QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2019 SBS】【Stove League】【 南宫珉 /朴恩斌 /吴政世/赵炳奎】12.13首播

社区元老

老實說,我更喜歡本來的團服及吉祥羊啊!!!

社区元老

持續報導劇裡有趣的細節參考原型是什麼,很神啊!

社区元老

SBS  還要選劇裡的CP...hahaha冠軍並無懸念啊!!

白金长老

133 发表于 2020-2-15 14:52
這部台詞太難,又愛大段大段的對話,有時候我看字幕版還要按停思考一下才能明白,所以一直沒看生肉,結果昨 ...
一直看不懂權慶民,因為看不到他對權力及金錢的大慾望,他也是有十足能力的人,如此卑躬屈膝單純是被爸爸的遭遇嚇怕了嗎??結局的舉動又是為什麼呢??事情全都向他有利的方向去了

咱前面在跟m談權常務時就提到,因為他老爸的關係,讓他變成有點矛盾游走在現實利益中,但咱以為以他的高傲不是會屈服在他那無能姪子褲下工作的人,
只能說雖然他一直唸白團長是"撒嘎幾"的傢伙,但這一路走來他其實也受到白團長影響,只要有能力,何必要死守屈就原地?能收能放不怕沒柴燒~
所以他最后選擇離開裁松集團是在預料之中,白團長最後協商賣球團的任務,是讓他看清這道理。

突然說已經買了4年賣不出去,現在一週賣了,實在很魔幻,而且我有看漏嗎??前面有交代要賣嗎??

在前幾集對話中有提過為何不賣要選擇解散,
哈哈哈~~這點權常務在小館時又對白團長說了一次,我都做不到的事,你能嗎?白團長怎回他的?"每人強項不同"
說服是白團長的強項,這點就是權常務常辯不過一直罵他"撒嘎幾"的主因啊!!

回到你最先問的
說服PF的說辭弱很多啊!我也不認為這麼大的購入行動,股東們還會細緻到注意一個團長的存在。

其實白團長一開始的遊說都沒打動PF代表啊~像PF代表說的專挑痛處來說服,明顯狗急跳牆的表現,講到白團長自己其實也差點要喪志無語了...

但僅管是痛處確實騷到代表的癢,所以他順勢拋出如果真要買球團這個餌的最後問答題...
白團長整個游說過程裡就是最後那幾句話真正打動代表的心
"想讓你帶走,揣懷著夢想,挑戰最佳門戶網站的形象"
"比起最佳IT企業形象,更選著抱持著明天會更好的信心,來積極挑戰的形象"→這是目前年輕創投公司最常想要表現的一面,不同傳統

至於股東到底會不會注意到一個球團的團長,這其實咱也很難理解,
但只能站在代表的立場上去圓釋,這個團長所帶領的團隊最後都解散....事實上夢想隊最後也是解散.....
股東買了一個會解散的球隊要做啥?

這是我對結局的理解啦~最好有第二季,來個灌籃高手湘北高中隊的掘起~~

社区元老

平凡過路人 发表于 2020-2-15 23:52
咱前面在跟m談權常務時就提到,因為他老爸的關係,讓他變成有點矛盾游走在現實利益中,但咱以為以他的 ...

我還未學會您那樣能截句子回复,只好一起回啦!!

權慶民漸漸受到白團長的影響,這個很容易理解,我只是在想,本來他也不是利欲熏心的人,而且能力也高,所以不太明白為何過得如此卑微屈辱啊!

另外,前幾集有說過賣不出去??天啊!我怎麼沒看到,我要回去擼一下!哈哈!

不過這麼大的舉動真心不可能一周完成啦,所以我覺得好魔幻。。哈哈

您說:白團長整個游說過程裡就是最後那幾句話真正打動代表的心
"想讓你帶走,揣懷著夢想,挑戰最佳門戶網站的形象"
"比起最佳IT企業形象,更選著抱持著明天會更好的信心,來積極挑戰的形象"→這是目前年輕創投公司最常想要表現的一面,不同傳統

我有看到就是這幾句話打動了PF CEO的心,但是,我覺得弱的是,不同於換走任東奎,換來姜斗基這種唯一決定性的結果,

對於PF來說,他們可以有很多方法達到“抱持著明天會更好的信心,來積極挑戰的形象”,收購DREAM來說,付出太多血本,未來的不確定性卻太多。

我是CEO的話,除非心裡其實對棒球隊有執念,否則,不會動心。

反過來說,白團長選PF,不做地方的業餘球隊的原因很合理了,他以前經歷過這麼多優勝後解散後,明白財團支持的重要!

他是為了手上的球隊尋求長久的活路!

好啦,唯有說,CEO其實也有棒球夢啦!!

分別前,CEO說,看看輿論的走向,可能會讓他回來。。這是為第二季留尾巴嗎??

為了再看全員演出,我不想白團長去籃球隊啊!!哈哈

對了,非常同意白權這對雙愛雙殺的CP鬥嘴好可愛!!哈哈

???怎麼了小了??我看漏了什麼嗎??  发表于 2020-2-16 11:05
幹嘛都不理我  发表于 2020-2-16 08:07

社区元老

我太小看了劇組!!原來真的出國外景啦!!但為什麼劇裡說的是加州,去去了夏威夷啊??哈哈

不過也因為這樣,南宮珉看到幸運海龜!!神奇地完成17點收視的祝愿!!

一開始還擔心呢!!

終於看到了!!

