QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】看了又看的韩剧-《巴厘岛》*再谈仁旭,英珠*

黄金长老

最近像是对《巴厘岛》着迷了一样,经常会重复再重复的看《巴厘岛》DVD。每当我看了毫无新意的韩剧时,我就喜欢把《巴厘岛》重温一遍。最近我要去东北旅行,我还是会带着走呢!
原本就很喜欢小苏,看了《巴厘岛》简直成了我顶级喜欢的男星了!不知道大家是否看过小苏早期在蔡琳的一个校园系列剧里面客串的戏。那里他演蔡琳的旧男友,有双面性格,是个神经病。喜欢背着蔡琳欺负她的现任男友。我记得那一集叫《双面人》。超级搞笑!他演了一个神经病。一秒前是温柔的笑脸,一秒后就是凶恶的表情。看看现在,沧海桑田,曾几何时小苏一跃成为一线男星了。当年还曾经只是跑龙套的小角色呢!我很喜欢这样有“本质”特色的演员,有点让人把现实的演员本身和戏剧中的角色混淆的感觉。

大家对《巴厘岛》印象最深的是什么呢?我最喜欢小苏和河智苑在电影院吃爆米花的情节。让人想到编剧的心思巧妙!(虽然最后的结局很“虎头蛇尾”)就是这样,木讷性格的成熟男子也会具有幽默感啊!每个人都是具有多重性格的吗!哪里会有人一天到晚都在悲情中呢?

对于英珠这个角色,我第一次看这个戏的时候。因为太过投入这个韩剧。连带超级不喜欢英珠这个角色。朴MM这是在《自从遇见你》之后,第二次(我看过的第二次)演千斤小姐。而且性格来说稍微有些重复,都是以自我为中心的女性形象。认为爱情不是最重要,面包才是最重要。而这次的英珠甚至比上次的“大小姐”性格更有过之,既要面包还要爱情。虽然听说她有很多戏都被删节了,所以这个英珠的性格只停留在“自私”的“妒妇”这个表象上。但是我对《巴厘岛》这个戏真的“看了又看”之后,也不得不承认,她有很多戏都演的到位。例如在仁旭面前说过“淑珍”的坏话,仁旭对她说他现在根本不再对她有感觉。在车里哭,然后又擦干泪痕。我印象非常深刻。不过,几乎三个主要角色多有“多面性格”描写的戏,可是就她的戏被删剪的不像话。以至我至今对这个角色都很不喜欢。(但是,我原来说过朴MM外表身材的话,我现在应该该过。那时候,太同情河智苑的角色,就像是个小孩子一样不理智。真的成了对朴MM的“人身攻击”了。)(今天重新找出这个帖子,修改前面的“断语”)(朴MM太对不起你了,我道歉。不知道你听过多少这样的话。)

《巴厘岛》另一片嫩嫩的“老叶子”(年纪有点大了的样子,到底多大啊?)-美亚。我就喜欢得多了。她秉承了电影中的风格。举手投足都带着喜剧效果。一出场就让人发笑。我看到她就觉得这是一个“天才喜剧演员”。天生具有喜剧细胞。不过很可惜,虽然大家对她的印象不错。可是韩剧的导演绝对不会打破韩剧特有的公式,启用这样的女演员当主演。肯定看不到她和顶级男星们的配戏了。看看另一个喜剧女演员——《三男三女》演李小资的女演员的命运就知道了。

《巴厘岛》最让我受不了的还是结局。怎么会这样结尾?!编剧是不是换人了?!前面19集半都是原来的风格,到最后10分钟,突然一个大逆转!让我怎样都无法接受。真的让我有不知道谁是男主角的感觉?!就好像看了半天大家被编剧开了一个玩笑的感觉。用天津话说就是――“逗你玩儿”。本来两个人接个吻还高兴半天,突然就跳到床上去了。而且,小苏连句“哎呀”都没有,就“随风而逝”了。女主角还在他没死前,告诉他爱的不是他,这是怎么回事?!天大的玩笑吗?!死的太不值得了吧?!还不如和美亚好呢,最少不会无缘无故的死啊?!(用句老话-好死不如赖活着吗!呵呵,开句玩笑,不然太悲情了,走不出来)总之,废话半天,《巴厘岛》还是我最喜欢的韩剧之一。怪不得这么多人对它念念不忘呢!
《巴厘岛》的爱情故事让我联想到《流星花园》。为什么女主角会让两个不同身份性格迥异的男主角爱上呢?应该是女主角发挥了杉菜一样的“平民女子”魅力吧?仁成的角色让我想到道明寺,小苏让我想到花泽类。虽然他们并不是完全的相同,但是都有《流星花园》的男主角的影子。

