QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vvldl

[原创] 我的愛上女主播三年紀念——感情不断宣泄ing~

白金长老

Originally posted by Rae at 2004-5-3 06:00 PM:( I& V6 z* N  E$ k; @) a1 Y5 S& ~
我也难忘AAE
3 P* f  Y5 I' ^不是因为爱情- Y% i% c2 N' ^" C2 A  T4 e
而是因为善美和迎美之间看私是死对头竞争者,: ?; K. T* e4 W1 d" u  G8 I* ^8 Q1 G
但是实质上也包含者一种特殊的感情,可以包含着友情, E0 W5 N' q, m+ w5 F; h
也许是表错方式的友情
' G( T" T- `. n1 b, [1 p1 a9 {
从这个角度来分析我还是第一次看到, 现在想想, AAE能成为这么多人心目中的经典是有道理的.& p( r8 ^# P4 Z: S; D& u
以前看一些人的简历或者自我介绍, 里面常有一个问题是对你影响最大的一本书/电影/一句话, 看来我要在自己的里面写上AAE了
匿名  发表于 2004-5-4 23:49
以为那是我心中的经典

不想让大家占有

只是一人默默的欣赏和拥有他

爱上了他的一切,不愿意与大家分享

自从与爱剧认识之后

才明白世界上所发生的每一件事都不再与爱剧无关

同时也感激自己住在这个爱剧村里

就如同自己所深爱的翔泽善美的内心一样

l我也深爱着有爱剧村里的你们的世界

看到路边一朵小花,

我们的爱是那么的甜美

我们的勇气是这么坚定

我们的翔泽善美是这么的可夸...

这个晚上可能是各自的晚上

但是却是我爱剧村最团结的晚上

因为是东健 因为是蔡琳

因为...有每个你/你

因为有每个努力着的朋友们...

祝爱剧村里的大家永远幸福!!!!
青青 该用户已被删除
这也是我最喜欢的韩剧,谢谢,能够有这样的一篇文章,谢谢!

黄金长老

值得纪念的三年

真的,如果没有楼主的提醒,几乎已经忘了看AAE三年多了。
3 m/ ]9 |( W% b8 G三年前,在无意中借来了VCD,也许最初只是因为DG。就像有人说的,一个如此平凡的邻家女孩竟然可以让完美如斯、英俊如斯的享哲倾倒,真是有些匪夷所思。可是,一旦进入了情节,就释然了。对于爱情来说,重要的不是相配、不是美貌、不是地位和财富,而是一瞬间的体会和感觉。在伦敦某个平常的下午,一个有如天使般纯净的女孩撞到了她生命中早已注定的真命天子。命运就这样把善美带进了全新的世界,也为享哲打开了一扇门,门里是他从未拥有、却始终追求的充满了真、善、美的理想境界。$ O5 v6 E0 z  P% W3 f+ u
很多人把AAE看成一部经典的爱情诠释,而我却更愿意把它看成是一个女孩的成长史。是享哲的宽容和爱情、佑振的舍弃与离开、迎美的尖锐与竞争,才使善美从天真懵懂的邻家女孩渐渐蜕变成了一个真正意义上的女人。她是幸运的,有等待过她并坚定的爱着她的享哲、有错过她却始终关心她的佑振、甚至有害过她却最终被她影响的迎美,这些人,这些事,让她成长的岁月变得美丽而充实,让她的青春变得精彩而丰富。
- g3 ~- \0 S' ?" u% E, G5 i其实,我们的成长、我们的青春何尝不是如此。曾经暗恋过邻家的男孩、身边的同学甚至死党的大哥;曾经在青涩的初恋中一再错过与他或她倾诉的机会;曾经与身边的朋友为了成长中的琐事不断的烦恼、伤心。可就在这些过程中,有一天,你会发现你终于长大了。
: C. M' O: ?8 d2 y今天,我们都在用这种长大了的心情重温AAE,那种无以名状的感动、甚至是感动过后的一点点失落,恰恰都是源自成长与蜕变的经历。# E6 M2 [$ V. W, e
我们用了三年来解读AAE,也许还会不断的用第二个、第三个甚至无数个三年来回味,那是因为我们付出了更多的时间来体会成长的意义、友情的重要、爱情的珍贵。/ P# A7 Y0 \* O
继续喜欢AAE吧,就像继续努力的生活、尽情的挥洒青春一样;继续自己的成长吧,就像善美一样,不到成熟的那一天就体会不到享哲、佑振、迎美在自己生命中的真正价值和意义。
! S7 }6 M1 k' l# R5 p2 w
4 Z( ?! l2 [6 ]2 ]  H; A& [8 b享哲曾经说过:”让我们相约来生再相逢。”! t3 t. f) U% W
那么也让我们这些迷恋AAE的人相约吧,相约明年、后年乃至若干个以后,我们都来为AAE、为我们的成长记录下种种心事和体会。

初级会员

我也非常喜欢张东健和蔡琳,特别是张东健,看了<夏娃>和<医家>后,我就是他的坚定支持者了,* Q' N! U/ M1 O. M  M
我想问一下,他们两一起除了<夏娃>还演了什么吗?

