QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】★《女高怪谈3:狐狸阶梯》★集中讨论帖

匿名  发表于 2004-5-15 21:30 |阅读模式

登录/注册后可看大图

喜欢韩国恐怖片,应该说是自从看了《狐狸楼梯》之后。当时一连好几天,我满脑子都在思考其中的情节,回忆片中的画面,彻底得入了迷。后来想在网上多找一些关于它的资料,却发现了一些不同的声音。很多网友把它评为“极其糟糕”的,看不看都无所谓,“非常令人失望”的韩国电影。而这些网友大多没有说出他们这样认为的原因是什么。在我看来,这部电影是非常优美的(虽然当中也有些小瑕疵),特别是在看过《交换日记》之后,我更加认定《狐狸楼梯》是优美的好片,而不是通常大家所说的《交换日记》

以下是针对一位网友认为《狐狸楼梯》的糟糕之处,就我对影片的理解来做一些解释。

1.认为so-hee和jin-sung并没有建立友谊的基础,她们之间的感情并不牢靠,并且so-hee家境富有又乐于助人,而jin-sung贫穷(这就是为什么她没有新舞鞋的原因)。在一个优异的学校里,so-hee为什么要选择jin-sung?
首先我觉得把so-hee和jin-sung是一对要好的朋友,当作即成的事实看待就好。选择朋友或是恋人有时候并不建立在外在条件的基础上。如果说不明白她们以什么来建立感情的话,那么《交换日记》里2个女生的感情我就更加不明白了。为什么会喜欢上对方?就是因为一起受罚?

2.不清楚so-hee和jin-sung的矛盾冲突在哪里。网友认为,她们之间并没有可以产生后来剧情发展的矛盾冲突。
我认为,首先,so-hee一开始是腿受了伤,上课的时候只是负责放音乐磁带,对她来说非常无聊且上这样的课可有可无。所以她说服jin-sung一起逃课去看演唱会。而芭蕾舞课上的练习对jin-sung来说是非常重要的(之后老师的训话中说:“你的身材不行,要多多练习”,和jin-sung在恳求老师让她演那个芭蕾角色**(忘记了)时,老师说:“不是只有期望就行了,你要多多练习,你的技术不够。”)。第二天so-hee和jin-sung被发现逃课后,jin-sung被老实狠狠训斥了一顿,当时jin-sung被骂哭了,而对于同样逃课的so-hee,老师却是非常关心得问她得腿伤复原得如何。
老师的偏心和so-hee的任性显然埋下了导火线。

第二,so-hee发现找不到舞鞋于是向jin-sung借。下课之后,so-hee没有感谢jin-sung而是对她说“你的舞鞋太旧了”。从整部戏来看,so-hee应该师非常好心的女孩,她说这句话很可能是无意的,而jin-sung却把这句话看成是对她家境不好的嘲笑。特别是jin-sung又是一个非常敏感的人,所以这句话很可能深深刺伤了她,从当时她的表情可以看出一二。而之后办公室里老师对so-hee说:“这些天你为什么总是愚弄那个jin-sung?”这句话被门外得jin-sung听到,她很生气得离开了。我想,jin-sung很可能认为so-hee在腿伤得时候拉她逃课是“带坏她”,拖她后腿。之后so-hee遇见jin-sung,又提到jin-sung的舞鞋太旧,要一起去卖新鞋,然后请jin-sung吃晚饭。这些话在敏感而自尊心极强的jin-sung看来,无疑又是在愚弄她和嘲笑她的贫穷。

当然,我后来发现其实她们之间的确没有太大的矛盾,后来引起悲剧的是完全是误会和人物的心态。

3.评论的网友对于jin-sung的同学都非常憎恨她感到不可理解。因为影片中jin-sung并不是造成so-hee摔下楼梯的主谋,或是说无心这么做。so-hee死后,同学对jin-sung得憎恨/讨厌,是没有理由的。
在更衣室里,jin-sung生气得打破了一个玻璃瓶,这时候开门正准备近来得同学看到这个场面就退了出去,不过正要关上更衣室得门就看到jin-sung把玻璃碎片放在so-hee的舞鞋里。那个同些转身离开时遇到了so-hee,于是把这件事告诉so-hee。(这在影片后部分有交待。但后来so-hee在比赛舞蹈时,脚上仍然流血,说明她明知道jin-sung把玻璃碎片放在她的舞鞋但仍然穿着它去比赛,而且脚趾流血时,她脸上毫无表情。我猜可能她意识到无意中伤害了jin-sung,这么做来“赎罪”为了获得jin-sung的原谅。但后来jin-sung仍然不领情。)在这么一个女子学校,一群小女生中,应该没有秘密,所以jin-sung在so-hee舞鞋上做手脚的事很快就人人皆知了。加上后来so-hee倒在楼梯下之后同些们才走进来看到,所以即使没有嘴上明说,但在同学们的心中,很快认定了是心肠歹毒的jin-sung推so-hee下楼的。加上so-hee平时乐于助人,所以在同学中受欢迎的程度大大超过jin-sung,所以她们由此产生对jin-sung的厌恶就非常好理解的了。

