QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【2004KBS】【四月之吻】【秀愛、李廷鎮、趙漢善】【已播畢】2樓索引!

白金长老

Originally posted by 韩米 at 2004-8-11 08:26:
最近看的都是悲剧,《巴厘岛的故事》《茶母》《尚道,上学去》,着部戏又是如此,受不了

不會吧!!尚道,上學去,也是悲劇,
我還以為是一齣很溫馨的輕鬆小品,em22

呵~~我現在快看完峇里島的日子,真的是很悲苦的一齣戲,
呵~我到是迫不及待想快點看茶母,
快點目睹這個即將成為我心目中,最完美的悲劇~~~~

白金长老

Originally posted by CHIA at 2004-8-11 21:26:
劇典型的壞女人這回換成了壞男人

在碩年少時的偷信雖然不光明,念在一片痴心, 猶倩有可原
多年後再次的藏信的確叫人無法諒解

在碩並不是沒有能力的人, 又何必懼怕正友的挑戰呢
或許是極度的不安全感吧

...

呵~看戲時,我都不會想誰是好人,誰是壞人,
因好人也會因一念之差,做了壞事,
壞人也會因一念之仁,做了好事,
人,所有作為,唯心而已。

在碩估計這幾集,都還處於軟弱無能的狀態中,
老實說,我不是很喜歡看男孩子,未戰就投降,
一點勇氣、自信心都沒有,這樣怎麼成大事!
不過念在他對彩媛一片癡心,我大方點,原諒他好了!!!;)

正友這幾集,氣勢到是越來越強,越來越不妥協,
頗有要向命運挑戰之姿,挺有魄力的!
不過心裏就只有彩媛,看不見真亞的心,
成了一個名副其實的呆頭鵝。

真亞這個角色,越看越喜歡,也越覺得她漂亮!
還想知道她是怎麼收服這個執著不悔的呆頭鵝?

嚴重開始懷疑,是不是韓劇中,
那個情深義重,深情無比的男主角,一定以掛掉收尾~~~
是不是這樣,才會讓人留下無限的遺憾!!em22

白金长老

Originally posted by stonepan at 2004-8-11 21:50:
我一開始就喜歡正友......
也許是他小時侯長的比在碩可愛
也許是他的氣質讓我想起安德烈(情書)
也許是他眼中那種溫柔的執著
也許是...沒有理由........

小時候,我是比較偏向在碩的,
被他送雕塑的那一幕,給深深打動著。
長大後,呵~我竟比較偏向正友,因為李廷鎮。

溫柔的執著,說的真好,
正友看起來的卻確很溫柔,他給人的感覺,是和煦的陽光!

像安德烈嗎?
對我而言,是沒有,因安德烈的眼,太過清澈無邪了,
這點很難得的,在演藝圈內大概也所剩無幾了!

嗚~雖然很不該,但還是希望放假,
我的颱風假泡湯了,我還這混。

白金长老

【四月呢喃】--宣戰

看完今天這集,深深覺得,戲劇果真都是由無限的巧合,所串連而成的,這戲莫名讓我想到衝上雲霄,根本沒有命運的存在,一切只是要教我們珍惜眼前人罷了!!!

不知是否受峇里島日子的影響,看著面露輕蔑笑容的正友,畢恭畢敬地對在碩問安行禮後,自信滿滿地從在碩眼前掠過,留下充滿微機感的在碩。這一幕,讓我想到峇劇中的仁旭對在民的傲慢與無理,這兩個人那種嘲弄的姿態,還真是像。

兩個男人的戰爭,正式宣戰了,敵暗我明,各憑本事,一較高下。
一個吞不下的怒氣,化為動力,工作上見真章,另一個未戰,先舉白旗,盼能他放一馬,江山美人他都要定。兩個女人的友誼,隨著彩媛得知真亞的身份,濱臨破裂邊緣,一個恩斷義絕,一個力圖解釋,隨著重重的誤會,卻成破不了的僵局。

彩媛的父親,和在碩的父親見面後,得知在碩另有結婚的對象後,腦溢血昏倒在路旁,正友見狀,立即送醫急救。

彩媛得知父親生病之因,無法再面對在碩,她不能和一個間接差點害死父親的人相見,她會恨他,會想殺了他。他的滿腦關懷,看在她眼裏,格外的刺眼,冷漠無情地道,「在我爸還沒有醒來之前,我不想再見到你!」
在碩一臉愕然,滿臉怒氣地拉住她的手,忿忿地道,「是因為正友?」
彩媛冷冷地看著他,「你的想象力還真是豐富!」他不懂她的心,所有的一切,都是為了他,而他卻差點成劊子手,只有不見面,才不會惡言相向。

又是命運的安排,不信命運的在碩,也不得不開始懷疑起來,越來越覺得彩媛和在碩有密不可分的相繫,他的不安、恐懼,油然生起。他曾強硬地拜託正友,從他和彩媛的面前,消失,他卻斷然拒絕,還逼他承認,信是不是他拿走的?還說一輩子,都不會原諒他!

