QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的愛上女主播三年紀念——感情不断宣泄ing~

社区元老

就像愛我的身體一樣愛你——享哲對善美
/ l8 {: _, T0 h. p8 o; h2 ]不知不覺,離我第一次看愛上女主播已經三年了,從那天開始,我就陷入韓劇編織的夢的陷阱,直到如今。早在三年前,我已經肯定了享哲是一個能給我感動的人,但貪婪的我要找一個比享哲更能帶給我感動的人。這三年裏,我不斷在韓劇裏尋找,尋找那種屬於剛開始愛上女主播給我的感動,可是無論我怎麼找,卻徒勞無功。都三年了,也許當時跟我有同樣感動的人已經改變了,但是向來善變的我就像是吃了秤砣鐵了心,就是這樣愛上享哲一年又一年,有時連我自己都不明白自己,享哲到底有什麼魔力,讓我在個個都如同白馬王子的韓劇男主角裏選中了他?或許,就是享哲愛善美的方式吧,在重複看了愛上女主播n次以後,我逐漸能夠比較完整的體會出享哲的愛,享哲對善美,根本就不是把她看作一個女人去疼愛,而是把她看作自己身體的一部分去珍惜。
9 ?  ~( T8 J" Q$ W) w記得有個同學曾經這樣回憶說,她第一次看愛上女主播的時候看到善美,第一個感覺就是:這樣的女孩也可以拍戲?那不是個個都是明星了嗎?雖然大家沒說,但是我想會有不少人跟我的同學有同樣的感覺,正如善美父親所說,善美談不上漂亮,只是可愛而已。一個平凡的鄰家女孩,沒有什麼特殊的才能,就連青梅竹馬的哥哥,也看上了更耀眼的女孩。可是,就是有一個萬人矚目的完美男人願意付出一切來愛她,迎美說得沒錯,善美就是灰姑娘。在那種所謂的交往的過程中,享哲其實是很少享受到熱戀的快樂的,無論再大的熱情,遇到善美那種搖擺不定的態度,都是會被澆熄的。善美就像是一個小孩子,孩子般的任性,卻又有孩子般的純真,沒有一般人的圓滑世故之餘,她也沒有女孩的細密心思,大大咧咧的她,經常都因為無法體會享哲的心而讓享哲受傷。有時看到享哲傷心難過,我也會想:難道世界上就沒有如善美一樣活潑可愛的善良女孩嗎?也許她不會那麼任性,也許她能稍微體會享哲的心,為什麼享哲在碰了這麼多釘子後還要認死扣非要善美不可呢?其實與其說享哲是愛善美的純真善良、活潑可愛,還不如說只是因為她是甄善美。愛原本就沒有理由,如果有理由的話,難道找一個一樣條件的你就會去愛?不是這樣的,至少享哲傳達出來的不是。就是因為那是那地,他和她相遇了,相處了,不知不覺中,他的心選定了善美。享哲之於善美,如果做一個比喻,善美就像是享哲的小拇指。他像習慣自己的手指長在手上一樣習慣善美在他的身邊,儘管小拇指不靈活,儘管小拇指的力氣不大而且不起眼,可是就是不能沒有,因為它是與生俱來的,他並不能要求小拇指為他做很多事,可是卻像條件反射一樣處處保護它不讓它受傷;另一方面,在手指受傷的時候,疼痛的不僅是小拇指,還有比小拇指更疼痛的享哲,而且,在享哲因為善美這個小拇指痛苦的時候,他也沒有辦法割捨,有誰會在夾到手指的時候割掉手指的呢?他只有輕輕的撫慰著手指的份,因為只有手指不疼了,他才可以脫離疼痛的煎熬。就是因為這樣,無論大家認為善美有這種那種的缺點,享哲都不會放手,不是因為他專一,而是因為,他只能夠這樣。就是因為享哲的這份情感,一種沒來由的對一個平凡女孩的珍惜,讓我為之動容。享哲那一份自然的愛,沒有壓力,站在一個女孩自私的角度而言,他就是理想。享哲,如果說善美是你的小拇指,讓你無法捨棄;而你,就像是我的小拇指一樣,讓我也沒有辦法捨棄你,永遠永遠,決不只是三年……
7 w% k# N8 ~% Q4 o& H; [& A8 ^! a3 r( h1 y

