QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天堂密码

【2007MBC】【H.I.T.】【已播毕】【高贤廷﹠河正宇】天使第20集已发布

白金长老

原帖由 云南白药 于 2007-5-24 14:59 发表
据说20集里组员们用手铐将两人铐在一起放在卧室里,有点不好意思的 的问,手铐在一起怎么下流下流呀。。。。。。。

喷~
这种技术性的问题~~偶觉得应该留给万能博士女二号来给我们进行详尽的科学解释~~

不过好像有点太为难她了~呵呵~

青铜长老

QQ
原帖由 kazumi610 于 2007-5-26 01:05 发表
偶看了那么多集一直有一个想法~
剧中不是有一个叫吕顺景的女警吗?
会不会人家本来只是姓吕,大家叫她吕巡警,就好像车组长当年人家叫她车巡警一样~
因为巡警的韩语发音跟顺景一样,所以翻译的大大一开始以为 ...

官网上的那个巡警的名字就叫吕顺景

不过大家叫她的时候一般都是叫她吕巡警;)

青铜长老

QQ
原帖由 yeti_Q 于 2007-5-26 01:28 发表

申日英在14年前就是一个连锁杀人犯
他杀的第一个人是他同母异父的弟弟
之后他的妈妈自杀
刺激他演变为一个连锁杀人犯,连续犯下多宗命案
韩尚民警官在某种程度上来说也是他杀的

14年前,申日英并没有 ...

谢谢这位亲~好渊博~~~

不过我觉得他的病应该是早就得了吧~他明明没杀他爸却一直承认他杀了~既然说是想有那么一端是他杀死他爸的记忆~那么就是病态的表现啊~~长期的等待、愤怒、忍耐~还有从小时侯就有的抑郁症才使他杀死了他“嫉妒”的郑光浩吧~

他在监狱里~恐怕是长期憋着~所以就更加重病情了吧~

PS:杀父罪~为什么就判了10年啊~

支柱会员

原帖由 平凡姑娘 于 2007-5-26 09:55 发表

谢谢这位亲~好渊博~~~

不过我觉得他的病应该是早就得了吧~他明明没杀他爸却一直承认他杀了~既然说是想有那么一端是他杀死他爸的记忆~那么就是病态的表现啊~~长期的等待、愤怒、忍耐~还有从小时侯就有的 ...
杀父罪~为什么就判了10年啊
好像说是因为受虐待而杀人所以轻判了。

白金长老

原帖由 平凡姑娘 于 2007-5-26 09:55 发表
不过我觉得他的病应该是早就得了吧~他明明没杀他爸却一直承认他杀了~既然说是想有那么一端是他杀死他爸的记忆~那么就是病态的表现啊~~长期的等待、愤怒、忍耐~还有从小时侯就有的 ...

关于他承认杀了自己的父亲
车组长在最后一集已经说出原因
由于申日英长期被他的父亲虐待而无力反抗
所以他想要超越他的父亲
当父亲因为喝了酒之后打他时发病死亡
他认为这是一个超越父亲的好时候
他就向警方认了罪,车组长也说了,当年定罪的唯一证据就是他自己的自白
以申日英这样一个连锁杀人犯的心态,不是一个会主动自首的人
如果不是因为杀了父亲这个罪名让他有超越父亲的成就感,他是不会认罪的

至于说他的病嘛,只能说由于长期被他的父亲虐待
导致了他的人格障碍
未入狱前,他以杀人来发泄、平复自己的人格障碍
入狱后不能再杀人,所以导致他的人格障碍以一种外显的病理表现出来

其实最后几集里,博士做的心理分析未免太不专业
一个心理分析博士,居然用不确定的口气来跟刑警们一起对罪犯进行剖绘
14年间没能做出的分析,居然在两三天内就完全解开
说服力未免太低
这和美剧的心理分析比起来幼稚很多
也许从另一个侧面来说,韩国的行为分析小组的功力有待加强
14年,让韩国人学到不少心理学

编剧也该再多做些功课了。。

白金长老

回复 #3865 kazumi610 的帖子

确实,我也实在不喜欢港剧续集的拍法,在上篇好不容易走到一起的一对在续篇里就会水火不容的非分开不可,仿佛彼此之间就是误会没有包容,而HIT里的小河和JJ之间就是眼见的彼此靠近,哪怕发生了象11,12集那样的事,小河处理的都是那样的平和,所以当事件过去后,也只是在他们的历史中发生过这件事,而不是曾经因这事而伤害,是可以言说的回忆,这样的处理方式很和我意.

