QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏志燮的迷

【对我说爱我】【讨论】《对我说爱我》的缺陷,心痛 !

支柱会员

确实觉得这部片子很一般,剧情拖沓,但是还是觉得它的音乐以及片头做的很好,片头的感觉狠大气,也很有贵气。不知道,主题曲是那位唱的?再那里下载?
匿名  发表于 2004-8-27 11:01
没有来沅,我绝对不能完整地看完这部戏,节奏太慢了。

白金长老

QQ
挺有深度的
和现在的韩剧不太一样
支持来元吧
他想换种角色!
谢谢JMS的图片

黄金长老

看到大家都这么说,还是不要看的好,免得破坏我对来元的好感

新手上路

来元拍这部戏实在是太浪费了。我是因为他才看的,但实在不想浪费时间了,所以到第5集就放弃了。希望他会接更好的戏。

高级会员

看了两集就看不下去了,但为了来元还是想知道结局到底是什么???

账号被盗用户

的确是很搞笑的无里头剧本
被他搞的莫名其妙
但是看完了,因为无聊
因为喜欢在元
还有想看他笑的样子
天桥!天桥! 最爱东健

支柱会员

本来冲着金来元的,可看了一点就没看下去了。
匿名  发表于 2004-9-30 21:24

不要对来沅失望哦!

真得吗?
我超喜欢来沅啊!

初级会员

看得辛苦, 看完更加辛苦。

黄金长老

我看过这部戏.挺不错的.与一般韩剧不同,的确很压抑,经常会让人觉得缺氧.但我还是喜欢这部戏.就像有人说的,有的人非常喜欢这样的剧,有的人就非常 不喜欢,是两种对这种戏非常极端的态度.不过不管喜欢不喜欢,对里面演员的表演是值得肯定的.
看楼主的评论,在我看来楼主看这部戏不够认真或者是还没看到重点!
1、对于胖妹、时光,歌手。既然存在就有他的意义。在我看来可能是想用他们来对比英彩与炳修跟怡娜与希寿的生活环境。

2、对于两次犯错。第一次我的理解是从炳修与英彩第一次接吻开始的。初吻后他们俩的心里有非常明显的变化,特别是炳修,在机场送机可以看出。到晚上打电话说想马上提亲,跟彩英结婚。这也是炳修的一个非常大的变化,他好像变得很兴奋,而且已经意识到什么,对男女关系也变得敏感了,在潜意识里已经对彩英有所期待了,所以才会没能逃过怡娜的诱惑。第二次刚开始我也不能理解,但到剧末怡娜对炳修说的一句话让我懂了。当时怡娜生病了,很痛苦,很冷,凭炳修的善良,他绝对不会不理,他主动抱住怡娜,而怡娜在剧末说了这样一句话:“虽然当时是你主动抱我的,但当你抱住我的时候,我告诉自己绝对不可以放手。”

3、炳修坐在地上哭。我想说这段戏来沅演得真的非常棒。就凭他那么大个的人坐在地上哭,一般会让人觉得太不可思义,看起来会很别扭。可来沅哭的非常棒,跟一个做错事的小孩坐在那哭没什么两样。炳修本身就一个非常会哭,不同与寻常人的人,而且天真、善良,处事未深,在发生那样的情况后,会觉得不知所措,在他看来是不原谅的,会坐在那哭也是非常自然的事。

4、跟楼主一样,结尾的确太仓促。这好像是韩剧的一大毛病了。不过这样的结局还是能够让人理解的。导演根本就没打算用悲剧收场。其实片名《对我说爱我》就是导演想要告诉我们的。

也许就像英彩说的,终于明白炳修为什么会放弃他们20年的感情,也不忍离开怡娜。她真是个可怜的人。(不过我认为是她让自己变得越来越可怜)

英彩与炳修。整部戏最善良,最痛苦,也是最坚强的两个人。彩英。我想说我喜欢她,她真是一个非常非常可爱的人。特别是她躺在希顺的腿上说的一番话:“不要安慰我,现在的炳修更需要安慰,现在的他,很累......”这样的彩英真的没办法让我不喜欢她。炳修。我一点不觉得他软弱,反而觉得他跟英彩一样坚强。他有自己的处事原则,有很强的责任感,他善良。他放弃与英彩20年的感情,只因为他太善良,他不希望让别人跟他一样不幸,跟他一样痛苦。就像他对英彩说的:“她是一个非常可怜的人,离开她,她会像我们一样这么痛苦!”这样的炳修让人不忍责备他,只会让人更加怜惜他。这也是为什么英彩和怡娜这么喜欢他的原因。

希寿,他才是这部戏中最软弱的人。如果他当初大声向怡娜说“我爱你”,就不会让怡娜变得可怕,不会让英彩,炳修这么痛苦,更不会让自己变得可怜!

来沅在这部戏的表演我觉得不逊于他的其他任何一个角色,有很多镜头都非常棒,让我想忘都忘不掉:
1、他与英彩去汉城学习要上火车。他与老师拥抱时的眼神真的非常漂亮。
2、在火车站看着英彩走的那时的眼神。
3、与英彩的初吻。
4、坐在地上哭那一段。
5、在英彩爸爸背上哭。
6、与时光在喝酒时说儿时的故事的时候,真像个小孩。
7、英彩妈妈为他撕泡菜那段。
还有很多,都记不得了。

最喜欢的一句台词是:一支翅膀是飞不起来的!
最喜欢的一个画片是:特别喜欢炳修躺在彩英腿上,花瓣飘落的一暮,像童话!真的美极了!
匿名  发表于 2004-10-1 12:01
里面的人好苦啊

初级会员

谢谢楼主~~

青铜长老

QQ
不知道是不是我变态。。。我还就是喜欢这部片子
尤其是看到结尾 两对情侣都终于明白真爱和舍弃的时候 很有哲理
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

白金长老

Originally posted by ymy_ymy8024 at 2004-10-1 11:57 AM:

看楼主的评论,在我看来楼主看这部戏不够认真或者是还没看到重点!

非常能够接受其他的评论,
非常不能接受你这样的说话方式,
客气一点不好吗?
我在评论剧,所以请不要带感情色彩!