呢...作斗是看不得勝珠流眼淚
還是終於敵不過自己的感情留住勝洙了?
那聲對不起爺爺說的真的是太漂亮了...
可憐的代表還在那裏欣喜若狂自我陶醉
好擔心那二個村姑會去見勝珠媽
勝珠媽萬一殺到山上不就毀了...

金剛于那段“爺爺”已經為蒼白劇情加分好多!  发表于 2018-4-1 22:04
勝珠方面太直白,作斗方面沒表達清楚愛勝珠什麽…唉!真難為演員…  发表于 2018-4-1 21:53
勝珠媽好像走洗白的方向…這2集應是深化及確定2人感情,可是  发表于 2018-4-1 21:52

社区元老

這集我喜歡這個“除草代表我的心”

出處見圖中INS名

因為橋段太逗了!嘻!  发表于 2018-4-2 18:35
「除草代表我的心」這句也超有才!!!哈哈  发表于 2018-4-2 17:07
嘻嘻!握手!  发表于 2018-4-1 22:28
握手~~咱真心看到這段覺得很好笑  发表于 2018-4-1 22:25

初级会员

作斗對勝珠,應該是因為一起生活一陣子,了解她的過去和為人,對他也真心好,所以由憐生愛

設定是這樣,可是編劇沒寫好過程…  发表于 2018-4-1 22:23

白金长老

連著幾夜,終於趕上大部隊腳步.....但要怎麼說呢?
可能是misty的陰影不小,好好一個成年人的浪漫愛情劇,難道就不能純浪漫,一定要夾個誤會殺人之類嘛?非得讓愛情染血腥?
(往好的想,這部劇的波力士至少是正常點,知道如何過濾犯人.... )

咱幻想中的浪漫是,作斗的爺爺年輕時一定也有段刻骨銘心的初戀,所以守著山不願出世...
不會剛好他的初戀情人是勝珠的奶奶,於是那座山傳女不傳男,由勝珠的姑姑繼承,再到勝珠的手上,那座山別名:姻緣山(哈哈~)

作斗的愛情是低調隱諱的,一旦對一個女人有了憐惜之心,那就是愛了~只是爺爺的事情讓他停手不敢再去接觸愛情.....
自古女追男隔成紗-套在勝珠跟作斗身上再適合不過,
但咱一個疑問,勝珠自己都說過,不會適應山中生活,現在一半是為了逃避而上山,他有把握之後她不會想離開?

還有個咱對pc劇總是會有的疑點......劇裡的男二,十之八九設定都是觀眾愛的(咱真心希望這位母胎單身的男二能遇到好女人~)
但劇裡的女二,十之八九都是看客嫌棄討厭.....
是否韓劇的BJ對女二的設定總懷有一種小三情節的概念?

咱看完其實還存一堆疑點ex.當初勝珠的媽拋棄她,是把她放到孤兒院?為何勝珠的姑姑不直接收養她?

ps.第9集讓咱覺得最好笑的地方,實在太有創意的橋段.....

啊!原來這樣啊!  发表于 2018-4-2 18:35
關於姑姑這個我記得讀過法條,血親不得收養,所以爺爺不能收養孫子  发表于 2018-4-2 17:06
關於女二男二,我認為因為是女性編劇,所以如果是自我帶入or設定希望觀眾帶入女主的話,劇中的男人多愛女主是比較被嚮往的,然後其他女人就設定成競爭關係?  发表于 2018-4-2 17:05
我還以為巧克力咧。哈哈哈  发表于 2018-4-1 22:46
uko
對! 剛看完ep9 那個被切一半的heart 最得我心! XD  发表于 2018-4-1 22:43

社区元老

真的覺得導演 和編劇是個很大的問題啊
張寶莉的時候也是,就是故事跳得很快。但重點一直就很想看  cp互動
他真的不太會處理旁線

第9集是 離開 ,和事故
離開是作斗的離開  事故是勝珠的事故
離開的不意外 ,事故的很粗暴

作斗的無預警離開,讓勝珠非常非常的想念 ,想念之餘 加上編劇刻意讓事故發生
就變成傷痕累累的 去山里

很奇特的朋友群誼出現了,有夫之婦為了閨蜜 連求小孩的"求子期"都甘願放棄 ,這是甚麼的兩肋插刀 。看了真的有點哭笑不得
另一個還要一直和老公在那邊報告
真是八卦連線站。 顯得好有義氣的友誼  (沒有貶抑味 。只覺得太好笑)

