QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2018MBC】【上門丈夫吳作斗】完结收官!

黄金长老

無劇透的哀號

微博失手 刷錯分組

踩到劇透了....

em10em10em10em10

大家要謹慎別亂點啊

踩到劇透感覺糟透了 em10

社区元老

看完了....看完了...唉...
自作多情的代表太逗了
勝珠和作斗二人在山上的甜蜜時光太短了
二人已經步入到相愛的關係...
勝珠知道作斗就是吳赫而有了想法改變的念頭
考慮到吳赫不想被找到的心情
已經打算切掉之前的製作企畫

弟弟這條線目前比較傷腦筋...
需要錢的前提下, 吳赫會不會答應出來作紀錄片?
實在很討厭有這種只會闖禍的弟弟扯後腿...

社区元老

pawtying 发表于 2018-4-8 11:24
自作多情的代表太逗了

我覺得弟弟那個就是 讓吳赫演出紀錄片的一個 點吧
這集很甜蜜

一直覺得編劇可以把那小倆口的拍多一點啊。
親吻也有了

奇怪怎大家都還忍住不想討論阿

社区元老

哎呀。。。我昨晚有約看不了,回家時刷一下IG就被劇透了,然後反正都知道了,就去油管看生肉精華片段。

油管每次上21個片段,兩集內容大概的脈絡都在了,很推薦看到油管的,還會聽一點的去油管上選著看

我看完上來完全沒人,然後看完生肉正片這兒都沒人。。今早看中字才看到@cinca 說不想被劇透。。哎呀。。我只能忍到現在。。哈哈,

現在大家都看完了吧!我們開聊啦!!

社区元老

第11集

一開始就甜甜蜜蜜的兩人,我看到作斗連用個錢包都不好意思得轉個頭去。。。抓蟲子這個梗都玩了兩遍。。。我忍不住倒抽一口涼氣!

天啊!這兩位大齡青年純情得堪比蒸餾水。。何時才是個頭呢??哈哈!然後這個穿粉色鴛鴦襪的肉麻行動。。如果不是作斗。。我肯定要吐。。哈哈

最有趣的是 CLOSE UP 了兩位的襪子照,UIE比金演員褲子顯得更短。。哈哈哈。。好啦,我知道了誰腿更長的秘密會惹來殺身之禍嗎??哈哈

然後三個奶奶的名字好好笑。。一位是“BABY”, 一位“以後”,還有一位我沒聽出來金簡蘭是什麼   難道是金江南??。。反正肯定好逗啦哈哈

這三位還說自己親如親奶奶,親家母是像繼母的親媽真是能活活氣死人不償命啊哈哈哈

從抓蟲子到作斗看睡著的老婆出神的時間,都該把UIE拍得美美的,可是,從化妝,到UIE表情管理,及運鏡,都沒見PD上心,有的時後還比之前的拍得更不美,眼睜不開,嘴有點太突出。。唉。。上點心好嗎PD??

然後作斗作木枕真是好帥啊。。有個鏡頭還看到滿臉都是汗。。配上一臉的專注。。讓我很花痴啊!

晚上噩夢後的抱抱真的好實在。比之後的BOBO時的抱抱更實在。我表示比bobo還讓人心空!

第一夜的對話很治愈。作斗也被那句不是你的錯感動到啦。。眼睛通紅啊!

我最怕的分鏡時動作表情不連貫問題這集又來了,一次是睡醒,一次是BOBO前拿東西後。。而且都是UIE..金演員的都很連貫,經驗有別我理解,我不能原諒掌鏡的PD如此不上心啊!

這個早上作斗一會兒公主抱一會兒後抱。。完全選手級別。。但對望一下又害羞得轉臉是幾個意思??我想套用方妹妹的話:你是多重人格了嗎??哈哈

然後勝珠很開心很朝氣的做農活真的很加分啊!勝珠也真是很能適應老公的生活啊!覺得作斗也真是需要這樣樂觀,溫暖,有行動力的老婆啊!

對了,跟老婆一起的作斗衣服好看多了,都穿迷彩褲了,有時候是襯衫外套件毛衣。。還有,勝珠做羹湯那天的藍色衣服也超好看!

作斗看中的戒指很華麗。。居然一排水鑽啊。。那價格換算一下真的不貴。。看他要這麼賣力的做散工。。。唉。。他的藥賣得太便宜了嗎??

