QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】★《女高怪谈3:狐狸阶梯》★集中讨论帖

青铜长老

QQ
偶觉得这部片子很不错!!!!

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

Originally posted by 红粉 at 2005-6-10 09:55 AM:
女高2,D9的已经出了?不知道我们这边有没有,抽空去淘!一定要买来看的!呵呵~又要开始新的期待了,好兴奋啊~!如果我真的买不到的话,就要麻烦阿韩寄给我了,先预定啦,哈哈!
现在还没有看过前两部,所以也不 ...

女高2的D5早两年前就出过了,当时金驮的D5真是物超所值,还附送OST(要知道这部的配乐实在是美呆了),D5的碟D9的料。这片现在又有新版上市,D9已经听人说买到了,但听说里面竟没半点花絮。

相对于港、日、美之流的低俗恐怖片,韩国恐怖片整体来讲质素算比较高的。但其实能看的也很少啊,佳作寥寥可数的就那么两三部。像什么《灵》、《face》、《鬼屋》、《鬼铃》之类的庸俗得要命。《R-point》是题材新颖却走向故弄玄虚方寸大乱的失败之作,《蜘蛛林》导演也玩得太做作了。。。

《人形师》剧情和拍摄手法其实很普通,最大的看点就是以情动人,最后小感动了一把。快餐型娱乐片,看一遍足矣。

你说的那部应该是《四人餐桌》。导演想法很多,不过显得有点把持不住。不太喜欢如此阴沉的恐怖片,偏爱《蔷》和《女高2》这类色彩鲜艳柔和且情感饱满的。

另一部比较有看头的是《into the mirror》,借镜子的议题引出一个另人浮想联翩的哲理问题,虽然剧情上漏洞不少,但也算比较特别的片子。

[ Last edited by 阿韩 on 2005-6-10 at 07:05 PM ]
此时无声胜有声

高级会员

Originally posted by 阿韩 at 2005-6-10 07:03 PM:
女高2的D5早两年前就出过了,当时金驮的D5真是物超所值,还附送OST(要知道这部的配乐实在是美呆了),D5的碟D9的料。这片现在又有新版上市,D9已经听人说买到了,但听说里面竟没半点花絮。

相对于港、日、美之 ...

<<蔷花,红莲>>我的最爱,没法取代,也不可能超越!真的期待早点看到女高2.
对了,阿韩女高1也很好看吗?名字是死亡教室吗???还是就叫女高怪谈呢?女高2系列是什么名字啊?还有女高4在拍摄中吗?我看网上好像说女高4已经出了???这怎么回事啊?女高到底有几个系列啊???弄清楚了我也好安心的淘片啊!

高级会员

今天不知道为什么,又看了一遍女高3,有好多地方弄不明白,所以想看个究竟.因为第一遍很糊涂!
原来胖妹许愿让狐狸把苏姬还给她,那她是不是暗恋苏姬呢?也喜欢她吗?而苏姬喜欢的却是珍星,后来有句台词不明白啊,"什么我一直都想靠近你,我很喜欢你,"我实在不明白这对白到底是谁对谁说的,就是镜子前的那句对白,后来珍星又收到苏姬的短消息约她画馆见,可是却是惠珠出现了,这又是怎么解释,竟然惠珠说她是苏姬,这又是怎么回事呢?
虽然不喜欢此片的为恐怖而恐怖,但也想弄明白到底是发生了什么事啊?我看了第二遍还是不是很清楚,阿韩关于发展的情节贴里有说明白的吗?

账号被盗用户

Originally posted by 阿韩 at 2005-6-10 19:03:

相对于港、日、美之 ...

呵呵,可能是先入为主在作怪吧。我是在先看《女高3》,再看的《女高2》。《女高2》总让我感觉画质很粗糙,相较之下《女高3》画质要漂亮多了,而且故事显得流畅些。但故事薄弱和深入不够也确实是它的弱点。期待第三部-----死亡教室!…………
PS:《灵》我觉得蛮好的啊。为撒阿韩觉得俗呢?

★VIP會員★

Originally posted by 红粉 at 2005-6-10 10:44 PM:
<<蔷花,红莲>>我的最爱,没法取代,也不可能超越!真的期待早点看到女高2.
对了,阿韩女高1也很好看吗?名字是死亡教室吗???还是就叫女高怪谈呢?女高2系列是什么名字啊?还有女高4在拍摄中吗?我看网上好像 ...

女高怪谈系列的介绍:
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... E%B8%DF%B9%D6%CC%B8

恩,女高1偶也很喜欢,讲升学压力,也讲女性情谊,怪诞的忧伤,看完也感触良多的说~~
这有影评介绍:
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... E%B8%DF%B9%D6%CC%B8
http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... d=3C497arV#pid94473

死亡教室是台湾版的译名,韩文原名就是女高怪谈。几种不同的译名汇总~~

http://movieimage.hanmail.net/im ... ll_5871_31531_L.jpg
第一部
原名:《女高怪谈》
日本译名:《女校怪谈》
港台译名:《死亡教室》

第二部
原名:《女高怪谈Ⅱ—Memento mori》
香港译名:《幽异恋人》
日本译名:《少女们的遗言》
台湾01年金马影展时期译名:《交换日记》
台湾04年商业放映时期译名:《鬼恋人》