4.so-hee为什么会跳搂。
之前so-hee和jin-sung一同在宿舍里的时候就说过“我最开心的时候就是跳芭蕾的时候”,加上so-hee在影片开始时脚部是受伤的,在楼梯上这么一摔,即使不残废,也没有办法再跳舞了(再医院里so-hee坐在轮椅上和另外一个女人,可能是她妈妈说“我再也不能跳芭蕾了”),这无疑对她来说是巨大打击。加上jin-sung对她毫不领情,她绝望得自杀跳搂应该也在情理之内。

很多人称赞《交换日记》而批评《狐狸楼梯》一无是处。但是我想把《交换日记》和《狐狸楼梯》里女主角得自杀做一个比较,《交换日记》得那个女生为什么要死?仅仅因为另外一个女生要求分手吗?我觉得更不合逻辑吧。

至于我觉得《狐狸楼梯》美,是因为如下原因:
1.女主角都很美。不要说我肤浅哦,的确演员美丽对观众来说是一种视觉享受。
喜欢像全智贤的so-hee和眼神像极了仓田雪乃的jin-sung。

2.场景都很美,首先不说影片中哪些芭蕾舞片段,就是“鬼”的出现,也都是跳着芭蕾优美得旋转出场的。

3.如果把它纯粹当作一步恐怖片来看的话,那么的确可能不是一部好的电影。在“吓”观众的手法上非常老套,情节的叙述也是平平无奇,并不想《姐妹情深》那样需要花大力气去思考其中的倒叙插叙,然后把情节再顺着串连起来。但是,我欣赏韩国恐怖片的原因,都是因为它的背后有着一个凄美感人的故事。可能《姐妹情深》需要我花大力气去思考它的故事发展的顺序,而《狐狸楼梯》看似没有深意的内容却引发我更多地思考人物的心理,是什么事情导致了她们这样的心理和什么样的心理导致她们这样做。可能这就是我更加喜欢《狐狸楼梯》的原因吧。《狐狸楼梯》里有很多潜在的故事情节,虽然没有演出来,没有通过演员的嘴说出来,但是思考一番之后还是能明白和理解的。

可能大家不同意我的观点吧,欢迎指出我喜爱的《狐狸楼梯》中哪些地方拍的烂,哪些地方不合逻辑。我也想借此对我喜爱的影片作些讨论来加深我对它的理解。

谢谢

[ Last edited by 阿韩 on 2005-4-3 at 02:54 AM ]

[ Last edited by 阿韩 on 2005-10-1 at 10:06 ]

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

谢谢lilysan分享你的观影心得,写得非常好
偶个人是非常不喜欢这部片子,原因呢,可能是因为偶太欣赏《交换日记》

既然lilysan愿意听听不同的意见,那偶就直说了喔~只是偶个人的看法~
;)

《狐狸楼梯》关于欲望浸染友情的主题是很不错的,但这部拍得很假,太过流于形式上,情节和部分角色的设置也显得很多余,苍白空洞,感觉它跟米国低俗恐怖片有得拼,跟前来两部比起来真是下下流~。前两部比较注重细腻的情感刻画,对学生生活的描写也很真切。尤其是第二部,拍得非常唯美,单单是摄影和配乐,就足已让我倾倒!