這9.10看的也開心 ,另一個是女二少了點 ( 好吧,我一直把 厭惡女二掛在嘴裡 ,比例少一點,開心多一點,騙誰啊,還是一樣虐我們)

第10集,看到勝珠傷痕累累的去找作斗 了
身上都是傷,嘴巴硬地作斗, 嘴裡一直要她回去 ,還帶她去看醫生, 摘最好的菜,晚上偷偷過來擦藥 ,洗鞋
勝珠表白了,非常有力的直球 ,一次又一次的直球丟過去
這也是作斗喜歡的地方 ,但勝珠沒講 她是被追殺的, 想要有個避風港,讓她知道她還是有人在乎的

作斗居然在勝珠的表白 說了一句,拒絕

這兩個小兩口,每次吵架都互吼 , 互吼後 另一個還是乖乖地在後面跟著。
勝珠一直在撩著作斗 ,要顯示所有權
作斗就是還是在 和爺爺的承諾 以及無法放下勝珠 這兩者間一直擺盪

在車站那時 ,真的是個大爆發
很喜歡UIE 有點撒嬌的聲音 ,為什麼總是要趕我走 那個尾音
那也是讓我會多看一眼

在那一句, 為什麼總是要趕我走
作斗 還發出 哎一古,眼睛發紅 ,講了那句 :爺爺 對不起 ,我要留住那女人:
當他轉頭看著那位 哭的淚眼汪汪的勝珠,走過去。
講出他的告白 ,包括責任的承擔 以及未來和這女人再一起的決心

這兩個都是直球,收尾都好快
一句 ,那不 不要走了
作斗回 : 你想怎樣就怎樣  還微笑了一下

不要放手,因為我鼓起了很大的勇氣。 哎呀 這小倆口 都大齡告白還比年輕人還生嫩阿
要和首爾姑娘一起在鄉下生活, 首爾姑娘 勝珠真的可以嗎 ?

我們就等下周繼續了

(PS :我很少很正經地在寫感想文 ,可以交差了吧 。133大人)

女二出現少了還是很煩,又回憶那個拉手戲...  发表于 2018-4-2 17:03
親愛的平凡同學,下週日你會收到迎威短訊息!嘻嘻嘻  发表于 2018-4-1 23:11
大壞蛋啊!等你一整天了!但這篇真是你少有一本正經不帶笑謔的好文,要給你買辣條!嘻  发表于 2018-4-1 23:09
原來你的感想是在"迎"威下產生的:XD 作斗是山中純男老粗,沒有留住對方的信心下,當然直白拒絕~  发表于 2018-4-1 23:07

社区元老

@平凡過路人

哎呀,我喜歡你那  “咱幻想中的浪漫是,作斗的爺爺年輕時一定也有段刻骨銘心的初戀,所以守著山不願出世... ”的巧思!

好浪漫啊!而且如果是這樣,爺爺在天上更能理解作斗的選擇了!!

“不會剛好他的初戀情人是勝珠的奶奶,於是那座山傳女不傳男,由勝珠的姑姑繼承,再到勝珠的手上,那座山別名:姻緣山(哈哈~)”

這個設定讓我聯想到百年的新娘,也是爺爺輩不能成的婚姻到孫子輩連上了。。也是命定感十足,浪漫啊!!

你說:  但咱一個疑問,勝珠自己都說過,不會適應山中生活,現在一半是為了逃避而上山,他有把握之後她不會想離開?

這也是我想不通的地方,我覺得轉接得很粗暴很不現實,內心細膩成熟的作斗真不可能認為這是行的通的!

你說孤兒院梗。也真是說不通。。對啊,為何不交給姑姑帶?而且又為何親弟弟多年來也不知也不問,現在才問???