啊!!我以為夏威夷已經好貴了。。哈哈。。  发表于 2020-2-16 11:06
經費有限,夏威夷比加州近跟便宜啦~哈  发表于 2020-2-16 09:50

社区元老

merveille 发表于 2020-1-15 23:39
今天忽然想到,大家都在盛讚南宮很會選本子,
但其實,2018年他衝著老搭檔而接的《訓南正音》(也在SBS播 ...

因為小了說我不理她啦,馬上翻一下舊帖,看到這個貼。。。啊。。

其實他演的愛情劇都不火吧。。。

像美女孔心,收視有雙位數,但也不算火

山蒜醬湯提早一半收場,

失業救助羅曼史更是小眾,

除了我結大放異彩外,他可能不適合演愛情戲,

現在這種職場劇才適合他呢!!

(小聲說,訓南正音 是對手的問題吧。。。)

社区元老

SBS出了特輯,前半是故事回顧,及大家選的名場面,後半是幕後故事,

像大家的真實出身,南宮民的進食秘密,拍攝背後的CG, 我看片時完全沒注意呢!很有趣,中字已出,大家快去看看!

我自己是看這裡:

http://www.kan-tv.com/hanju/play/0/951432/1075179/

社区元老

天啊!!DREAM的小羊跟衣服真的有賣啦!!!很想要!!!

https://www.dispatch.co.kr/2064175

社区元老

平凡過路人 发表于 2020-2-15 23:52
咱前面在跟m談權常務時就提到,因為他老爸的關係,讓他變成有點矛盾游走在現實利益中,但咱以為以他的 ...

賣的這段我也看不懂。
應該說是15,16我真的看不懂。
要賣了,要解散了。
然後就像樂天是專門獨立出來的。 以球團找買家。
白團長說服的點, 基本上很像趕鴨子上架

社区元老

133 发表于 2020-2-16 14:25
因為小了說我不理她啦,馬上翻一下舊帖,看到這個貼。。。啊。。

其實他演的愛情劇都不火吧。。。

我看完特輯了。
找個時間又要重新看好幾次。

特輯的整個節奏很好,就用記者的方式這樣。
ptt那邊有算整個打擊率,他們有說,是拿韓國職棒的數據來的。
特輯很好笑,第一個就秀出,林東魁說, 我要在d團退休。絕對
然後白團長是說,我絕對不會讓你在這邊退休的。
這樣的剪接。

這部片塞的人真的很多, 球員,球探,和白家弟弟。
我真的很懷疑一開始的結局不是這樣的,有想到絕對會賣掉。
但後面說收得不好,也不是。 但疑惑真的很多。
有點像木村的東京酒店一樣,他一直要拿到三星,後面他成就他人最後一刻,就離開了。

社区元老

liaopptw 发表于 2020-2-16 19:56
我看完特輯了。
找個時間又要重新看好幾次。

對,特輯很好看,感謝天使翻譯。很多時候特輯是不翻的,特別感謝!!

你們都說PTT怎麼精彩,我很遺憾不懂用,應該錯過很多!

韓國那邊的球迷好像很支持這劇,網上說有球迷幫DREAM開了網頁,體育網也做報導及人物採訪,

希望能開拓這種冷門的體育劇種市場,另外也希望劇內的演員有更多生存空間。。

看到特輯內搞個小選舉,得獎的都好感動,就知道無名演員的辛酸。。。

其實我也覺得結局有變,其實團長女主小弟一開始是想鋪點感情線的(幸好沒有!),另外,團長失去小孩那段我總覺得格格不入。。

其實寫球隊成長故事也夠豐滿了!現在好幾個二線球員的支線還沒鋪開呢!

我沒看日劇,不知道相似度,我只是覺得硬是沒讓他留下,要他帶著主角光芒去開創有點不接地氣吧。。

社区元老

記得李帝勳在劇一開播時就在ig上推薦了,劇迷無誤。

이제훈 “‘스토브리그’ 특별출연, 잊지 못할 듯…함께해 영광”
입력 2020-02-15 09:28:00

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

https://sports.donga.com/3/all/20200215/99699442/1

社区元老

[SNS는 지금] “끝까지 지켜봐주세요”…박은빈, ‘스토브리그’ 마지막회 시청 독려
유하은 온라인기자 he-dub@kyunghyang.com

입력 : 2020.02.14 16:05

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

원문보기:
http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202002141605003&sec_id=540101&pt=nv#csidx865439ecfb8b586b50baba38af93a34

"화해"..'스토브리그' 박은빈·차엽, 세상 흐뭇한 투샷[★SHOT!]
인쇄 인쇄 |  이메일트위터페이스북페이스북

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111310301

박은빈, '스토브리그' 종방연 인증샷 "여러분들 사랑으로 행복한 날"
기사입력 2020. 02. 16 07:55

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=202002160750333505630_1

박은빈, ‘스토브리그’ 종영소감 전해 “6개월 동안 행복하게 촬영했다”
금토드라마홈페이지 2020-02-15 20:42

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/276608

社区元老

남궁민X이대연, '스토브리그' 종방연 투샷 "종무단장님 제 입이 말썽이죠"
기사입력 2020. 02. 16 16:18

登录/注册后可看大图

http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=202002161612074322221_1

김정화, '논스톱3' 인연 조한선과 '스토브리그' 종방연 인증샷
기사입력 2020.02.15 18:23:05

登录/注册后可看大图

https://www.mk.co.kr/star/broadcasting-service/view/2020/02/157451/

‘스토브리그’ 조한선, 남궁민→조병규 함께 한 뒷풀이 공개 [똑똑SNS]
기사입력 2020.02.16 10:48:34 | 최종수정 2020.02.16 13:16:28

登录/注册后可看大图

http://mksports.co.kr/view/2020/158125/