QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】★《女高怪谈3:狐狸阶梯》★集中讨论帖

账号被盗用户

Originally posted by lilysan at 2004-5-17 23:35:

关于《狐狸楼梯》我想在做一些讨论哦。
说到形式是否血腥,可能我看多一些血腥的电影吧,到真的不觉的有过于血腥的地方哦(《爱的肢解》我就会觉得)。

有些评论说《狐狸楼梯》描写2 ...

我觉得这段评论真的很棒。让我对这部片子有了一些更细致的了解。胖妹的存在并不是多余的,她的存在,是进一步凸现了狐狸楼梯。我其实对《狐狸楼梯》也没有特别大的感觉,也不觉得很恐怖(事实上,我觉得韩国的恐怖片都不是很怕怕的说,恐怖中都带了一些温情脉脉的东西)。我没有看过女高2,所以没有办法去对比。《狐狸楼梯》虽然没有太出彩的地方,但不失为一部比较精致的恐怖片。在韩国的恐怖片里,我觉得还是不错的。《女高4》现在已经有了,本来还在犹豫要不要去看,现在就决定去下了。

初级会员

全智贤死的好恐怖啊

白金长老

那不是全智贤啦!看来你对女高............!!

新手上路

我还是喜欢3,我是先看的3再看的2,但还是喜欢3最起码,3里面的几个女主角我看得很舒服,
4就不说了,很烂的看了一半不看了!

初级会员

总觉得韩国电影,即使是恐怖片,也能拍出很深的含义的,像狐狸阶梯中2个好朋友之间友情的转变,总是因嫉妒的杂草唆使自己的心灵蒙上了灰色的那一面

白金长老

各有所长

初级会员

同意!!!!!

Originally posted by lalanono at 2004-5-16 19:31:
我个人对《狐狸的阶梯》以及《交换日记》的感觉都很不错~

《狐狸的阶梯》我唯一觉得遗憾的,也是它对友情的描述太短,太苍白,我看两个电影,都不觉得是什么“恐怖电影”。针对一个特殊年龄段心志的不成熟创作 ...

白金长老

写得不够的,惟有自己去体会!

账号被盗用户

Originally posted by 摇摆兔 at 2005-10-31 14:18:
怪谈3自有它自己的深度,大家不会欣赏就不要随意诽谤哦。各人都有自己的欣赏角度。要是看完一部电影,大家的感觉都一样,那就是这部电影的悲哀了

我觉得怪谈3满好看的呀~嘿嘿

白金长老

一部电影不会每个人都喜欢,也不会每个人都讨厌!

高级会员

QQ
《女高怪谈》系列我最先看的是《交换日记》,也可以说是因为《交换日记》我才开始搜集《女高怪谈》系列的其他几部来看。之后依次找到了《狐狸阶梯》,《声音》,最后看了《女高怪谈》。
《交换日记》中思恩和孝信的感情可以说比较特殊。思恩是体育特长生,因为长时间超负荷的训练,导致她的耳朵几乎失聪,她和孝信是用思想,也可以说是用意念沟通的,这种力量一开始只有思恩和孝信之间存在。所以思恩对孝信的感觉是喜欢更深的是一种依赖。而孝信对思恩的喜欢大胆而直接。这种喜欢因为一位导师的出现而发生了微妙的变化,孝信因为怜悯老师的孤独而和老师发生了关系,让老师真的爱上了她。当这一切被思恩知道后,思恩对孝信的爱产生了怀疑。孝信一再保证却一再和老师纠缠不清,这让思恩失望,同时孝信也开始怀疑自己到底爱的是老师还是思恩。当她再次确认自己喜欢的是思恩的时候,其实她和思恩之间已经没有之前那么坚定不移了。面对老师和同学们鄙夷的目光,思恩犹豫了。孝信不认输,但是思恩开始厌倦。最后孝信发现自己怀上了老师的孩子。这个也许才是孝信最后选择自杀的原因,她对思恩的爱和对老师的感情是衡量不出来的。
再说《狐狸阶梯》,很多人无法理解那个胖女孩到底有什么意义。《狐狸阶梯》意如其名,它要说的就是可以实现愿望的阶梯。胖女孩因为自卑所以最先相信了这个传说去许下愿望,希望自己可以变瘦。于是她开始慢慢变瘦。胖女孩一直都很崇拜so-hee,而善意的so-hee也一直对她很好。这让胖女孩更坚定的在心底喜欢着支持着so-hee。所以在so-hee死后,胖女孩会再次去许愿,让so-hee回来。胖女孩在其中就是一条引线,她的身上充分展现了jin-sung内心的自卑和敏感,也可以说是jin-sung隐性的化身吧。
^^
这是我对争议声较大的两部的一点个人理解。供大家参考了。

初级会员

看完4之后,我也大概看的看了一下女高3和2,看完楼上写的,觉得对于女高3,自己是不大愿意去回忆的,因为印象中实在是没留下什么美好的画面值得去回味,而女高2 的内容,我估计自己剧情上还没有怎么全看懂,不过真的很喜欢女主角布置得那架钢琴,很温馨的感觉,还有那个有意思而神秘的日记本和读日记的女生给人印象都很深 ~

账号被盗用户

我发誓,以后决不在夜晚看此类帖子,毛骨悚然呀
不过偶还是很喜欢狐狸阶梯的,女高中只看了这部
[color=green]★★死爱女2后援会★★ 如果没有爱,就让它飞走……[/color] [img]http://image.bbs.tom.com/pic/2/213/213301.jpg[/img]

白金长老

Originally posted by wittysoso at 2005-11-13 22:58:
我发誓,以后决不在夜晚看此类帖子,毛骨悚然呀
不过偶还是很喜欢狐狸阶梯的,女高中只看了这部

不会吧你..........
看来你好像不适合看恐怖的!

新手上路

女高其实并不很恐怖啊!!!!
感情成分很重!!!!看起来很舒服!!!!
偶建的高怪谈犯死群 希望很我一样喜欢看鬼片的同胞!!! 加如该群 一起讨论! QQ群:8934016