QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: violet98

【2005KBS】【再见了,悲伤】【已播毕】【金东万 朴善英 吳妍秀 李鍾元】可爱的东万~

白金长老

QQ

第31、32集预告

第三十一集预告:

第三十二集预告:

扫一扫,码上购!

白金长老

QQ

第三十一集无字幕CB下载

扫一扫,码上购!

社区元老

第31集收視率

TNS
全國: 1. 주말연속극<슬픔이여안녕> KBS2   26.2
首爾: 1. 주말연속극<슬픔이여안녕> KBS2   26.4

尼爾森
全國: 1 KBS2  주말연속극(슬픔이여안녕 )  23.3  
首爾: 1 KBS2  주말연속극(슬픔이여안녕 )  23.4

[ Last edited by jpoker on 2005-9-25 at 10:05 ]

白金长老

QQ
可爱的东万

登录/注册后可看大图

图片来源:天使论坛
扫一扫,码上购!

白金长老

QQ
这是韩国KBS的:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

图片来源:天使论坛
扫一扫,码上购!

白金长老

QQ
这里特别转载一位天使会员的评论——

看完30集了,又该盘点了:
1.      忘记前面几楼的朋友说过,韩国的编剧在编感情戏的时候个个深有感触,但一写到经济的戏就有点捉襟见肘,哈哈哈,说的简直是太对了。看来政宇家振兴的转捩点这次已浮出水面了:吕珍的父亲正是向政宇的亲妈伸出了手,要求其在新的大型投资中接受以企业作为抵押,看来现在拿钱开的小面条厂不过是让兄弟几个练手的。今后的复仇计划该是在将吕珍家的企业暗渡陈仓后给吕珍她爹一个如雷灌顶吧。但是,恐怕那样会让人觉得韩国人太过残忍,因此估计也只是把这种趋势展示给大家,向人表示有此实力,然后由象政宇、老大和老大媳妇这样的烂好人出面,以不能放弃自己辛苦的面厂(这毕竟是老爷子当年的事业)为由拒绝接管,同时这集老三的复婚无望已日渐清晰,吕珍也是不能赶尽杀绝的原因吧。(再说她现在不是一直在表现跟自己爹划清界限吗?)这里还有一个过于戏剧、十分小人的猜测:哈哈,想起来就觉得过瘾――把吕珍家的企业抢过来,然后把新开的小面厂给他全家用来糊口,这样可以一剑双雕:首先当然是教训当爹的,其次,30集交待了吕真的弟弟会出来帮助父亲,也许以后会多少有些公报私仇之类的举动,恐怕也就一并教训了。――但这只是我小人的之间,说出来给大家开开心。
2.      政宇身世之迷编剧的方式虽有点唐突,但不无情理,而且看趋势也将十分便利,这里不禁要给编剧加分了:女友用这样的方式跟亲妈有了联系,然后正式登堂入室,30集尾的那个简介里可以看到她注意到了妈妈抱着政宇婴儿时的照片,然后30集里有女友提到母子的外貌有相似之处,向亲妈抱怨私生子的身份令政宇恋爱受阻……然后就是我以自己可怜的韩语水平(纯靠看原文韩剧练就的!!)以及超凡脱俗的耳力依稀辨别出“政宇xi…秘密…”之类的电话,估计,这个秘密马上将按我和dandan主子的预期以外人之手揭开,方式估计就是女友在家跟所有人一起看影集,然后看到了在亲妈家同样的照片这么简便的方式了。

在此想抱怨几句,请持不同政见之网友不要介怀:
1.      我觉得任何编剧都是人,都难免有人的偏好,他们在写剧本的时候就象是剧中人的父母,而且还是个掌生杀大权的父母,于是常可以清晰地辨认出哪个角色是编剧喜爱的小孩。这个剧里明显的编剧将所有爱心倾斜到政宇一线里,而三哥那条线实在是可怜的够可以了。
2.      吕真父亲的刻画有点前后不一:以他的背景,曾以卑劣的手段欺负孤儿寡母的方法夺得的家产,而且当初跟政宇的亲妈有那么深的芥蒂,这会儿见到那个当初他如此坑害的女人不但可以邀请她参与自己的生意(要知道有多少相关之人的人生葬送在里面),还要把企业都抵押给她,这未免过于轻信了,人格不够统一。

