QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nichol

【2006MBC】【真的真的喜欢你】【Eugene 柳镇 李民基】【已播毕】甜蜜双奉kiss♡

支柱会员

都是爛編劇不好, 把原本不錯的奉順寫成這樣, 沒頭沒腦的, 只想著大叔, 而完全忽略了其他人, 思維有問題.
看了很多韓劇, 還是第一次不喜歡戲裏的男女主角, 演的還要是好人(本質), 現在凡是他們的戲都狂飛, 從來沒有試過四集四小時的戲, 居然不用六十分鐘就看完, 可悲.
花了這麼多金錢去拍一套劇集, 結果卻是這樣, 韓劇再不長進的話, 就會像以前的日劇一樣末落.

支柱会员

韓國的Fans想像也算保守, 我看柳真的手應該是放在民基的手上才對啦!

登录/注册后可看大图

From: 官網

青铜长老

原帖由 coke 于 2006-7-15 14:59 发表
都是爛編劇不好, 把原本不錯的奉順寫成這樣, 沒頭沒腦的, 只想著大叔, 而完全忽略了其他人, 思維有問題.
看了很多韓劇, 還是第一次不喜歡戲裏的男女主角, 演的還要是好人(本質), 現在凡是他們的戲都狂飛, 從來沒 ...

是啊,编剧最该反省,编剧前一般都要列提纲,总集数大概有多少,有几个戏剧冲突点,戏剧冲突要能保证撑起集数,保证每集都有足够丰富的内容。

这剧里,戏剧冲突点其实也挺丰富的,奉顺的身世,奉顺的厨师成长历程,三角恋,奉顺家人之间的感情冲突,还包括一些其他人物的故事,按理说36集并不算长,可是这编剧把百分之七八十的时间都用来纠缠三角恋,其他都是蜻蜓点水一笔带过,而且就三角恋也毫无进展,双奉没发展,医生跟奉顺其实也没实质性发展,完全是在那里三角拉锯,就这么拉了20多集,收视率怎么会高呢?

看电视,大家看的主要是剧情,不是什么细腻的心理刻画,所以,心理刻画只能在关键时刻起点石成金的作用的,可这编剧,整天给观众展现人物心理,而且还以痛苦的为主,说实在的,别说是电视剧,就是生活中有个人老这么苦着脸,也会让人不胜其烦的。昨天把《再次微笑》看完了,没有对比不知道,一对比发现那里的眼泪还能让我感动,可这剧~~除了现在还没哭过的那几个人外,我对眼泪已经完全失去感觉。

现在我终于到达了眼中心中只有双奉的境界,把医生略掉,无论最终双奉是否在一起(感觉按照这速度,争取在后面几集让两人相爱已经很难了),只当看一场他们之间的剧,编剧喜欢这么磨戏我没办法,那我就自己把三角恋抻直了还不行吗?

支柱会员

官網29集預告, 奉奇被小偷妹强吻給奉順看到, 大叔家火警, 孝嫒好像受傷了.

青铜长老

看预告,小偷妹妹够勇敢,加油!我看好你哦~~

打赌这编剧为了给医生加同情分,安排痴呆志秀惹祸出来,把宝贝女儿弄伤,可怜的医生太太,以后更是罪人喽~

高级会员

奉奇在這齣戲艷福不淺喔,繼被奉順強吻之後,也被營養師親臉頰,現在也被小偷妹妹強吻,呵呵~真幸福!!(我也想親------->色女)

支柱会员

是啊! 小偷妹要加油啊! 奉奇真有艳福, 先後被兩姊妹强吻.
難道編劇真是要給醫生一個合情的理由離開太太, 連女兒也不會留在太太身邊. 根本不合理, 怎可能只有兩母女在家的, 還要是志秀沒事, 孝嫒受傷, 不要啊! 志秀已够可憐, 不要再加罪在她身上, 不公平.