他愛彩媛,已不止13年了,正友哪能明白,他是以什麼的心情,愛著彩媛?他費盡多少努力,才得以和彩媛在一起,怎容許他再來拆散他們,一次的椎心之痛,已夠了!他無法再承受第二次,失去彩媛的那刻起,他才知道,原來為了彩媛,他什麼事都做的出來,可以失去良心,失去對朋友的真心,他能失去所有一切,就是無法失去彩媛,這就是他的愛情!
哼~不原諒他,若正友真的要奪走他的愛情,他也絕對永遠都不會原諒他。

董事長對正友的厚愛,更讓在碩的危機感更重,事業愛情的競爭對手,都是他此生最不想面對的一個人。就讓正友徹徹底底從他眼前消失,他再也不要活在恐懼失去的陰影中,只要不見到他,彩媛的心,就不會動搖,他們還可以和從前一樣,那麼開心地過著日子!

正友從真亞那得知董事長寫親筆信,要在碩力挽他留在公司效力。他冷然地看著他,「你說我個性,和從前一樣,我看你也是一樣,先前是彩媛的信,現在又是董事長的信。」
看著他不以為意地承認,正友怒氣高漲,他曾經將在碩當成是好朋友,但他真的令他失望了。他離開公司,是想成全他們兩個人,因相信在碩能給彩媛幸福,所以他忍痛成全。如今,在碩卻另有結婚的對象,他到底將彩媛擺在何種位置,他發下戰帖,「你絕對不會和彩媛結婚的!」
在碩信誓旦旦地反譏,「你別忘了,司儀可是你!」
在碩強硬地道著,「我曾請求過你,自動消失我們眼前的,既然你不聽勸告,就不要怪我無情了,我會讓你知道,我今日的成就,並不是用信,輕易換來的,我的位子,不是你輕易就可以拿到!」
正友冷冷地看著他,嘴角掀起一絲嘲弄,「那我們就來看看,究竟是誰先被毀掉?」

一個努力悍衛愛情,一個努力拾回緣份,兩個皆志在必得,友誼徹底絕裂的兩人,究竟誰能勝出?

PS.1、其實adob最喜歡的東西,就是主角的獨白了,因為可以隨自己亂蓋一通,邊打邊想,越想就越過癮,反正又沒有對與錯可言~~~

2、為了節省時間,習慣性將好多幕的地方,併在一起寫,若不知所云,就請多包函!

白金长老

Originally posted by zhuzhu521 at 2004-8-12 10:48:
adob 你别误会,我绝对不是说你跟贴慢,你写那么多精华文字怎么会觉得你慢呢,我是说怎么其他人的留言好少啊!!!

為什麼要開這個帖子,
絕對是因我要逼我自己寫,至少要能寫到一定的程度,
看這戲,現在我已經快看不下了去了,
真是扯的有夠離譜,丟人,丟人,編劇怎會這樣,真想扁人,
彩媛隨便衝出來,就偏被正友給撞的正著,
還嚴重到快掛了,需要捐贈器官才能活下去,
哼~明天不會要告訴我,兩個男人一人個各一個器官,誰也佔不了便宜。

漢善算是這戲的意外收獲吧!!
沒有外傳的那麼差,還令人可以接受~~
還好還有兩個養眼的帥哥,視覺能穫得滿足,稍稍安慰一下!!
真亞漂亮是漂亮,但美得令人感覺空洞,就是很一般,
不像秀愛雖然不美,卻有種很獨特的氣質~~~

唉!我也不知為啥留言很少,
看帖子的人很多,就是留言少的可憐,
我喜歡和人討論劇情的,是因我太嚴肅了嗎??
我這個老人家,已經很努力再裝年輕,我真的不夠親切嗎???
還是大家都比較喜歡潛水,下面的空氣,可能比較新鮮吧!!;)

白金长老

Originally posted by adob at 2004-8-12 09:15 PM:
為什麼要開這個帖子,
絕對是因我要逼我自己寫,至少要能寫到一定的程度,
看這戲,現在我已經快看不下了去了,
真是扯的有夠離譜,丟人,丟人,編劇怎會這樣,真想扁人,
彩媛隨便衝出來,就偏被正友給撞 ...