仁成总是适合扮演孩子似的角色,得不到就要毁灭。遇到女主角之前,根本没有真正的爱过。遇到真爱后,根本不知道怎样表达自己的感情。每当看到他为了女主角露出孩子气的真挚笑容的时候,真是心痛啊!(很久没有这种真正入戏的感觉了!)他有着和道明寺一样暴躁性格,倔强的少年脾气,可是同样让人为他感到心动。(相信大家都有这样的感觉)

应该说人称的角色是根本不懂得怎样去爱,而小苏的角色又是爱过之后,受伤过深,不敢再爱。两个都是现实生活中根本不可能出现的极端性格。才会这么有魅力。

无可否人,我个人通过一些报道,认为小苏就是沉默寡言的人。所以,总认为他演这样的性格更加的得心应手。又是一次出色的表演!本来《巴厘岛》最突出的应该是仁成的角色。就像《流星花园》里面道明寺的角色更加引人注目一样。可是因为小苏的出色表演和剧本性格刻画的非常有深度,使得小苏的角色更加的惹人怜爱。看到小苏的掉泪,不知道为什么总觉得心痛的很。可能女孩子都是有母性的吧?很想保护这样的人啊!

我想河MM接着个角色,她是为了摆脱《茶母》的影子吧?故意有些活泼的表演。我还是喜欢她在《我的爱,小无赖》的女高中生表演,真是活灵活现,真么有25岁的女孩子扮高中生,还会那么象呢?她的角色简直就是杉菜的韩国版本,贫穷但是有骨气。可是又多了一点喜剧色彩,她拜金!让人感到笑中有泪,泪中有笑。

河智苑的女朋友的角色简直是此剧的调味剂!不知道大家有没有看到她在《色即是空》和《浪漫刺客》的表现。非常有戏剧天才的演员。她让我有“聪明人扮傻瓜”的感觉,相信她是非常有灵敏度的演员。剧中的同一句台词让她说和别人说效果就是不一样。

最后,真的要好好感谢编剧和导演,好久没有看到这样让我深入其中的韩剧了。看这部剧我大笑,我大哭,我心动,我心痛... 好像所有的悲喜都经历过了。尽管我是最不喜欢悲剧结局,但是我还是不得不说,这是一部非常值得珍藏的戏剧。

[ Last edited by lalanono on 2005-6-3 at 03:07 AM ]

黄金长老

这是我以前对《巴厘岛》的剧评。重新贴出来,大家看看。

刚刚回家万分紧急的把《巴厘岛》最后的情节看完了。看完之后,我总有一个感觉,是不是导演原来并不打算这样安排,突然插入的一个结尾呢?说实话,与前面18集的情节不是恨贯通。如果一个连续剧根本没有主题意念,很容易虎头蛇尾的感觉。《巴厘岛》就是如此。按照在民的性格根本不可能杀掉别人,再自杀。他的少爷脾气就和日本漫画《流星花园》的道明寺很像,怎么会这样做呢?!不理解!我想导演肯定是为了这部剧的收视,突然安排了一个让剧迷们意想不到的情节,才会这样做的吧?

总而言之,这是一部不具备“韩剧”风格的韩剧。我个人认为,他完全把韩剧的唯美化情节打破了。更加像是日剧!具有一定的黑色论调。看完之后,我不得不长长的叹一口气。实在是郁闷之极!为什么河智苑总是爱上不应该爱的人?!为什么要做“天底下最倒霉的女人”“天底下最愚蠢的女人”呢?真的要说“她真是一个可怕的女人”!把剧里面的男主角都连累死了。唉,可怜又可悲啊!我都不知道是否应该同情她了。下次的角色,一定要跳出这个有“克死男主角”的命运啊!