- X% K4 }. W9 o( I. J5 z' D6 Rps我第一次看爱上女主播是在2001年的五一节,到现在即将满三年了,可是对它的热爱不减,尽管现在有许多优秀的片子,但是它仍然是我的最爱,有跟我一样执着的人吗?能在这里写下对它的感觉么?
- ^- d9 E$ \  o0 o6 p  x- |2 Y/ T1 A5 u
[ Last edited by vvldl on 2004-5-2 at 11:38 AM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

白金长老

首先比较好奇的是你打的是繁体字, 你写的很好, 我只看了标题就情不自禁的想要说些什么.
9 i5 i& t9 Y2 i1 ]: f. @$ g0 u" ?, i; C0 j0 L& g) h8 ~
我不记得是什么时候第一次看AAE的了, 估计时间应该和你差不多, 它也是我的最爱. 虽然这是一部纠缠于四人之间的爱情戏, 但是我始终对其中的爱情没有太多的感想. ' Q2 m/ N& N* G- U
( ^% k, n) d1 o% m5 X- w
记得我曾经回过一个贴子, 我在里面说AAE只所以会让我念念不忘是因为我从中学到了人生的一些道理. 当时有同寝室的一个同学处处和我竞争, 搞的我身心疲惫, 而且处于愤怒青春期的我也不太能体谅她,甚至也不能很好的控制自己的情绪, 把自己的生活弄的一团糟. 享哲的宽容给了我很大的启示. 一直认为他是一个很有智慧的人, 知道如何把握自己的人生, 心胸宽广是有智慧的一种表现. 随着时间和自己年龄的增长, 对人对己都要宽容已经成为了我的处世原则. 随着大学毕业各奔东西, 任何恩怨也烟消云散, 剩下的就是人生的积累和对那段日子的深深怀念.5 B  j" M) t. c4 a

( k; h" Y. ^- s+ H3 cAAE还让我从此喜欢上了DG这样优秀的演员.  他让我明白了只有好演员没有大明星的道理. 喜欢他的淡定从容, 喜欢他的挑战自我. 他出众的人格魅力让我觉得踏实. 每当生活中遇到困难时我就会把他的一些拍摄花絮找出来观看, 从中汲取前进的动力.
: w' x$ P/ Q3 _" U- e- x& c: q: C我会一直支持东健, 也会在自己的生活中坚实的走好每一步, 以宽容平和的心态去生活.
; v! ~0 i6 Y* {
% D5 ?2 ^0 ?1 O  A' U. ?PS  在欧洲遥祝楼主和所有喜欢AAE以及东健的朋友劳动节快乐
9 s! x$ T* u6 M
+ w  s0 q* ~# q$ o! s[ Last edited by flora9803 on 2004-4-29 at 09:33 PM ]

社区元老

其实我是用简体字的,但是我是在Word上打了再复制过来的,Word上用简体字就会红红绿绿一堆语法提示我觉得眼花,所以后来再改成繁体的,而且个人比较喜欢繁体字,通常事先写好的东西我都用繁体~呵呵
2 G6 n) b" n% f4 H; r6 O我很早就知道你了,偶也喜欢东健,一起支持他吧~

★VIP會員★

享哲和善美,没有一见钟情的火花,而是细水长流的隽永。最初的关系,就只限于学长与学妹的友爱关系。应该是享哲先爱上善美的,在她感情受创的艰难时期,他虽然给予鼓励,但同时也被她的坚强、善良、敏感的心所深深感染着,在不知觉中升华为爱情。享哲的心扉其实是封闭的,永希再聪慧再温柔也开启不了。我想,善美纵然平凡,或许就是这份难得的平凡先感动了享哲。而后他们所一起经历的事,从工作上到生活上,都在逐渐提升他们彼此的默契。" n7 R5 S) q0 g; s/ p; Q
4 |. ^2 O9 U* d$ x  I2 n
善美看似让享哲受尽磨难,但也体现了她对感情的执着。感情的创伤需要那么多时间疗治,源于对那份情的难以割舍。这份执着应该深深地打动了享哲。
' ^# O& j( K$ S* |: }  r9 Y) b' F. Y9 a! I5 q' P# t. B! a4 s# Y* M
或许多数人觉得享哲为善美付出更多,所以善美何其幸运啊。我总觉得,在他们爱情的天秤上,没有谁多谁少。在相爱的长路上,仍需彼此的扶持和珍惜。他们都是彼此的幸福。