讨论的人少,是因为能看到的人不多的关系吧,很难有共鸣!;)
我先前看鸟语版的时候,实在是太累了,要追完一部剧真的是耐力的考验!em22
你写的真的很好,加油!
我可以把先前有些看不明白的补回来!:P
匿名  发表于 2004-8-12 22:40

我覺得今天劇情超豬頭的

第145樓的,要扁人可以約我一起哦
剛看完時心情有一點藍藍的
一上來看到您的留言
忍不住的哈哈大笑....
嚇了我家cat一跳
不過二個男人一人捐一個器官,大概只有您想得出來
哈哈....................
如果明天真的這樣演
請您罰我上來罰寫,我愛韓正友一萬遍好了
我喜歡到這理
因為看到這理很多人和我一樣
喜歡及支持同樣的人事物
就感覺心理很滿足
祝各位晚安

白金长老

Originally posted by 吹雪 at 2004-8-12 22:25:
讨论的人少,是因为能看到的人不多的关系吧,很难有共鸣!;)
我先前看鸟语版的时候,实在是太累了,要追完一部剧真的是耐力的考验!em22
你写的真的很好,加油!
我可以把先前有些看不明白的补回来!:P

嗯~沒錯,這兒看過的人,幾乎沒幾個,
但台灣看過的人,其實也還不少的,就是不願上來呼口氣~~~

看鳥語版是一件好累的事,要有超強的心藏、精力、
最重要的是還要有很強烈的執著,才能撐的下去!
我看中文的韓劇,要我從頭到尾看完一齣戲,都很難了,
所以我格外佩服妳們這些能堅持到底看鳥語版的人!!

四月的劇情走向,越來越讓我想要放棄的念頭,
不過為了秀愛,我忍,還好還有廷鎮,我再忍,

鳥語版中,不明白的地方,可以問我,
我每天熬夜寫,所以不可能將寫完一整集,只會挑重點寫,
若對劇情有疑問的地方,很歡迎發問!!

喔!!喔!!我很喜歡的再生緣,
璇峰配,已能稱上港劇的中的經典情侶!!!

白金长老

Originally posted by stonepan at 2004-8-12 22:40:
第145樓的,要扁人可以約我一起哦
剛看完時心情有一點藍藍的
一上來看到您的留言
忍不住的哈哈大笑....
嚇了我家cat一跳
不過二個男人一人捐一個器官,大概只有您想得出來
哈哈....................
如果明 ...

親愛的,我還真怕妳明天真的要罰寫了,;)
我不是說笑的,那個豬頭編劇,真的有可能會這麼做,
彩媛兩個腎臟都損壞掉了,
總不可能叫正友,兩個都捐給她,這樣會S人的!!
所以一人分一個,不多不少,兩個人也不會吵鬧!!!
情敵相見份外眼紅,乾脆就趁這一個機會,來個大和解了!!

怎麼辦??我真的狂想扁那豬頭,
這麼汗的情節,都想的出來,
在碩竟然還強吻了真亞,這個男人,我嚴重鄙視他!!!:mad:
到是正友說的好,「你是在裝弱者嗎?」
那種正面一決勝負的氣勢,真是有魄力。

晚安囉!!要有一個好夢喔!!
呵~~夢到正友時,不要偷偷喔!!!;)

支柱会员

本想早點上床去補眠的, 也許是聽到呼喚, 讓我又打開電腦~~~

其實劇情老套公式對我而言尚可接受
愛恨情仇不就是這樣
只是如果只是過份藉由戲劇化又巧合的橋段去製造高潮
就顯得矯情不合理
今晚上演的戲碼,了無心意也就罷了,實在顯出編劇的黔黸技窮

我看戲比較重視還是劇中人個性的一貫性
最怕的是性格大轉彎
比如今日在碩去找真亞的失態
秀媛去舞廳買醉的舉動
這都是性格不連貫的矛盾
就是為刻意安排的痕跡太重了

除掉俊男美女,  這部戲和一般我們常在批評空洞的愛情戲又有何不同呢
它以乎想表達命運, 卻又失控迷失
成了變了味的一部戲

青铜长老

記得韓國方面也說這部片子是韓劇大全
該有的段子它都有呢
也因爲這樣,它在韓國方面的反應也一般般
我們這邊還看不到
不過看到adob、chia你們的説法就能把當時看過的鳥語解惑很多

