QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恋恋真言

【三言两语】★《触不到的恋人》★集中讨论帖

白金长老

我觉得星贤最后是否死了已经不是很重要了
导演加了那样一个结尾
其实我觉得这样更加符合各种看片人的心理

希望美好结局的人
可以去相信那封信送到了星贤手中
于是有了最后星贤来找全MM

如果喜欢凄美爱情故事的人
可以认为那个结尾只是一种幻想
星贤确实死了

这两个想法,都在于观看者自身愿意相信哪一个
我呢
因为比较喜欢HAPPY ENDING
所以有点希望
最后星贤出场那段是真的
但其实我觉得
如果把最后那段想成是一种幻境
这个故事显得更唯美
所以虽然不情愿
但是我还是比较喜欢不加后面那段

PS前面有个朋友说小李和全MM站在一起身高不配
好像没有这个问题吧,呵呵!!!
可以再去看看小李的身高哦
一点问题都没有的!!!

[ Last edited by 狂风大侠 on 2004-5-10 at 02:58 PM ]

青铜长老

QQ
看过这部影片是在两年前的一个雨后的下午~~~泡一杯速容的咖啡。
已经习惯选择这样一个时间这样一种方式。把最最美好的时间留给我最爱的韩国电影。
每个人都是为了找寻生命中的另一半而执着的活着,即使相爱的两人不在同一时空。身影的分离已不重要了,心与心的融汇会超越时间与空间的距离,缘份的天空中永远挂着两颗璀灿的星星,很小却很亮。如果爱是火,肉体是柴,当肉体消失的时候,火必然会熄灭.如果用心灵做柴.即使一方消失在人间,爱也会是一团不熄的火焰。
虽然导演仁慈的将结局安排成恋人的重逢,但我个人却固执的认为此剧仍是悲剧,最后恩淑迷茫的眼神已经说明了一切,他们的爱情发生在两个时空,注定将不容于这个时空,超越时空的爱情将不会被允许。

[ Last edited by 泡饭 on 2004-5-10 at 03:23 PM ]

青铜长老

QQ
我是这么理解的。
既然时间可以发生扭曲,那么,电影里出现的其实有两个恩树和三个星贤。一个是已经成为过去的死去两年的星贤,这个星贤在片中没有出现;片中被车撞死的是第二个星贤,他没有收到恩树的信,所以死去;而同一个时间不同的空间,恩树的信被另外一个空间的星贤收到,所以第三个星贤的悲剧没有发生。片子的最后出现的星贤其实是三个星贤中唯一收到恩树的信的那个星贤。恩树和星贤的爱情书信其实在不同的空间重复多次,只是电影只表现了其中的一对而已。时间在不同的空间中不停的重复着一样的故事。电影让两个恩树和三个星贤中的其中一对相遇相爱了。这是个时空曲扭的假设性机率问题吧~~其实整部电影都可以看做是不存在的假设,所以,结局怎么样,导演无论怎么设计都有他的理由,这一点大家不用质疑的。这部电影拍摄的还是十分高明。
呵呵
说的那么多,不知道大家看懂没??
哈哈~~~
匿名  发表于 2004-5-10 21:24
楼上分析的很透彻呢
看的懂的

高级会员

很经典的片子哦,结局也很经典。
RICHARDWPAN 该用户已被删除
这部电影我看了N遍了,
两个结局还是比较喜欢李政宰死了那个.

初级会员

Originally posted by 甜言蜜语 at 2004-5-10 08:38 PM:
我是这么理解的。
既然时间可以发生扭曲,那么,电影里出现的其实有两个恩树和三个星贤。一个是已经成为过去的死去两年的星贤,这个星贤在片中没有出现;片中被车撞死的是第二个星贤,他没有收到恩树的信,所以死 ...

三个时空说太玄了,那么恩树到底是和哪个时空的星贤谈恋爱了呢?如果第二星贤和她相恋,那么第三个即使收到便条也应该是莫名其妙啊,谁第一次收到奇怪纸条就乖乖听话的

我看下来是星贤根本没死,因为撞车事件只是存在于恩树对过去的记忆里,第一个星贤是死了,第二个出门走过邮箱就隐去了后续动作,他有没有回头打开邮箱其实根本没交代,那么片尾出现的星贤应该就是第二时空的他
匿名  发表于 2004-5-11 19:37
很可惜
我当时给我GF借了她看了
我当时一看名字认为太凄凉
容易让我忧郁就没看
结果她说很好看拍的很美
啊!!痛心疾首~气死我了
有空让我下下

青铜长老

QQ
我说的意思是,在不同的时间和空间里的星贤和恩树在重复着同样的故事,可幸的是,那一封信打乱了固定的悲剧格式,让其中一个性欲的星贤无意中在关键时刻收到了,从而阻止了一场悲剧的发生。撮合了两个有情人。不知道这样结实大家理解吗?
哈哈~~~

初级会员

Originally posted by 甜言蜜语 at 2004-5-11 08:41 PM:
我说的意思是,在不同的时间和空间里的星贤和恩树在重复着同样的故事,可幸的是,那一封信打乱了固定的悲剧格式,让其中一个性欲的星贤无意中在关键时刻收到了,从而阻止了一场悲剧的发生。撮合了两个有情人。不知 ...

不对啊,如果N个时空里重复相同的故事,那么这N个时空就始终是平行的,不会最后出现交集

社区乞丐

两个结尾而已

青铜长老

QQ
所以片中的星贤才说,时间一定是在什么地方发生了曲扭。如果是平行的话,那2000年的恩树也就不可能和98年的星贤发生这样的故事了。
哈哈~~~

初级会员

Originally posted by 球球公主 at 2004-5-11 08:53 PM:
两个结尾而已

不是两个结尾,我们看到的那个悲剧结尾只是恩树抱住邮箱痛哭而已,而与此同时星贤的悲剧是不是再度发生大家都没有看到,所以我们认为的悲剧只是从女主角的记忆中得出的单方面结论

初级会员

Originally posted by 甜言蜜语 at 2004-5-11 08:56 PM:
所以片中的星贤才说,时间一定是在什么地方发生了曲扭。如果是平行的话,那2000年的恩树也就不可能和98年的星贤发生这样的故事了。

那就不能说同样的故事发生了,因为这个魔箱也存在于不同时空的话,那么故事还是平行的,扭曲事件不再单一存在.

青铜长老

QQ
是的啊~~~楼上的说的好对。
恩树以前的记忆,是看到星贤死在自己的面前。为了阻止这样的事情发生,她寄了那封信,而之后所发生的事情可以说是恩树记忆的重演。其实她所不知道的,星贤已经收到了那封信,没有被车撞死。
呵呵~~~
可以有好多重理解的,怎么想都可以都是符合逻辑的啊~~这就是本片的高明之处啊
哈哈~~~