QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【2004KBS】【四月之吻】【秀愛、李廷鎮、趙漢善】【已播畢】2樓索引!

白金长老

Originally posted by won at 2004-8-16 21:35:
不明白的就是爲什麽當彩媛想通了以後
反而是正友想不通了
一開始死纏爛打就是他
後來撞了人以後忽然就躲躲閃閃

其實看過去,彩媛和在碩或正友站在一起都很好
真是大大的貪心!

咻~~我來解答了!!
就如我先前預料的,就說他們兩個一定有訂約定。

正友撞了彩媛後,就覺得世上根本沒有什麼命運之愛,
唉~~完全是被在碩給洗腦,怎麼這麼好騙!!
在碩指責他,『這就是你所謂的命運之愛??你們的重逢,就是為了要淪落到此下場??」
滿身的自責的正友,心痛內疚到無法否認。

正友和在碩都決定要捐肝給彩媛,但只有正友才符合捐贈資格,
在碩很憤怒,“要我把命,給彩媛,我都願意,為什麼那個人不是我?”
正友許下承諾說,『我會照之前約定,把彩媛救回來後,我就會離開,永遠消失在彩媛的面前!」

大致上,就是這樣~~解說完畢,
不懂的地方,再請發問,我是專門回答問題的小天使~~

唉!!我只希望秀愛下齣戲海神,別再攪這種飛機,要不我真的會心藏無力~~~

[ Last edited by adob on 2004-8-17 at 12:21 AM ]

白金长老

Originally posted by stonepan at 2004-8-16 22:41:
什麼爛編劇嘛,劇中除了韓正友之外(sorry我實在太喜歡他了)
所有主人翁,都令人有點討厭
編劇根本沒有中心思想,讓我感覺找不到這部劇到底是要傳遞的是什麼
真是荒搶走板(這四個字沒錯吧)
為何討論的人少,因 ...

是“荒腔走板”吧!
算了,我已經不想再罵編劇了,罵多了,口也是會渴的!!

我現在慶幸,沒有討論區,
要不現在一定是罵聲連連,就算不罵劇情,
四個主角,一定個各有支持著,在碩和正友迷一定會互相對抗,
還是留個清淨的空間,比較好!!;)

不過衛視的效率,真的很差,討論區竟然開播了12集,連個影子都沒有~~~

青铜长老

呵呵,adob真的很無力的樣子
難爲你還要這樣的堅持為我們解釋^_^
劇情雖然荒唐可笑
不過因爲喜歡秀愛,加上可以看到她那麽美麗地站在漢善和廷鎮身邊
所以,我想我會買dvd的
接下去在海邊應該是彩媛和正友最後的甜蜜時光了吧
因爲印象中這之後兩人的感情就完全錯位了
即時完全聼不懂,也可以感覺彩媛對一方的執著和對另一方的決絕

看過秀愛在海神裏的照型了,很好看的樣子
沒有想到秀愛那樣的打扮也很漂亮
合作的演員也很棒,劇情應該不會這麽bt了

這些天也在看九尾狐外傳,顯宰居然變動作片明星了
雖然有時安德烈的羞澀還在
卻是完全不同的人了
配戲的女演員很漂亮
但是沒有讓我感到如秀愛與漢善或廷鎮那般來的般配呢

白金长老

我还在想怎么正友忽然转性躲起秀爱来了,原来是被在硕洗脑了!
毅志多坚定的一个人啊,给情敌说两句就放弃了,编剧的脑子进水了!

白金长老

Originally posted by won at 2004-8-17 01:34:
呵呵,adob真的很無力的樣子
難爲你還要這樣的堅持為我們解釋^_^
劇情雖然荒唐可笑
不過因爲喜歡秀愛,加上可以看到她那麽美麗地站在漢善和廷鎮身邊
所以,我想我會買dvd的
接下去在海邊應該是彩媛和正友最後 ...

唉!!我一定是神精錯亂了,
每天在那瞧不起編劇,但每天還是很準時到向電視機報到,
嗚~~我今天有事看不到後半部,我竟然一直牽掛著,到底彩媛和正友說了什麼,
晚上的重播,我要看棒球,根本沒有心思看四月之吻!!
還是偷偷轉過去,稍稍喵一眼就好了!!

不會呀!!說明劇情,其實一點都不難~~~
只是小小的舉手之勞,反正我打字很快的!!;)

海邊的劇情,是明天的劇情,
不過我看快樂也只有那麼一下下→一下子又開始被迫分離,
其實我覺得正友和彩媛比較相配~~~我恨編劇!!!