@uko
你說:那個殺人預告實在是讓我超無言 自己老婆自殺了 想要報復 問題是他也要先找當事人好好問清楚一下啊! 哪有當事人根本不知道到底怎麼了的情況下 還一直喊著 我會殺了妳!這樣 他這樣報仇沒意義耶

親愛的。那個殺手梗你都說到重點啊。。我還有個糾結就是明明交代說那自殺的老婆是說勝珠能幫她。。她最後自殺為何非一定與勝珠有關?又,為何在醫院不帶小進見媽媽??好像還有隱情。。。反正這殺手就像《W》裡的殺手一樣,像個程式,只是負責殺人,還能撞不死,還能大夜晚的咖啡館都能適時出現追殺。。。的設定吧。。。超無語。。。

為何답답해??為了作斗的拒絕??所以覺得勝珠很委屈???

@liaopptw

完全同意你說:導演 和編劇是個很大的問題啊!!!

明明這兩集該是多重要,多感人啊!讓他們聯手拍得這麼簡單粗暴。。。

兩位真不會說故事啊。。。

作斗那邊只有默默無語。。明明很多該回憶的甜蜜片段全都沒給作斗剪接進去(例如吃麵梗,睡衣梗,抱抱梗)結果居然都只能靠三個奶奶旁白解說。。。

這完全是小學生寫劇本的水平!!!!!!!!!!

奇特的朋友群方面。。沒辦法,因為要給男2通消息。。我覺得算是有點新意啦。。

對於勝珠的表白。。及住山上的決定。。我覺得很不連戲。。。勝珠就算不想當PD了,但她只是請假,沒有辭職啊!下半輩子轉作農夫??她?首爾女??她還有媽媽弟弟要供養,她還有房子要供啊??在山上生活也的用錢吧。。。。。唉。。真的不太可能要走就走啊。。。

表白的方式很勝珠,但是劇情的鋪排還未說服我勝珠已經深深愛上作斗,喜歡是真的。。但要住進山上做神仙??殺手及工作信念的動搖也不足以馬上轉作深山大野人。。。

其實不太明白那個做斗被找出來很危險的梗。。。

你不願復出,人家就算找到你,也逼不到你復出啊。。。這有什麼危險啊??

所以作斗說要冒很大的風險。。啊。。我只覺得好奇怪。。。

@nancyshen

謝謝你來陪我聊,看劇的樂趣之一就是跟同好聊個疼快!!我覺得作斗看到勝珠美麗的內心,喜歡上,但是還不到深愛吧。。。

如果如他說的那麼危險。。我覺得他們的感情未去到要冒這麼大的危險啦!!

@cinca

你在哪啊親故?????怎麼失踪了啊。。嗚。。。。。。。。

説明你已有愛心濾鏡,嘻嘻!  发表于 2018-4-2 18:37
欸大家都發現好多Bug,我這兩集看得好順啊....  发表于 2018-4-2 17:01
我來了我來了 怕劇透不敢進來 看完啦  发表于 2018-4-2 17:00
你這麼一說讓我想到我還漏了一點未吐槽。。。  发表于 2018-4-2 01:21
uko
답답해可能是因為我只看完ep9還沒有看到ep10的尾巴吧 XD 就覺得吼~~劇情膠著~所有人都不講清楚,只有我們女主角可憐的孩子跟別人直來直往卻被秘密們包圍,什麼也不知道,所以답답6   发表于 2018-4-2 01:17

支柱会员

133 发表于 2018-4-2 00:06
@平凡過路人

哎呀,我喜歡你那  “咱幻想中的浪漫是,作斗的爺爺年輕時一定也有段刻骨銘心的初戀,所 ...

我終於看完ep10中字了!!!
下面就想到的幾點分享一下我的感想。

這一周的新發展(ep9-10)就結果而論還挺不錯的啊~  
雖然勝珠到現在還不知道自己以後要拋棄的夢想是什麼,但比起每天惶惶不可終日擔心受怕的日子,有可靠的人可以依靠總是比較讓人心安吧
因為就算待在首爾,以她現在的狀況根本無法追求夢想,沒有心理生重病都要偷笑了.........

勝珠的朋友與她們的老公可以說是跟鄉下奶奶三人組一樣的存在。

ep10那邊安排臉已鬆才開始初戀的富二代小開在男廁用小便斗時才聽到勝珠可能離婚的消息欣喜不已這樣的橋段,實在是笑壞我了!
再加上那個朴組長跟她老公那對彼此嫌棄卻什麼都分享的"八卦夫妻"組,非常有舒緩觀劇者神經的功效  (現在想到還是笑到流淚)
這幾個橋段由那些大叔大嬸級的演員來演出,有夠精彩的!

