QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无声的翼

【茶母】【原创】再析《茶母》的情感悲剧

匿名  发表于 2004-8-2 22:35
请问各位那里可以在线观看啊或下载下来看啊  ~

青铜长老

Originally posted by tangyuan at 2004-8-2 10:35 PM:& E1 E% F; Z: n/ ?9 v% \) S0 h" c
' E. Z+ G6 s5 q; g0 N2 `+ L
1 U/ D# W: E9 u6 B) ]
btchina可以下载,很清晰

初级会员

很沉重的一齣戲
$ c2 P% S7 ]2 Q  @7 O! F無法掙脫的社會階級束縛
6 }; a- v& X, d, w- |) m( M# I9 j難以割捨理清頭緒的感情牽連
2 L: _$ f% L. k7 |4 q+ j或許彩玉最後放棄生存是對她自己
* V" i0 j. I: O/ i9 w最卑微的解脫) K7 |- V; Z' d  l' a: P. z  z: \
也是擁有絕對的自由
流金歲月難忘憶秋年

白金长老

讨厌那个兰希,明知道大人那么爱彩玉还要人家和她结婚,真是的,干嘛要找一个不爱自己的人结婚呢?害的那么优秀的两个人生不如死.

初级会员

QQ
反复看了几遍后,才看到楼主的帖子,有一种如梦初醒的感觉.突然明白了很多很深的感情." ]% V6 u$ i$ }3 f' M/ V
起初和三十五楼的想法一样,真的好希望彩玉和张伯城的身世的秘密揭晓,然后彩玉会理清2 ]+ w1 c/ e  N* B  u4 u6 R* J
对首领的感情,大人也会理解和原谅彩玉,他们还可以再续之前的缘分.那样,我会很舒服,毕竟大人
: }% g) `: f; c的处境太让人心痛了.
9 ]8 \& `  `3 p( Q7 |楼主没有分析到大人知道真相时的心情,我很想知道楼主的高见.) D$ o$ Y, y9 R, S
记得大人对彩玉说过:我只希望你留在我的身边,看你过像摸象样的生活.
  I( L- L! k+ i' y但是首领出现后大人在树林中发泄时却喊到:不是我也没关系,忘了我也没关系,但是张不行,不行./ |2 Q& Q! A* o/ r) X9 b
大人的悲剧就在于带这被国法所束缚的身份去努力的顺应这个世界,被这个世界所认可.就如楼主所说,7 g- B- L- [( ]; B0 q# i( o
首领让彩玉感受到了新的世界,在这个世界里,不用依靠着大人才能片刻感受到呼吸,而是时时刻刻都能自由的呼吸!

高级会员

Originally posted by floradong at 2004-7-28 10:18 PM:! w* K6 o, w! L
楼主啊楼主,我简直要把你当偶像啦。

9 l0 _* ^. t' _4 H1 `楼主,经过你的分析,我也太想看茶母了,一定会看的

青铜长老

Originally posted by 蓝蓝的你 at 2004-8-3 12:39 AM:. y$ q4 q0 w- E+ L4 g  d- S! `# u
反复看了几遍后,才看到楼主的帖子,有一种如梦初醒的感觉.突然明白了很多很深的感情.$ g1 ^2 C4 q# U; p9 o
起初和三十五楼的想法一样,真的好希望彩玉和张伯城的身世的秘密揭晓,然后彩玉会理清
8 _5 D' p3 p' n( h2 M9 }8 R$ r" C& n对首领的感情,大人也会理解和原谅彩玉,他 ...

# }2 I# b1 S& Q! m; a( _9 x" C3 S) b
: R/ k; ?& L1 @9 W  |6 f- |高见倒是没有,拙见倒是有两句。
/ o0 X2 {6 L7 G& ?我想大人之所以在林中喊,可以是任何人,但不可以是张城伯,那是因为张是叛贼。彩玉爱上首领不仅是条不归路,而且从此和大人自己,捕厅的兄弟走上了必须以剑相向的道路。大人在自己失恋的同时,也为彩玉的痛苦而更加痛苦。
/ n0 X! g6 }; c( {: \至于大人知道首领是彩玉的亲哥哥之后,我想他并没有觉得这下子自己就和彩玉有了希望,而更多的是担心彩玉知道真相后会堕入怎样的地狱中。而他自己也很矛盾,知道真相后,他又怎么能够杀死彩玉盼了十几年的哥哥。所以我认为大人知道了真相后更加矛盾痛苦,所以他去海滩时的确是放弃了生的希望的。

支柱会员

偶估计今天就可以下完了 可以好好看看了

初级会员

这种悲剧偶无法去重温!

初级会员

QQ
茶母的的确确是一部很经典的韩国历史剧!
( J% r6 L0 i5 U( H' e- h# _ 偶已经看了很多遍了哦!
Yyxzzjb
匿名  发表于 2004-8-3 13:12
我是慕名下载看这部剧的,因为看到网上很多人推荐它,认为既然这么多人喜欢一定有道理。即使这样,看以前也没想到韩国古装剧能这么好看。

都说看了茶母大部分会中毒,其中又大部分中的是皇甫允的毒。开始我还真有些不相信,甚至想我会不会是那个例外。没想到,越看越喜欢,真是中了允大人的毒了。太喜欢他了.....
另外,首领也很不错,很MAN。至于何智苑的彩玉,就更别提有多精彩了。

初级会员

楼主和23楼的分析都很精彩到位,真是PF!
) o  I0 i" u6 I: ^偶看第二遍的时候,仍然泪流满面!有好几天都缓不过劲来。

青铜长老

Originally posted by taotao at 2004-8-3 01:12 PM:/ M8 S% N3 r- M' K/ t7 D8 O" r. n
我是慕名下载看这部剧的,因为看到网上很多人推荐它,认为既然这么多人喜欢一定有道理。即使这样,看以前也没想到韩国古装剧能这么好看。
  X" g' v7 }; h( d0 W8 e; k0 A9 O' ^! S/ K0 k
都说看了茶母大部分会中毒,其中又大部分中的是皇甫允的毒。开始我还真 ...
" R, q+ A, E! C

: r5 m" e% {2 i) _, V4 t5 `. ^, I1 x% a- [
我也发现taotao是超级茶母迷啊,握手握手!
匿名  发表于 2004-8-3 20:12

在那里啊~~

Originally posted by tangyuan at 2004-8-2 10:35 PM:

真是太谢谢你了~  可是在那里啊那个网站啊我找不到耶~~
真气人看到12集以后就没有了急啊~~ 我想看看结局啊愁啊~
你们说的那么精彩都有点等不急了~
匿名  发表于 2004-8-3 20:32

急~~~~~~~~~~

各位哥哥姐姐谁能教教我怎么用的BT吗? 不会用啊~~~~愁死俺了
在这里谢谢啦~??