QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恋恋真言

【三言两语】★《触不到的恋人》★集中讨论帖

初级会员

看過很久了,感到很導演的處理手法別樹一格,不錯!

青铜长老

很喜欢这套戏, 时空的交错, 似是而非的結局, 提供了我們思考的空間
我是由这套戏中认识男女主角

支柱会员

这部电影故事情节很特别,拍的画面也很唯美. 对与那栋建筑物在涨朝退朝时的景观印象特别深刻,尤其是那阶梯的特写. . .

高级会员

改变历史啦,因为他看到字条拉,一级棒的片子

高级会员

真是搞不清楚的说?难道真有两个版本的IL mare?
偶看到的版本,全全因为记起了两年前,在咖啡店外所看到场景,而赶到IL MARE送信,但因为知道来不及了,而失声痛哭。
何时又出现过“讲故事”一说的,??
[img]http://www.loveyongjoon.com/loveyongjoonworks/hmakodo/gif/d3.gif[/img]

初级会员

QQ

【三言两语】<触不到的恋人>之我的理解和疑惑

我看了这个片子好几遍,总算理出了点头绪
    我觉得男主角最后没死,原因就是女主角回忆起(或者是感应到吧,时空这东西真让人摸不着头脑)男主角赴约时会死的情形,而男主角收到了寄来的信.
我想是男改变了想法,在1999年女搬出il mare当天找到她,拿着她那封信向她说明了经过,而女在2000年2月11日没有见到男,证明他们从那以后就在一起了,不然男怎么会放弃这机会?
      剧中还有很多难以解释的地方,象女在2000年2月11日的海滩上为什么会见到那幅设计图,还有他们在一起后两年后的女命运将怎样变化,这些都是我想不通的,难道是多重时空的重叠?大家帮帮我吧,头都快想炸了.

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-26 at 12:02 AM ]

支柱会员

這是時間的立體概念
他改變了過去的歷史
也改變現在的環境
只是記憶是不會變的

初级会员

虽然不是里面时间顺序特别明白
但是我还是理解电影的意思
好像是男主角一次一次的想更改他们的命运
所以遇见这个女孩的时间越来越提前
最后终于在女孩搬出去之前碰见了
2年前看的
一直很喜欢可能记的有点错误
但是相信最后他们能改写原来的命运...
电影的暗示就是这个样子的....

白金长老

這種問題社區好象問過好多遍啦已經,樓主可以找下相關貼子就會搞定。

白金长老

全MM在沙滩上看到设计图和那些工人
就是因为李政宰死掉了
他的朋友们想完成他的遗愿
所以在那里按照他生前设计的图纸建造那个房子

我觉得电影结尾加的那段
李政宰拿着那封信来着即将搬离“海”的全MM
只是编导又给大家的一个结局而已

一直觉得这部片子的结尾到底如何
该是凭看片人的意思啦
希望HAPPY ENDING的人,可以想成李政宰当时及时收到那封信
没有去赴约
所以2年后他活着来见全MM
但是我个人更喜欢把这个结尾想成是一种梦境
有如我们期待的一个美好的梦境

不论如何理解
更多地取决于看片人的感觉

总之
这是一部我心中的经典
非常非常地喜欢
虽然她赚了我不少眼泪

[ Last edited by 狂风大侠 on 2004-5-26 at 01:37 PM ]

白金长老

我有一个问题想请教大家, 里面出现的那个年长者是不是男主角的父亲, 然后两人有些不愉快。 因为我看的是无字幕的, 所以全凭猜测
匿名  发表于 2004-5-26 16:31
最后是喜剧嘛!

账号被盗用户

我觉得应该是两个不同的结局,人的记忆是不可能变得,无论有多大的能力都不可能将一个已死的人变活。所以我觉得后面成贤在银珠搬家前找到她,这个结尾应该是编导给予过份伤感的观众的一种慰藉!

支柱会员

李政宰和全智贤刚开始都很疑惑,为什么他没有去赴约?看到政宰出车祸的时候,以为是因为他死了,所以才不能去~~但我想谁都不想看到,最后男主角就这么死了~~所以时间倒转了,他收到她的最后一封信了,于是他去找要搬家的她了,所以自然一切就又顺理成章了~~
谁说,只有悲剧才可以让人记住,有内容的电影,美好结局同样也可以让人记住~~~
匿名  发表于 2004-5-28 14:14
这部电影本来我看的很清楚,那个男的死了!女的很难过。是悲剧
可是经楼上各层讨论后, 我反而糊涂了。
死?  还是没死?
我认为本篇的精华所在,谁能简单说明一下