我知道有人提到應該來播個作斗和勝珠之間甜蜜閃光片段來交代兩個人對彼此的想念。
不過,透過勝珠親友、親友的老公、鄉下奶奶三人組之間的談話所交織出來的兩人相處片段,雖然離這對男女真實樣貌有點距離,但也不遠矣~
編劇導演這樣的安排也挺有新意的呢!
如果沒有這種安排,我們怎麼能看到那個犁田犁出個大愛心heart再從中切一半的有趣畫面呢?
畢竟作斗跟勝珠兩人閃光片段實在是少之又少,根本不夠回憶用的放送分量  XD

133說不太懂吳赫等人為何視被找到為「危險」,我想到的是爺爺(和Eric曹爸爸之間)身上所發生的故事。
但是現在已經都是第二代第三代的世界了,我們只肯講英文不願意承認自己身上"傳統"的臉鬆富二代,心態與他的父親早已不同。
再加上勝珠這個新的變數,我想應該也可以有好的解決法,就看編劇導演怎麼處理而已。

話說,我有想過勝珠要是知道作斗就是吳赫的話,她會怎麼做? 她是否就會不顧作斗的想法,硬是要把他推出去給清月堂呢? 我不覺得耶~
作斗也真的是,如果真的覺得自己在勝珠身邊要冒的風險很大,他應該要好好的跟勝珠說明前因後果啊!
既然要勝珠信任他,他也得要學著信任勝珠,要不然怎麼讓勝珠來"保護"他? (這是보호자[保護者]的梗)

再說了,他如果不跟勝珠在一起的話,怎麼生下第二代把爺爺傳到他自己手上的技藝再傳下去呢?
幹嘛跟爺爺說對不起?  XD

我目前對那個殺手角色塑造和橋段安排有意見之外,其他的部分(包含傳統音樂、女二這角色和演員詮釋法)我都可以無視啦!
只是殺手真的是讓人無語(因為太無語我要講很多次),他安排他兒子去住老師家這件事情更無語。
自己的兒子自己顧!!!! 拜託~這麼愛老婆的人怎麼會忍心讓這麼小的孩子離開自己身邊到別人家生活呢?

還有133,我完全同意妳的觀點。
這劇裡被車撞的兩人都很強,這種撞車法其他劇都是안녕 farewell 永遠的掰掰,這兩人還可以活蹦亂跳只是全身痠痛而已~本劇大亮點!

最後,作斗對著勝珠說:在這裡跟我一起生活吧~聽起來很浪漫,但我等著看,我們勝珠多久會需要回首爾一趟 XDD

ps 我內心理想的模樣是隔個幾周來回首爾和館村관촌(就是離吳赫家最近的車站)

pps 館村是在全羅北道喔~朝鮮時代就已經是重要的驛站了

我也是啊。。哈哈。。只是我看劇時就已經想。。這這這可以放閃回。。那那那也可以放啊。。很扼腕。。  发表于 2018-4-2 21:30
@133 這兩集我自行腦補了好多閃回,哈哈  发表于 2018-4-2 21:27
啊。。其實10集下來兩個主的小甜蜜是很多啦,可惜了我覺第十集真應該閃回一些啦(作斗那邊)  发表于 2018-4-2 20:45
啊。。你說得對,我也不喜歡勝珠單方面掏心掏肺的,但作斗連名字都不坦白。。希望下周能坦誠點!!  发表于 2018-4-2 01:52
對了。。你說的繼承人問題也很逼切,,哈哈哈,作斗啊,自己活到老死才是最對不起爺爺啊!!哈哈  发表于 2018-4-2 01:32

社区元老

133 发表于 2018-4-2 00:06
@平凡過路人

哎呀,我喜歡你那  “咱幻想中的浪漫是,作斗的爺爺年輕時一定也有段刻骨銘心的初戀,所 ...

