QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

白金长老

KBS SKY DRAMA频道 播放《Mr.Goodbye》

再次重播...

转自http://www.jaewookie.net/tt/board/ttboard.cgi?act=read&db=wookienet_bbs01&page=3&idx=11382  谢谢제이제이提供!

2006.10.24 开始播放第一集
星期二~星期五 晚上10点50分播放.

PS:今天(2006.11.02)晚上播放第8集

白金长老

【Photo】黑白--玄瑞

转自:http://www.anjaewook.org/

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

2006.10.16出版 安在旭上封面的杂志:dramatique-文字版 4

转自:http://www.anjaewook.org/ 谢谢AJW-WORLD!  

登录/注册后可看大图

[中文翻译] dramatique 只是看着他你无法明白….4

转自http://www.anjaewook.org/ 非常感谢Rainbow的辛勤翻译!

开始的时候他们要我像Jack Nicholson的《As good as it gets 》那样,只不过年轻一点。但要做到像那样,连灰尘都会介意,玄瑞就什么都不用做了,电影是在那两个小时里把那些适合内容放在一起,但电视剧不能这么做,要演上差不多两个月的时间,播放时一不小心就会犯很多错误,比如玄瑞有洁癖 不是所有地方都可以坐下去,但紧急的时候,可能他什么地方都坐下去了,而这样一来,这个人物个性就摇晃了。

确实如此,在电影里可以很紧凑地放在一起,不过…

电影可以把几个小故事拼凑组合一起很强烈呈现出来,但电视剧就很难做到这样。但不管怎样,我们三个 讨论了很多。

后半部,玄瑞和玲茵很多场合的对话都是很短的,都不算完整的句子,只是“好”,“对”,“哦”这样没有特别含义的交谈,非常自然 ,很奇妙的味道。这是电视剧的迷人魅力所在吧,编剧孙女士算是对日常的生活理解非常好的一个人。

开始的时候,我不太适应,好象非常多的日常性对话很轻松的运用在脚本中,我开玩笑说“怎么能这样简单的写脚本?”(全体笑),年长的编剧写得都相当规规矩矩,自己要的是什么让我们好有准备…但她的描述很简单,因此,在读到一个描述“从这里进来,见到他,知道吗?好,开始”这样的写法,我对他们说,“等一下,为什么他必须来这里,为什么会有这样的状况,这一定要说明白,然后接下去我才能演出来。”导演也是拍电视剧的新手,脚本出来就什么都相信脚本,所以开始的时候我得老是不断地问他。因此那个时候我让他很辛苦,其实因为没有考虑那些细节问题,他不好意思谈这些…事实上导演必须要照顾所有的演出者的问题,因此他没有能想到那些细节。之后他开始向编剧询问那些状况到底是怎么回事。

据说他打了很多电话…(笑)

导演说“那个家伙让我出丑,是不是”(全体笑),得到答案后他就会说“这是这样,这样的状况…所以,开始吧”

你们三个在争论中做出很好的作品。

未完待续……

PS:以上黑色字体是记者提问,蓝色字体是在旭的回答

新手上路

看了访谈第4
这个编剧怎么那么没有水准?
写那么简短的剧本?
就交给演员去演?
把包袱丢给演员?
也太好混了吧.
难怪前面那么多观众骂,
看来还真没有骂错.
现在的韩国编剧应该重进学校学习...
导演也是第一次拍电视剧?晕~~

象前面很多观众所说的这部剧幸好有安在旭.
不然后果真不堪设想.
要是没有安在旭,说不定这部剧半途夭折就有可能......

青铜长老

是啊,仔细看看少爷说的,那是什么剧本啊?见鬼,那也算是剧本?

所以说,就是没有骂错她,把少爷搞得这么累,如果不是安在旭在后面把关,那样的剧本演出来,才是活见鬼.