青铜长老

原帖由 inin0312 于 2006-7-15 16:54 发表
奉奇在這齣戲艷福不淺喔,繼被奉順強吻之後,也被營養師親臉頰,現在也被小偷妹妹強吻,呵呵~真幸福!!(我也想親------->色女)

而且这仨人在剧里算美女前三位啦其实挺喜欢营养师那个演员的,说话声柔柔的,长得也挺舒服,以前看她跟奉奇的对手戏就觉得好玩儿不对,志秀也蛮漂亮的,唉,可惜有老公了,看来是不可能亲我们奉奇啦

白金长老

这29集最后一个镜头又是医生的一副哭相...看了就烦....(好象发型换了哦.那也烦)

我真怀疑国内最近南北方都大范围降雨都是医生哭的.

在这样哭到最后一集.长江.黄河.松花江...不知道得涨水涨到什么样呢...他可真行....

还有个疑问.偶一直搞不清这剧的男一是谁呀?我一直都以为是民基.可是不象呢.

高级会员

原帖由 snow_violin 于 2006-7-15 17:13 发表
这29集最后一个镜头又是医大的一副哭相...看了就烦....(好象发型换了哦.那也烦)

我真怀疑国内最近南北方都大范围降雨都是医大哭的.

在这样哭到最后一集.长江.黄河.松花江...不知道得涨水涨到什么样呢...他可 ...

有可能喔,台灣最近剛來個颱風,下了好多雨,可能是這個原因

高级会员

希望小偷妹強吻那幕,可以激起奉順任何一點心思都好。

不過,如果編劇最後來個小偷妹配奉奇..這種大逆轉(但機會也不大)....好唄..我也可以接受啦
她長得不錯,相信好好培養也可以讓一堆男人拜倒在石榴裙下的~

---------------------------------------------------------
現在颱風不知道走到哪了....
最近,這也一直下雨~"~  房間的溼氣都好重呀

账号被盗用户

原帖由 snow_violin 于 2006-7-15 17:13 发表
这29集最后一个镜头又是医生的一副哭相...看了就烦....(好象发型换了哦.那也烦)

我真怀疑国内最近南北方都大范围降雨都是医生哭的.

在这样哭到最后一集.长江.黄河.松花江...不知道得涨水涨到什么样呢...他可 ...

snow親的聯想力很豐富喲,哈^^ very cute~

最近我們這邊熱的快像蒸氣籠一樣了,感覺自己每天都在被蒸的感覺,
如果沒有空調晚上也會熱的完全無法睡覺,因為那種熱是氣壓很大,讓人無法喘氣的感覺非常難受耶。
哈,有點跑題呢………………

唉,已經不奢望了,看來這個BT's BJ如果真要出雙奉戀的話,能到最後一兩集出來也感天謝地了耶~

看了醫生那哭喪臉真的好煩耶……(想想之前我好像從沒這麼討厭過某個人的哭相,醫生大叔這個角色可真是做絕了……)

BJ真是,不但鼓勵第三者戀還把原配妻子弄的一踏糊塗,這個BT的BJ要表達的不是醫生要甩開可憐的妻子不是自己的錯而是智秀的錯吧?真服了這個BJ了。

我還是始終不能接受這個BT編劇寫的因為有病就要把老婆扔了但還要表達醫生大叔是善良的扔掉老婆,
這樣的人還不如那些在他(她)沒有疾病離開的人顯的高尚(一直不明白這個BT's BJ到底要表達的是什麼,為什麼他一直在歌頌那樣的感情?)

下次再也不要看這個BT編劇的戲了,根本沒有社會道德觀念(雖然讓一部電視劇承擔社會責任可能會有些過重,但此BJ的社會首先意識也真不是一般的差)

比起外表BJ想表達的“善良”奉順來說,現在反倒更喜歡小偷妹,起碼他真喜歡就喜歡不喜歡就不喜歡,也聰明,知道什麼是珍惜的,所以他選擇奉奇,不過比較矛盾的是期待了這麼久的雙奉一直都未實現還真的很不甘心,因為奉奇的負出讓人心疼,所以奉奇只要不放棄還是會支持他的選擇的。
Candy's Sky     ♡ Happy Birthday to Fany!!♡ 20080117 Only for Fany ! !   