好啦我要說BOBO啦!!

這兩位bobo真是奇葩,勝珠居然說大家都緊張可能會死,還是不要做了。。哈哈!!史上最扯的BO前對話!哈哈哈

然後我催眠自己這兩位大齡青年都是初吻吧。。所以嘴巴貼上了都不動啊!是長時間不動。。身子也沒貼上。。。我很想吐槽啊!!

根據《今生第一次》中南世喜OPPA的說法,這種嘴唇貼住不動的,連bobo也不是,但根據《不是機器人》裡趙智雅社長的分析。。長時間貼著就可以說是KISS了。。

這。。我表示10級混亂。。我取個中位吧。。這個。。是。。BOBO吧。。希望之後有個真正的KISS啊!!

另一個讓我心空的是作斗偷偷量尺寸那段啊。。真細心又甜蜜啊。。兩隻也挨的緊!!!

初级会员

那個吻戲笑噴我,這兩個奇葩連吻戲都是一股清流

社区元老

老實講, 作斗買好戒指要回家時看到女二
正好是勝珠發現作斗的秘密時
我好擔心那個戒指沒能戴到勝珠手上
怕勝珠就這樣離開了...

作斗漆木枕時一把抱起勝珠嚇了我一跳
我還以為甚麼....哈  原來是怕灰塵沾到木枕上...

社区元老

133 发表于 2018-4-8 18:14
第11集

一開始就甜甜蜜蜜的兩人,我看到作斗連用個錢包都不好意思得轉個頭去。。。抓蟲子這個梗都玩了兩 ...

好吧 ,我來接力。
我們的 C  君  真的不好意思, 可能要先劇透了

一開始的 11  集
挺好笑的就是兩個加起來 破百的奶奶 在旁邊咬 手帕, 錯 咬手指。 * PD  是想學那個國外電影 三個神仙奶奶教母那種畫面嗎 ?

好 ,跳過這一幕

第11集的 劇標 是,有的時候婚姻是不想醒來的甜夢 (敲碗啦 ,看完之後還覺得不夠。快點多一點)

因為胜珠要留下來,就要採買些生活用具
兩個小兩口分別拿了東西, 小媳婦勝珠 拿了作斗 愛吃的羊羹
作斗拿個 勝珠的日常生活用品 ,牙刷 和其他

拿著勝珠送的錢包付錢 。 哎呀 這種生活瑣事 還真的瑣事阿
前面一連串瑣事 ,當互表心意後
上山, 拉著手,還有準備換洗衣物 ,還有粉藍粉紅襪。 這算生活情趣吧

在快拉要看小倆口繼續時,當然裏頭有串接著 女二 男二 女主的娘,和三個神仙奶奶對話 。快轉快轉
轉到小倆口的山上夜晚
一個在切草藥 ,另一個在看多拉瑪  "偉大的誘惑者" 居然都要看自己家的節目 ,MBC自家播放

小媳婦喊著,你一晚都要切藥阿(謎之音,快撲上我啊 ,你這個傻子。 放我一個人在床上)
那個傻子老公在細數著 TO DO LIST, 必須做的事情 。阿 裏頭沒有把媳婦給撲倒的事項

所以小媳婦越聽越想睡, 快轉。
哈  那個作斗自己講講看到電視, 阿  正播 到親吻 ,居然他自己會不好意思,藉故說,我們家電視的轉台是 ,撞擊切台 (不是人體撞擊 ,阿,是用拳頭敲擊)

當他不好意思時,轉頭看到媳婦已經闔眼打瞌睡。
還躡手躡腳地接近 ,(原來阿 ,在那邊切藥是因為 會不好意思,不敢撲上去啊)
奇怪咧,你們又不是第一次見面
在首爾都有獨處過啊

很奇怪的是,作斗有那麼細膩阿 ,連枕頭睡太高 都會立刻馬上察覺。

下面這段 金演員的匠人風範又出現了, 專注的眼神 ,哎呀 ,果真 把133迷的不要不要的

當我們要看接下來片段,又穿插著男三,男三的殺手又出現了
不過又輾轉出現在 勝珠的夢裡。

所以勝珠被嚇醒後,撲通的緊抱 抱緊作斗,這邊應該要拍好一點啊。燈光要打美點
報完 居然又跳到 北極星在哪。 拜託阿,這邊要小倆口對話, 跳成這樣。 有點違和阿(醜一)

