QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vvldl

[原创] 我的愛上女主播三年紀念——感情不断宣泄ing~

社区元老

我的AAE日記(年前的作品)

喜歡《夏娃的誘惑》,是一個偶然的機會。記得還是在我高二的時候,正值五一節長假,無聊之際便打開電視來看看,當時正是在播《夏娃的誘惑》,本來我對這部戲是一點興趣也沒有。因為在它之前,這個時段播的是《好朋友》,裏面的男主角安在旭是我當時的最愛,因此,總有一種它的位置被《夏娃的誘惑》取代的感覺。而且,《夏娃的誘惑》這個名字也沒有太大的吸引力,好像有一種不知所云的感覺,而事實上我到現在還是不太能接受它的解釋。雖然有看過預告,但還是沒有看的衝動,這可能也和預告做得不太好有關,怎麼能讓人覺得善美是配角呢?甚至在看之前我還不知道張東健是男主角呢。對它的印象,就只是同學說一下(而且這位同學當時也並不欣賞張東健,她跟我一樣,都是中了小民哥的毒,我懷疑她是不是認識張東健),我從她口中只知道是有兩對情侶,一個女孩喜歡青梅竹馬的哥哥,可那哥哥不喜歡她,又有另一個人好像很有錢的喜歡她,僅此而已。當時有另一個同學說這部戲很好看,我還不以為然呢!所以,我是帶著一種解悶的想法去看的,我第一次看的是第十八集。因為沒頭沒尾,我也不知道是什麼回事,只覺得迎美好討厭,而這種情緒也帶到了以後。當看到張東健我還一直不敢確定,雖然我不是沒見過他,在《天橋風雲》、《靈異第六感》見過,不過當時安在旭在中國真的很紅,只要聽說他在韓國的競爭對手就是張東健,主觀的我在潛意識中就有一種排斥,所以也沒看完。而他在《夏娃的誘惑》裏比之前胖了,我憑一點記憶是實在不能確定。但是,像是命中註定的,我和《夏娃的誘惑》還有張東健、蔡琳的緣分就此展開、、、、、、
* v. Q8 i( r# k& t. e    當一輛汽車開過,把地面上的水濺起,享哲很熟練又優雅的擋住,實在是太體貼了吧,誰看了不喜歡呢?而後,享哲看到佑振和迎美一起離去,連傘都不要就跑過去找善美,當他看到雨中的善美時那一種痛心的表情我到現在依然記憶猶新,而他因為速度太快而停不住,腳很自然地甩了一下,也是如此優美。他,就是在舉手投足間散發出一種貴族的氣質,讓人難以忘懷。接著,在享哲家裏說的話,他以那種難過得要死的表情說要對善美死心,即使我之前沒看,也已經可以感受到他濃烈的愛;善美欲言又止的眼光,四目相投,雙方的壓抑,一種因為愛得太深而不知所措的樣子,當時痛心的,又怎只我一人。《You can’t say》的歌聲響起,在那時那地,還有比這個更令人傷心的嗎?身不由己的把自己的愛人送去見另一個男人,作為一個男人,他的心有多痛啊!他強忍痛苦的表情實在是太傳神了。特別是他透過車窗看著善美的一刹那,飽含著辛酸卻依然勉強地笑,真的比哭出來更可憐。在開車回家的途中,他不停地睜大雙眼來制止就要落下的淚,我就知道我恐怕要背叛在旭了,享哲就要變成我的最愛。他已經完全俘虜我了。然而,編劇似乎還不放心,一定要確定我一頭栽下才行,在善美生病昏倒的時候,他已經開著車回家了,只因為在直播的節目突然沒了聲,他就像有心電感應似的折返,輪胎因摩擦而發出的聲音,也表現出他的焦急,看到昏倒的善美時,毫不猶豫的抱起她飛奔而出,我知道我至少半年不會喜歡別的男藝人了,在病房時他又自責又痛心地守了善美一夜,同樣是如此迷人,我開始抱怨為什麼現在才發現這部戲了。
! x6 d5 @# r% H4 c6 M6 ]3 r    接下去的幾集,他也沒讓我失望,在善美家門口的表白,一句“我保證!”蘊涵著多少深情,還剩五分鐘的擁抱,佑振死後溫柔地安慰,不但是迷死人的片段又表現出善美的善良,突然墜落的那一滴眼淚是如此的讓人痛心,琳妹妹自然是演技一流,但演享哲的張東健也起了好大的作用;面對緋聞時的冷靜,特別是好漫長的一天中霸道的當街抓住善美的手,雨中送善美回家時,我可以看到撐傘的是享哲而善美一點也沒濕,濕的全是享哲,我開始佩服導演為何能如此細緻,還是這本來就是張東健的風度呢?當善美睡在享哲懷裏享哲滿足的表情,讓我為之動容。到了最後一集,為了善美的前途想放她走,在善美的房間裏,把戒指戴在娃娃手上的無奈,差不多30秒的戲是他一個人表現的,他對著娃娃表現對善美的感情,讓我覺得他是否戲假情真,但即使是真感情,也未必能表現得那麼淋漓盡致。
. ?; ^4 S- w" A2 h# S    當然,他對善美的愛還表現在一些小動作上,比方說發現迎美失憶時,善美是向後倒的,他卻在這時緊張地扶起她,那種溫柔,果然沒白費我深夜來看,對吧?最感動又最好看的,當然少不了最後的求婚和親吻啦,他抽出戒指的純熟,親吻時的動作,不但優雅,還表現出一段飽經滄桑的戀情有結果時的滿足,如果不是一個資深演員,根本就難以表現,整個吻戲有1~2分鐘,他處理得甜蜜而不落俗套。於是我決定了,我一定要把整套戲看完!+ A$ n7 ]: l# X$ ]4 V