黄金长老

嗯,刚开始看《真》剧介绍的时候,有说男主李民基是新人,仔细一看原来李民基是获得过2005MBC演技大赏优秀新人奖的。
我就心想:不会吧,看来MBC又要捧新人了,接演女主和男配的演员可就惨了。
MBC要扶新人上位的手法,是堪称一绝,那就是剧集开始时候,先给观众看到的是男主给人印象较差剧情,而女主和男配就会安排给观众印象好的剧情。随着剧情的发展,男主就会越变越好,而女主和男配的剧情就会挑战观众的道德观,让观众越来越看不顺眼。这种作法目的是让观众转向喜欢男主,从而来提高男主的人气。
MBC上次用这种手法扶正了一位新人,这次也想照本宣科。可惜事与愿违啊,给女主和男配安排这种乱七八糟的剧情,当观众是白痴啊。结果呢,整得人那么惨有什么用,收视率一样上不去对大家都没好处。
再一次看到自己喜欢的演员因为这种原因,被安排来演这这种烂剧情,影响到自己的人气。我就非常BS MBC。

初级会员

原帖由 snoopyjia2001 于 2006-7-15 13:07 发表
难道亲觉得奉顺的这种变现是文明的表现、非愚昧的做法吗?真不知道亲是怎么界定“文明”这两个字的!

估计亲可能是Eugene的fans,才会对此如此激动。但在这里大家讨论的都是奉顺而非Eugene。不过我有点不解 ...

嗯 你误解了我想表达的意思.
并不是想和你讨论奉顺的表现和行为. 在这点上, 我也和大家一样觉得这个角色有很多不合理的地方.
而且每个人看剧都会有自己的理解程度, 各自的意见不同再正常不过. 谁都无权也无法干涉别人的思维, 我也是.
想说的是, 多讨厌多不喜欢一个角色, 觉得他如何如何这般. 私下里, 可以尽情地发挥想象力去形容, 去表达这种感觉.
和朋友私里聊天时, QQ上, msn上, 想说什么都随意, 大可不必顾及.
但是在公开场合, 会被很多人看到的时候, 就多少应该注意一下表达的方式.

韩社这里就属于公众的地方, 很多很多朋友都会到这来爬楼翻帖. 当然, 不喜欢可以说出来, 可以批评可以指责甚至可以骂, 只要说的有道理.
像亲的回帖里, 完全出自主观且含有侮辱感觉的去形容角色, 就在尺度外了.
就事论事, 不论说的是奉顺也好Eugene也好, 或者是其它剧里的角色和演员, 即使有多么地厌恶, 我觉得这种表达方式还是不妥的.
的确我是喜欢EE的, 所以也才会这么认真吧. 既便奉顺在回帖的多数人眼里多么地不堪, 想来还是有喜欢这个角色的朋友吧.
一向是潜水的我, 因为看到那帖而有话不吐不快. 那么其他也喜欢支持奉顺的朋友看到那段话心里也会不舒服吧.
之前有篇这位朋友非常赞同的回帖里写到, 奉顺不顾及别人的感受大哭三天是任性和自私的表现.  那么在回那帖时也应该考虑考虑喜欢奉顺的那些朋友的心情吧.
还有那些因为喜欢EE而支持奉顺的朋友的心情. 也许会说这里讨论的是奉顺不是Eugene. 我觉得, 当你真的喜欢时, 角色和演员本身并不是那么容易被清楚地区分开的.  这位朋友一定也有非常心仪的艺人, 将心比心, 如果那番话是在说你喜欢的演员出演的角色, 你能作到把角色和演员分得一清二楚而毫不在意, 心里没有一丝不快吗?  

无意引起笔战, 也不是想说教. 大家都是喜欢看韩剧的, 只希望在这里能多少能理解体谅一下喜欢着被你讨厌的角色的朋友的心情, 点到为止, 做个有水准的韩迷.

青铜长老

还好,29集没再发大水了~~眼泪流量基本适中~~

开头就是奉奇被亲,逗死我了,哈哈,南奉奇不但擦嘴还做呕吐状,佩服小偷妹妹的心理承受力,真是个勇敢的妹子~~下集奉奇继续被小偷妹妹叭叭地亲呢~~

奉顺是嫉妒了的,最后俩人打闹误撞进奉奇怀里,土鸡好像有点异样的感觉了,好现象啊~

果然火是志秀引起的,编剧嫌志秀罪不够,还让她回忆起以前更大的一次火情,志秀内疚极了,打算去美国了。

总的说,这集不觉得时间漫长,还可看~