面對著從小就養的梧桐樹 ,講起以前的種種
不過怎緊接著聖洙說 : 能不能一起睡 ,甚麼 ,還衝過去要一起睡。 嚇死作斗了。 (怎一回山上就變膽小了)

哈 要一起睡講完就說 "這不是你的錯,對你爺爺 對我爸爸 ,都是這句話。

講完之後 ,畫面跳到世美那對 ,世美老公要出軌了,跑去風月場所被看到

畫面又一轉,轉到 勝珠起床,作斗 在小屋終於喊了 "親愛的" 我的直覺,山上很冷,還開窗 ,是要冷死誰啊

下面就開始 小屋夫妻日常生活。
從起火開始 , 作斗真的對勝珠任何一點受傷都緊張至極, 這在顧老婆還是顧小孩啊
首爾媳婦要當小屋媳婦,還真的受罪阿
也有點小甜蜜 ,一個在剝沙篸  另一個在做老婆的木枕

勝珠耍賴不想剝 ,作斗就來個公主抱,這是怎樣的塞糖模式
公主抱時,UIE還真的順手扣住脖子 。短短的小甜蜜模式

不過剝個沙篸,看起來很像在調情阿

小夫妻 在首爾看著老婆上班的模式 ,在山上變成 老公出去賺錢 。 老婆努力的耕地角色轉換
作斗揹著竹簍 居然去看戒指 , (我壓根沒想過 作斗會想買戒指給勝珠)

後面有跳轉到男三 和他老婆世拉  和勝珠的糾葛,說真的 這段還是不想很努力的理解。 就有講跳過

就緊接著BOBO    前戲,你們的BOBO 前夕好鼈腳,明明兩個都乾柴烈火級的,幹嘛那麼清純
還要數1,2,3  後面鏡頭認真地晃
也沒有超過 10秒

翻頁了

社区元老

12集

女2這集是要黑化了,看到作斗說1.要等末班車不走開,2老婆怕黑,3.老婆身份早知悉。。。女2多生氣我就多解氣啊!!作斗好樣的!!

這個女2想得到時耍盡手段,得不到就要毀掉,找老奶奶居然是要老人家帶路上山。。。。我表示真的無法忍啦!完全非好感啊!!!!

作斗給戒指那段我一直在想他被勝珠拉著坐下來的地方該有一碗藥水啊藥水!!差點以為又成了滑稽的場面!!

不過很意外勝珠就這樣兩句就說明自己知道了作斗的身份,並問清楚作斗的意願了,覺得編劇很多坑都不會挖深就填。。不會讓觀眾很焦急呢!

勝珠想回去了斷一切,我想不到作斗是如此的不安,都說不讓去了。。然後勝珠說不去了,他笑得像朵花啊。。。真不像他啊。。

這裡勝珠學著作斗的語氣,用SO做尾音也真的很有趣。。兩人越來越契合啦!!

我同意ERIC要表白真的好好笑,那做琴的表情,那曲解勝珠剪髮的意思都很有趣。。。說起來。。我喜歡勝珠本來的髮型,但新髮型真的比較好看也符合農村生活啦!

作斗造琴真的超級帥!!!我雖然已經看了這幕的幕後花絮,一點也沒受到影響啊。。黑色汗衫黑色手套。。啊!!掩面心空啊!!

我一直看不明白弟弟採礦石的安排。。一會兒到銀行借錢。。一會兒又說要說服什麼人。。一會兒又向大款借了錢。。唉!!看不懂!!!有誰能整理一下啊??

殺手線已經有眉目。有問題的是勝珠上司。。。我猜勝珠稍後找回手鍊帶著的話,殺手就會原諒勝珠了(反正下集都把作斗說成“朋友”了哈哈)

上星期我吐槽過該閃回甜蜜片段的地方都沒閃回。。好啦。。這論壇是不是有臥底??這星期就有很多作斗閃回的片段啦!嘻嘻!!

有位親上次說兩個閨蜜的婚姻,是年長的那對更牢固!!果不然啊!!多怕兩對都出事!!!

三個姐妹到汗蒸幕也是好段子,合理推進了劇情,也很真實啊!!

