|
【FIRST KISS】Special Diary
溫哥華外景日記【1日目】6月10日
日本から約8時間かけてやって参りました、
バンクーバー!
井上真央ちゃんを含め、総勢23名、4泊6日のロケです。
今日は撮影がないので、着いてすぐロケハン組とホテル組に分かれました。
真央ちゃんたちホテル組は、早速ご飯を食べに近くのレストランへ。メインはパスタやピザ。みんなでシェアしました。その後は各自自由!ということで、スーパーに行ったりしてみんな楽しんだようです。
夜はロケハン組も戻り、みんなで夕食。「麒麟(キリン)」という中華料理店へ。「明日からのロケ、がんばりましょう!」と、みんなで乾杯。料理の中に、ケジャンみたいなカニ料理があって、とても食べにくかったのですが、真央ちゃんの奮闘振りがおかしく、なかなか盛り上がった夕食になりました。
バンクーバーは、日本との時差が-17時間の上に、夜の9時くらいまで昼間のように明るいため、着いた日は、1日がとても長く…。何だか食べてばっかりの1日でしたが、明日からのロケ、順調にいきますように!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
轉貼中文翻譯 (JUN)
從日本到Vancouver(溫哥華)約8小時
包含井上真央等全體23名,進行6天住宿4晚的外景拍攝。
今天因為沒有攝影,到達馬上分成了找外景組和hotel組。
真央的hotel組,立刻到附近餐館吃飯。大家共享了麵食和比薩。
之後是自由活動,全體去了超市。
晚上外景組回來後,大家在中華料理店「麒麟(キリン)」一起吃晚飯。「從明天開始的外景拍攝,努力吧!」,大家乾杯。飯菜中,有螃蟹之類的,非常難吃,不過,好笑的是真央努力的吃著,相當熱鬧的晚飯時間。
Vancouver,因為跟日本的時差在-17小時以上,夜晚的9點像白天一樣地明亮,1天非常長…。總覺得整天在吃
從明天開始的外景拍攝一樣地順利!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
溫哥華外景日記 【2日目】 6月11日
さて、今日から撮影開始! クランクインです!! 今日のメインロケ地はバンクーバーの空港。
エキストラを120人くらいお願いしたのですが、現地の人はみんな体格がいいので、日本でエキストラ120人呼ぶのとは違って、300人くらいいるんじゃない?と思うくらい迫力がありました。
撮影は、現地スタッフを交えてのものだったのですが、真央ちゃんともすぐに打ち解けていました。
もちろん英語でのセリフもあり、「ちゃんと聞こえるかなぁ」と、現地スタッフに確認したり…。
本番では、ちょっぴり噛んでしまうようなNGもあったけど、そのときの真央ちゃんのリアクションがまたとってもかわいくて、さらに撮影は和やかなムードで進みました。
夜はまたみんなでお食事。明日も早いのに元気だなぁ…。明日は、いよいよお母さん役の夏木マリさん登場です。楽しみ~!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
轉貼中文翻譯 ( Satsuki7 )
那麼今天攝影正式開始,Crank n!!
今天主要的取景地是溫哥華機場。徵求了120人左右的臨時演員,因為當地人體格比較高大,所以看起來與在日本叫120個臨演不同,簡直像是有300人一樣的震撼力。
攝影現場混雜著當地的工作人員,真央馬上和他們打成一片。
當然也有英文台詞,一邊說「確實聽的懂吧」的讓當地工作人員確認……。
正式演出的時候也有一點口齒不清的NG出現,那時真央的反應非常可愛,攝影就在如此平和的氣氛下進行著。晚上大家一起用餐,明天也要早早就充滿元氣。
明天終於是演出母親一角的夏木マリ小姐豋場,敬請期待~!
感謝網友熱心翻譯 资料提供:井上真央中文网http://www.mao-inoue.com
[ 本帖最后由 企鵝 于 2007-6-29 21:44 编辑 ] |
|