    在一個假日,我跑便了整個城市才找到它的翻版碟,也才確定了享哲是張東健而善美是蔡琳,回到家之後一口氣地看完,我發現我已經愛這部戲愛得無法自拔。無論是如詩般的倫敦相遇、用眼睛深情地照相、貼心地送飯、遊樂場的安慰、傻瓜般在善美家門帶著玫瑰等待、在頂樓不習慣的表白、宴會的惡作劇、小禮物小卡片的鼓勵、不顧疲憊地跑去安慰 、生日時的來生再相逢、堅決地拒絕迎美,即使善美離他而去毫無怨言的等待,試問哪一個女人能抗拒這樣的愛?又有幾人配有這樣的愛?如果不是純真的善美,根本就不可能。享哲在每一方面都是完美的:高大、帥氣、年輕、有能力、富有、多才多藝、溫柔體貼、專一;他的缺點就是沒缺點,讓人懷疑是否有這樣的人。善美當然也是很完美的,雖然一直說她不美,其實又有幾個人能有如此美貌呢?貼心、善良都是她的優點。為著這一切的一切,我愛上了享哲和善美,請注意,我沒說愛上張東健和蔡琳,可能是因為他們演得太好了,我反而因此久久代入角色,把張東健看成是享哲,把蔡琳看成是善美,總認為他們要像戲中一樣,張東健要如享哲完美,蔡琳要如善美般可愛,而且他們最好要在一起。每當他們和別人傳出戀情或是緋聞,我就不知如何是好,連我自己都覺得很累。不僅如此,我還擔心他們沒戲中的好,怕他們被說大牌,怕自己的想法是錯的、、、、、
4 J! x  n) A; c6 U2 G) r* \# g    其實我這麼擔心是有我的原因,在我生活不順的時候,我總會靠想像《夏娃的誘惑》來使自己心理平衡,我總是可以把自己想像成善美,我堅信,總有一天,我的享哲會來幫助我。如果不是這樣,我都不知如何度過那段受人排擠的歲月,而且還是在我人生那麼重要的高三生涯,不容失敗的高三。當然,這樣想是很傻的,但我感激上帝讓我這樣,至少我還可以在殘酷的高考戰場存活下來。儘管這樣,可對於愛上一個人,就算是一個藝人,這也不是真正的愛,我也知道愛一個人最重要的是包容,只要他幸福,我又怎能這樣的強迫他呢?善美就是因為有這樣的特質,才會得到享哲的愛,也才值得這樣的人愛,我既然想要享哲,就至少要變成善美,對吧?這可怎麼辦呢?我到底是否愛他們?在喜歡他們將近一年後,我不禁這樣問自己。: K( J7 `$ Y% K- ?, K7 Z
    雖然在是否愛他們這個問題上我很迷惘,但我可以確定的是,《夏娃的誘惑》的誘惑真的好大,我覺得對於一部戲是否有價值,我覺得是比較有資格說。我家裏的VCD劇集就有30套,也因為如此我會常常翻出它們來看一下,其中不乏有許多經典。可是除了《夏娃的誘惑》,沒有一套我能看超過五遍。而《夏娃的誘惑》不一樣,我即使看了n遍,我依然很想看,每次總會有新的體驗、新的感動,讓我無論在什麼時候都可以想起它,就已經成了一種習慣,可以隨時的說出幾句它的臺詞,而且還是那麼有深度的臺詞。它好象永遠也不會過時,因為純真的愛是永遠的主題。(不過要能完整地瞭解享哲的完美,就要有很好的耐性去體會罷了,我本來很有信心做它的死忠影迷,可看到網上的姐妹觀察得那麼仔細,我還是自覺弗如。& V: M; F, R5 Y$ _7 p4 E, ]4 J
   喜歡《夏娃的誘惑》、享哲、善美是很早的事,可說到真正喜歡張東健和蔡琳,就要講到現在了。本來我因為他們兩人都各自傳出緋聞而難過,我一直在想,為什麼他們不能在一起呢?那童話就變成真的了,他們這樣讓我久久不能釋懷。直到看了臺灣影迷去韓國影迷會見張東健,每個人都說他是如何的好人,沒有一點架子,在影迷會幫忙搬凳子,幫臺灣翻譯找麥克風、即使生病還是唱了兩首歌、精神不好卻還是很耐心、還有——他的樣子真的很帥,(我也聽過他那溫柔的聲音);還有他打著點滴接受訪問,拍戲受傷也不會大肆宣揚,每個他合作過的人都對他讚不絕口,正如韓國的影迷說,我們是因為看他的戲喜歡他,但如果我們見過他本人會更愛他n倍,他帶點靦腆使他更可愛,他寧願影迷做善事也不希望他們搞影迷會(他的影迷會至今還定期做善事,他自己也填了器官捐贈卡)使他更值得愛,我真的沒有喜歡錯人,我有這種感覺。至於蔡琳,她也是一個平易近人的女孩,許多導演也很喜歡她,她從不諱言自己整過容(其實她整容前也很可愛),也找不出市儈的味道,熱情而開朗。他們唯一的不足只是沒有在一起。可是正如張東健自己所說,想他們兩個人在一起的人是因為不認識他和蔡琳。也許,兩個好人不代表就會互相喜歡,就像佑振和善美一樣。)  d) G; z. F' r0 M" C* ]& o. P) S
' }/ k% n, }, I7 ~
5 g- p- u1 f9 f7 a5 L* Z8 ^# I: Q: z
这是我两年前刚刚开始上网时写的,文笔也很稚嫩,但是可以看到那么多喜欢这部电视剧的人,跟大家一起分享又是很美妙的~所以请原谅我的笔拙。而且这毕竟两年之前的东西,一些事情跟现在又不一样了~希望用宽容的眼光看它还有~我好像很少说我自己是在旭迷的事~请旭迷原谅我的变心,因为那时候思想感情不是很成熟,善变也是很正常,所以我更珍惜自己喜欢东健的缘分~从不认识到认识,不喜欢到喜欢直到今天,其实有很多东西都变了,但我的感情却依然留了下来~所以,真的很喜欢他~也很喜欢爱上女主播,这也算是记录的一部分~转眼就成3年了,怀疑当时的我都没有预计过呢~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