以下的内容纯粹出于个人喜好,今天要说说剧中人的可怜之人之可恨之处,欢迎各位高手一起调侃:
1.      首推老大:不知大家的感觉如何,我个人觉得这个人物的刻画和表演颇有点韩国“张大民”的色彩,对不对?自己是个溜肩膀,但特别想当挑大梁的,那一脸的尴尬和和善,让人看了心里不忍。可是,你要让他贫起来吧,有时候又觉得他倒霉挺活该的,不是吗?蛮典型的平民英雄形象,但是怎么表现都是平民,这两个角色的演员不但表演风格接近,就连让人又怜又气的感觉也都挺接近的呢。
2.      二推小姑:这个角色的内涵是一个带着孩子辛苦过活的寡妇,本应多些悲凉和愤世,但是她的表现却是十足的老姑娘――一张鼓噪的嘴无所不骂,到处乱冲,乱放炮,这种人在韩剧里是不可缺少的,很多大家都知道是秘密、拼命捂着的东西,全靠她这样的无厘头于一句半句无心快语之间给观众解惑,所以在烦她的同时别忘了因她给我们知情权而原谅她吧!
3.      三推老三+吕珍:这对倒霉孩子啊!除了这个词就找不到其他词了。但是你说他们不可恨吗?绝对可恨!一个男人窝窝囊囊倒透了霉,到头来总该是愤世嫉俗很有火气才对,可他呢,还是那么个窝窝囊囊的样,真气人。所有的火气都冲着吕真,冲她喊管什么用啊!吕真呢,这要说在中国就有点大逆不道了,她对于父亲的态度一直不是很对头,在韩国那种挣钱男人之上的国家,她的态度一开始就不敬,估计一直都是在为现在的翻脸做铺垫吧。但是,在对待父亲和政宇的亲妈的态度上明显轻信外人也是有问题的。不过可怜她一个老姑娘,为情流泪,就让他们好歹有个结果吧。拜托了!
4.      四推敏珠:这个小姑娘简直就是“人穷志短”“莫名其妙”的最佳诠释,吃人家住人家,偷人家男友……这些也就算了,在自己朋友最关键的时候什么作用也没起,完全没有“两肋插刀”的意思,而且分明就是表现出来对女主人的谄媚,这……这种朋友也未免有点……当真可恨的紧!不知编剧造出这么个小东西以后打算派什么用场。

接下来说我喜欢的:
这四个人不管是不是导演的宠儿,但肯定是我无任喜欢的角色
1.      瑞英的爸爸是我的最爱,所有的分寸都对头,表演没的说,一个字:就是喜欢啊!
2.      大嫂:还是一个字“喜欢”!!这样的人在我认识的人里面有:一生无法干伤天害理的事,不是智力不够,而是无法面对自己的心。能跟着儿子、丈夫过苦日子就够,小姑子偶尔给几个小钱儿能乐的合不上嘴,可要是让她咪起捡来的钱,她能睡不着觉!!这个演员过去没看过她演的戏,以后一定找着多看点。那个分寸,把握的可真好啊!赞!!!!
3.      政宇的亲妈:虽然编剧安排她不认儿子是我不喜欢的部分,但那非她能改变的。这个演员看过她演的《女人天下》兰贞丈夫的前妻,当时觉得她处处板着脸表演有点呆板。但现在看来,原来板着脸也是有学问的。表演火候够意思,不错。而且母亲的眼泪是我的软肋,她的眼泪尤其让人感到心酸,一个女人在刚柔之间游离,分寸把握的很好,给她加分!!!
4.      吕真的奶奶:姜富子女士是我极端推崇的韩国老明星,表演从来无可挑剔,而且从来都认真对待每个小角色,除了喜欢还有敬佩!!

最后,也是最重要的部分:给众天使鞠躬,没的说,干的好!!!
特别要说,
翻译天使:把握的好,贴的紧,有水平!!!赞!

(请各位看官包涵:在下对记人名实在不在行,所以大部分都是糊弄过去了,见谅见谅!)

FROM:天使          BY:御前带刀(特别感谢)

[ Last edited by violet98 on 2005-9-25 at 10:43 ]
扫一扫,码上购!

新手上路

大人说得很队,政宇的主线确实明快很多,大概给人以希望的角色,大家都更喜欢看吧

白金长老

QQ
楼主的点评很切入要害啊!!
我正在下29,30 马上就能看了 不知不觉都过半了 开始还觉得60集太长了 现在觉得根本不够啊
每天都要笑!

青铜长老

Originally posted by jpoker at 2005-9-25 10:01 AM:
第31集收視率

TNS
全國: 1. 주말연속극<슬픔이여안녕> KBS2   26.2
首爾: 1. 주말연속극<&# ...

哪個才是常用的收視率?

青铜长老

NG [9-24-2005]

[WMV]http://mediafile.paran.com/MEDIA_4522445/BLOG/200509/1127627597_goodbye_ng_12.wmv[/WMV]

from: http://cafe.daum.net/rainbowbright

白金长老

QQ
刚刚看完29,30 万万也在过中秋呢!
难得唱次卡拉OK 也不让他一展歌喉 真是啊!!
越来越帅了啊 万!!
每天都要笑!

