QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: meian_2004

【原创】【讨论】从三顺到LuLu,再到离别,最后到海边,韩国编剧有些黔驴技穷了

青铜长老

QQ
同感,早觉得今年没什么特别的能让人留下深刻印象的、百看不厌的剧了。
是要冷一冷了。

支柱会员

楼主说得真好!我也有这种感觉,看多了就觉得有点腻。不过韩剧比起今年的港剧来还是好太多了,所以我还是只有拣韩剧看。希望编剧把思维拓宽些吧!

高级会员

我感觉就象我们国家的春节联欢晚会,要年年都搞上去出新意要大家都爱看,不是那么容易的.韩国的电视剧非常高产,几大电视台一部接一部,试想哪有这么多好看又新鲜的题材演给大家看,所以我认为现在给大家的黔驴技穷的感觉是正常的.

但是不管怎么样,还是要比大陆剧好看,呵呵~~~

账号被盗用户

QQ
Originally posted by rosemarysus at 2005-8-10 03:05 PM:
题材来来去去就这么几个,灰姑娘反来复去再怎么变再怎么灰也还是得有王子和后母及恶毒的女二,他们又不擅长黑社会或战争题材,爱情故事要么悲要么喜,无法拍出《东爱》那种惆怅和无奈,能撑到现在,已经不错了
...

是呀,那时太小,觉得《东爱》不怎么童话,也就不怎么好看,唯一的印象只是莉香那甜美的微笑,觉得好幸福。可现在再看,那里包含了许多的无奈惆怅与不完美,在我们心里留下了酸酸的、淡淡的什么,说不明白,却依稀记得。日剧还是比较深成的。

而韩剧就是童话,给我们做梦的权利。就如3楼所说,每个女孩都有辛得瑞拉情节,这样的美梦谁不爱做啊?我们也就这么无怨无悔得栽进去了。

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

黄金长老

猛然反应过来,还真没见过韩剧有拍续集的哈~~~~~
确实,这点很为人们所称道呀~~~~~~

或许也是现在看韩剧看得太过密集,厌烦和求新的挑剔心理不免在作祟~~~~
现实不现实的生活,基本上都演了个遍了吧,那么,还要编什么才可以脱颖而出??

喜欢韩剧里温馨感人的细节处理,一个眼神往往就可以俘虏一大票观众哈~~~~~~~~

但目前太多的富家公子和“蛮横/可爱灰姑娘”的框架确实看腻烦了,就象当初看台湾的言情小说一样,看到后来自己都可以接着往下编,而且常常八九不离十的~~~~~
可是,看韩剧尤其是 偶像剧之类的图的就是个不现实嘛~~~~
看多了生活里的故事,往往需要虚幻的遐想来缓解现实世界里的疲惫,那么就还是要看王子/公主的故事了~~~~~~~~

无论如何,期待下一个惊喜的到来吧!!!

支柱会员

看韩剧本来就像在看美好的“童话”。偶从来不期待韩剧会来个多么大的创新。

反正,港剧,台剧,内地剧,日剧只要好看的,我是都看。韩剧就这么种风格/

[ Last edited by KV88 on 2005-8-10 at 22:10 ]

青铜长老

韩剧更注重细节吧,要是看剧情,老早已经瓶颈了.仔细看的话不难发现,很多剧情都有类似之处啊,从前两年的绝症,到这两年的契约,不都是按这个模式在发展吗?

黄金长老

对于这段时间的韩剧,我始终热情不在

可能是因为三顺实在是太好看的关系吧!

至于编剧,LULU多少还有些新意啦!

我现在也只有看LULU了,别的一概没有兴趣

黄金长老

时代不同拉,当然就会有变化拉..
以前就会因为养家糊口犯愁,相应的就有涉及哈..现在进步拉,当然也要有相应的变化...
OO~~

账号被盗用户

QQ
看到楼上的好几位说,韩剧胜在细节,不注重情节,这倒是。韩编们细腻的笔杆,可以将生活中的婆婆妈妈写得如此趣味横生,毫无报流水账之意,可见功利不凡啊。这也是为什么人鱼、看了又看之类的剧集,这么长,却还深受喜爱的原因吧。

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

支柱会员

最近的剧情的确没得去年的来得精彩.....
这也是一个创作的必然呀.
必然有起伏,不可能一直精彩下去.....
期待下半年好剧的出现.......

高级会员

为迎合大众口味,不重视内涵,韩剧只会越来越难达高水平标准,重视内涵而忽视共鸣,就收不到市场效应,所以要找到平衡很难,韩剧的路还很长,很难~~~~

青铜长老

是有很多雷同的啊。我最近不知看什么好,我老爸更搞笑的啊,他有时竟能看一集就说出结局。我真是晕。我老爸老让我看有关经济的东西,说韩剧他都能猜出来啊叫我少看一些。但他说三顺还好了,蛮直爽的样子啊。可是不老拍这个吧。我现又开始看日剧了,不错的,过段时间在看韩剧

初级会员

楼主的观点还是蛮有见地的,虽然这几部都有看过,而且也有着想看下去的欲望,但是发觉04年以来走的都是这些套路,没有什么新意。编剧们得动动脑筋了,要换换口味嘛!

高级会员

老套不怕,因为并不是每个人都追了很多韩剧,不要忘记了,不断有很多新军加入,他们可不知道老套不老套,等发现老套的时候,已经喜欢上了,所以也不介意老套了.

说实话,很多大陆剧,我是猜不到它的结尾的,为什么?因为我不知道它到底要讲什么?所以还是看韩局好了,知道是讲这几个人的恋爱故事,就算知道结尾,又什么关系呢?看韩局从来就不是看结尾的,是看过程的,一个眼神,一句台词,一个拥抱,一个笑容,

这就是为什么韩局有些人老喊太拖,等看完了,又觉得很怅然.因为,你是陪着那个过程走过来的,而不是从着结局在奔跑.