白金长老

Originally posted by 吹雪 at 2004-8-17 16:23:
我还在想怎么正友忽然转性躲起秀爱来了,原来是被在硕洗脑了!
毅志多坚定的一个人啊,给情敌说两句就放弃了,编剧的脑子进水了!

唉!!真是笨正友,傻正友,自責過深才是最大的因素,
他總認為是自己差點害死彩媛,害死最心愛的女人→作夢都會嚇醒的!

不過正友的氣勢,真是令人激賞,
即使他不知道真亞是董事長的女兒,
在碩告訴他,真亞的身份,藉此來挖苦正友,
正友雖然驚訝、氣憤不已,
但卻一臉氣定神閒,反嘲弄著在碩,「那你現在是害怕我利用董事長女兒,來向你報復?」
呵~呵~正友那種反將一車的神情,真是好迷人的!!
匿名  发表于 2004-8-19 13:50
by adob
漢善算是這戲的意外收獲吧!!
沒有外傳的那麼差,還令人可以接受~~
還好還有兩個養眼的帥哥,視覺能穫得滿足,稍稍安慰一下!!

哈哈.....看到adob稱讚漢善....

讓我又興起回貼的欲望了

so..我又為了大大,重新註冊了(adob魅力無法擋啊....)
漢善是沒外傳那麼差,可是也沒我想像中的好....
可能是我的標準比較嚴苛,他還需要再磨練磨練....

by adob
真亞漂亮是漂亮,但美得令人感覺空洞,就是很一般,
不像秀愛雖然不美,卻有種很獨特的氣質~~~

我覺得蘇挺不錯的啊...一般嗎?
起先我只是覺得她長的漂亮,可是後來看了她的表現跟訪問
讓我對她有不一樣的看法...可造之材,good!!

四月看到現在,已經都不想再說啥了...
每說一次就罵一次....
(看...我又開始了...)

我當初沒追著看,不太清楚在韓國播出的狀況
感覺上四月是墊檔戲,其實前面幾集還不錯的,可是從秀愛腦筋秀逗開始,劇情就急轉直下
讓我覺得這部戲的劇情是不是前後兩個人寫的
差這麼多...

後來查了日期才發現,接檔的戲是浪漫滿屋
是因為浪漫來不及上檔,所以就拿四月先墊檔嗎?
這我不清楚

唉...秀愛就算演的再好,可是每天看到最令我想砸電視的角色還是彩媛....
先是秀愛相信在碩爸說的那句白爛話"我們家在碩已經有結婚對象,是董事長千金",而不相信陪在自己身邊13年的人

後來又安排個莫名其妙的車禍,讓男主角捐腎給她
還白目相信,這就是不該在一起的命運

後來還有失憶跟癌症....

四月的編劇....真是夠了....

反而看到在同(具俊燁)跟順英(李允成)的部分,覺得真實,感人許多....
光頭大叔應該是第二次演戲吧....
這次的角色比之前純真年代有趣,表現的也比純劇好很多...
怎麼好像沒看到大家在說這一對呢...

and 衛視到現在都沒有討論區,說不定跟adob的想法是一樣滴喔...呵呵....

白金长老

Originally posted by 吹雪 at 2004-8-19 10:02:
现在就盼着你们那里快点播完!
那我们离好日子也不远了,我这套剧是肯定要收DVD的,想听他们的原声啊!

妹妹愛廷鎮之心,真是偉大,
很誠懇地告訴妳,這真不是一齣很好的戲,
若真的了解劇情後,妳應該會覺得看vod是幸福的,
至少還可以憑自己的意志,胡亂地猜~~
真的,之前我看劇照時,我把他想的很美~

這戲的編劇,簡直是莫名奇妙,
嗚~本來看完海邊的一幕後,我心情大好,
準備迎接他們兩個人會歷經現實的重重殘酷考驗,
結果,媽呀!明天的預告,竟然正友被打了一下,莫名奇妙就給我失憶了,em22
雖然事前之到他會失憶,但是我沒想到我會如此想扁編劇~~
簡直是來亂的~~

天殺的,我看峇里島的日子,從來沒有錯愕、憤怒過,
因我讚嘆著編劇高深的功力,可以將一個bt的戲,拍的這麼有水準!
四月之吻,卻令我錯愕連連,總邊看邊罵,
怎會有這麼顛三倒四的編劇,一點邏輯概念都沒有,
還是他太有邏輯,是我此等俗人,完全不能理解,無法融入他的世界中!!
四月之吻,等我看完後,打死我,我也不願再重看,
我是為了我的青春美麗著想,要不會被氣到縐紋都跑出來了!