白金长老

虽然我今天被考试给折磨的大脑疲倦, 但是我保证这篇文章我是在绝对清醒的状态下认真看完的。第一感觉是我们可爱的vvldl真的在成长,两篇文章的不同是显而易见的。虽然我们的人生都刚开始, 但是我真的想说人生太不容易,成长带来的阵痛也许只有自己心知肚明。能在人生的正确的时间出现正确的事物(人)也是人生的一大幸事。在这一点上我和vvldl有类似的经历, 估计这所谓的正确事物(人)所带来的影响力也只有亲身体验才能领会(我自己的经历就不再重复了)。8 ^/ G3 y/ `# X. {
4 M6 z# Z8 I7 }8 J
我猜vvldl应该在上大二吧,随着年纪的增大,我想你对AAE的感情还会继续变化的, 将来人生还会有很多挫折和疼痛, 痛并快乐着是我们能做的唯一的事情。
% Y. _5 F* W+ ~& i4 g" z6 ^& }
) n* d$ N4 s/ s  @随着社会经验的增加,我对那些有点类似于快餐可乐的影视作品已经没有兴趣再看了, 甚至怀疑如果放到今天让我第一次来看AAE,我还会不会有如此的情怀。如果说曾经对享哲有过幻想, 那么在看多了身边现实爱情里的悲欢离合以后,AAE和享哲对于我而言更大程度上是对一段痛苦时期的纪念,是我的青春岁月里浓浓的一笔, 任何时候再回想起来只有嘴角牵动的幸福的微笑。
/ _, }# X7 z2 O+ k* ~, R4 Q1 t- C9 m8 r& ?8 i" g( T; U8 O
至于说东健,喜欢他有3年了,以我和自己的好朋友所维持的友情做比较时间并不算长,但是我是一旦喜欢上了一个人就死心塌地的,对好朋友是如此, 对东健也是。我会一直象关心一个好朋友那样去关注他,即使他将来把重心放在经营自己的家庭和婚姻上, 我相信我仍然会为了他偶尔的消息会心一笑,这就是我所认为的另类友情,也许没有爱情那样强烈, 但是绢绢溪流更能长久,所谓的幸福大概也就是如此吧。# C6 P2 l  O# Q) A" T" N8 _