97分钟的戏,只用了不到10分钟的时间来描写两个女孩间的友情发展变化,对情感的刻画过于肤浅,以至接踵而至的鬼魂怨恨和报复显得很莫名其妙根本无法让人信服。后段又基本上把所有镜头铺张在无聊幼稚的故弄玄虚和装神弄鬼上,目的只是想吓人,但手法低级~~那个鬼干嘛在那晃来晃去的啊有没有搞错,而且她干嘛附身杀人啊~~~这些情节真够呕心又血腥的说!!那个BT胖子~根本没必要有这号人物~~亏编剧想得出来~恶!还有那个狐狸楼梯,走上去的时候居然阴风阵阵的阿~~搞错~~上面那棵树一看就假的~

《交换日记》其实不是一部纯粹的恐怖片,也不是传统的同志电影。有美国影评人称它为韩国的第一部cult movie~恩~这块类型比较贴。偶爱这部电影,因为喜欢它如丝般的细致韵味~还有“真”!导演对学校生活的描写和学生心理的刻画真实得让偶感觉粉亲切的说。这里有各种各样性格的学生,有的粗鲁有的幼稚有的泼辣有无厘头,可是都好真实。

lilysan如果不理解《交换日记》两个少女的感情和自杀行为,可以看看下面这个台湾人的说法:
我想起讀書的時候,常看見北一女學生,有許多和她們相似的故事上
演,還記得某一年,兩位北一女的學生在賓館裡一起自殺的事件,把這兩
個對照來看,就比較能進入她們的世界裡,瞭解她們內心纖細的情感。

導演金兌容 Kim Tae-Yong在日誌裡如此寫著,為了能更進一步靠
近十七歲少女的世界,我們翻閱了許多高中女生自殺的案例,也透過管
道看了很多高中女生的交換日記,並且經由訪談親自和她們對話,試圖
去掌握一個比較完整清晰的輪廓,關於女同志的情欲其實並不是我所想
表達的重點,我們希望呈現高中女生的「真實」,也許就可以讓大家瞭解
為何這些正值青春的少女們會產生自殺行為,背後所隱藏的那股狂躁不
安的動力……

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-15 at 11:27 PM ]

[ Last edited by 阿韩 on 2005-9-30 at 15:39 ]
此时无声胜有声

白金长老

偶有点怕怕,DVD碟买来一两个月了,一直下不定决心去看。因为偶经常都是在夜深人静后,才得空看看。很害怕这样的气氛喔,上次看了《铃》后,一整夜都入睡不了,一直盯着床对面的墙看,真怕果真钻出个人来。最怕《午夜凶铃》啦,一晚不敢看电视。偶是不太胆小滴说?
谁的寂寞/衣我华裳/谁的华裳/盖住我伤痕累累的肩膀/谁的明月/照我黑色的松岗/谁的孤独/挫痛山间呼啸的沧江/那是谁家寂寞小孩/头插茱萸/夜夜夜夜/纵情歌唱/如此辽阔/如此苍凉

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

我个人对《狐狸的阶梯》以及《交换日记》的感觉都很不错~

《狐狸的阶梯》我唯一觉得遗憾的,也是它对友情的描述太短,太苍白,我看两个电影,都不觉得是什么“恐怖电影”。针对一个特殊年龄段心志的不成熟创作的电影更象是理性的呼唤!
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

白金长老

偶是大部分看懂了,觉得还是挺好看的。因为毕竟能让我完全看完,已经不容易了。
我这个人看电影很没耐性,基本上能让我从头看到尾的恐怖片不多,这就是其中的一部。
偶也很胆小,所以偶只看韩国的恐怖片。日本的听着就怕死了。哇!

高级会员

看该片之前先看了影评,将它贬得一无是处.
没有寄于厚望,看下来倒觉得还不至于那么差.
匿名  发表于 2004-5-17 22:45
Originally posted by 阿韩 at 2004-5-15 10:35 PM:
偶个人是非常不喜欢这部片子,原因呢,可能是因为偶太欣赏《交换日记》

既然lilysan愿意听听不同的意见,那偶就直说了喔~只是偶个人的看法~
;)

《狐狸 ...

非常感谢阿韩的回复。我记得当时感发了这个帖子没有几分钟就见到阿韩的回帖了,快速和专业令人惊奇

虽然《狐狸楼梯》有些明显不足的地方,当时再长期看惯了港片以后,初次见到一些神秘略有深度(当然不是说电影如何有深度,我是指其中那些有深厚文化底蕴或是特色的传说)的影片,就像发现了新大陆一样!!

一直以来,我都喜欢看亚洲电影,就是不喜欢看欧美的,就算要学英文也勉为其难来看几部,而亚洲电影中,有几乎看的都是香港电影。虽然其中也有几部不错的,可是大多是烂得不要再烂的烂片,有些还烂片还像大片一样在电影院宣传上映——一句话“不知道丑字怎么写”。特别是最近烂片《大只佬》还拿了香港电影诸多奖项——就-个感觉“香港电影算是完了”。

说道这里,好像有些离题,不过接触了一些韩国电影,真的觉得久逢甘露!!