白金长老

不只啊....真是看得我一肚子火

少爺說:

{我常常抱着这样一个想法。
从我被选为那个角色扮演者的时候开始,和导演,编剧比…
可能说不定我比导演和编剧,对那个人物知道更多。
导演必须统帅整个制作团队各个方面的事务,
编剧则是在某个范围内撒下了种子,
而果实怎么长成则是依靠全体表演者不断持续的努力…
可能就这么成熟了结果了,或者就那样注视着,
如果长不成只能觉得非常可惜,
也可能以为成熟后会变成红色但最后还是绿色…
这些是表演者持续要努力的。}

偶拜託那把紅的演成綠的 的演員

仔細聽聽安在旭說的話吧

我也想看炫希前傳

回韓國後的炫希 就只有和小尹在一起讓我看得開心

覺得炫希的人生有價值有意義

那對著空氣演戲的莫名奇妙戀愛..... 偶已經失憶....

登录/注册后可看大图

高级会员

安在旭的演技真得不错,人也睿智.看来他还真得在本土发展.曾看了他演的<白领公寓>真得是自损形象.期待他的好作品.

白金长老

[韩剧风云]典藏版 9--安在旭
转自安在旭官网:http://www.ahnjaewook.co.kr/china/
谢谢:qinghuaajw!

登录/注册后可看大图

转自2006年 China杂志 [韩剧风云]典藏版 9

内文:

在很多当红艺人眼中,他是真真正正的前辈;
曾经迷恋过他的女孩们现在大多已成家立室.
(再见先生)结束了,在剧中安在旭认识到人生短暂;
要和喜欢的人快乐的在一起.
在戏外,安在旭一直是个"快乐先生".
8月初,他的粉丝俱乐部还在济州举行了十周年纪念活动,
该活动为期三天,安在旭和影迷一起过夏令营生活.
当粉丝们和安在旭在朗朗星空下围着篝火跳舞;唱歌的时候,

那种幸福的感觉一定是渗入到心底里面的吧.

1万

1万

社区元老

2006.10.16出版 安在旭上封面的杂志:dramatique-文字版 5

转自http://www.anjaewook.org/ 谢谢AJW-WORLD!  

登录/注册后可看大图

[中文翻译] dramatique 只是看着他你无法明白.5

转自http://www.anjaewook.org/ 非常感谢Rainbow的辛勤翻译!

很有趣的争吵。还有我随着那脚本的内容看看年轻人的反应,我也对导演说真得很搞不懂,电视剧要连续播70分钟,不是开开玩笑,说“那么煎煎炒炒吧”“好吧炒炒看吧”这种孩子气的话这么容易,这看上去太过轻巧了,实际上我是不能理解这种情趣的。以玄瑞的立场,这样的事不会觉得觉得有趣但也无所谓,就和她这么好了也没有什么。据说看电视的年轻人们都说“非常有趣”。我问我公司的年轻人,他们也说“昨天播的很有趣”,我对自己说我不能理解现在的年轻人,这样也会很有趣…看来我是真的老了,上年纪了(全体笑)

你就当这是时代变了。

好吧,我就不说什么这么做了,但反应看来倒很热烈的。要是早知道那是这么有意思,我可能会想着“我要是这么做女孩会喜欢”而刻意去做,可能就会有点很怪了。不过我一边老想“这么做到底哪里有趣,真不明白”,一边就那样以我的方式去做了,这倒好像引起了收看者和玲茵很好的反应。(笑)

要是那种没有演技的演员,就只会说“嗯/好/就这样”…如果这样那就会是一部普通的电视剧,没有什么内容只是日常琐事的无聊电视剧。这部电视剧却虽然是平凡但真实感恰如其分而且确实很有意思的。

实际上我不厉害演爱情戏,从前拍《星星在我心》(星梦奇缘)的时候,“我爱你至死不渝”这样的话(全体笑),还有“我要见你,亲你,触摸你,抱你”很多这样的我得说的话,我想女孩们喜欢这些话,而电视剧里也有很多这样的话。不过有那么一个场景,涟漪(崔真实)在狎鸥亭洞那边走,我躲在后面像影子一样跟着她,当她走进唱片店打算买我(江民)的唱片的时候我突然冒出来帮她付钱,她很惊讶得看着我,而我只是签上名说这个我付钱,我以为这是很特别的地方,但其实女孩们却在那里津津乐道我在对面路旁眺望她的样子呢!

