QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: meian_2004

【原创】【讨论】从三顺到LuLu,再到离别,最后到海边,韩国编剧有些黔驴技穷了

高级会员

LULU感觉就是巴黎恋人的翻版,尤其那个像弟弟一样跟在金JJ的人好像从台词到神态都是秀赫的再生。
离别的方式感觉剧情有些莫名其妙,契约恋爱已经走到的极致,为什么分手还要契约呢??而且女一号感觉有些脑子进水!!!
海边中jun jin 的表演好像还有些稚嫩,看相比之下还是比较能看下去的片子
但感觉这些片子都没有《三顺》来得吸引人!!!

支柱会员

真的很认同楼主说法!!!
05 年中比较出色暂时只有三顺
Lulu 看了几集,没有什么特别感觉,没有刻意去追看,或许我对男女主角也不大兴趣
看到海边,因为喜欢那女主角,一部普通青春夏日片
韩剧看得多都有点闷,所以最近不时转看香港/台湾片
刚好在看妙手仁心3,确实非常讨厌你所说的 “突然死亡法”去交代剧情,真的不明白为何 tvb 一点也没有进步。
早年台剧确实不错,但现在很多都是漫画改编,看得多也觉得没新意。

白金长老

还是三顺给害得,除了三顺,好像哪部剧都不是个味,感觉有重复的影子。可是韩剧还是很炮火呀。
生活是美好的

账号被盗用户

今年的三顺还行,最后的舞也行,剩下的好像没有几部能让我记住的,现在期待张娜拉和柳时元的结婚,不知怎么样

账号被盗用户

下半年 一个片子都没看  没新意了  改看日剧了  台湾的恶魔在身边  看了半集就删掉了 男1实在是太难看了  或许是个人眼光的问题吧   表演太夸张  感觉做作  没漫画好看
还是现在几部日剧很不错

初级会员

爱情剧太多了,下次是不是要拍些除了爱情之外的别的戏,像友情,亲情,历史剧等,看的太多了也觉得雷同的太多了.

初级会员

其实就是“审美疲劳”,再好的东西,看多了都会那样,呵呵,这就需要适当休息然后再继续了。

白金长老

觉得倒还好,这两年看的韩剧是越来越多了,基本上是跟韩国同步
当然一个人看的越多,自然标准也会高
如果是早几年,韩剧刚刚打入中国的话,反而会觉得韩剧很新鲜,不会觉得编剧黔驴技穷

白金长老

呵呵,楼主的分析不无道理,但是我一点也不介意韩剧中那些所谓雷同的小细节,有什么关系?!
2005年的一个三顺,对我来说真是横空出世!除了当年蓝恋给我的震撼之外,估计再也没有象三顺这样打动我的心了,所以连着看了两次.而且,我不是为男主角动心,而是为这个女人,这个真实又可爱的魅力女人!!

好花不常开,这个道理大家都知道.但是目前的韩剧,对我来说,绽放得依然美丽!

高级会员

現在九月份
期待以後10.11.12月份吧!!!
今年我覺得最好看的應該是美妙人生.和三順吧!!!
對阿...都有點看到習慣囉!!!
希望編劇加點油吧...!!!
再像去年有好多好看的韓劇吧!!!!!

青铜长老

最近看的片子只有三顺了,很长时间就拿老片看了.最近再看巴厘和浪漫满屋,又有了一种不同的感觉了.希望韩剧的编剧真能多下点功夫了,不过还是喜欢看韩剧,虽然情节雷同.
[img]http://mmsmo.imbc.com/upload/60/60/photo_60_1_1_no_569_1.gif[/img][img]http://mobile.imbc.com:8080/prefile/image/00009/WEB/01530_1_pre.gif[/img][img] http://singa.ivyro.net/jw/2-001.gif[/img]

初级会员

最近因为很多朋友都叫我看最后的舞请与我一起,被催烦了,下来看到了十四集,说实话,开始时觉得还可以,可是越看到后面越觉得像冬季恋歌的调调,什么感觉都没了,总觉得怎么韩剧老是故作苦情状,看不下去!