PS:还是不太明白《交换日记》里的感情。
匿名  发表于 2004-5-17 23:35
Originally posted by 阿韩 at 2004-5-15 10:35 PM:

;)

《狐狸 ...

关于《狐狸楼梯》我想在做一些讨论哦。
说到形式是否血腥,可能我看多一些血腥的电影吧,到真的不觉的有过于血腥的地方哦(《爱的肢解》我就会觉得)。

有些评论说《狐狸楼梯》描写2个女生的感情过于仓促也显得苍白。

我想可能影片并不是想表达2个女生之间有如何深厚的感情,相反,虽然她们经常一起玩,可是感情并不好。据我认为,jin-sung只是把so-hee当成比普通同学好一点的同学而已,可so-hee却把jin-sung当成恋人/非常要好的好朋友。这就是她们的分歧点也是悲剧造成的部分原因。对so-hee来说,最重要的是她和jin-sung之间的感情,而jin-sung认为最重要的是她的芭蕾学业。(在jin-sung和so-hee看完演唱会回到宿舍门口时,她们谈到那条狐狸楼梯,谈起了她们的愿望,jin-sung说她的愿望是成为著名的芭蕾舞演员,而so-hee说她的愿望是只要jn-sung,当时jin-sung的开玩笑的退了so-hee一下,可能jin-sung认为so-hee只是在开玩笑。另外一次so-hee爬窗进入jin-sung房间时,jin-sung看见so-hee并没有特别惊喜,而是一副很无所谓的表情。当so-hee满怀憧憬说20岁以后要和jin-sung一起住时,jin-sung也毫无表情,在so-hee催促下,才回答了一下,敷衍了事。可见,jin-sung完全把so-hee当成比普通同学要好一些的朋友而已)

另外,关于之后的剧情发展,也似乎并没有鬼魂的怨恨和报复。

so-hee死的当天晚上,jin-sung房间里的出现的so-hee我不清楚使鬼魂呢,还是jin-sung的幻觉,不过看得出so-hee并没有任何怨恨,而是显得更加温柔,祝贺jin-sung比赛获胜,怕jin-sung忘记带伞而过意不去,和jin-sung也更加要好了。之后也没有出现鬼魂要害jin-sung。问题就出现在那个胖女孩hae-ju身上,她受过so-hee的厚待和帮助,对她的死感到非常难过,于是就去狐狸楼梯那里许愿“请把so-hee还给我”。因此so-hee的鬼魂才会回来。既然so-hee回来了,当然要去找她的好朋友/恋人jin-sung啦,so-hee鬼魂的出现,做的只是要和jin-sung在一起,虽然可能jin-sung因此收到惊吓/不安,当时so-hee完全没有要害jin-sung的意思。

但后来so-hee的鬼魂出现在狐狸阶梯上,把手臂深深得陷入jin-sung的身体里并推她下楼,又怎样解释呢?

首先,hae-ju纵火自焚之后,我认为so-hee的鬼魂也就随之而去了,但是因为jin-sung的极度恐惧,所以她回到狐狸楼梯许愿要让一起回到原来的样子,既然回到原来,so-hee就再度出现了。而这时so-hee终于明白jin-sun一直把她当普通朋友,“原来你并不是像我喜欢你一样喜欢我,下次早点让我知道”。而so-hee推jin-sung下楼的解释就是,在影片开始,又个长发MM学生,在楼梯许愿,1,2,3…………29,狐狸,狐狸,请让我们在一起……。这个长发MM就是so-hee,既然狐狸楼梯一定会达成这个愿望,那么so-hee死了,jin-sung也就一定要死,这样她们才能“永远在一起”。

所以,我认为,和大多数鬼魂怨恨报复的恐怖片相比,这部电影更多的是因许下的必定实现的愿望而产生的后果。其中人物的行为和命运并不由她们控制,而是被之前许下的愿望无形得控制着,而结局就是愿望的达成,她们无力去改变。
可能导演的目的,就是将人性放大一百倍,要说明一旦有了可怕的欲望就会照常可怕的后果吧。

以上也是我的一点想法,非常感谢阿韩提供不同的观点哦,我们讨论,讨论…………
匿名  发表于 2004-5-17 23:39
另外,我觉得比较有意思的是,虽然电影中的几个女生都不相信狐狸楼梯真的能够实现愿望,可却都去许了愿并且都得以实现。而实现愿望的代价却都是付出了她们的生命。

★VIP會員★

看电影需要缘分,lilysan 这么的喜欢《狐狸楼梯》,真的是跟它很有缘呢!
可能是偶不理解它,也可能是一些血腥和故弄玄虚的情节增加了偶对它的反感,还有最让偶耿耿于怀的是它对人物情感的描写不够深入。。。反正是跟偶还没看之前对它的期待形成非常大的反差。。或许是偶跟它无缘吧!