昨天有寫,但寫一寫就刪掉
我在想編劇編 9.10  應該就是常看的 ,非你不可 。
還有感情上推拉的一個寫法,她用這種方式來晉升 夫婦 2.0

你說的,勝珠連這個男人名字都不知道,就整個衝過去
她所知道的作斗,就是她眼前看到的這位。她不知道她的過去
要不是有之前的相處, 作斗陪她那些時間 讓她堅定。 她連回去找作斗的勇氣都沒有

編劇只是要編出男方的身世之謎, 非得離開女方這類的。 女方離不開對方

一直以來 ,這兩個的互動都是女生攻,男性守
不過畫風一下變成 ,夫唱婦隨 。
是有趣, 但也不免覺得很多事情都沒有整個作好好的過度

在情感進度上 ,作斗 勝珠 又往前一步

要揭開背景之謎 ,作斗準備迎接接下來的演奏表演,
勝珠還不知道她找得半死的達人就是 吳作斗,編劇也打算這個名字可以來回回鍋個4-6集 (沒辦法,這是周末劇,身世之謎是個很大的賣點)

uko  和我討厭的點不一樣,哈哈哈
我是那種看到女二就.....uko是那個殺手線
殺手線我根本看不懂他在演啥阿 ,所以根本就是快拉跳過
哈哈哈哈哈哈,差別在這邊

所以看不懂的就沒在我討論範圍了。。  

uko
哈哈哈哈哈 女二很煩很愛耍心機愛計較又很自私,可是她終究是女二啊! 我們赫哥哥根本不理她 所以我很放心 XDDDD 殺手不一樣 就是一個來亂的 ==  发表于 2018-4-2 12:43
是不是周末劇就要這樣?唉…  发表于 2018-4-2 11:15
就是狗屁不通阿,我看不懂是應 該地。 哈哈哈  发表于 2018-4-2 09:03
殺手線我一開始也快進,後來怕自己冤枉BJ寫得不合理,便努力看一遍…結果真的不合理啊!哈哈哈哈  发表于 2018-4-2 08:45
是啦!完全是明白劇的發展設定,但編導就是寫得沒説服力!  发表于 2018-4-2 08:43

新手上路

作斗在爷爷病危的时候,估计是卖身葬爷的戏码,签了合同,要替赵家做多少琴作为借钱的代价吧,合同为证,同时以爷爷的印章做抵押物,爷爷没救活,作斗又不想违背爷爷的意愿,做琴给商人,所以一躲十五年。

哇,真有可能這樣嗎?如果是這樣是作斗不對+1  发表于 2018-4-2 16:52
uko
讓我們看下去就知道了 XD  发表于 2018-4-2 13:04
吓?!如果是這樣,那是作斗不對,簽了合同就有責任完成啊…我猜不是吧…  发表于 2018-4-2 11:17

支柱会员

果然这部剧的感情戏吸引我!作斗简直就是最贴心的老公代表~话虽然不多可是一举一动都是为了心爱的女人着想!

韩胜珠最终还是到精疲力尽的时候来到了她的避风港身边~~~在山里头的日子虽然简陋,可是每时每刻都是实实在在的!在心爱的人身边总比永远要担心受怕来得幸福啊~~~

虽然说这两集进度有点慢~可是这两人的感情过程还是很甜的~一开始就是交易的两人毕竟还是得经过这段理性分开的时间才能觉悟对对方的真实感情~~~事实证明距离和时间都无法掩盖他们是真心喜欢和关心对方了!

虽然说复仇男也是很苦~可是这个红娘担当还是拖拖的~~还有弟弟那位搅屎棍~~~最终还是告白了!!希望以后的日子能够继续幸福啦~~~ 不知道韩pd能否完全舍弃梦想呢,又应该问不再疯狂拼工作的韩pd还是作斗欣赏和喜爱的吗?

唉…這2集不夠感人,希望之後發點糖補償我…  发表于 2018-4-2 18:39

黄金长老

啊...EP09.10看完了!
目前我對這兩集的評分是最高的
34有好情節但cp line還在成長,56的cp line很好但整體筆力下滑,12一般、78尬甜
9.10我...感動的淚流滿面啊~
很高興我沒有先踩劇透
本來看了@133的第一句說平淡,覺得很不妙,不過我沒繼續看完想說先看正劇好了
看完覺得劇很好,結尾也很好!新的ost也好聽!

1、先來誇一輪編導演

首先導的功力有回升了,除了10末尾有段音樂切太急,我覺得這兩集拍的功力回來了
然後編劇上週休息夠了,這週處理的很細緻啊....
演員真的也很棒
作斗這週很多都是內心戲
有很好的表現出來
勝珠雖然有時聲量還是過大(希望收音可以調整一下來幫忙!)
但也詮釋的很好!
總之經歷了讓人失望的7.8後
好劇又回來啦!