[ Last edited by 阿韩 on 2005-6-11 at 11:44 PM ]
此时无声胜有声

★VIP會員★

Originally posted by 夏木yph at 2005-6-11 07:20 PM:
《女高2》总让我感觉画质很粗糙,相较之下《女高3》画质要漂亮多了

你是说《女高1》还是《女高2》画面粗糙?
如果是《女高1》,影片有意营造出比较陈旧的质感,再加上目前国内唯一的版本画质烂的说,感觉粗糙是情有可原。
但如果你说的是《女高2》,那。。我觉得不可思议,!因为《女高2》的摄影实在是太出色了,美仑美奂,用绿色和黄色作滤镜,光线柔和而饱满,像的梦般的回忆的色彩,营造出的艺术美感堪与《蔷花红莲》媲美。特别喜欢两个女孩在屋顶的那些场景,真的是拍得很美。
粗糙的,莫非是碟片质量问题?

[ Last edited by 阿韩 on 2005-6-11 at 11:58 PM ]
此时无声胜有声

青铜长老

QQ
没有看
听得是不少
跟阿韩一样
真希望是秀晶演的
嘻嘻
心静明了 [img]http://newphoto.1t1t.com/usr/3f/94662/1123428915_4.jpg[/img]

高级会员

Originally posted by 阿韩 at 2005-6-11 11:34 PM:
女高怪谈系列的介绍:

恩,女高1偶也很喜欢,讲升学压力,也讲女性情谊,怪诞的忧伤,看完也感触良多 ...

谢谢阿韩,我都记下来了!
阿韩,《蔷花,红莲》日本正版是什么样的???我托人买了,就是不晓得是不是真的正版朋友也是两年前买的。她说是正版的,所以想确认一下正版的包装和内容???有照片吗?

★VIP會員★

Originally posted by 红粉 at 2005-6-15 12:14 AM:
谢谢阿韩,我都记下来了!
阿韩,《蔷花,红莲》日本正版是什么样的???我托人买了,就是不晓得是不是真的正版朋友也是两年前买的。她说是正版的,所以想确认一下正版的包装和内容???有照片吗?

日本正版?据我所知国内D商并没有翻过日本版,除非你是去日本买的。
这是日本官网:
http://www.tan-su.jp/home.html
日本版碟名《箪笥》(意为衣橱),封面是这样的:

箪笥-たんす A Tale Of Two Sisters 薔花、紅蓮 の詳細
  フォーマット : DVD
発売日 : 2004年12月24日
発売国 : 日本
レーベル : アミューズソフト
組枚数 : 1
カタログNo : ASBY2676
ジャンル : 洋画
スタイル : ホラー

Notes : -

言語・字幕・音声
言語 : 韓国語,日本語,音声解説
字幕 : 日本語,日本語吹替用字幕,英語,音声解説用字幕
音声 : 韓国語 - Dolby Digital 5.1 Ch Surround EX,韓国語 - DTS ES 6.1ch Discrete Surround,日本語 - Dolby Digital 5.1 Ch Surround,音声解説 - Dolby Digital Stereo

スペシャルフィーチャー
イ・スジョン、ムン・グニョン来日時インタビュー
キム・ジウン来日時監督インタビュー、ティーチイン試写会
メイキングドキュメンタリー(撮影シーン、絵コンテ、監督解説など)
キャスト・インタビュー
削除シーン(監督コメンタリー付き)
美術・音楽・CGメイキング・ポスター撮影風景
精神分析医が見た「箪笥」
スチルギャラリー
韓国版予告編
日本版予告編、TVスポット
キャスト・スタッフ プロフィール(静止画)
キム・ジウンとイ・モゲ、オ・スンチョル3人によるコメンタリー
此时无声胜有声

高级会员

是的,我妹妹在日本她说朋友那有,所以我问问,我也搞不清楚,万一她朋友当初买的是盗版的,那我不是白欢喜一场了?

高级会员

前天D9版本的我买到了,哇,内容真的很精彩啊!

★VIP會員★

Originally posted by 红粉 at 2005-6-15 12:41 AM:
是的,我妹妹在日本她说朋友那有,所以我问问,我也搞不清楚,万一她朋友当初买的是盗版的,那我不是白欢喜一场了?

啊~羡慕啊!日本版的花絮还附有秀晶她们去日本宣传的几个场面呃,如果懂日语的话就能看懂她们说些什么了。
在日本怎么可能有盗版?!!除非在国内才能买到日本版的翻版碟,而且还有中文字幕(这是盗版优于正版的地方,呵呵)。这是偶们这些国内碟客得以欣赏日本版的唯一渠道,只要有D商愿意做的话。
所以,即使你买到的是国人做的日本翻版碟也不用担心啊,反而更好因为有做字幕。

[ Last edited by 阿韩 on 2005-6-15 at 12:55 AM ]
此时无声胜有声

★VIP會員★

Originally posted by 红粉 at 2005-6-15 12:44 AM:
前天D9版本的我买到了,哇,内容真的很精彩啊!

是飞马做的吧(就是所谓的台湾飞龙),看到秀晶跟金知云访谈的花絮了吗?
不过飞马的字幕翻译做得太差了。
此时无声胜有声

高级会员

真的吗?那太好了!我明天就打电话去,好兴奋啊~!
我一直都羡慕阿韩买到韩国版本的。对了,阿韩收集了多少《蔷花,红莲》版本啊?我好想知道,呵呵想知道~???