社区元老

说得没错 05的韩剧只看了新进 春日 OY  
结婚看了2集 天 是我看过最无聊的韩剧 不打算追下去
三顺看了不到一集 也许会把它看完 但是不会给我带来什么惊喜了
路路我妹看了 炒巴黎恋人的冷飯而已~~~
突然发现大牌明星都很聪明嘛 早知道05年不行 纷纷不拍韩剧统统去拍电影了~~~

审美疲劳也是原因之一 04年太强 把观众的胃口都吊很高 编剧们也在04年把精力都用光了吧
我妹说过一句挺经典 如果把巴厘和对不起分 浪漫满屋和巴黎恋人开在两年播会更好~~~

05年韩剧题材单一 情节老套 演员表现也很公式化 没有亮点~~~
只有一个三顺靠收視率和玄彬的人气充充场面~~~
哎 韩剧需要突破了 需要创新了 再这样下去 红不了几年了~~~

[ Last edited by 流连飘飘 on 2005-9-6 at 15:35 ]

黄金长老

我也忍不住唠叨两句,纯属个人意见。

我和同事都喜欢看韩剧,但我发现和她们的口味不同,我喜欢的三顺,她们觉得一般,她们喜欢的海边我觉得剧情太空,还有一位朋友追18.29,我都觉得不可思议,所以,从这点可以看出,每个人对韩剧的尺度和喜欢是不相同的,好花入各人眼,尊重彼此喜欢的东西就可以了,何必强求别人一定要和你一样?
    今年的韩剧从质量上来比,确实不如去年精彩,但是又何必追究呢,其实韩剧从一开始的哭哭啼啼,动不动就死人(这是我们办公室男人们的说法~)到现在的轻松搞笑,实在是进步了一大段,去年的浪漫满屋可以说是韩剧重生的一个最好证明!我所知道的几个朋友,都是从这部剧继续做起了韩迷的角色,我想不管韩剧怎么 发展,他们肯定也在摸索,但是韩剧里最重要的东西不会变的,那就是对生活细节的描写,唯美的画面,还有就是对演员的选择,无论如何,我觉得对于选角上,不管剧情如何,都会有一个亮眼的男一、男二,或女一,女二,这也是我们至始至终愿做韩迷的原因 之一吧!
至于港剧,其实他的剧情也不能算差,也很贴进生活,但是经常是角色定位太差,如果TVB今年要捧哪个演员,不管什么角色都让他(她)挑大梁,成功的倒好,大部分都是让人看着别扭@_@
      日剧,感觉就是昨日黄花,当年的《悠长假期》,《麻辣老师》,甚至更远一点的《东爱》(说实话,当年看东爱看的不是很明白,因为毕竟那时不懂得爱情),但无可非议的是韩剧受日剧的影响还是很大的,至少剧情上,但是帅哥美女占了优势,如果韩剧是美丽的童话,那日剧才是真实的生活。
    好莱坞的大片实际上情节也有很多雷同的,一般都是勇士受到磨难,偶遇美女相伴,闯龙潭虎穴,或揭开不为人知的迷底,几度生命危险,最后正义战胜邪恶,最近看的《史密斯夫妇》更是夸张,同床共枕的夫妇各事其主,全是杀手。除了紧张刺激还带给我们什么?
    我的空间标题上一直写着,韩剧是美丽的。仅这点我就有看它的理由,在每天紧张忙碌的生活中,留一个时间给自己,享受一下韩剧带来的不管是梦,还是童话,那何尝不是一件美丽的事情!

高级会员

You are quite right in your assessment.  The story is all very predictable and the characters are quite similar.  The love formula stays the same - love triangles between cinderalla and a rich boy friend.  Yet there is still something that I look forward to watching even I know what will happen.  I still laugh and I still cry when I watch the same kind of story over and over again.  So when the plot has more twists, the actors/actresses perform well, then it is a hit to me!  Examples: Damo, Samsoon, Last Dance, I can watch these repeatedly and still enjoy it.