QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengjian

【尚道,上学去】【讨论】说说我认为《尚道》比MISA好看的几点理由

高级会员

Originally posted by zjn2002 at 2005-5-18 02:50 PM:
rain的演技好吗??我觉得与其说他演技好还不如说导演挑的演员好.(适合演这部戏的演员)
我看rain其实就会演这一类型的戏.FULL HOUSE里的演出根本没大的变化.

真奇怪
我看两个片子的时候为什么死活就觉得尚道和英宰是两个不同的人演的呢?
几乎有些认知失调了
也许是发型改变太大?
以至于我把两个片子的剧照合成放在一起
试图确认这两人都是rain演的

表情神态动作眼泪
都完全不一样啊
欧们神奇的rain
I love Rain.

青铜长老

尚道不错,可惜个人认为过于朴素了,尤其是前十集,如果不是rain,恐怕难以吸引我,后面几集楼主认为所谓的煽情反倒觉得不错,为全剧画上完美句号,值得一提rain的尚道演得相当不错,孔孝真的演技没问题,可惜老天没赋予她姣好的外表,否则会为全剧增加新一个亮点。
情侣搭配的协调程度其实也是吸引观众眼球的一大因素,misa这一点要比尚道好,而且每集都有小高潮刺激一下观众的情绪,尤其是武彩两人的精彩演绎是最吸引人的,所以造成很多misa废人明知道是假的,可还是中毒置身。
人生总是有很多意外,渐渐学会了承受。。。。。

初级会员

Originally posted by 18901890 at 2005-5-14 10:34 AM:
和前面一位亲提到的一样,因为怀着敬仰的的态度看MISA时,所以我是一直鼓励自己哭的,结果眼泪直到最后煮面那里才酝酿出来(先自己寒一下)。我觉得MISA是一部没有灵魂的经典作品,类似 <英雄>.而且这部戏看完后 ...

我没有看完尚道,所以不敢轻易评论
但是我觉得说misa是一部没有灵魂的经典作品,我不能同意
那英雄和misa来类比也缺乏可比性,英雄这个电影我觉得不能称为电影中的经典,虽然它有几乎完美的视觉画面,可是整个故事显得散乱而缺乏内容。而至于misa,电影和电视剧本身评判标准就不同,但是我觉得misa至少很用心说了一个故事,而且是一个打动了至少一部分人的故事,这个故事也许缺乏真实生活的可依照性,也许叙述之中有很人工的煽情痕迹,可是这一切并不影响他整体表现出的爱和宽恕的主题,misa的结尾突破了常规的剧情安排,把母子的身世之迷永远的尘封,让我们在流泪的同时更感受到了人性的光辉,体会到了爱的真谛。也许整部misa都有些压抑和背情,可是当谜底揭晓时我们却刹那顿悟了其中掩藏的希望,爱的希望,这难道不是他的灵魂?

青铜长老

QQ
《MISA》是一集不落的看完了,而且久久不能自拔,而《上道》看第一集时都看不下去,如果一部好片子在开始都不能吸引人的眼球话,那就……,而且苏苏的演技绝对是无刺可挑!

支柱会员

misa至少很用心说了一个故事,而且是一个打动了至少一部分人的故事,这个故事也许缺乏真实生活的可依照性,也许叙述之中有很人工的煽情痕迹,可是这一切并不影响他整体表现出的爱和宽恕的主题,misa的结尾突破了常规的剧情安排,把母子的身世之迷永远的尘封,让我们在流泪的同时更感受到了人性的光辉,体会到了爱的真谛。也许整部misa都有些压抑和背情,可是当谜底揭晓时我们却刹那顿悟了其中掩藏的希望,爱的希望,这难道不是他的灵魂

狂顶MISA~!!
两年之约

初级会员

Originally posted by 淡水水晶 at 2005-5-14 11:33 AM:
尚道真的是很不幸,小R演的太好了,甚至好过英宰,因为悲剧永远比喜剧更具强大的艺术感~
看尚道也是有很严重的后遗症的,命运欺骗了他,但他可以和自己在这个世界上最爱的女人一起离开,这本身或许就是一种圆满吧 ...

终于看完了《尚道》,虽然结局让人有点伤感,但结局那段文字却让人觉得很有意味!!
仔细想想看,现实一点,也只有这样安排男女主角才会无忧无虑开开心心的在一起生活,这种生活不是现实中的生活,而是天堂里的生活!!!