$ l5 F& ?+ u5 ]. DPS 现在用中文的机会比较少, 所以表达能力难免有些下降,大家不要见笑。5 B$ P0 e1 p, D4 e1 E$ f. T

6 D- u$ a5 }: z  W" O0 ]( L  x$ z[ Last edited by flora9803 on 2004-6-10 at 05:35 AM ]

社区元老

跟姐姐的经历很相似,觉得跟爱上女主播实在是一种缘分~跟东健也是~我们都会爱人,但不一定是他,之所以认定了是他就是因为他在我需要的时候出现,无论是明星还是现实中都是这样的~可是历史不能够重来,没有什么可以假设,假设没有遇见爱上女主播,没有遇见东健~所以才会长长久久的爱他、关心他,我想也许渐渐的没有激情,却有细水长流的隽永,也许这是我人生中最纯真的爱,因为我可以爱上一个没有见过面的人,能够没有计较回报的爱,这是人生很值得纪念的事。

匿名  发表于 2004-6-10 16:28
非常喜欢楼主的小拇指之说,aae已经播出三年了,我对他的爱已经变成了一种习惯,变成了生命中的一部分,备加呵护和珍视~~~祝学长和善美永远幸福:)

青铜长老

昨晚与某人通过电话后,心情一团糟,怎么办呢~~~; Y& ?3 G7 h# u0 Z6 M$ o
我心中突然有股强烈的欲望要看AAE,我知道它一定能让我忘记一切烦恼的~~
4 l& s0 ~2 k$ }/ Q0 o0 M; v5 x+ v这办法果然有效~~~;)
; ^7 h0 R$ t6 V. N2 L. S* G看着深情温柔的学长和甜美可爱的善美~~~
$ z$ i1 Q2 X: T6 F$ P9 y  O# }感觉好幸福,心情也变好了~~~

支柱会员

AAE使我最喜欢的一部韩剧。以前刚刚看到的时候就觉得很好看,但感情没有现在这样的强烈。那是因为随着后来看了更多的韩剧后,才发现AAE真的是一部非常好的电视剧。无论是演员(我最最喜欢的张东健大哥)还是剧情的安排(故事性非常强,引人入胜,情节紧凑,起伏变化,扣人心弦)台词的设计(有很多台词都已深深记在我的心中,感人至深)都是非常的好!!!我建议大家看那种原版中文字幕的,我觉得那样的感觉会更好。6 U( _, i( J" E# d5 n$ w. m
我一直都向身边的朋友推荐这部韩剧。真的是很棒啊!
匿名  发表于 2004-6-14 03:09
对于这部电视剧,不多说了,说了也是苍白无力的,比不上vvldl和flora9803两位高人,呵呵。

白金长老

楼上这位朋友的名字一出现在论坛就很吸引我的注意力, 实在很醒目哦。
3 ^4 ~9 Z1 s9 j2 q: J- lVV妹妹比我的文笔好,情真意切的文章都能打动人.
匿名  发表于 2004-6-14 12:06
象楼主所说,已经三年了,因为AAE才对韩剧开始感兴趣的,三年中我看了无数遍,还自己买了VCD,每次看都会不由自主的会心微笑,是真的,自己也感到十分幸福
感谢AAE,让我认识了DG,喜欢上了DG,让我明白做人要善良才能有幸福的人生,虽然同学跟我说象学长那样完美的男子在现实中并不存在,但我相信,只要善良,就会拥有如花爱情
匿名  发表于 2004-6-14 14:04
嗯,很喜欢,好像看的每一部韩剧就是这个吧,记得那好像是一个假期的第一天,那天下午是在无意间打开电视机,看到了这部电视剧,可能是刚开始吧,还没有觉得什么,不过真的是越看越好看,他深深的吸引了我,上次在网上下了前十集,可是后面的怎么也下不下来了,真的是很遗憾。对于东健的喜欢可能就是从夏娃开始的吧,然后又看了他的几部电视剧,像医家兄弟,天桥风云等,不过还是最喜欢他所演的享哲的这个角色。

高级会员

弱水三千,只此一瓢饮!!!!!
匿名  发表于 2004-6-14 23:19
好想善美啊!!她的可爱和乖巧!还有享哲的帅气和真情!!

社区元老

Originally posted by 张‖东‖健 at 2004-6-14 03:09 AM:
5 X; j7 _4 o# i! C  K' r# E& Q对于这部电视剧,不多说了,说了也是苍白无力的,比不上vvldl和flora9803两位高人,呵呵。
- E0 s0 x, g' L- w7 o/ l2 `
过奖了~其实我觉得只要真情实感都能写出好文章,应该多写一点啊,支持享哲!

yingcai 该用户已被删除
我还是第一次看到
匿名  发表于 2004-6-22 16:12

善美和翔哲,小拇指和手的关系,令人影响深刻。

说得真好。。。