看完这部剧,我变得更加喜欢小苏了。怪不得论坛里喜欢他的人那么多!他前面的形象真的是已经很好了,这部戏使得他的地位会更上一层楼的。真是会选角色的演员!就像是裴勇俊一样。不过,希望将来他能一直有好的发展。多接几个好的角色。不知道大家注意到他的手指没有?真是帅呆了!性感的男人!仁成虽然也是我很喜欢的演员,但是确实这部剧他的锋芒太露,反而小苏内敛深刻的表演方式更加突出。他在《巴厘岛》的角色根本就是一个不成熟的还是被宠坏的男孩子吗!同样的角色,因为剧情发展的主线理不清,害得他的角色刻划不够深刻(我想是因为导演原定小苏是主角,后来又觉得仁成的角色也会有很多人喜欢,犹疑之下导致的)。本来也是很出色突位的角色(就像道明寺一样),韩剧里很少出现的真正大少爷角色,描写太少。可惜了...

[ Last edited by xiaobai_tianjin on 2004-5-15 at 09:03 PM ]

初级会员

赞同楼主说的!虽然你喜欢小苏,我爱仁成,但你说出了我的心声,谢谢!

青铜长老

QQ
正在看`~但是偶并不喜欢小苏~~
这只是偶的个人看法啦`~~不要骂偶`~!
你不会懂我坚强背后啲那种脆弱.
你不会明白我笑着背后啲那种无奈.
因为我那种心伤从不曾有人真啲了解过.
笑着啲我以为真啲还能假装....      

黄金长老

剧中的两个男主角演员本身我都很喜欢。但是对剧中人物的话,我还是喜欢小苏。前阵子去东北旅游的时候,曾经拿这部戏给我两个表妹看,她们都非常喜欢这部连续剧。不过,她们都是喜欢仁成。我想这是年龄的原因吧?年轻的女孩子大多数都会喜欢仁成的“阳光男孩”。除非我们喜欢男人的角度不同。喜欢小苏的女孩子应该大多数都内向一点吧?!

[ Last edited by xiaobai_tianjin on 2004-5-15 at 09:34 AM ]

初级会员

QQ
我也很内向啊~~~但是还是喜欢在民~~~因为他很孩子气,会激发一种女性的本能,好想好好爱惜他疼他的感觉~~~

黄金长老

Originally posted by ringyun at 2004-5-13 08:23 PM:
我也很内向啊~~~但是还是喜欢在民~~~因为他很孩子气,会激发一种女性的本能,好想好好爱惜他疼他的感觉~~~

可是得不到就要毁灭的在民是在让我无法产生母性的怜爱。怕怕这样的偏执狂!危险的爱情啊!

初级会员

QQ
Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-5-13 20:32:
可是得不到就要毁灭的在民是在让我无法产生母性的怜爱。怕怕这样的偏执狂!危险的爱情啊!

但是结尾也是很有争议的,最后他也听到了淑贞说并不爱仁旭,最后胜利的还是他呀,并不存在得不到她~~~至于为什么要杀人,现在还真个迷

高级会员

可是我还是喜欢那种喜欢就会说出来的,如果一直去猜对方的想法,那样也很痛苦的说。
匿名  发表于 2004-5-13 21:00
偶喜欢仁勋。就角色而言偶觉的仁成扮演的在民不如仁勋丰满。说句实话仁成的演技距小苏差点。

黄金长老

演技来说,仁成已经在完善阶段了。但是小苏这类的角色已经驾轻就熟了,所以表演起来格外顺手。因为他自身的形象就和仁旭很相像了。

青铜长老

QQ
偶最受不了的就是淑贞每次经过仁勋的家门口的时候都要徘徊一下下`~然后露出一副想哭的样子~
哦`~看到这~~心情就不爽`~~
你不会懂我坚强背后啲那种脆弱.
你不会明白我笑着背后啲那种无奈.
因为我那种心伤从不曾有人真啲了解过.
笑着啲我以为真啲还能假装....      

高级会员

可是那个女配角身材不错的说
莎优NARA 该用户已被删除
Originally posted by xuxu5252 at 2004-5-13 19:41:
赞同楼主说的!虽然你喜欢小苏,我爱仁成,但你说出了我的心声,谢谢!
莎优NARA 该用户已被删除
Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-5-13 19:31:
最后,真的要好好感谢编剧和导演,好久没有看到这样让我深入其中的韩剧了。看这部剧我大笑,我大哭,我心动,我心痛... 好像所有的悲喜都经历过了。尽管我是最不喜欢悲剧结局,但是我还是不得不说,这是一部非常值得珍藏的戏剧

哈哈,楼主去东北那里玩了??偶是东北人 !!