2、關於感情線

這集的角色性格跟感情線在這集累積到頂點,是很好的轉折

關於留在山跟都市
從一方面來說,留在山是放下、留在都市是得到
可是以個人來說,留在山裡也有逃避、留在都市也是面對
作斗有看開的超脫
但也有逃避的傾象
逃避屬於“吳赫”的過去
而勝珠的面對極端點也反應在對母親的無法斷捨離

此外
作斗是有感情經驗的
他跟恩照的舊情再重逢,選擇先走,這些都是有感情經驗的象徵
而勝珠是初戀
對作斗的感情很純粹

這兩個人的角色真的很有趣
看起來複雜的都市女其實有單純的心,看起來單純的鄉下男也有糾結的想法
看起來放下的人是有逃避,看起來執著的人是有勇氣....

關於作斗的推開
我也同樣感到傷心
但是他的感情觀是很連貫的
就像他跟恩照說的一樣,很痛苦但是會忘記
是了,談過一次以上戀愛的人就會明白
真的不是誰沒誰不可
但是作斗這陣子也瘦了,笑容也減了
此外,勝珠很信任作斗,而作斗不是的
這點很真實雖然讓人傷心
但信任也可以好好建立的吧
雖然對於作斗,我也有想吐槽“你是做琴,又不是做核彈”的想法
做個琴並沒那麼機密吧,說清楚不行嗎?
但...也許實際上也常常都會選擇“不行”
因為已經預料到答案了,所以不說清楚好像更好

勝珠的告白讓我看了好難堪
所謂難堪是那個當下她是沒有保護自己的
但也因為是初戀吧?
有那種不怕丟臉的時刻
如果這次失敗
也許未來勝珠也沒有這種勇氣再厚臉皮了吧...

總之
很喜歡編劇描繪這對的感情線
真的很久沒有被感情線感動的感覺
然後這次也是看過最符合我的價值觀的
心目中比較真實、成熟、健康的關係
然後這集兩位每個進進退退,我都能理解也深感共鳴...

話說上週勝珠預定的電影票是“山溝羅曼史”
電影雖然沒看到,但這集就在演山溝羅曼史哈哈

3、問個問題

這上面是寫作斗什麼啊?
螢幕截圖-2018-04-02-04_06_01 PM-1841930201.jpg

我喜歡風車的創意還有作斗耕出愛心的創意
編導是不是在都市耗盡精力了
每次鄉村的戲都特別好看

哈哈哈哈。。我本來也是,都怪你跟樓主,發上來那劇照太吸引。。人家一下子腦補太多。。哈哈  发表于 2018-4-2 21:32
@133 上週太崩了所以我期待降低很多了 哈哈  发表于 2018-4-2 21:21
唉!我不知是否期望太高,這2集的推進我覺得好平淡直白不感人啊!  发表于 2018-4-2 18:42
啊!!我發現傻瓜(趴波)那兩個字,“趴”那個字是左轉九十度啊,一直是正看所以沒看懂哈哈,感謝告知  发表于 2018-4-2 17:30
我看韓迷版,風車寫的是作斗傻瓜。  发表于 2018-4-2 16:51

社区元老

自己的兒子自己顧!!!! 拜託~這麼愛老婆的人怎麼會忍心讓這麼小的孩子離開自己身邊到別人家生活呢?

我歸納一下我對殺手已知的事實

從ep10的’父子’對話推測
他應該是更生人,之前犯過罪坐過牢。是世人眼中的’壞人’。
但世拉看到他的好,跟他戀愛了,要小晉視他為親父。
對,小晉不是他親生。
他跟世拉有無結婚還不明朗。他和小晉若不是戶口本上的關係,無監護人的孩子確實要進育兒院之類的機構。

世拉在化療中,去找勝珠,
或許是要她以媒體之力找器官捐贈人啥的?