支柱会员

Originally posted by fengjian at 2005-5-8 04:25 PM:
相比完美雕琢但却缺乏生气的东西,我更喜欢样子拙朴但却生动厚实的东西

楼主写的好。

2部剧都8错。看MISA 偶完全是因为小苏。RAIN在尚道里的表现比FH更吸引人。 比较女主角的话,偶觉得孔JJ (尚道的女1)演技更好。。。

[ Last edited by cynthialss on 2005-9-16 at 06:08 ]

黄金长老

QQ
尚道没让我笑也没让我哭,太平常的一部片子,几乎每啥可说的,还和misa比?和浪漫满屋比,也是烂漫好看些。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

初级会员

QQ
“尚道”才是真正的经典!在韩剧中很少有的有真正内涵的内容~至于它没有红到MISa的程度,是很多因素,并不单单是这个电视剧不好~我觉得“尚道”虽然知名程度没法跟MISa比,但实际无论是内容,还是演员都高出一等!说实话,MISA更多是苏智燮一个人支撑,再来就是林秀晶,其他的人发挥的很少~而“尚道”完全不是!从1号人物RAIN开始~2号人物女1(孔孝真),虽然女1的形象塑造无特别之处,但是演的很是到位!还有尚道的叔叔、还有女2、男2、宝丽、女1的妈妈、女1的弟弟,在韩剧中极少能做到这一点~

一个电视剧的成功程度更多取决于一个人物的形象塑造~“尚道”做得相当完美~而且韩剧都有故意加情节的习惯,但“尚道”没有~每个人物的每一句话每个动作都是非常重要的~

结局……让她俩死掉是唯一很牵强的(也唯一恨编剧的理由,但这个是她的特点,没办法),不过后面还加了一点他们在幻想中生活美好的画面,还是可以接受~我可以自欺欺人,算是她俩真正过上甜蜜的生活了!导演也这么说的~最后那画面是……给观众想象的空间~

新手上路

我個人不太喜歡看太憂鬱的劇情  "對不起我愛妳 "我個人感覺有些憂鬱所以一直看不下去
而 "尚道"讓我覺得有去  有感動之外  從Bi所演的人物特質  讓我感受到他個人實際的生活經驗
就是那個會打架的學生 ~~~對著愛情有著執著  堅定不移的守護態度  也出現"共生"關係
再親情方面對於家人的真情的愛  對於牛郎身分也凸顯出已婚婦女喊情的空虛  身為牛郎的他(尚道)還是很有道德責任  他認為所交往的婦女都要將家人照顧安排妥  還不忘叮嚀"家裡的人為重"~~~
隱喻出現代社會人的空虛  寂寞  缺乏被"愛" 到處再找愛 ~~~~

白金长老

我也是较偏爱尚道。可能是因为先看尚道吧。RAIN做为一个戏剧新人,让我惊艳!!
后来的MISA, 可能要求高了。。(看了好多赞赏MISA的问章〕,看了没有最初看商道的感动。。虽然,我一直以来都挺喜欢小苏的。

高级会员

刚看完尚道,没看过MISA。但是我觉得尚道应该是我看过的所有片中最朴实但又深情的,无法否认他的震撼,无意中,静静的,眼泪就这样掉了下来

高级会员

雖然我沒有看過misa,但感覺太悲了
所以不願去看
但尚道就不同了,因為浪漫滿屋認識阿rain
所以看他的舊作,看完後覺得他做得比full house還好
這套劇不僅說了愛情,還有親情,友情,
尚道堅毅的精神,雖然期間他也想過去死,
但為了女兒和由蘭,他繼續活下去
這套劇亦有些笑位
所以真的值得一看
雖然尚道和misa,兩個主角到最後也死去
但感覺尚道是好些
雖然不想他們死,但是,我想如果他們不死的話,還有更多的問題會發生的
看尚道時,沒一刻可以停止流淚的
[img]http://hk.geocities.com/kawinwinka2004/sbs19_12_01.jpg[/img][img]http://image20.hompy.buddybuddy.co.kr/album/Org/2004/11/12/78/sjym11.gif[/img]

黄金长老

不知道125楼那位看过两部片子没有
不要不负责任地随手敲那三个字占一楼
没有认真完整看过两部片子的人是没有发言权的

很同意楼主开头那个总结性的观点

黄金长老

QQ
看了《对不起,我爱你》,我是没挂,觉得情节张力还不够,最好剧情再拉长有点,情节再丰富一些,使各种感情在主角身上能够更加淋漓尽致的发挥!
我爱你,我爱你,就象老鼠爱大米,一口把你吃下去! 我爱你,我爱你,就象虫子爱树皮,左一口,右一口,这一辈子吃定你!