兩隻互相想念的片段也好動人,金演員特別演的好,眼神包含好多好多思念!!!!! 想起PD受訪是說,想不到金演員有那種眼神啊!!我也想跟著概嘆一下啊!!

baby的背叛說比較讓我擔心。。什麼本來就是信任的人才會背叛啊。。作斗下集不要因為勝珠跟著ERIC走就誤會老婆啊!!拜託!!!

勝珠要銷毀文件那真的不行的啊。。工作文件都歸公司是通理。。這。。不會成功吧!!

這集預告終於有點追看性了。。前面的看得懂,就最後在電話裡說要起訴的那位。。會是誰啊??要起訴誰呢??

新手上路

韩胜珠每集都哭,12集貌似没哭过。

支柱会员

中字 ep11-12ed

這套劇真的是破梗破得超快速,除了一些讓我們無法一下子看穿的邏輯BUG之外,故事進行的速度還真是令人暢快啊~

我個人對故事走向的理解是:
在ep10的最後作斗下了個決心放開心胸接納勝珠和她的情感;
ep11就是他好好地直接面對勝珠,並且把他內心對勝珠喜愛化為行動和勝珠開始有「有意義的」互動;
而到了ep11最後ep12開頭,反而換成勝珠下定決心要守護吳赫和她與吳作斗之間的愛情。

不過,這兩集在處理這兩個人的閃光以及情感轉折的同時,啪啪啪地也把一堆資訊倒給觀眾,飛快地說明之前模糊不清的狀況。
特別是我最早吐槽的點:伽倻琴以及擁有製作伽倻琴技術的無形文化財「人間國寶」。

這套劇的故事背景,伽倻琴和傳統音樂,總算在ep12裡面被提出來了! (啊~等好久)
故事被演到這裡才揭開了我之前提出來對劇裡面粗糙處理傳統樂器與傳統音樂橋段的不解。
之前抱怨處理得太粗糙該交代的重點沒交代清楚等等之類的,就在恩祖(恩照)和Eric曹、恩祖與勝珠之間的對話輕輕地被提起然後放下。
當觀眾的我只想拍桌大叫說:重點為何不能在前面好好鋪陳好好講喔?幹嘛故弄玄虛啦 XD  (並且想到該不會殺手那條超沒邏輯的線也會被這樣處理?)
這些重點還牽涉到為何吳赫要隱姓埋名地躲在山上,為何吳赫被認出被找到很危險等等我們大家的疑惑。

以下是我的理解(跟大家分享):

1.作斗的爺爺吳金福其實是韓國的無形文化財製作傳統樂器伽倻琴的「人間國寶」(此人間二漢字是人類之意,該詞彙出自日文喔)
既然是無形文化財人間國寶,那麼就是個由政府官方單位認可給予的無上光榮,也代表了某個程度的名譽。
人間國寶做出來的琴,是某個形式的「有形文化財」,價值非凡。依照吳金福的理論,製琴之後還要搭配演奏者的真功夫,屬於這個琴本身的藝術才會完整。
製琴技藝的無形文化財化為有形:吳金福的琴,最後加上:優秀的彈奏琴藝,再次將有形化為無形,伽倻琴與其演奏出來的音樂這個無形文化財。
所以世俗的張恩祖才會執著地要抓住吳赫和他的琴,因為這樣才能成就她自己,也同時提升她自己的琴藝為無形文化財的一部分。
她不甘於只被認可為年輕優秀伽倻琴音樂家而已,她要的是她的琴藝在整個樂界(甚至是社會)中被評價/讚譽為無形文化財的一部分(至高榮譽啊~)。

2.吳金福的兒子很早就過世,唯一的孫子從小被吳金福扶養並栽培到大,更是學習了一身爺爺製琴的真功夫。
所以我們可以理解吳赫這個人與他所擁有的製琴技藝在爺爺過世之後就變成「人間國寶」。
即使他沒有這個頭銜,但他繼承了人間國寶的技藝,並且也實際生產製造保留了最多人間國寶技藝的伽倻琴。
在回憶的片段中,吳金福跟小吳赫提到,每個人都有要背負的"重量",我想爺爺指的應該是吳赫能夠分辨琴音好壞的天賦。
天賦加上嚴格的訓練與實作,年輕的吳赫做出來的琴,應該也不輸吳金福做出來的琴太多。
所以看在精打細算滿腦子生意經的清越堂(청월당應該使用『越』這個漢字,而非『月』,청월有聲音清澈響亮的意思)老曹先生眼裡,
把吳赫納入清越堂製琴,等於名上加利,替整個清越堂鍍金啊!整個樂界越批評清越堂的做法,他應該更加想要得到吳赫(與他製作的琴)。
這也是他交代臉鬆富二代一定要找到吳赫的原因吧~

