QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengjian

【尚道,上学去】【讨论】说说我认为《尚道》比MISA好看的几点理由

初级会员

楼主写的无论是内容还是文笔都很棒
我也这么觉得
MISA是一部商业片 有华丽的包装和宣传 但内容是空洞的
其实这并不是题材的问题 MISA的题材还是很好的
问题在于剧本的缺陷和导演的表现手法
而在这一点上 尚道绝对比MISA更丰满更有内涵
而在演员方面 客观得说 Rain演得比苏更感人自然(虽然苏似乎在MISA中倾尽了全力,真是伤神啊)
而配角的表现绝对是尚道的配角比MISA的出彩

MISA只是最后半集很精彩还有开头不错其余的都不太理想
真搞不懂为什么这么多人喜欢这种刻意煽情又假又拖得要命的片子而忽略尚道这部真正的精品
或许他们看完尚道后就会改变想法。。。

“喜欢尚道的人都是有思想内涵的人”

初级会员

尚道,上学去绝对比MISA经典

Misa虽然华丽,但在尚道面前却显得那么苍白
有时候想想,MISA除去主题、画面、音乐和可爱的女主角外,还剩下什么  只有空洞了

总觉得那些没看完尚道就坚决地把Misa奉为最经典韩剧的人是可悲的
即使让他们现在看了尚道 他们也很难去承认尚道比MISA经典 毕竟发现自己深爱这么多年的韩剧原来并不是最经典的这个事实很难让人接受

而有些MISA迷觉得尚道不如Misa竟是因为尚道与Misa比太朴实了女主角也太丑了这些浅层次的原因
而且尚道刚出来的时候因为不火 翻译版本的质量比较差 又因为女一号长相普通画面不够华丽 使得一部分人看了一、二集就放弃了 所以就觉得尚道不好看

感叹尚道真是商业韩剧的牺牲品!

初级会员

最近才看尚道!感觉里面的情节更接近生活,我承认我是MISA废人,但再看了尚道后,有点开始倒戈!
不过其实两部片子里的某些情节真的很相似的说! [/quote]

初级会员

最近才看尚道!感觉里面的情节更接近生活,我承认我是MISA废人,但再看了尚道后,有点开始倒戈!
不过其实两部片子里的某些情节真的很相似的说! [/quote] [/quote]

那也是MISA借鉴尚道的 因为尚道比MISA拍得早
而且我发现这个编剧每部作品多多少少都有前几部作品的影子  所以说尚道与MISA、这该死的爱和谢谢比是独一无二的 因为拍得最早

初级会员

原谅我在这里激动地发了几个帖子 因为最近刚看完这两部作品 强烈地有话要说

再友情提示一下 ;)  如果想看尚道 就看台湾版的“小爸爸,上学去” 这个版本翻译得相对最好 以前流传的那个版本翻译较次绝对影响整部剧的质量

账号被盗用户

其实,我好同意楼主的观点!!!
若说哪些韩剧让我印象深刻......我想要说的不是misa、冬季恋歌、浪漫满屋、天堂的阶梯这类。而是尚道上学去、谢谢、仁顺很美丽这类。
或许很多人认为是口味问题,其实不然,是深度,还有暗暗流淌的感动温情。真正的好剧,往往能触动人的内心深处,不是形式上的精巧,不是内容上的花样百出,而是实实在在的感动和主题的深意。
个人以为,rain在这部剧中的突破,是真正值得称道的,而浪漫满屋,只是一部不错的偶像剧。
喜欢孔孝真,是真正美丽的演员。我用美丽这个词来形容她,虽然她不符合大众审美观。但是,他的温暖的笑容,真实自然不做作的演技,让我觉得男主始终如一的爱着她是一件多么正常不过的事情。

初级会员

兩套都是好戲, 好難分上下, 個個演員都好到位
林秀晶演技雖好, 但我更喜歡孔孝珍
兩者之下 我會選尚道

青铜长老

两部剧都很喜欢,李编的所有剧都是亲情重于爱情
两剧相比喜欢尚道多点,因为是我想去触碰却又不敢再去触碰的剧,是rain所有剧中演的最好的一部剧,会让我嚎嚎大哭的剧,更喜欢银欢的扮演者孔孝真,演的太真实太自然了
不过李编的剧最喜欢的是《谢谢》