白金长老

从昨天看完就完全沉浸在最后那个KISS里 完全陶醉ing
虽然之前在YTN新闻的20预告已经看到 但还在超爱 wow 好赞好赞
本来就得在用枪打完那个BT以后 不会有kiss的感觉
但看完以后竟然觉得真是情之所至

结局也好 嘻嘻 那段在车team长家的小插曲就更是妙~
本来在看到一半的时候也期待有续集的 但现在觉得就这样的结束更好

前面的楼太高 实在看不过来
问一句 小河之前弹过两次琴 都在Bar里
还有在花絮里有弹错NG一次 哈哈 好像是最后一个音错
那音乐到底是什么的?
我听着怎么觉得是游戏机里的....

青铜长老

原帖由 yeti_Q 于 2007-5-26 11:01 发表

关于他承认杀了自己的父亲
车组长在最后一集已经说出原因
由于申日英长期被他的父亲虐待而无力反抗
所以他想要超越他的父亲
当父亲因为喝了酒之后打他时发病死亡
他认为这是一个超越父亲的好时候
他就向 ...

照片.血跡.日記這些證據及犯人確定出來後...分析也就容易的多了...
但14年來犯人沒有確定....當然難以分析...

而既然是分析..但畢竟不是百分百的事實..
那種口氣...應該還好的..

1万

2万

★版主★

哈哈,昨天看完20就兴奋死了,车组长的手下把2人绑一起还买了一包食品,我没喷饭~~~那情况是能吃的下东西的么?还把吃的全放在床上……

还有,检察官说的“求婚行为”是不是车组长之前有在他面前说过?(我因为还没看完整)

高级会员

在11,12集的时候,出现了倦怠期,所以就没有一直追下去了,但是还是坚持每周都下载,昨天一下子看完,真是意犹未尽阿,后面精彩很多。还是得在称赞一下申日正的演员,演得还真到位~~~~
后面几集的收视率应该很高吧~~~~

白金长老

呜呜 怎么没人理 再问一下
就是小河之前弹过两次琴 都在Bar里
还有在花絮里有弹错NG一次  好像是最后一个音错
那音乐到底是什么的?
很想知道唷

白金长老

原帖由 yiln 于 2007-5-26 13:36 发表

照片.血跡.日記這些證據及犯人確定出來後...分析也就容易的多了...
但14年來犯人沒有確定....當然難以分析...

而既然是分析..但畢竟不是百分百的事實..
那種口氣...應該還好的..

可能是美剧里的BAU办案看多了
所以再来看H.I.T里的行为分析
总觉得不够专业

社区元老

原帖由 zhauzhau 于 2007-5-26 18:38 发表
呜呜 怎么没人理 再问一下
就是小河之前弹过两次琴 都在Bar里
还有在花絮里有弹错NG一次  好像是最后一个音错
那音乐到底是什么的?
很想知道唷

我觉得是超级玛利~~~~~~~

对于杀护士那里~~~~其实~我觉得HIT的组员和JJ就应该知道分析下~~~~JJ去找那BT的姥姥~~~知道的人总共没几个~~~~~~~~为什么这重要的线索没查?这是我觉得BJ疏忽了~~~
今天你真的娇媚有“邪恶”  哈哈

青铜长老

原帖由 疯狂羊羔 于 2007-5-26 21:33 发表
对于杀护士那里~~~~其实~我觉得HIT的组员和JJ就应该知道分析下~~~~JJ去找那BT的姥姥~~~知道的人总共没几个~~~~~~~~为什么这重要的线索没查?这是我觉得BJ疏忽了~~~

但是犯人是一直追蹤著車組長的....
加上護士也說了...那裡不登記來訪者..就算是義工資料也不一定正確...
這個還是可以解釋的過去的...

要說劇情哪裡不合理...其實太多了...不必太在意....而且編劇在韓國要取得資源也不容易...

白金长老

原帖由 疯狂羊羔 于 2007-5-26 21:33 发表

我觉得是超级玛利~~~~~~~

同感.
昨晚熬至凌晨2点总算看完了.期间有些情节觉得难以理解,除了楼上亲所说的,还有,记得组长去找那位老板娘时就已经知道案犯的地址,为什么当时不通知课长派遣其他警力去封锁那座楼呢?非得让组长亲自赶回来,让案犯也有了足够的时间去布置案发现场.此外金老板和检察官在上楼梯的时候就和案犯擦肩而过,检察官不是警察出身,也就算了,可是金老板怎么能忽略呢.还有南城植在和申日英对峙时怎么不先拿回手枪,明知对方很狡猾,还贸贸然地上前去铐住对方,作为HIT组员,实在是有点......看来只能用沈宗禁对他的评价来解释了.