以我的三觀,但願世拉並不是自殺。
但鞋子散落的樣子,又不像失足。

殺手和加拿大女命案。
加拿大女怎麼死的,還是謎啊。我確定加拿大女不是他動手殺的,否則他不會問電話那頭的人說: 那女的=勝珠怎麼還沒死。

Pc的復仇梗都是這樣莫名苦大仇深,習慣了。
倒是這劇的警察看著做事有章法,可舒心了。那位負責勝珠案的,還是眼熟的綠葉演員,但我忘了在哪劇看過他。

居這樣奇怪的殺手線居然讓你給整理出來!讚!  发表于 2018-4-2 18:44
多歸你理了殺手線啊,很煩殺手所以沒花太多精力去思考這條線哈哈  发表于 2018-4-2 17:28

黄金长老

uko 发表于 2018-4-2 01:13
我終於看完ep10中字了!!!
下面就想到的幾點分享一下我的感想。

這篇的點很好特意要來highlight一下

先幫男二哭,綽號已經變成臉鬆富二代

生下二代才不會對不起爺爺,怎麼這麼有才,突破盲點!

殺手真的很煩,去世的老婆不如兒子
然後都演幾集了,我還是搞不懂他的邏輯在哪
所以呢?怎樣害你太太去自殺?
想說這部有兩次車禍,放在其他部我會覺得又來了
可是這部的人都常常亂過馬路亂開車
被車撞才正常

哈哈哈 肉鬆?  发表于 2018-4-7 15:11
uko
嘻嘻,承蒙大家喜愛。是因為小了嫌棄那位男二演員的臉太鬆沒有保養好,我才會寫出臉鬆富二代的啦~嚴格來說,他應該是第三代吼? 吳赫也是第三代~  发表于 2018-4-4 18:58
看到“臉鬆富二代”我也是笑到不行。。UKO很有才!!哈哈哈,但是這演員就算臉鬆還是很可愛,只要不要有正經親密戲即可!  发表于 2018-4-2 20:33

黄金长老

關於主線以外的

1、男二跟琴

開場那段的細節是有連貫的
有拍到清月堂擺的是改良伽倻琴
然後男二去跟師傅說琴弦那邊
他嫌棄的就是改良伽倻琴用的琴弦
因為改良跟散調(吳金福與吳赫製作)最大的差別一是琴尾、二是琴弦的材質跟數目

所以看來劇中對琴的排名是散調優於改良嗎?
我以為應該會以“各有特色”去處理
不過這點如果不符合韓國的觀點會有人去抗議吧...

2、勝珠家人與閨蜜們

希望她要更強硬地對他弟弟,這弟弟要教!看到好想打他頭!
此外跟 @133 一樣對媽媽轉型會真正關心感到不習慣
難道人就是這樣,沒得到才珍惜
世美這兩集越變越強勢了看了很痛快,是說勇民也開始浮現不是好男人的一面啊...(喝酒、疑似上酒家?)
閨蜜2號朴組長,跟老公互動很有趣,
但希望這對有轉折啊,這對長期下去真的不會離婚嗎?
丈夫雖然有自卑心的一面,但太太這樣一直落老公面子不行啊

還有弟弟跟方編劇,還真的有戲
可是方編劇應該近看比遠看還不漂亮......對不起我很失禮,這妝感是真的很不ok

3、同 @merveille  ,警察很舒心!

這警察一直三觀都特別正
人也長得很端正
還有因為勝珠一直被追殺讓人看得很煩
我覺得這兩集有安排人仗義出手也很不錯

4、關於殺手

繼續吐槽....
不砸車子還提醒小心很奇怪,但車子很貴不能砸也能理解啦
還有跳樓哪會沒血痕....

因為作斗啊。。我在努力堅持著。。哈哈哈  发表于 2018-4-2 21:55
@133 世美老公最大的優點就是面對妹妹那段~話說這部劇也真厲害,好幾個人物都收到吐槽,大家還是熱衷的(是吧?)在收看  发表于 2018-4-2 21:30
老弟那條線一直沒作為,完全拉不起警報。。我恨不上他,尤其他的臉還挺好看。。哈哈哈  发表于 2018-4-2 20:40
但其實是我太討厭他妹,否則這樣跟妹妹劃清界限我也不認同啊。。  发表于 2018-4-2 20:39
其實每一集都有我看不慣世美老公的地方。。像一開始訓了勝珠一頓,後來對作斗也沒真心。。就是他罵妹妹我很解恨,才忍着不吐槽他。。  发表于 2018-4-2 20:36

社区元老

這週零碎感想:

- 兩位不知內情的鄉下奶奶,簡直是斗、珠cp粉!