[ Last edited by 阿韩 on 2005-9-30 at 15:34 ]
此时无声胜有声
匿名  发表于 2004-5-19 11:04
Originally posted by 阿韩 at 2004-5-18 04:07 AM:
看电影需要缘分,lilysan 这么的喜欢《狐狸楼梯》,真的是跟它很有缘呢!
可能是偶不理解它,也可能是一些血腥和故弄玄虚的情节增加了偶对它的反感,还有最让偶耿耿于怀的是它对人物情感的描写不够深入。。。反正 ...

呵呵,不要紧的,阿韩,我也觉得说除缘分以外,个人喜好挺重要的,可能是大家的喜好各有不同
匿名  发表于 2004-5-19 11:07
Originally posted by 松鼠 at 2004-5-18 09:36 AM:
我很喜欢这部片子,so-hee很漂亮很有气质

呵呵,我也是女生,但也喜欢看漂亮女生哦,别误会,我可是喜欢男生的。
不过漂亮有气质,浑然天成不做作的那种美女,真的让人觉得很舒服,特别养眼吧,可能也是默默的希望自己能和她们一样漂亮

高级会员

【心中韩影】女高怪谈之3——狐狸阶梯我要说!!!

昨天到同学那里看到了一盘女高怪谈3系列之狐狸阶梯,于是模糊印象中网上对女高怪谈的评价不错,后来才知道有3个系列的故事,所以很有兴致的拿回来看,像逃到宝似的。可是看完一肚子气,特别遗憾前两部没有看过。

看完女高怪谈3之后马上来讨论区看看有没有关于女高3的相关评论,看到了几篇!
首先说说在没有看到相关评论之前我对女高3的看法吧!
我觉得本片最吸引我的是两个女生之间的感情戏,很可惜一点也不尽兴,根本没有深入发展就被导演草草收场,我恨导演的如此安排。

影片描写微妙感情的内心戏太少了,我不清楚导演的目的到底是什么???留下时间制造更多的视觉恐惧???糊涂啊,主题思想很不错,但内容却差强人意,还有剧中的胖妹的存在,让我看得一头雾水,我觉得多余。胖妹完全不应该出现的人物,完全就可以是死去的女孩直接出来演,导演太逊了吧!虽然我没有看过前两部,但我觉得这第3部简直就是最肤浅的恐吓人的片子,唯一可看的就是前面短之又短的两个女生的超友情的情感戏,剩下的就是为吓人而吓人了,还有最后的一个镜头让我更加的恨,既然喜欢为何又要加害于她,也许和影片一开始有关,可是在影片中又说到是珍星告诉苏姬关于楼梯的秘密的。就算后来珍星许愿要参加这次公演,但愿望怎么会后来居上呢,这不是前后矛盾吗?那苏姬命里又怎么会死呢?导演在逻辑上就有问题啊,汗~!!!还有影片后段的那部分简直就是浪费胶片,老套的恐怖手法,虽然也有被吓到,但更多的是觉得整部片看下来没有内容,自己的思绪也没有下文了!这部影片实在有点乱,叙事非常粗糟,像挤牙膏似得断断续续,越看越反感,怎么会如此的向下发展???像如此的片子糟蹋了那么好的演员,影片的两个女生演得很棒,我觉得宋知慧的表演更胜一筹。

我想我要淘女高2来看了,很是感兴趣,这部我想我会很喜欢看的,正和我胃口,一定很经典!(看了女高2的相关资料)
至于女高3看完什么印象也没有留下,肤浅的恐怖片,主题这么好,不好好深入,功夫确着重花在故弄玄虚,牵强的恐怖影像,看了很不爽!
庆幸自己没有先看过女高2,否则我想如果先看到女高2的话,我一定会被气死,然后狂发贴,一定会把女高3说得更烂了!
我要看女高2啊!故事很吸引我!
像女高3拍得我觉得有偏题的嫌疑了!严重啊~!整部影片非常的空洞,而且不表达不够清楚,没有干净的叙事路线,情感轨迹,只有最为原始的吓人影像,其他的实在读不出什么了!!!!没有水准的影片!!!!好恨啊,这么好的主题,怎么会导的如此不堪,简直就是垃圾,垃圾,我好恨这导演啊!