車禍這一段牽強的痕跡太濃
人爲要為幾位主角感情的糾纏再加一些解釋或藉口似的
劇情發展還不至於到一人捐一個器官這麽搞笑
不過也是從這後面開始
感覺這四個人中,真亞和在碩這兩個至少還知道自己在干什麽
而那兩個男女主角都顛三倒四地不知道在干什麽了,當然理由各異
好像這樣的局面要一直持續到彩媛了解到真相爲止
相信看著這樣的劇情會比較痛苦
但因這個賞心悅目的組合還是要堅持的
唉,這樣說是不是變得失去看劇應有的樂趣

白金长老

Originally posted by CHIA at 2004-8-12 11:59 PM:
其實劇情老套公式對我而言尚可接受
愛恨情仇不就是這樣
只是如果只是過份藉由戲劇化又巧合的橋段去製造高潮
就顯得矯情不合理
今晚上演的戲碼,了 ...

唉!我已經快被編劇所製造的巧合給打敗了!
唉!我已無言以對了,em22
為了這個放棄峇劇,越想越不值得。

彩媛、在碩他們的性格並沒有改變,
改變的是他們的行為模式,
而這種非一般性的行為,是來自於外界的刺激下,所形成的非理性行為。
這種非理性的行為,都是為了宣洩自己受傷的情緒。

只能說,編劇在找一個理由,讓彩媛可以不顧一切,
去面對自己心中的渴望,能去接受正友,而不再對在碩感到內疚,
只是編劇的方法,老土點,粗糙了點,
反而成了一齣鬧劇~~~

白金长老

Originally posted by won at 2004-8-13 01:25:
記得韓國方面也說這部片子是韓劇大全
該有的段子它都有呢
也因爲這樣,它在韓國方面的反應也一般般
我們這邊還看不到
不過看到adob、chia你們的説法就能把當時看過的鳥語解惑很多

車禍這一段牽強的痕跡太濃 ...

這戲可以當韓劇所有段子之教材,還真是想不到遺露的地方~~~
反應平平,應該是正常的,看多了,看久了,
大家都麻木了!!

呵~~還好這戲,還沒有發展到一個捐一個器官的地步,
要不我真的砍了這編劇,這種不可思議的劇情,也寫的出來~~
真亞和在碩,是此劇最不會走偏的人,因為他們的目標很明確,
這兩個人都相信努力就會得到收獲,所以他們只會一直朝著目標邁進。

反觀相信命運的彩媛、正友,反而在命運中的捉弄,迷失了。
彩媛能義無反顧地走向正友,我可以想象,明白,
但正友卻又開始逃避,這點讓我疑惑,唉!拖戲,不是這樣拖的,
還拍到24集,我怎會有那耐心撐完全劇~~~~em22

白金长老

这套片拍20集应该就OK了!抛开剧情不说,至少在审美视觉上还不会产生疲劳!
最近好象看到车太贤的《皇太子的初恋》因为收视率太低而被迫割尾,怎么《四月之吻》还能允许这导演和编剧胡乱拖戏呢!!

白金长老

Originally posted by 吹雪 at 2004-8-13 11:19:
这套片拍20集应该就OK了!抛开剧情不说,至少在审美视觉上还不会产生疲劳!
最近好象看到车太贤的《皇太子的初恋》因为收视率太低而被迫割尾,怎么《四月之吻》还能允许这导演和编剧胡乱拖戏呢!!

喔!!韓國也像台灣這麼狠,收視不好,就會淪落到腰斬的命運~~
可能是四月之吻的收視,還算可以,不會墊尾墊的太離譜吧!!

唉!昨天在這不恥編劇,今天只能說,
純愛戲,就是要這樣演,多灑一些狗血,觀眾才會跟著起舞。
或許橋段是很爛,但不可否認的,
兩位男主角的深情,還是很令人動容的。

一直覺得漢善的演技,太過青澀了,
不過看的出來,他已經很努力了,勉強接受,不想太過嚴苛了。
為了秀愛,我已經很努力在降低我的標準了,
廷鎮的表現,還算ok,可能是我對他的期盼過高,
因在馬弼殘酷史中,被他那雙眼給攝住,
那種氣魄,滿眼不在乎般的邪魅,壞壞的笑容,很吸引人,
光看著殘酷使的mv,我就會一直想著廷鎮的後來,究竟是怎麼?
QQ卻老早被我給忘懷了。
和廷鎮的初相遇,留下太過深刻的印象,
以至於,這個溫吞、傻傻的正友,讓我找不到那種心動的感覺。
呵~雖然他在此劇的表現已經不錯了,
但我還是覺得廷鎮比較適合演張揚的角色,他很有爆發力的,
有股氣勢,就能技壓全場的,希望他多努力一點~~~