支柱会员

TO violet98
大嫂有演过<豪杰春香>里梦龙的老妈,不过那个角色不太可爱,嫌贫爱富.
<走向暴风雨>里也有她,因为配音太差没看下去,不过知道里面是演个坏人.
你的点评太棒了!
不过对于吕珍父亲我有点不同的看法
我觉得角色前后还是比较一致的,因为他认为和慧善是坐在一条船上.当时事情是他俩一起做的,如果揭穿,那么慧善也不会有什么好果子.他很自以为是也很自私,所以没想到慧善会不顾一切与他同归于尽.他还觉得自己手里握着慧善的把柄,那么相信她也是情理之中的.
下面来点我想说的:
还有30集,吕珍父亲最后肯定不会有什么好结果的,生意失败是注定的,他本人估计不是死了,就是瘫了.其实他还有点可爱的,比如在妻子面前撒娇,被妻子欺负什么的.哈哈.坏人也有可爱之处
吕珍不可能和老三在一起.他们之前的障碍太多.而且老三现在的妻子也没什么问题,他们还有个儿子.除非老三的妻子死了,否则很难在一起.还有那个慧英的表哥,最后总不能一个人吧.难道后面还有什么人物没出场?呵呵总觉得他最后会和吕珍在一起^^

初级会员

To Violet:谢谢你的转帖,以后会多来参加剧情讨论
To 年华似水:
我也有一个对剧情的小小展望,贴出来跟大家分享:
这个剧一共有60集,30集刚过,做个小小的展望:
1.爱情主线:三哥和吕真以后会恢复关系,这中间要逾越两个家庭犹如杀父般的仇恨,还要
安排好三哥原本的家庭、孩子和妻子(实话说:这个桥段安排的不理想,感觉旧三嫂有点冤,吕真有点强行插足,三哥有点不够意思);所有这些内容要搞定感觉至少需要花费10集的样子。
――这点跟年华似水朋友的意见不同,吕真的痴心该最后有个结果,否则如此多情的韩国人会觉得不忍吧。
    2.政宇的爱情:由于女方的母亲嫌贫爱富,于是政宇除了变有钱别无他路,但是,政宇变有钱需要借助她亲妈的帮助,可是,那个钱又有声色气味和高利贷嫌疑,所以,好像还是有些麻烦。不知丈母娘是不是可以网开一面?(甚喜欢女方的父亲,因为澡堂家的长子本来就已经喜欢上他了,这个剧集又饰演一个让人心宽的角色,想不喜欢都难。演技尤其带劲。)这中间还需要调整跟吕真家的关系,因为这两家是世交不是吗?--感觉上也需要花费10集的样子。
3.政宇需要跟妈妈相认,但是早了就缺内容;看企划案中还提到政宇的女友在感情上有过摇摆,这个感觉实在有点凑戏之嫌;但也未必,因为看30集结尾预告中感觉好像是女孩妈妈安排了相亲,女孩也去了,所以如果对方够优秀,编剧安排个摇摆也未必就不合理。
还有政宇女友的表哥和住在她家的那个穷朋友以及她的前未婚夫,这里边还得至少有一对需要有个交待。然后,因为韩剧的特点是从来都给坏人留后路,尤其是为了振兴家业而变坏的人从来都在韩剧中得到宽大(我觉得这可能是韩国文化的一个特点,也就是说他们看重家庭,那么为了家庭而牺牲人品似乎可以原谅,不被原谅的多半是不为了什么单纯坏的人),由此看来,对吕真的父亲也该最后给条出路,尤其是如果吕真真的跟老三复合的话,没有道理让她家彻底完蛋的。再有就是老二,惩罚不顾家人的人是韩剧的一贯特征,那么要么惩罚老二、要么老二跟老婆玩命,总之,这一对也有点戏要凑;就目前的进展看,老二跟老婆翻脸已是势在必行了。不知是否还能给刀子嘴豆腐心的小姑安排个男朋友什么的,但是怀疑,因为韩国对于寡妇好像不是很慈悲……
内容方面最摸不到头脑的就算是:要怎么才能让女方的母亲转变立场,到目前为止还想不出来。但是我认为象楼上某位所猜:是由于女方家的生意遇到问题而需要求助,感觉可能性小了点,因为那样故事情节就会突然变多,而且过于现世报缺乏真实感;同时,因为到目前为止都没有交待大叔做的什么生意,让政宇帮忙未免可笑了。

以上内容纯属个人愚见,供大家茶余饭后。祝大家愉快。

[ Last edited by 御前带刀 on 2005-9-25 at 19:56 ]

初级会员

QQ
好精彩啊!大家分析的剧情简直就太好了!我也没什么想说的,总之这部片子很有价值,准备最后出来买一套留着,我现在介绍了好多朋友来看这部片子,呵呵,真不知道这部片子演完之后我们这些人搞怎么办!

青铜长老

樓上的劇情展望好精彩,我都認為三哥與呂珍這一對如要走在一起實在令人難以信服。要怪開頭的佈局安排太別忸了,就如你所說河東媽太冤,吕珍有点强搶的感覺。要考考編劇的功力了。至於政宇與舒英的問題只來自她媽媽也就太平淡了,相信以後的發展其中一方會動搖而引起衝擊。我估道鎮會稍微變壞來幫爸爸當然最終應該會跟敏珠一起。