社区元老

两个一起就只有夏娃了~也是我心中的遗憾啊~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

支柱会员

真喜欢他们可以拍一个电影版的续集

新手上路

楼主,你忘了迎美和佑震了吗?你们都忘了吗??

白金长老

当然不会忘记他们, 以下我个人的感想, 完全针对角色不针对演员
5 h: K9 b1 E7 b5 p, ^8 l9 u8 u" w8 P0 ?0 b- C+ p5 O# a
关于迎美(是我在前一段时间的一个回贴):
6 Y; V) M: H( |, P4 o- ?+ V我一点也不同情她,她总是把自己的把自己的不幸归结为家庭所致, 其实四个主角每个人的家庭都不是完整的。她其实是很幸运的, 有那么爱她的男人, 自身的条件又那么优秀(我甚至非常羡慕她的这些优势),问题还是出在她的性格和人生观上。看过一篇评论说,如果她不择手段想上爬中还有令人佩服的坚韧的话, 那么她以享哲作为她的奋斗目标就太让人失望了。过去她的所做所为至少还对得起她自己,是为了实现自己的价值,那么后来根本就是在出卖自己,出卖自己的感情。善美和她的区别在于,善美能从挫折和失败中不断成长,而她太自负,永远不可能成长
! b1 m/ S! k$ d1 p; s# k命运对她是公正的, 决定她可悲命运的人是她自己(我还非常讨厌她在剧中时不时的说起自己的悲惨身世和善美的幸运)。
  E' Y: m& l9 ?  L# W( f
" g" |- P1 H6 t3 O& B# a4 U关于佑振
8 U& }0 }9 ^  k: n+ n4 Q0 {: S对于他真的是哀其不幸, 怒其不争, 他的爱我相信与享哲没有深浅之分, 但是在他知道了迎美的真面目以后,依然为了自己的爱而去伤害身边爱他的人, 这就让我对他的同情大打折扣甚至不再同情。最不能原谅的就是他的这样自私的爱伤害了最爱他的母亲, 在我心目中亲情远远重要于爱情, 我真的不知道他怎么能忍心去伤害独自将他抚养长大的母亲。
0 u, A) _, T  }5 s9 h爱一个人没有错, 但是为了自己的爱去伤害他人就是大错特错。: }& z; Z. p* {' r6 N. p
0 R; o( l3 }9 J, d! N
AAE不愧是经典之作, 四个角色甚至其中其他的小角色都有很多东西让人回味, 比如说招第和崔陈水的那种简单的快乐, 比如说刘永希的无奈的单恋. 我只能说我从善美身上学到了与人为善, 从享哲身上学到了宽以待人, 这两点对我影响深远。
9 b9 Y) o2 p7 U/ c4 I: W' y: E5 h
+ D5 @+ h& h' z5 X[ Last edited by flora9803 on 2004-5-21 at 03:18 AM ]

社区元老

Originally posted by mine7777 at 2004-5-20 12:57 PM:7 N8 X$ W$ F1 @" F! S
楼主,你忘了迎美和佑震了吗?你们都忘了吗??
; w6 Y$ {) U: j4 @# Z! k, `
不瞒你说,我真的忘了;)但是我也不是说不喜欢他们,只不过是对于我而言爱上女主播的精髓在享哲和善美嘛~这又不是剧评本来就是抒发个人感情而已,如果这位同学喜欢欢迎你把你的感觉写下来啊
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

初级会员

翔哲是每个女生心中永远的梦

高级会员

看它,就想起大学时光,曾转两倘车去同学家看.如今,还身陷其中,不能自拔!!!!

★VIP會員★

Originally posted by *-* at 2004-6-2 10:04 PM:7 b& a/ T. w& Z8 b- N0 i
同感同感
0 A/ X& L# `. X7 I4 _
6 H8 l: }1 |/ f" a, `# z$ W
严禁灌水!em22
匿名  发表于 2004-6-3 02:51
最喜歡看愛劇的番外篇了
謝謝齁

白金长老

和楼上的朋友不一样, 我从来不看AAE的续写之类的文章, 不是写的不好, 只是AAE已经在我心目中完美的落幕了.3 W. @' K  i& k3 P5 {1 O
另外楼主的文章不能说是番外篇吧, 应该是个人的感想, 这样的文章我还是比较喜欢看的.