[ Last edited by 阿韩 on 2005-6-9 at 10:14 PM ]

★VIP會員★

真是同感啊!
偶是女高迷,非常喜欢女高1、2,尤其女高2更让偶倾心不已。一直很喜欢这类女性情谊的青春校园题材,对青春期心理真切而细腻的抒写深有共鸣着。所以当看完女高3后简直伤心死了,跟偶的期望完全不符,对友情的描写没有深入展开,人物心理刻画相当肤浅,莫名其妙的情节,只是一部买弄玄虚手法低级的哗众鬼片,只以“吓人”为目的的幼稚级恐怖片!

现在女高4也在拍摄中,不管怎样还是保持期待着,希望能承袭女高1、2的独立和创新精神。

ps1:《女高2》现在韩国出了超级豪华收藏版,不知道红龙会不会作。但目前已确认单D9已经出了,红粉最近可以去淘看看^^.如果还是买不到的话,偶这有多余的版本可以寄给你。

ps:以前曾想过,如果女高1、2是由秀晶来演,效果一定也不错。有没有看过《学校4》的第15、16集,就是此类题材,借一次校园灵异事件探讨友情的可贵,最后的结局颇让人寻味,就像秀晶的一场梦一样,但谁也说不清了,总之拍得粉凄美,配乐很动人,电影感十足,类似《女高2》的质感。

[ Last edited by 阿韩 on 2005-6-10 at 12:24 AM ]
此时无声胜有声

高级会员

Originally posted by 阿韩 at 2005-6-10 12:23 AM:
真是同感啊!
偶是女高迷,非常喜欢女高1、2,尤其女高2更让偶倾心不已。一直很喜欢这类女性情谊的青春校园题材,对青春期心理真切而细腻的抒写深有共鸣着。所以当看完女高3后简直伤心死了,跟偶的期望完全不符, ...

女高2,D9的已经出了?不知道我们这边有没有,抽空去淘!一定要买来看的!呵呵~又要开始新的期待了,好兴奋啊~!如果我真的买不到的话,就要麻烦阿韩寄给我了,先预定啦,哈哈!
现在还没有看过前两部,所以也不是很清楚,不过我也觉得秀晶一定很适合演此类型的影片,很切合她。一定会有不同的感受,好期待啊,我真的很想知道秀晶的下一部影片会是什么类型的?说实话,对于秀晶的那部新电影,自从看了海报之后就有些许的失望了,又是比较悲的感情故事,受不了啊!我本人认为描写爱情的影片看多了,都有点麻木了!真不晓得再看秀晶的这部影片,该带着什么样的心情呢???汗~为了看秀晶也要认真的看啊!
曾经由张艾嘉执导的《20  30  40》的影片,就和这部新片said很相似,前者是以年龄为主线展开,后者是具体的叙事,相同点都是单元剧但主角之间都有联系,我想应该会比较像。强烈感到韩国片题材重复太多,03年真的是韩国影片的鼎盛时期啊,真得好期待下一个辉煌时期的到来!谁让我如此喜欢韩国片呢,只对韩国电影情有独钟!

阿韩,昨天我好高兴啊,同学把人型师给我看了,她说把家里韩国的恐怖片全部给我,她都看过了,还有好像是什么餐桌的她说翻出来也给我,真正没淘到什么片子,全是朋友那里给我的,她都是两年前买的,哈哈经典啊!我都会好好收藏的,不过她没有女高2。这些两年前的恐怖片,当初都是别人推荐她买的,所以都挺好看的!她说最喜欢《人型师》,呵呵~等我看完了就来用心发贴,支持阿韩!当然也是狂喜欢看韩国电影,就是对于恐怖片过去不太敢接触,自从《蔷花,红莲》后竟然发觉表面定义为“恐怖片”也可以拍得如此与众不同,呵呵,现在到处淘过去的经典恐怖片,很想看啊!也好开心,现在真的期待女高2和秀晶的新片面市,等待着秋天的来临~!

[ Last edited by 红粉 on 2005-6-10 at 10:04 AM ]