QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【浪漫满屋】【讨论】也谈浪漫满屋中的英宰**Rain的演绎

白金长老

有人说浪漫满屋里英宰的角色很讨好,换了其他帅哥也行~~~

但其实不然。英宰绝不是一个讨好的角色。

韩剧有很多完美情人——如夏娃里的尹翔泽、兰恋里的韩泰西、情定里的申东贤...他们都是多金而且深情,温柔体贴,不管面对多少诱惑,都始终执著的追求着女主角。这类的角色本身是很讨好的,加上几位帅哥的倾情演绎,绝对俘虏了所有女生的心。

然而FH中的英宰呢?不善于表达自己的感情,对智恩经常是租爆的态度,当佣人使唤,也没有甜蜜的晚餐,浪漫的礼物...这还不是最糟糕的。最糟糕的是在两个女人之间摇摆不定,似乎一个都不肯放手,总令智恩伤心——这一点,似乎是观众最讨厌的吧,因为观众总是习惯于偏爱受伤害的一方。所以原本英宰的角色真的很不讨好。

但是Rain的本色演出,使得英宰这个不讨好的角色变得虽然可气却更可爱,让人恨不起来。记得他受伤后撅着嘴让智恩帮他搽药那个镜头吗?记得他从智恩的衣柜中跌出来后那个尴尬的表情么?记得他抱着新和约书时的满脸诡秘的笑容吗?太多了,......每个神情、动作都是那么率真可爱,而且这种可爱是那么的自然,似乎并非刻意表演,而是来自于演员的自身。
正是由于Rain的演绎,才让英宰变成了一个很讨好的角色,这是他最大的成功之处。当然也许也有其他合适的人选,但绝非随便找一个帅哥,就是可以取代Rain。

有人说Rain在FH里演技显得单薄,不如在《尚道》里的出彩。

虽然我没有看过《尚道》,但是看了相关介绍,感觉这个人物比起英宰的确丰满得多,发挥空间也很大。但在FH中,Rain的表现仍然可圈可点。

FH是一部纯偶像剧,可以说剧情编排、人物设置方面没有什么过人之处。FH之所以在人气和收视率上双赢,完全倚仗于两位主角的表演和青春活泼的氛围。
我不太懂如何评价一个演员的演技,我概念中一个角色塑造的成功,就是不要给人刻意表演的感觉,越自然越好。尤其是青春偶像剧,没有跌宕起伏的情节,也不需要追求浓厚的表演技巧,所以Rain 毫无粉饰的自然演出,对于英宰这个角色的确是很成功的。

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-11-14 at 10:45 ]

社区元老

Originally posted by loveSHK at 2004-9-22 13:43:
有人说浪漫满屋里英宰的角色很讨好,换了其他帅哥也行~~~

但其实不然。英宰绝不是一个讨好的角色。

韩剧有很多完美情人——如夏娃里的尹翔泽、兰恋里的韩泰西、情定里的申东贤...他们都是多金而且深情,温柔 ...

绝对同意楼主的说法。英宰同学并不是一个好情人,虽然我们在看整出剧时,嘻嘻哈哈的笑,乐的很,可是如果撇开那些好笑的不说,只是分析他们几个的感情,就会发现英宰还真讨巧的角色,他经常会说些话伤智恩的心。所以吗,就我看来,只有rain来演英宰,我才会爱上这个角色哟!特别喜欢英宰想到坏主意的笑容,毛象一只刚吃饱的猫咪也。
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

支柱会员

就是因为RAIN才能把YJ演的让人对他又爱又气,一般人看第一集的时候都不会对他太有感觉的,因为他看第一眼觉不是帅哥,眼睛也很小,可是越往下看就越喜欢,这就是魅力,RAIN和MM把这样一部偶像剧演的太成功了,要知道韩国人似乎比较喜欢情节跌宕起伏,最好有什么家族恩怨,血缘复杂,得癌诊这样的电视

黄金长老

我觉得rain把英宰的不善表达自己的情感表演的很到位,本来可以深情款款,结果却大吼大叫,乱说一通,呵呵,想起来就好笑,尤其是他求婚后居然不允许智恩多想两天。智恩说一个星期,他就吼了起来,这是求婚吗?觉得像逼婚~~反正小R真是本色表演很到位,尤其是英宰坏坏的笑,最令人感到英宰的可气和可爱

高级会员

在看FH之前对RAIN可以说是一无所知,在看完后却对英宰这个人物非常的迷恋,绝对是RAIN的功劳。之前以为FH是R演的第一部戏,所以为他的演技深感佩服,之后在看了他早期的尚道,对于他演技精湛有了“原来如此”的感觉!
我觉得尚道这个角色更需要演技,而FH则本色演出多一点,两者都如此成功,都来源与可爱的小R!

新手上路

我刚看时觉得怎么让这么个人和乔妹妹配戏,长得不帅,不过,听说他在尚道里有不俗的演出,我才看下去的,越看越喜欢,真的不错

初级会员

本身英宰这个角色是很讨好的,就象《小猫》里涞元的角色。加上rain的演绎就更让人受落拉。

1万

社区元老

的确YJ和R不像,YJ的官面话是大明星气派十足,滴水不漏,而小R接受访问是粉诚挚的,另外在圈内人缘超好啊,人见人夸,这才不容易。其实也不算本色演出啦
匿名  发表于 2004-9-22 19:37
楼主说得太棒了,完全说出了我心声啊!
我也觉得rain在full house中的表演真的很自然,
我就是经过rain的演绎才喜欢剧中的英宰的
真的好多地方都很可爱呢!

白金长老

懷念一個人的旅行

对,是演技好
他们两人都很棒,充满了青春气息的活力,不然收视怎么会那么好
谁看了FH都觉得好看哦
永远的车武赫!

初级会员

楼主的水平---超专业!我非常赞同!
我觉得英宰这个角色有点类似<屋塔房里的小猫>里的男主角,这两部片子我都超喜欢的,是唯一两部让我通宵看完的.被剧情吸引,时间都忘了呢!

高级会员

小R的确算不上第一眼帅哥,但是越看越帅、越看越爱,爱到无法停止

这又有什么办法呢?

不论是本色演出也好、是演技好到让人以为是本色演出也好,

能投入戏里,让人无法区分小R与YJ,

这是绝不简单的!!!!

对吧?!
如果没有韩剧,缺少的,不是一点点……

初级会员

写的好!看浪漫之前完全不认识rain,看第一集时觉得男主角怎么都不帅,还有些失望。但是慢慢的就被剧情和角色所吸引,越来越喜欢rain了。
韩剧中有太多的完美男主角了,英宰是因为“不完美”而更真实,偶稀饭!
[img]http://www.xjmz.com/albumn/s_20049102246511.jpg[/img] [img]http://www.xjmz.com/albumn/s_20049102246512.jpg[/img]

支柱会员

非常同意楼主的说法哦,以英宰这样的坏脾气,这样的口不对心是很不得人心的,但就是因为RAIN把这个角色变得可爱,而不忍心去责骂她。很同意楼主说的,演得越自然越好的这种说法,越自然越给人一种置身于内的感觉哦。

支柱会员

我也同意楼主的话啊 Rain演的真的很到位啊 把握有时任性的象孩子 有时象个大男人的角色很到位.
这种情人如果演的不好很容易被第二男主角给抢去光彩的.毕竟我们大家是在看戏所以能分析和看到英宰的真实感受, 而女主角身在其中是不可能那么清楚的. 如果小R演的差点 这戏可就全倒了