是这样的,是这样的。

后来发现,“哦,我搞糊涂了很多次”,再举个例子,在地铁里我把耳机送给女孩戴上让她听歌,我以为给她戴上耳机的动作是个重点,可是观众所喜欢的却是我做完那个动作后装作若无其事慢慢转身离开的样子。

是这样的,是这样的。

因此我问导演“为什么她们喜欢我在对面路旁眺望她的样子?”导演看了我一会儿对我说“你真的不知道?”(笑)那时候我戴着太阳眼镜,“你真的不知道?” 我有点很吃惊,“哦…我只是…我不是很清楚”然后导演“咳…(叹气)”(全体笑)

(笑)那时你好象真的不懂爱情的事情。

我有很多这样的我所不明白那种爱的例子。

这世界上很多男人都是这样的, 这是一种男人风格。和你谈了这样多,你是个在爱情方面稍微有那么一点点迟钝的男人。(笑)所以你演得象是那么有点淡泊倒成为你的迷人魅力了。年轻的演员演的很用力,很刻意,有时候就变得很好笑。以你的真实性格来说你可能真的很难演江民,好像很不好意思呢。

要是想到不好意思我就没有办法演戏了,那也做不了演员。如果我要演戏,就要必须忘掉自己。我怎么能说这样的话,这种想法绝不可以有,我就真的是江民。当我拍戏的时候,那期间,什么时候我都很固执的把自己当做《向日葵》冷静的医生,《妈妈姐姐》的痞子孔修哲,直到电视剧结束。所以拍戏期间我几乎不做别的任何事情,即使打破我的生活韵律。很多中坚演员都做到这样,不过有点遗憾看到很不好的现象,年轻的演员,即使是一边作着电视剧的主角,还一边搀和着忙着别的事情。

未完待续……

PS:以上黑色字体是记者的提问.蓝色字体是安在旭的回答

白金长老

转自筑在旭缘
谢谢huijn分享阅读dramatique杂志的心得:

谢谢Rainbow & ing & jessieca, 少爷这篇访谈真过瘾

大伦,等你晚点上来旭.

"我常常抱着这样一个想法。从我被选为那个角色扮演者的时候开始,和导演,编剧比…可能说不定我比导演和编剧,对那个人物知道更多。...."

"如果要成为那个人,应该怎么做出那个表情,根据怎样的方法,怎么去演出来....."

"我对他们说 :“等一下,为什么他必须来这里,为什么会有这样的状况 ; ; ;,这一定要说明白,然后接下去我才能演出来。"

少爷说的真好,他说到的这些部份应是
每个演员最基本该思考到的功夫吧.
前"咻比嘟哗"里的小钟有一次被小马亏说他们在演戏时,
小马那角色的心情正down到谷底,
小钟要走过去安慰他.
导演跟小钟说:"你等一下站在这里拍拍他的肩膀,
说几句安慰他的话."
没想到一开麦拉,小钟走过去"站在定点"拍拍小马(整个人是斜的.跟小马差了一大步的位置)
他的那个"定点"正是导演刚刚站着教戏的地方.
导演当然是喊卡啰
虽然很好笑,可是这好象就是问题
傻傻的遵照导演说什么就做什么
位置还一步不差的站在那里.呵呵

回到少爷说的话,无论韩剧台剧.
年轻演员能做到这个基本的似乎愈来愈少了
不是喜怒哀乐不形于色就是角色前后不一的分裂症

登录/注册后可看大图

说到这,我还真的很想看少爷演一个肢体不协调的角色ㄝ
那一定也超级精采的!

"不过我一边老想“这幺做到底哪里有趣,真不明白”"

登录/注册后可看大图

"实际上我不厉害演爱情戏,...但其实女孩们却在那里津津乐道我在对面路旁眺望她的样子

登录/注册后可看大图

"可是观众所喜欢的却是我做完那个动作后装作若无其事慢慢转身离开的样子。 "

登录/注册后可看大图

少爷真是太有趣了!那幺这样以此类推
江民被扁,观众其实觉得嘴角带着血渍的他
还跑去见燕怡实在帅毙了
当张贤宇抱着荷静说她终于回来的时候
其实观众的重点放在他的抱和被扬长而去之后的孤独表情
当郑在旭偷偷接近睡着的仙女想怎样的时候
其实观众的重点是放在后来他咽下口水的纯情模样
当孔修哲跟如倩承认他爱上她
观众的重点是放在那双带着不甘愿闪着泪光的眼睛
也许就是少爷这种落差才让我们这幺尬意的吧.