3.依照恩祖跟勝珠說的話,當年吳赫為了要籌爺爺的醫藥費,而答應了清越堂的老曹代表可以使用爺爺的名號製琴。
所以我們在前面幾集裡面都可以看到吳赫衝到會議室將某個印章交給老曹代表的這個畫面,就是恩祖所指的這件事的「影像」版。
老曹代表經營的清越堂,沒有歷史沒有技藝,只是個考慮商業利益工廠大量製造伽倻琴的樂器公司(?),
即使賺了很多錢,但是因為不尊重伽倻琴與其整體藝術的關係,被整個伽倻琴樂界鄙棄。
其中最讓大家覺得吐血的就是人間國寶的孫子竟然為了醫藥費把人間國寶的技藝「抵押」給這間樂器公司,讓純正並且無法以金錢衡量的傳統技藝淪為商業手段。
而且經營者自己也沒有親自投入製琴的工作中,早就把匠人精神拋棄在一旁。真正的無形文化財反而無法被慎重地對待並傳承下去。
前面幾集也演過伽倻琴大師就算聽勝珠提出Eric是如何努力提倡伽倻琴藝術,心軟,但在檢查了Eric曹手指頭之後又大發雷霆,依然把他趕出去的緣由,我是看到這裡才真正理解。

4.在講究名份禮法的韓國(傳統)社會中,清越堂取得吳金福名號的製琴技術這事本身名不正言不順,非常荒謬。
而年輕吳赫的做法也算大逆不道(雖然他不是故意的),不只是面對吳爺爺,面對整個伽倻琴樂界,也應該會羞愧地抬不起頭來吧?
所以他才會這樣隱姓埋名贖罪似躲在山上少量地製琴,然後免費送給正在學習伽倻琴的年輕學子使用。
他不用吳赫而用吳作斗這個名字,不一定是如恩祖所說那樣被Eric曹找到的話就要為曹家製琴。
我想,他應該也是認為他已經沒有顏面以爺爺(的唯一傳人)之名來製琴吧?

篇幅太多,作斗和勝珠兩人的愛與勇氣下一篇再說喔~

新手上路

大胆预测一下,董世拉的儿子估计是洪前辈的,始乱终弃的结果,如果董世拉不是自杀,而是被洪前辈推下来的,真是精彩啊

高级会员

thebyrds76 发表于 2018-4-9 09:08
大胆预测一下,董世拉的儿子估计是洪前辈的,始乱终弃的结果,如果董世拉不是自杀,而是被洪前辈推下来的, ...

我也觉得洪代表很可疑

社区元老

今天是Uie 30歲生日!
生日粗卡阿密達。

不知劇組會幫慶生嗎。今晚再來刷wb。

昨天見到零食車啊!  发表于 2018-4-9 16:03

社区元老

pawtying 发表于 2018-4-8 11:24
自作多情的代表太逗了

整理下弟弟線。

1. 跟銀行貸款,具體貸了多少沒看到。

2. 錢花在
-買自己行頭
-買車?
-找中介代理人處理挖山、土石業許可的事

3. 有找到投資人,對方投入多少錢沒看到。

重點是,他疑似被中介人騙啦,對方搞消失,
從銀行、投資人那裡拿到的銀兩,中介人前前後後要了幾個億
我是看韓迷板的,不知有出錯嗎,
短短時日就投入幾億,果然只拿零用錢,自己沒賺過錢的傻弟弟,才會掉入這種騙局。

看來,勝珠要處理,只能賣掉自己的房子,或是去二貸?
總之自己沒欲望,可以歸隱山林,還是要被親人的爛攤子捲入。

如果董世拉不是自杀,而是被洪前辈推下来的,真是精彩啊

哎阿阿,這劇就是家庭+愛情劇嘛,已經無辜死了一個加拿大女,BJ沒要混懸疑劇種吧?

啊!我覺得好奇怪,弟弟做事業這條線,經常是不交代就跳躍式進展…我真有想過是否不單純,是BJ故意隱藏的…  发表于 2018-4-9 16:54