白金长老

Originally posted by Iriso at 2004-8-19 13:50:
哈哈.....看到adob稱讚漢善....

讓我又興起回貼的欲望了

so..我又為了大大,重新註冊了(adob魅力無法擋啊....)
漢善是沒外傳那麼差,可是也沒我想像中的好....
可能是我的標準比較嚴苛,他還需要再磨練磨練. ...

呵~為什麼在碩一直沒能走入我的心中,
就是因為漢善之因,實在是沒辦法入心→請再多加磨練吧!
呵~我很膽小怕事的,很怕說錯話,一不小心踩到地雷,
明哲保身之道,就是不多加批評,多說一些很含糊的話帶過!
既然是熟人,說實話,應該就沒關係了,
唉!他真得要多加強一下,光是會耍帥,是不能存活的,
我所給他的分數,完全是出自於同情分數,看在他努力的份上。

相較於真亞,我到是會比較看好秀愛、金孝珍、孔孝珍這三個人,
韓國的女明星,演技都流於俗化,太過公式化,
看在眼中,一向都不怎麼入心。
真亞就是給我一種很空洞的感覺,該做得都做了,但就是不夠真誠。
我喜歡秀愛、金孝珍、孔孝珍,因為我喜歡他們自然清新的演技,
他們懂得進入主角的內心,一個演員,有沒有真正進入角色中,
其實是很容易分辨的。
我雖然很喜歡秀愛,但是我不會昧著良心說,她真的很棒,
她還需要在磨練,她得學會拋棄多餘的表情,得學習更融入角色的心,
不要太過在意,所謂的美感,如此她會更進步,更完美的。
看了電影預告,我覺得她一定可以成為一個很棒的演員~~~

四月的編劇,我已經罵到無力了→皺紋多了好幾條,白頭髮又多好根,
可恨的是,每天還是照要看,照樣罵。
呵~我為何停下來不寫四月之吻,
是因我怕我一寫,就是一長串罵人的話語,唉!那可會有損我淑女的形象。;)

在同和順英這對,大概是目前最為正常的一對,順英真是演得不錯!
雖然很悲,但是看他們在街上打情罵俏恩愛的模樣,還真是甜呀!
這種甜甜的感覺,才符合四月這甜蜜的季節呀!
呵~具先生,真的比純真年代,進步多了,
剛開始看四月時,我還嘆氣,怎還是老樣子,沒啥長進,
但這些集下來,已被他的誠意給打動,越來越自然!

哈!!哈!!其實我還蠻佩服自己的,
跟看完四月,一肚子火,竟然還可以這麼心平氣和和妳說四月。
呵~可能是剛發洩完,特別地平靜吧!!;)
唉!明天看完那莫名奇妙的失憶後,我想我又會開始失控的!!

白金长老

Originally posted by stonepan at 2004-8-19 22:46:
連韓正友也留不住我
哎!真是被編劇大人打敗了

唉!!我的無力感才重~~
一個莫名奇妙的車禍,我就認了,
明天被一拳打倒在地,就可以失憶,
最扯的是,誰都記得,就是不記得彩媛,
難道因為想要忘記,就真的會忘記嗎?
他心底根本就不會忘記彩媛的,這個理由,一點都不能說服我~~~

唉!韓正友留不住妳,那就別看了,
免的越看越生氣,越火~~~
不過要請妳支持一部很棒的好戲,台視的“茶母”,
真的是很棒的一齣戲,棒到我無法形容~~場面炫麗,故事又美極了,
不過這是讓人很心痛的一齣戲,請務必要做好心理準備。
我知道和“大長今”相衝,會打擾妳和“閔大人”的約會,
可“閔大人”一天內線身的時段多極了,妳就小小委屈一下,把約會時間往後延,
嘿~搞不好,越晚看,越會夢見他喔!!;)

青铜长老

當時被吸引看四月之吻
就是因爲看到漢善和廷鎮兩人在一起的劇照
感覺兩個男主角好帥阿
所以就去看了
漢善一開始的樣子是有點吊的
不過到後面離開公司的那种平靜中的失意
那一段演來是不錯的
真亞這個演員很漂亮,而且裏面這個角色的服飾非常好看
感覺比彩媛的搭配更醒目
但不是很喜歡這個角色,縂覺得從她眼中不斷滴落的眼淚隱藏著什麽
唉,我想太多了!
匿名  发表于 2004-8-20 06:53
大家都來這邊那我也... 看到adob的留言還是忍不住註冊了..

漢善的演技是還要磨練.. 想想他在狼的誘惑裡面自己都對自己不滿意就.. 希望下一部電影會好吧..