账号被盗用户

QQ
看来这部戏给楼主的影响很大,想来是无可替代的经典了.- r# \* S9 N& k
正是因为喜欢才会如此难忘,如此怀念之深.) I5 e: P* q3 ]% J1 p' X4 H6 V
其实我很羡慕你哦,我看的剧很多,喜欢的也很多,但是却难以有那么一部刻骨铭心之作...
7 w% @3 C, P9 X/ u1 E也许时间是最好的沉淀,在不同的时断又会有新的火花.那么,期待你的四周年,五周年......
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]

白金长老

vvldl和南极星对AAE里爱情分析的都好棒啊( d. ]' O6 V+ _
: h6 h  f. ^$ Q& y. q
我看过这么多的影视作品从来没有为里面的爱情费心思考过。第一是因为太过于理想化的爱情会搅乱我对于现实中的爱情的判断能力。 第二是因为我一直认为爱情是随缘的, 对于其他的我渴望的东西我可以尽力争取, 唯独爱情我一直抱等待观望的态度, 尤其不相信那种惊天动地的爱情会发生在我身上,只想平静的过自己的生活。7 S- H* u9 L7 V; T

6 p8 {! y1 M( \* u6 K难怪我的朋友曾经用冷血来形容我,建议女孩子们尽量不要学工科, 人会变得理性冷静过头的,浪费了女孩子天生的感性和细腻。

白金长老

说得真好!! r% r7 {& \( U0 G8 X. G0 @+ Q
这是我看过的最好的韩片,感觉很丰富!

青铜长老

我心目中永远的经典!9 H: O  @8 |/ ^/ t- {% x: E
我已分不清自己是因为享哲而喜欢上东健,还是因为东健而喜欢上享哲,2 `7 b( I% c4 l. W5 l. y3 |* w( b
但这些都不重要了。现在我清楚的知道自己是东健迷,而不只是享哲迷。
2 a) x7 p( W% A9 [8 Z2 @$ z9 ~祝福东健幸福快乐,希望他塑造更多的象享哲一样经典的角色!

社区元老

三年,只為了圓一個夢——享哲和善美的愛情

三年,只為了圓一個夢——享哲和善美的愛情4 q" p" C, n! S5 E) H, r- D
最近為了茶母,寫了的字連我自己都不敢相信的多,記錄它的對白,記下在觀看時的感覺……還有很多很多。反而對於愛上女主播,我自詡最喜歡的一部電視劇,我似乎從來沒做過什麼。大概要怪它生不逢時,偏偏是在我高中的時候出現,因為課業而忙亂的我,根本就沒有餘力上網,更別說寫些什麼,到處找它的視頻和資料。但是現在回頭看看它的歷史留言區,還是有很多人在上面留下字句,每每翻閱這些,曾經的感覺又湧上心頭,原來,這就是刻骨銘心的感覺,也是我人生最美好的回憶。如果說茶母給我的感覺是一首詩,一首歌,那麼愛上女主播就是我的夢。儘管都是喜歡,可是你可以很容易的去形容一首詩,唱一首歌,卻沒有辦法很清晰的描述昨天晚上的夢境是一樣的。7 L; m! P3 Y3 O( o7 l% a
有很多人都認為如果前一天睡覺做夢的話,隔天就會精神不振。而我恰好相反,如果晚上有夢,第二天就會很有精神,所以我愛做夢,生活在自己構築的夢境中,但是,我從來沒有一次像遇到愛上女主播一樣,做夢做到醒不過來。
( s% G& X' ^% y3 l4 M" q每個女孩總是會幻想著有一天會變成灰姑娘,能有一個有錢又長得帥的王子愛上自己,從此過上幸福的生活。但是我從來就不羡慕那從醜小鴨變成白天鵝的仙蒂瑞拉,同時,我也不認為愛上女主播就是一個仙蒂瑞拉的故事。甄善美並不是仙蒂瑞拉!王子愛上灰姑娘,難道是因為儘管她的繼母傷害她,她卻依然保有善良的心嗎?只不過是因為她的美貌而已,一次的宴會,就能決定一生嗎?至少我認為不能。甄善美和尹享哲的愛情,並不是一見鍾情,也不是二見傾心。那是用漫長的歲月堆積起來的信任和理解。儘管有時也會愛聽那種“在我遇到你之前,我已經愛上你。”那種夢幻般的情話,但是清醒過來,那種一個眼神的鼓勵,一個微笑的贊許,會比所有的情話來的動人。人因為能夠說話而可以清晰的表達愛,卻不代表愛情是依賴言語存在的。就像我喜歡的茶母一樣,雖然彩玉沒有對皇甫允說過我愛你,但是我們卻不能否認他們之間的動人愛情。享哲在面對別人的時候總是那麼的精明能幹,可是在善美面前,卻笨拙得無法表達自己的感情。儘管說出我喜歡你,也是因為情勢所迫。但是我們都相信這份感情,更甚於說句我愛你,那種願意為對方犧牲一切的愛情,是我愛你三個字能夠概括的嗎?我喜歡享哲的內斂,脫離感官,用心去體會,那還是愛情——這就是享哲的愛。在整部劇中,有幾個鏡頭是我永遠都忘不掉的。其中一次,就是享哲送善美去見佑振的那個雨夜。外面傾盆大雨,似乎是為了滿懷心事的兩人掩飾內心、同時又是感情宣洩的途徑。享哲看到佑振出現的時候,眼裏出現了一絲落寞,卻又轉瞬消失了,儘管是故作堅強,他也不可以給她壓力。善美看到佑振,她的眼神難道就沒有傷心嗎?她就看不出來享哲的傷心嗎?但是,這是兩個人的方式。為了對方不斷的隱藏自己的心情,但真情的流露又是那麼的自然,他們可以說是我看過最笨拙的一對情侶,也是我最羡慕的一對情侶,儘管沒有激情,卻有相濡以沫的忠貞;儘管每天都是那麼的平淡,卻在對方的一個淺笑中獲得滿足,我想,這也是每個女孩潛藏在心底深處的美夢吧?所以三年——做同一個夢~享受ing