账号被盗用户

谢谢韩国朋友的分享~
谢谢转帖的朋友~
让我们知道如此多的幕后花絮:P

初级会员

少爷说年长的编剧会怎样怎样写.这个编剧又是怎么在写:写简单的剧本等等......
其实就是在批评这个编剧,在旭说话讲技巧,有心人才能看懂.

“……果实怎么长成则是依靠全体表演者不断持续的努力…可能就这么成熟了结果了,或者就那样注视着,如果长不成只能觉得非常可惜,也可能以为成熟后会变成红色但最后还是绿色…这些是表演者持续要努力的……"

少爷说红的绿的,很艺术的批评不认真的演员.

聪明人才能听得懂聪明人说的话……

白金长老

【Photo】玄瑞和尹儿

转自筑在旭缘 谢谢BRENDA152的制作!

登录/注册后可看大图

青铜长老

超喜欢看旭的访谈录!

从中可以充分发现在旭的品德、智慧、幽默!
即使不了解他、没有看过他的样子的人,
看过他的访谈后都回感觉到他是一个心地善良的、俊美的、男子!
为你骄傲!

1万

1万

社区元老

2006.10.16出版的安在旭上封面的杂志:dramatique-文字版 6

转自http://www.anjaewook.org/ 谢谢AJW-WORLD!

登录/注册后可看大图

[中文翻译] dramatique 只是看着他你无法明白…. 6

《Mr. Goodbye》中演卡一的赵东赫在采访中说道,“以自己配角的立场来说,如果主角坚持突出自己,我们配角是没有什么办法的。不过很幸运遇到安在旭先生,能合作,有韵律又和睦…

这是当然要的。在我力所能及的方面。如果我真的不可以的时候,我会直接在以朋友相聚的场合直接对他们说,“我拿的酬金比你们多,自然责任也比你们大…”所谓作品无论自己怎么厉害或是那个角色再好,离开合作者,一个人什么也都做不成。配角也是重要的,那些反派,配角,甚至甘草也很重要…但是有很多人不懂得这些。只想着表现自己最好的。“啊,我穿得如何?”还有“画面上有没有暴露出我的粉刺来啊?”这样的人很多…甚至那些人还是主角。互相合作是必须做到的。比如东赫,如果有什么不能合拍我们会讨论,如果那些我不能和他合拍的方面,我可能可以按他的方法去协调,,那也是可以的。合作还是顺从是不同的,如果只是顺从可能结果不好,相互协调合作才行,不过每个人都有自己的风格,很多时候,有些人在自己和对手不协调的时候,一味要求人家顺着他,“就是这样的”。电视剧70分钟到80分钟,不可能一个演到完。有时候是你的部分有时候是别人必须大家均衡配合的,这个看来是很重要的。

如果能和一个出道十多年的前辈合演电视剧其实是很好的经历。《Mr.Goodbye》后人们说什么再发现了安在旭...你会不会有点不喜欢这么说?

不会,这样的看法在某方面来说也不错......

对演员来说可能会讨厌这样。不过话说回来人们也太习惯于演员安在旭。

我好象有点奇怪,人们认为我演了很多年,好象是几十年了一样地…(笑)我没有那么老吧?有些前辈因为这和我吵过, 在和我同座吃饭的时候说,“嗨,是那时吧,那个家伙找我们麻烦”我说“有这事?”然后他说“嗨,你那时不是也在嘛”,可那原来是80年代的事情。(全体笑)…他们认为我那时和他们在一起,可那是我出道前的事情,结果他生气这年轻的家伙怎么可以不记得。

从家中的老么到偶像江民,感觉上一起变老了。你和你的粉丝一起长大…你的粉丝都很懂事也很会赚钱,每个都会买杂志而不是看扫描件(全体笑)。这次《Mr.Goodbye》也有了很多新的粉丝,玄瑞的或安在旭的。

他们继续在讨论区写下很多文章,即使结束播映这么久了,真得很吃惊。

未完待续……

PS:以上黑色字体是记者的提问.蓝色字体是安在旭的回答