- 搶戲的小白狗是韓國犬嗎,挺可愛的面相,好奇牠的犬種。

-Eric趙就是搞笑擔當。
但是他找勝珠吃喝聊天,碎嘴說作斗壞話,逼得努力堅強、努力假裝遺忘的勝珠忍不住吐露真心,好個絕佳助攻!
這段很感人。

-世美老公是現實裡可見的類型,太愛吃老婆閨蜜的醋啦。按10集以來他的表現,他是不喜女強人的傳統直男代表。

“但咱一個疑問,勝珠自己都說過,不會適應山中生活,現在一半是為了逃避而上山,他有把握之後她不會想離開?”

我對作斗、勝珠彼此坦白心意的時間點挺滿意的。

依週末劇邏輯,作斗=吳赫這個祕密不可能一下就被勝珠知道。
但她該以什麼契機拋棄城市的一切追隨作斗呢,懷疑自己的職業選擇是現階段挺合理的安排。
作為’強人’奮勇直上的時候,難免會成為刻薄的人,無意、有意中做出傷害別人的事,
這劇的殺人報復是極端了點,可這個戲劇性遭遇是勝珠大破大立的機會。
她需要這個機會來反思工作、生活,找到最順本性的平衡。

作斗也一樣。這次是勝珠追他而來。但勝珠想通自己為何要當導演以後,認清自己的天賦、天職以後,說不定又想回城市去了。
到時候,作斗可願意拋下對爺爺的承諾,選擇自己真正想走的路?
作斗目前的鄉居生活,並不是自己的決定,而是出於對爺爺的愧疚。甚至他隱姓埋名而活,也是基於15年前的悲劇。他也有必要掙脫這束縛,選擇最順自己本性,屬於自己的生活。在交通、網路這麼發達的年代,鄉下與都市並不是非此即彼的選項嘛

--關於作斗何時喜歡上勝珠--

喜歡這種情感連本人也理不清吧,
我認為,作斗開始為勝珠做這做那的時候,感情已經萌芽啦。
為她裝鐵窗、修腳踏車,看來是回鄉下前的準備,但更像發自內心的關心。
真要抓一個時間點,
勝珠得知犯人在加拿大,回家跟作斗說那晚,作斗或許已經發現自己對她不一樣。
兩人同房那晚,勝珠不是說夢話泄露自己的心意嗎,作斗看著她的眼神很複雜啊,或許那時不是不知如何承擔她的感情,而是赫然發現自己跟她兩情相悅。
我很喜歡ep9公車上,他湊到她背後那一刻,表情、距離都顯露著喜歡。
還有玩抓娃娃機,他說花那麼多錢抓那隻,重點不是終於抓到了玩偶,而是她的笑容無價。一定是喜歡女方才會有這種感想。

@cinca
閨蜜2號方組長,跟老公互動很有趣,

這對我覺得互補的很好。有離婚可能的反而是世美那對,不是因為老公上酒家喔,是老公看不慣她朋友勝珠這事,反映他的內在價值觀不一定和世美合拍。

你提到勝珠媽媽,我才想到殺手是不是跟蹤她回家了。他下個目標該不會針對勝珠家人。

方編劇有存款1000萬韓幣呢,這個空想專業的弟弟,配方編劇不錯啊,她看來是務實會攢錢的性格,跟他互補。

1000萬韓幣,換算一下,然後在推估方編劇的年齡+在家住省錢,這是說多不多啊...  发表于 2018-4-2 21:33
作斗在公車上逗她那兒也很好看。。作斗心思很細膩也很能放下身段/個性去對人好。。真心好老公啊  发表于 2018-4-2 20:42
娃娃機那句感動到我了,因為喜歡女方,所以她的笑容更感珍貴啊!!!她看不見自己的笑,作斗看到她的美  发表于 2018-4-2 20:22
我覺得世美也許之前也沒對老公顯現出真實的一面,孩子無望後兩人越來越真實了...你抓得點很好啊,看不慣朋友這點~~~~  发表于 2018-4-2 20:21
我想説讓弟弟配那妹子我很不願啦…  发表于 2018-4-2 18:53