白金长老

你说的享哲送善美去見佑振的那個雨夜的片段是不是下面这个* e8 v; |% g, h9 h& |- q4 y
- \1 ?$ i2 T/ s  J" ^
http://candiba.netian.com/eve/vod17_03.wmv
$ ]2 M" l' ?% ~1 t. P* G9 g$ m
1 d0 d7 ^0 i% Z! V7 G他毫无怨言的把善美送到别的男人身边,只要善美能够幸福. 这一举动已经超越了自尊超越了嫉妒,要有多么宽广的胸襟才能做到这一点.
+ n) O) J+ j' ]2 E7 r# S3 ~" w最喜欢医家兄弟里秀亨对敏珠的评价:象海一样的女人. 我想, 对于享哲的评价也许可以加上几句, 象清风一样不羁, 象浮云一样空灵,象大海一样深沉, 象静水一样温柔。1 D8 C6 @1 N# ?' J0 @# \6 y

Y4 c5 X4 t: [( l) [3 Y[ Last edited by flora9803 on 2004-5-2 at 03:05 PM ]

社区元老

没错就是这一段,我说过我是五一节开始看的,我看第一次是凤凰卫视的十八集结尾,这东东好像是19集的开始~是我印象最深的一段

青铜长老

QQ

. A# O$ N% F% }$ E) q2 w5 ]                               
登录/注册后可看大图

' x  g$ ?& q8 J: d' X0 Q0 g: b8 T5 ?. H8 w# p. x! g8 d
呵呵,这么多志同道合的同志好开心哦!. x2 ]6 L2 a. z. N
我可能看的稍微晚了些吧,距我第一次看AAE有大概两年半的时间,我也超喜欢这部剧!6 G/ v& T* m8 V7 W

]8 G! F- Y) V0 _9 i[ Last edited by 小苹子 on 2004-5-2 at 08:37 PM ]
……希望每天都开心、幸福!……

社区元老

夏娃也是我心中的经典!3年多了,到现在还为之痴狂,看过N多遍!买了vcd dvd ,还拷在电脑上方便随时看……夏娃是我心目中最好的韩剧,我可以很肯定地说,到目前为止,没有哪部电视剧能象AAE这样带给我温馨和感动……就象我一个同学说的,在看夏娃的时候,你的嘴角就会情不自禁地扯动:)那是一种幸福的感觉^^对此我十分赞同。即使是在现在----我能够背下所有台词,对故事内容知道地清清楚楚,看着原著小说脑海里随时浮现出电视中的场景,再翻出AAE来看时,心中依然雀跃、感动,依然会有心跳的感觉^^/ ?* e1 w( [- s" K) Z

! i3 O) m3 G& U) R. b- j& R[ Last edited by mona123 on 2004-5-2 at 09:21 PM ]
匿名  发表于 2004-5-3 10:48
看了楼主写的 ,我也进入状态拉!呵呵
匿名  发表于 2004-5-3 18:00
我也难忘AAE
不是因为爱情
而是因为善美和迎美之间看私是死对头竞争者,
但是实质上也包含者一种特殊的感情,可以包含着友情
也许是表错方式的友情