喜歡秀愛可是真的不喜歡彩媛.. 還是真亞的個性比較可愛..

正友那種個性也很可愛.. 還有後面他幫助在碩.. 感動..

馬上要去拔牙  所以在家拼命拖時間.. 看完了整整14頁.. 原來ST對漢善在好人裡面還覺得不錯啊.. 可是好人... 我還是覺得差強人意.. 算了.. 我出了名的視覺系.. 只看帥哥美女.. 演技好不好慢慢再說..

現在出門拔牙囉.. -.- T_T..

回家才發現貼子沒發出去.. 2小時的限制沒有到.. 嗚.
匿名  发表于 2004-8-20 15:30
哈哈....其實我昨天一看到adob的話....還挺火大的....
左批漢善,右打蘇怡賢,一下就把我喜歡的演員都打光了....

或者應該說,我不能清楚的分離角色跟演員吧....

看了won說滴,漢善後面演的比較好一點,我就認真的把後面幾集看完...

的確有差,yehbin則跟我說....
漢善是個sportman,所以穿西裝演戲顯得很不自在
(嘿嘿..偶覺得這個理由不錯...漢善演的不好,我也看的奇怪..)

偶粉喜歡真亞這個角色,遠勝於彩媛
(前面幾集根本是看到秀愛就想砸電視...em22,雖然這是編劇造成的...)
adob會覺得蘇演戲公式化嗎?
或許以她的程度來說,跟秀愛沒辦法比
一方面年紀小,一方面沒演過舞台劇,對於角色的融入程度自然是有差
但基本上,以資歷跟她的表現來說是還ok的

昨天也看到許多人說她在"孟"表現做作,不過在四月裡還算好...

說實在,我似乎跟秀愛的角色沒緣

情書,我喜歡池珍熙飾演的有政,可是吟荷選擇安德列
四月,我喜歡漢善飾演的在碩,可是彩媛心總是向著正友....
真是很鬱悶啊....

and 我原本看到adob說蘇,也想來說一下李...可是....

還是算了...偶也是很膽小怕事的人...怕踩到地雷喔...呵呵....em23

(yehbin...我這次失敗...呵呵...;))

青铜长老

既然提到真亞,那就再説說
前面討論的時候就說了,真亞這個角色是很討巧也應該有發揮的
討巧是因爲她感情專一,在愛情中孜孜不倦無怨無悔的付出,特別是在彩媛莫名其妙的感情風向轉換中,會更顯得惹人憐愛
有發揮是因爲真亞這個角色定位在果斷、好勝、放得開的新女性,有非常清晰的個性,願意為目標不斷的爭取,但也懂得在適當的時候放手,會使人產生很多共鳴的
可不知爲什麽,電視劇裏的真亞無法讓我感動
雖然在該哭的時候梨花帶雨,在該笑的時候笑靨如花
但是我覺得真亞這個演員在哭得時候雖然傷心卻並不痛心,笑得時候雖然開心卻有幾許遊戲
也就是説演員與角色是游離的,讓看戯的我明白這是戯裏的真亞,跟演員是不一樣的
這一點可能真的跟adob說的公式化表演有關
不過這個演員真的還年輕,也有意選擇角色進行磨練
所以演技也可以慢慢地磨煉
匿名  发表于 2004-8-20 22:19
won說漢善後面演的好.. 可能因為後面的感情戲表面的東西多吧..
漢善演下來這齣戲的表現要求是最高的了...

好人能演的還可以是因為姜太平這個角色是甚麼事情都會放在表面的..
所以哭的時候, 笑的時候都能演的出角色的心.. (差不多啦..)

在碩則是會把東西放在心裡的人..

Nonstop就別提了... 不過那裡面也沒甚麼演技要求..
他就跟當年寅成在nonstop中的感覺也差不多..

電影.. 應該會有進步.. 可是他自己也不滿意, 那就是還有很大進步空間...
希望下一部與韓智慧的電影可以有所發展...
(可是我看劇情不覺得有很多演技上的要求.. 大概是我還有東西沒有領悟到吧..)

怡賢在"孟"片中做作.. 還好吧.. 那部裡面兩個小演員演的都... 不怎麼到位.. 反正是衝著曹在顯孫昌民(哈哈...名字沒寫錯厚..)去的.. 沒太關注他倆..

Iris妳不說我可說了.. 廷鎮在這部戲裡也沒發揮好.. 真的真的沒有"馬竹街"裡面演的出色.. 我原本期待更多的...

不過話又說回來.. 我看帥哥美女是頭等大事.. 演技好不好是其次的... 哪那麼多講究呀.. 哈哈...